Автобусы в Таиланде - маршруты и расписание

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Автобусы в Таиланде - маршруты и расписание

Сообщение Stivan » 12 окт 2011, 19:52

После прочтения форума все же остался вопросы о предварительной покупке билетов:
прилетев в Бангкок 18 октября,могу ли я
1.в этот же день (т.е.18.10)взять автобусные билеты до Чианг Мая на 4 ноября и обратные Чианг Май-Бангкок на 10 ноября.
Если да,то
2.только на ВИП-автобусы?
3.и где их покупать (только на Мочите,?Можно ли это сделать в другом месте,городе?)
4.успею,если учитывать,что в это время Будет Лои Кратонг.
З.Ы.вариант с бронированием ж.д. мне не подходит
Stivan
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение mio888 » 16 окт 2011, 20:25

1. Думаю что возможно,мне в кассах на Мочите предлагали выбрать билеты на любые даты текущего месяца,и за 10 минут до отправления... Касс несколько,точно не помню,где то 4-5. Все сразу рядом на одной линии . И ценники могут разниться.
2.Не обязательно. 2 класс тоже ничо, тоже пледики выдают, а булочки с водичкой-нет. VIP стоит (800бат), 1класс-518,2 класс-403. Правда одна компания имеет классный басик VIP,хотя точно не знаю, так как сам в начале не разобрался, надпись на тайском ,ни букв ни цифр на английском. Данный автобус идет по маршруту БКК-ЧМ и обратно. Билет стоит 600 бат. Попробую выложить фото ниже.
3. На Мочите лучше всего. В гесте меня наипали, говорили что вип ,750 батов отдал,реальная стоимость оказалась 518, то есть 1 класс.
Последний раз редактировалось mio888 16 окт 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
mio888
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение mio888 » 16 окт 2011, 20:43

Этот басик имеет поворотные экраны для просмотров фильмов как в самолетах и стоимость билетов демократичная. Вот по такой же надписи что на лобовом стекле или чуть выше и ищите похожую надпись на кассе в Мочите и берите билет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mio888
новичок

Сообщение maxxie » 17 окт 2011, 07:44

Мне кажется, куда важнее возможность комфортно расположиться на раскладном сиденье, чем возможность смотреть кино на тайском. Вопрос: насколько удобные сиденья в таком автобусе? Превращаются в лежак? Мне тоже предстоит переезд в ЧМ, возможно на автобусе.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9

Сообщение mio888 » 17 окт 2011, 13:06

Конечно, комфортно расположитесь, сиденья такие же как в VIP . Совсем уж горизонтально я пока ездил только на поезде...
mio888
новичок

Сообщение lorrain08 » 20 окт 2011, 12:22

У меня вопрос по Hat Yai
местные мини ваны отправляются с той же станции,куда прибывают вип и 1-2 класса автобусы?
или надо куда-то переезжать
проясните пожалуйста
спасибо
lorrain08
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение maxxie » 20 окт 2011, 15:06

Хочу перейти границу Камбоджи и Таиланда через КПП ХатЛек (поеду из Камбоджи). Это самый юго-восточный КПП. Как наиболее удобно попасть потом оттуда в Бангкок на автобусе? Я слышал, что из Трата ходят до Паттайи, но Трат довольно-таки далеко от ХатЛека. Может ближе к границе где можно такой автобус найти? И сколько вообще по времени идёт такой автобус до Бангкока?
maxxie
активный участник

Сообщение zhucha80 » 26 окт 2011, 05:47

Подскажите, пожалуйста, во сколько идет ночной автобус из Хат Яя на Самуи (чтобы на первом пароме на Самуи)? Точно знаю такой автобус имеется, но не могу найти его расписание. Он с главной автобусной станции отходит?
Успеем ли мы на него, если из аэропорта Хат Яй мы выйдет в лучшем случае в 19.30?
Может быть частные мини басы ночью тоже ходят?
zhucha80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Эйлиен » 28 окт 2011, 22:14

maxxie писал(а) 20 окт 2011, 15:06:Хочу перейти границу Камбоджи и Таиланда через КПП ХатЛек (поеду из Камбоджи). Это самый юго-восточный КПП. Как наиболее удобно попасть потом оттуда в Бангкок на автобусе? Я слышал, что из Трата ходят до Паттайи, но Трат довольно-таки далеко от ХатЛека. Может ближе к границе где можно такой автобус найти? И сколько вообще по времени идёт такой автобус до Бангкока?

Проще прямо в Камбодже купить билет до Бангкока.К примеру из Сиануквиля это обойдётся 22-24 доллара.
Но в любом случае переход Хат Лек не сахар.В прошлом году ехал кз Сианука на Ко Чанг.После перехода границы пришлось ждать полтора часа посадку в минибас,который довёз только до Трата.Там тех,кто в Бангкок просто сажали в рейсовый автобус.
А вообще с трата(автостанции) до границы (и надеюсь обратно) ходит минибас каждые 2 часа за 80 бат с человека.
Андрей Эйлиен
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Андрей Эйлиен » 28 окт 2011, 22:21

Кто нибудь знает,какая сейчас ситуация с автобусными терминалами Бангкока после наводнения? Они работают в нормальном режиме?
Особенно интересует Южный терминал.
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение Андрей Эйлиен » 28 окт 2011, 22:39

И ещё один вопрос,как не дорого добраться в Бангкоке с Экимая (Восточный терминал) до Южного терминала?
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение maxxie » 29 окт 2011, 07:32

Думаю, дешевле метро ничего нет. В том году изучал карту Бангкока и выяснил, что Эккамай находится непосредственно около станции (Ekkamai, линия Сукхумвит). А вот где Южный вокзал, я не знаю. Если это Мочит, то от конечной станции метро вроде ходят какие-то автобусы, но я не разобрался толком - в итоге шёл пешком.
maxxie
активный участник

Сообщение Андрей Эйлиен » 29 окт 2011, 10:17

maxxie писал(а) 29 окт 2011, 07:32:Думаю, дешевле метро ничего нет. В том году изучал карту Бангкока и выяснил, что Эккамай находится непосредственно около станции (Ekkamai, линия Сукхумвит). А вот где Южный вокзал, я не знаю. Если это Мочит, то от конечной станции метро вроде ходят какие-то автобусы, но я не разобрался толком - в итоге шёл пешком.

Нет,это SOUTHERN. Он находится на другом берегу реки.Там нет метро.Я выяснил,что туда ходит автобус 507,но я не знаю возле какой станции метро или скайтрейн этот автобус останавливается.
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение maxxie » 29 окт 2011, 11:56

На карте Гугля-шмугля нарисованы остановки автобусов в Бангкоке и номера. Я так искал дорогу до Каосана.
maxxie
активный участник

Сообщение Андрей Эйлиен » 29 окт 2011, 22:17

maxxie писал(а) 29 окт 2011, 11:56:На карте Гугля-шмугля нарисованы остановки автобусов в Бангкоке и номера. Я так искал дорогу до Каосана.

Вообщем Бангкок мне больше не нужен.Долго искал,но нашёл,как добраться из Сиануквиля на Пхукет,минуя затопленный Бангкок: через Паттайю.
Есть автобус за 848 бат в 18.00 ежедневно.
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение DarkVoland » 07 ноя 2011, 11:28

Тоесть из паттаи с северного авто вокзала можно добраться до пхукет насколько я понимаю ?
DarkVoland
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Эйлиен » 13 ноя 2011, 14:01

DarkVoland писал(а) 07 ноя 2011, 11:28:Тоесть из паттаи с северного авто вокзала можно добраться до пхукет насколько я понимаю ?

Не совсем с автовокзала.Но метров 200 от него.Послезавтра лично провнрю.Выезжаю ночным басом из Сиануквилля до Пой Пета.Потом в Паттайю и на ночной бас на Пхукет.
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение pUlka » 17 ноя 2011, 08:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 22 ноября планирую поехать на автобусе из Бангкок в Краби. Автобусы в прежнем режиме ходят? В том году от аэропорта за 500 бат можно было уехать, а в этом цены изменились???
pUlka
новичок

Сообщение belogorca » 22 ноя 2011, 13:53

pUlka возвращайтесь и расскажите как сьездили. Билет брали перед отправлением или за несколько дней?
Люди подскажите возможно ли купить билет на автобус Бангкок-Краби находясь в Чиангмае? Или только на вокзале в Бангкоке можно купить этот билет?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pUlka » 23 ноя 2011, 03:55

belogorca Привет! Мы долетели до БКК и добрались до южного автовокзала Tai Sai Mai. Сейчас его перенесли в другое место (из-за потопа). Доехали до прежнего автовокзала, а оттуда ходит бесплатный шатл бас до нового автовокзала. Билет до Краби 628 бат - VIP. Из фарангов нас было двое. ))) стюардесса-трансвистит, питание. Сиденья очень удобные, даже выспались. Выезд со станции в 17-00. Примерно в 21-00 была остановка в кафешке на 20 минут. В 6-20 утра мы были на станции Краби. В 7-00 оттуда едет первый общественный бас (со скамейками) по 20 бат/чел до центра города Краби. Можно взять такси до Ао-нанга за 350 бат (изначально просят 500 бат).
Заранее можно взять трансфер в любом турагенстве, но это будет дороже раза в 1,5-2, наверно.
pUlka
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль