Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Thaip писал(а) 11 ноя 2011, 20:15:Если машина не застрахована, то 100% начнется ебала. Все тайцы такие. Поэтому я был бы готов вызвать тур. полицию. Наверняка хозяин рент-кара припрется со всей пиздобратией, и начнут "давить". Поэтому, если машина не застрахована, можно тут же вызывать, т.к. паспорт вам никто не отдаст, пока не разрулите финансово.
coroban1 писал(а) 11 ноя 2011, 16:29:Хорошо, если тачка реально застрахована, а если нет?
ЭГО писал(а) 13 ноя 2011, 11:00:По-моему, за перевертыш внедорожника 250 - нормальный ценник. Мухомориться дальше смысла не вижу.
Sergey22 писал(а) 13 ноя 2011, 11:20:Не видя авто, говорить нормальный или нет ценник в 250 точно смысла нет, особенно с учетом цен на ремонт в Таиланде. Хозян авто наверняка в эту сумму еще и упущенную прибыль за время ремонта загнал.
я бы сделал так
получил бы в нашем консульстве свидетельство на возвращение, вылетел бы, и далее вел бы переговоры с хозяином по телефону из РФ.
Он еще говорит - дай мне хоть часть денег чтобы начать ремонт.
Как давать деньги тайцу? Где взять образец расписки - может подскажет кто?
Sergey22 писал(а) 13 ноя 2011, 11:20:Хозян авто наверняка в эту сумму еще и упущенную прибыль за время ремонта загнал.
AlexanderM писал(а) 13 ноя 2011, 15:52:А разве это не справедливо?
coroban1 писал(а) 11 ноя 2011, 16:29:Не ясна ситуация со страховкой - когда брал джип в аренду две недели назад - хозяин говорил что застрахована,
coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 08:41:Выяснилось, что страховки у машины нет, вся ответственность за повреждения машины лежит на мне
YoZHiK писал(а) 13 ноя 2011, 11:58:Sergey22 писал(а) 13 ноя 2011, 11:20:Не видя авто, говорить нормальный или нет ценник в 250 точно смысла нет, особенно с учетом цен на ремонт в Таиланде. Хозян авто наверняка в эту сумму еще и упущенную прибыль за время ремонта загнал.
Не сравнивал ценник на ремонт в Тайланде и РФ, но описанные повреждения (внедорожник, переворот пару раз через борт, остановка крышей об дерево - стапель, перекраска минимум 90% площади лкп, неизвестно сколько запчастей под замену, неизвестно сколько работы для жестянщика, возможные скрытые дефекты) вполне тянут на 250 даже по себестоимости ремонта в Москве. Одной только краски(нормальной типа dupont) вышло бы тысяч на 50 (по закупочной цене).
coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 15:25:Да, но если я убегу в Россию - больше я в Тайланд не смогу приехать, насколько я понимаю, ибо хозяин точно накатает заяву в полицию и меня тогда видимо примут прямо в аэропорту, если я захочу прилететь в Тайланд в следующий раз. А я захочу конечно, мне тут нравится.
И потом - я не стремлюсь вообще уйти от ответственности - косяк-то мой и я это понимаю, просто не хочу платить втридорога. А если убегать - рано или поздно бумерангом-то оно всё равно вернется - так или иначе.
Vektor писал(а) 13 ноя 2011, 16:20:о какой тайской справедливости можно рассуждать?? изначально таец сказал машина застрахованна. т.е. он первый начал наеб..ть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка