Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение Pan-Pan » 18 май 2012, 09:17

Может кто-то пользовался www.hicuba.com/reservar-auto.htm ?!
Им платишь сразу, а на месте только залог? или еще за бак доплачивать придется?
У них еще спецпредложение Medio-Oferta con seguro-Manual - правильно ли, понимаю, что здесь цена включает страховку на тачке с механикой?
Спасибо.
ЗЫ: на Кубе совсем маньяна? Не забудут про нашу машинку в пункте проката?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение eurospin » 02 июл 2012, 13:44

Может кто брал машину с АКП на много дороже? Хотим взять дней на 15
eurospin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BordeR » 20 окт 2012, 18:07

Что-то я тоже занервничал планируем взять машину в аэропорту с 21.12 по 18.01...кто что думает - не рисковать?
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение *Вован* » 24 окт 2012, 20:49

В гаванский прокатах машин полно, основная масса - KIA Picanto за 65 в день, и KIA Rio за 75 в день. Так же много Reno Escala (?) и Megan, много китаезов, никакого дефицита нет. Про аэропорт ничего не скажу, но скорее всего картина та же. С арендой вопросов нет, по крайней мере в октябре-ноябре месяце 2012 года.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение BordeR » 25 окт 2012, 09:09

*Вован* писал(а) 24 окт 2012, 20:49:В гаванский прокатах машин полно, основная масса - KIA Picanto за 65 в день, и KIA Rio за 75 в день. Так же много Reno Escala (?) и Megan, много китаезов, никакого дефицита нет. Про аэропорт ничего не скажу, но скорее всего картина та же. С арендой вопросов нет, по крайней мере в октябре-ноябре месяце 2012 года.

Спасибо за ответ. Вопрос возник в связи с тем, что на форуме многие пишут, что с 20 декабря peak season и машин просто нет. Вот и думаем - так это или нет?
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Talking Fish » 28 окт 2012, 16:15

все будет зависеть от размеров чемоданов.
если небольшие, то и в киа рио поместитесь, а нет так и каматрес тесноват покажется. А впятером в любой машине не айс на больших перегонах
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение iddqd » 07 дек 2012, 11:14

Добрый день. Собрались мы втроем в первый раз на Кубу на новогодние каникулы. Долго пассивно читал форум, но вот созрел спросить: Есть ли в прокате автомобили с открытым верхом, каков порядок цены(класс таких машин) и насколько этот вид транспорта практичен и актуален на Кубе в январе?
iddqd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иван Бездомный » 14 дек 2012, 15:33

*Вован* писал(а) 24 окт 2012, 20:49:В гаванский прокатах машин полно, основная масса - KIA Picanto за 65 в день, и KIA Rio за 75 в день.

Они с автоматом или на ручке?
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2012, 17:52

iddqd писал(а) 07 дек 2012, 11:14:Добрый день. Собрались мы втроем в первый раз на Кубу на новогодние каникулы. Долго пассивно читал форум, но вот созрел спросить: Есть ли в прокате автомобили с открытым верхом, каков порядок цены(класс таких машин) и насколько этот вид транспорта практичен и актуален на Кубе в январе?

У Рекса, вроде бы Ауди А3 кабрио заявлен, цена ахтунг - от 217 куков + страховка 40/день, залог 700.
Вряд ли сильно актуально, ИМХО: температура на улице должна в районе +30 (а на Кубе будет ниже) и выше, тогда в кабрике самое оно

Иван Бездомный писал(а) 14 дек 2012, 15:33:
*Вован* писал(а) 24 окт 2012, 20:49:В гаванский прокатах машин полно, основная масса - KIA Picanto за 65 в день, и KIA Rio за 75 в день.

Они с автоматом или на ручке?

За 75 + страховка Rio можно найти на автомате.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение donskoy_lis » 31 дек 2012, 18:38

тоже думаем за кабрик... вроде Пежо 308СС есть в прокате, самое то будет. но наверное кабриков мало в прокате и попасть на них проблематично.
Каждому своё.
donskoy_lis
новичок

Страны: 2

Сообщение atax » 03 янв 2013, 13:34

На сайте http://www.revolico.com/ есть объявления об аренде машин. Похоже частники. Цены ниже чем в конторах.
Кто нибудь пользовался?

Например http://www.revolico.com/autos/alquiler/rento-auto-geely-ck-en-perfecto-estado-4738030.html
atax
новичок

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2013, 09:34

Pan-Pan писал(а) 14 дек 2012, 17:52:ИМХО: температура на улице должна в районе +30 (а на Кубе будет ниже) и выше, тогда в кабрике самое оно

Когда солнышко в самую лысину печёт.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение psheshik » 10 апр 2013, 00:17

Здравствуйте!
Хочу посоветоваться. Забронировали с мужем авто на конец апреля вот на этом сайте http://www.cubacars.com/
Деньги сняли полностью - и за аренду машины и некий сбор за бронирование.
Прислали инвойс с указанием наших данных, марки машины, дат и отсканированный чек транзакции. Все хорошо, но меня смущает то что они просят подписать и то и другое ( и счет и на чеке о снятии денег расписаться), и выслать им обратно. Еще прислать копию документа удостоверяющего личность, и копию карточки ( можно заклеить первые 12 цифр номера).
Кто-то сталкивался с такой процедурой? Я зря напрягаюсь? Я просто никогда не подписывала ни один чек ДО получения того, за что плачу. Даже в гостиницах при предоплате чек мы же подписываем при въезде, а не по почте.... Странно как-то.
Кто-то бронировал через этот сайт? Это обычная практика???? Или все-таки фигня какая-то?..
Я разве кому-то потом что-то докажу, уже подписав все чеки?!?
Спасибо!
psheshik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cosmo900 » 10 апр 2013, 10:07

Только что вернулись с Кубы.
Брали машинку в Сьенфуегосе в кубакаре у отеля Jagua. КИА Пиканто с 13000км пробега, т.е. почти новая машина = 70кук в день (страховка включена)+49кук за бензин (отдавали с пустым баком). Залог 150кук. +35кук за возврат машины в Гаване. В прокате ни в какую не шли на то, чтобы я вернул машину с полным баком, плати мол за бензин и выжигай как хочешь.
Все платили налом, т.к. почитав про проблемы с банковскими карточками решили - ну его нафиг, но в принципе можно, терминалы для пластиковых карт у них имеются везде.
Перед этим пытались взять машину в Варадеро - выбора нет, Была парочка Пикант по 75 кук в день. В Варадеро все дороже кроме ВиАзуля, поэтому благополучно свалили оттуда без машины.
По приезду в Гавану был сильно удивлен наличию и огромному выбору машин. Особенно на парковках отелей в районе российского посольства (отели Н10, Pelican ит.д.). Кстати, доехать до туда из центра или Ведадо можно на обзорном автобусе-кабриолете за 5 куков.
Среди самых популярных: КИА - Пиканто, Рио, аналогичные Хундаи. Китайские Джили. Так же многие берут китайский корабль Emgrand класса камри, для компании 4 человека - по моему самое оно! Смотрится солидно, но как он по надежности - не знаю. Познакомился с соотечественником на кубе, у них был такой вот китаец, говорил что пытался включить комп (видимо в прикуриватель) и чо то там у него полыхнуло... В Гаване кроме этого имеются Реношки и Пыжы в достаточном для выбора количестве. Если кому надо бензина пожечь - можно взять паркетник типо КИА спортиж или Соренда. Внедорожники - сузуки джимини (но таких плохих дорог, чтоб брать вездеход, я на кубе не видел... может есть где то на островах...).
ИМХО, если есть возможность, машину надо брать в Гаване. Большой выбор и низкие цены. И по возможности отказаться от аренды в Варадеро - выбора нет и ценник заряжен. Кто то писал что за возврат китайца из Варадеро в Гаване срубили с него 65кук...
Мне наша Киа Пиканта очень понравилась. В меру шустрая, маневренная, на автомате. Стоит не дорого, места для двоих и багажа достаточно. И самое главное - расход бенза от 5,5 до 6 литров!!! )))
cosmo900
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 10:22

cosmo900 писал(а) 10 апр 2013, 10:07:Мне наша Киа Пиканта очень понравилась. В меру шустрая, маневренная, на автомате. Стоит не дорого, места для двоих и багажа достаточно. И самое главное - расход бенза от 5,5 до 6 литров!!! )))

Брал такую же в 2009 году...Пробег 3000 км был или около того... Сам на ней откатал 3800 км... Но жрала эта прорва по 9 литров на сотню минимум. Уже на 110 км обороты по тахометру были за 4000... Правда там двигатель был литровый или около того - природу не обманешь.
А вот 1.6 литра Акцент в 2010 жрал уже меньше....
RomualdOso

Сообщение lena-dm » 10 апр 2013, 10:56

В Варадеро реально сейчас тяжело с машинами??
lena-dm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 11:02

lena-dm писал(а) 10 апр 2013, 10:56:В Варадеро реально сейчас тяжело с машинами??

Вообще, чем ближе к лету - тем проще с машинами. Сезон в марте закончился. Может первая половина апреля будет так себе, но такого, как на НГ, конечно не будет. Западная Пасха прошла... вот что будет на майские праздники - не могу сказать - из России будет много туристов, особенно в Варадеро.
RomualdOso

Сообщение cosmo900 » 11 апр 2013, 02:12

lena-dm писал(а) 10 апр 2013, 10:56:В Варадеро реально сейчас тяжело с машинами??

Я бы не сказал что совсем уж ахтунг... Выбора нет.. небыло (конец марта)
cosmo900
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение camperov » 11 апр 2013, 10:45

Господа, подскажите, кто букал машину в рексе.
Я у них на сайте все вбил, нажал request booking. Мне пришел email на испанском, перевел его гугл-транслейтом. Там мои данные, что я вбивал, какой-то номер букинга с пометкой pending confirmation. И все, пару дней уже ни слуху, ни духу.

На сайте у них никакой четкой инфы нет. В правилах написано, что надо заранее все оплатить, а на месте залог.
Кто букал у них, как процесс проходит?
camperov
новичок

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2013, 11:17

cosmo900 писал(а) 11 апр 2013, 02:12:Я бы не сказал что совсем уж ахтунг... Выбора нет.. небыло (конец марта)

Конец марта в этом году - это Пасхальная неделя... Большой наплыв народу и т.п... Думаю,всё уже утряслось.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль