cosmo900 » 10 апр 2013, 10:07
Только что вернулись с Кубы.
Брали машинку в Сьенфуегосе в кубакаре у отеля Jagua. КИА Пиканто с 13000км пробега, т.е. почти новая машина = 70кук в день (страховка включена)+49кук за бензин (отдавали с пустым баком). Залог 150кук. +35кук за возврат машины в Гаване. В прокате ни в какую не шли на то, чтобы я вернул машину с полным баком, плати мол за бензин и выжигай как хочешь.
Все платили налом, т.к. почитав про проблемы с банковскими карточками решили - ну его нафиг, но в принципе можно, терминалы для пластиковых карт у них имеются везде.
Перед этим пытались взять машину в Варадеро - выбора нет, Была парочка Пикант по 75 кук в день. В Варадеро все дороже кроме ВиАзуля, поэтому благополучно свалили оттуда без машины.
По приезду в Гавану был сильно удивлен наличию и огромному выбору машин. Особенно на парковках отелей в районе российского посольства (отели Н10, Pelican ит.д.). Кстати, доехать до туда из центра или Ведадо можно на обзорном автобусе-кабриолете за 5 куков.
Среди самых популярных: КИА - Пиканто, Рио, аналогичные Хундаи. Китайские Джили. Так же многие берут китайский корабль Emgrand класса камри, для компании 4 человека - по моему самое оно! Смотрится солидно, но как он по надежности - не знаю. Познакомился с соотечественником на кубе, у них был такой вот китаец, говорил что пытался включить комп (видимо в прикуриватель) и чо то там у него полыхнуло... В Гаване кроме этого имеются Реношки и Пыжы в достаточном для выбора количестве. Если кому надо бензина пожечь - можно взять паркетник типо КИА спортиж или Соренда. Внедорожники - сузуки джимини (но таких плохих дорог, чтоб брать вездеход, я на кубе не видел... может есть где то на островах...).
ИМХО, если есть возможность, машину надо брать в Гаване. Большой выбор и низкие цены. И по возможности отказаться от аренды в Варадеро - выбора нет и ценник заряжен. Кто то писал что за возврат китайца из Варадеро в Гаване срубили с него 65кук...
Мне наша Киа Пиканта очень понравилась. В меру шустрая, маневренная, на автомате. Стоит не дорого, места для двоих и багажа достаточно. И самое главное - расход бенза от 5,5 до 6 литров!!! )))