Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Четыре других королевских баржи используются в качестве "сторожевых" кораблей эскорта.
Garuda Hern Het - Получила свое название по изображению Гаруды на носу Баржи. Гаруда ("пожиратель"), в индуистской мифологии царь птиц, сын мудреца Кашьяпы и богини ночи Дакши, ездовое животное Narai (Вишну). Когда Гаруда родился, боги, ослепленные сиянием его тела, приняли его за Агни, бога огня, и восславили как олицетворение солнца. Гаруда враждовал со змеями - Нагами, "пожирателем" которых являлся. В основе мифа о похищении Гарудой амриты, божественного напитка бессмертия, лежит мотив его борьбы с Narai (Вишну), который предложил исполнить любое желание похитителя. Гаруда захотел быть выше Narai (Вишну). И тот поместил изображение царя птиц на своем знамени и попросил стать его ездовым животным. Гаруду изображали крылатым существом с человеческим туловищем и орлиной головой, когтями и клювом. Лицо у него белое, крылья ярко-алые, туловище золотое.
В понимании буддизма добыча птицы Гаруда - змеи, гнездящиеся в умах неверующих и сомневающихся в Боге.
Баржа Krut Hoen Het имеет длинну 28,58 метра, ширину 2,10 метра и глубину 0,56 метра. Её экипаж включает 34 гребца. Год строительства оригинальной баржи не известен. В 1967 году (2510 BE) корпус баржи подвергся реконструкции после того как был поврежден во время Второй мировой войны в 1944 году (2487 BE). В итоге, сейчас изображение Гаруды оригинальное, а корпус востановленный.
Последний раз редактировалось roos 29 окт 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Баржа Krabi Prab Muang Man – получила свое название от избраженного на ее носу Ханумана, в индийской мифологии обезьянего бога, сына бога ветра Ваю и апсары Пунджисталы. Древние полагали, что Хануман способен летать по воздуху, менять свой облик и размеры, а также обладает божественной силой, позволяющей ему вырывать из земли холмы и горы. Мудрый предводитель обезьян помог Раме (воплощение Вишну Narai) освободить похищенную ракшасами его супругу Ситу и совершил еще множество подвигов: убил чудовищ Сурасу и Симху, сразил Акту, сына вождя демонов Раваны, за что Рама даровал ему вечную молодость.
Обычно это божество всегда изображается с головой обезьяны, символизирую тем самым, неспокойную сущность человека, стремление к постоянному движению, более того Хануман символизирует полную преданность Вышестоящим силам. Наши мысли представляют хаос, мы перескакиваем с одной мысли на другую, что в итоге мешает нам сосредоточится, и насладится умиротворенностью вокруг. Мысленно мы переносим себя в различные места и события. Именно эта несуразность человеческого сознания и символизирует обезьяна.
Но как только мы погружаемся в себя, как только начинаем познавать себя изнутри, наш разум и мысли успокаиваются. Тем самым мы очищаем наш разум, перед нами открываются огромные возможности, мы становимся хозяевами нашей жизни. Подобное человеческое состояние позволяет двум главным составляющим нашей сущности, самооценки (Сита) и душе (Рама) объединиться и стать одним целым.
Но вернемся к Барже, длинна 28,58 метра, ширина 2,10 метра и глубина 0,56 метра. Её экипаж включает 36 гребца. Год строительства оригинальной баржи не известен. Скорость движения данной баржи при полном экипаже 2,6 метра за один взмах весел гребцами. В 1967 году (2510 BE) корпус баржи подвергся реконструкции после того как был поврежден во время бомбардировок Второй мировой войны в 1944 году (2487 BE). В 1948 году Департамент изобразительных искусств Таиланда, законсервировал оригинальную Баржу.
Последний раз редактировалось roos 29 окт 2011, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Asura Wayuphak – (обладающий жизненной силой), мифическое существо, божества низкого ранга, иногда называются полубогами, антибогами т.к. находятся в антагонизме с богами. Асура Wayuphak в понимании тайцев наполовину монстр, как его отец, а наполовину птица, как была его мать. Он живет в лесу Himmavana. Его история рассказана в Ramakian. Однажды он поймал Раму и Лакшмана, для того что бы съесть, но их спас Хануман и Сугрива, а Асура Wayuphak был убит. Изображение Асуры Wayuphak можно встретить в Wat Phrao Kaeow.
Баржа с таким названием имеет длинну 31 метр, ширину 2,03 метра и глубина 0,62 метра. Её экипаж включает 38 гребцов. Баржа подверглась большой реконструкции и реставрации в 1981 году (2524 BE).
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:00, всего редактировалось 3 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
В индийской мифологии есть морское чудовище - химера с головой крокодила, туловищем дельфина (или акулы) и рыбьим хвостом. Имя ему – Макара, оно может передвигаться и по суше - для этого у нее есть лапы (две или четыре). Макара связана в-основном с божествами воды - вместе с тиминталами входит в свиту владыки подводного царства Варуны и даже считается его ездовым животным. В Таиланде, Макара получила название - Гера. Именно она вдохновила тайских художников на роспись корпуса Баржи Ekachai Hoen Hao, эта роспись очень похожа на резьбу по камню, которую мы можем увидеть в кхерском храме Bayon.
Баржа Ekachai Hoen Hao имеет длинну 29.76 метра, ширину 2,06 метра и глубина 0,60 метра. Её экипаж включает 38 гребцов. Год строительства оригинальной баржи не известен, но она была реконструирована в 1965 году.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:02, всего редактировалось 3 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
и храм, на входе в который была установлена, если не ошибаюсь, скульптура Рамы I. Но, меня больше умилила, подставка в виде эмблемы тайских ВМФ. И храм, и магазин на момент моего визита были закрыты, поэтому сказать о них ничего не могу.
Ну вот, вроде бы и все, разве, что на последок пару фоток красотищи…
Теперь традиционное ночное шатание по ночному Бангкоку.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Конечно "шатание" было не только "ночным", но есть желание показать именно ночные фоты. Вообще Бангкок очень похож iPhone, вроде вчера купил версию 4.0 а сегодня приехал, а нет, тебе, пожалуйста, уже версия 4.0S
Я все пытаюсь для себя понять, чем же Бангкок отличается от той же Москвы. Неожиданное решение - в Москве меньше летных ночей, даже для луны.
Кажется, задержишь взгляд и… увидишь, как из-за небоскреба вынырнет пара косяков летающих тарелок.
Вот там только что проскочили три косяка летающих тарелок.
Может показаться, что я люблю этот город. Таки вот и нет, я его ненавижу, ненавижу всей душой после пары дней пребывания. Может это болезненный процесс врастания друг в друга? Но эти два дня… это что-то. И порознь прожитые дни лишь возвращают нас к друг другу. И раз за разом, словно таракан, по темной кухне, по ночному уставшему Бангкоку я продолжаю на четырех колесах ползать шурша.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Набив звездной пустотой оба кармана, отправляюсь в отель. Не хватает слов что бы описать какой кайф испытываешь садясь утром в первый вагон SkyTrail. Он бесшумно катит по рельсам и в вагоне первые пару остановок только я и она, ну и безбилетный солнечный зайчик. А за окном бесшумное мелькание предметов и привычный образ ждущего народа. И все это вот-вот растворится в жизни быстротечной…
Последний раз редактировалось roos 05 ноя 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Люди заработали достаточно денег, у них появилась возможность и время путешествовать, но фантазию не купишь. Существующая доля фантазии не простирается далее похода в ближайшее турагентство. А там, в засаде уже поджидают Турция с Египтом и так ласкающем русский слух "All inclusive". Но, вот, все… собрались, купили билеты, забронировали гостиницы и … - пипец. Данный форум же давно завален советами, куда и как ехать, но нет главного - зачем. Дам ли я ответ на этот вопрос? Врядли, ка бы самому знать… А может получится?
Сам бегу от зимней стужи и от желтых фонарей в это Евклидово пространство Таиланда, где все просто и не просто. Как там, в России, уже что-то воет, или плачет как дитя? Вопрос риторический.
А мы, мы "Николай II", рванем, без гидов и гарантий в Chiang Rai (Чанг Рай). Что привлекло? ХЗ. Похоже на Chiang Mai, но словечко Рай в названии ласкает слух и манит. Райское должно быть местечко…
Что нам известно до поездки?
Это самая северная провинция Таиланда. 829 км от Бангкока, площадь провинции составляет около 11678 квадратных километров. Местность в основном гористая. Богатые равнины вдоль рек. Провинция разделена на 16 административных районов.
Вот и все, что я почерпнул из справочника. Рванули!
Честно говоря, автобусы меня немного задолбали. "AirAsia" предлагает 2 рейса в день - утром и вечером. Отлично. Вот на ней и стартуем. Билет купил в день прилета в аэропорте и здесь первый косячек. "AirAsia" шибко ориентирована на работу с клиентами через нет и билет, заказанный через сеть стоит примерно 1500 (в один конец), а при покупке в аэропорте примерно 2300. Вообще "AirAsia" отлично постаралась в плане интернет-сервисов и с сотрудниками компании можно первый раз общаться, только предъявляя посадочный талон при входе в самолет. В салоне у меня возникла ассоциация со "SkyExpress" - кормят "бич-пакетами" и "Mars(ами)" за бешеные деньги, правда сходство на этом и кончается. Новенькие А-320 с пахнущими кожей креслами, милые проводницы, чистота и порядок.
Самолет, заполнен под завязку – вот тебе и бедные тайцы. Farang(гов) акромя меня человек пять, не более.
Вот где можно будет поcдувать с одуванчиков дым и походить с разинутым ртом дивясь по сторонам.
Прибываем в "Международный аэропорт Mae Fah Luang". Что там международного не знаю, аэропорт, как аэропорт, в каком-нибудь Кёнике или Краснодаре, ничуть не хуже, хоть и не международные. Но зал в зоне прилета выстлан ковролином и это меня повергает в шок, не часто такое встретишь даже в зажравшейся Европе.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Над крышами рисовый дымок. Здесь для меня макашницы впрок закупили уголек, здесь для меня заранее достали лучшие циновки. В мобильном телефоне, становятся докучливыми и странными моих друзей нездешних голоса. И мне ни разу не приходит во снах туманный Запад, неверный дальний Запад и уж тем более никто не вспомнит меня там.
Отель. Когда все ваше барахло умещается в рюкзачок и вы не тащите с собой кучу чемоданов с тряпками купленными в России специально для выгулки их в Таиланде все значительно упрощается. Не нужно в нете сидеть и выискивать отели, а у тем паче их бронировать. Вы свободны как ветер. Прилетели, провели рекогнисцировку на местности и сняли что вам нравится.
Я остановил свой выбор на этом – S. B. Hotel 200 bath в сутки. На полпути между городом и аэропортом. Тихо, спокойно и мои любимые бананы, трещащие по ночам за окном.
После Бангкока, здесь значительно прохладнее, хотя температура во время моей поездки не опускалась ниже +27.
Последний раз редактировалось roos 09 ноя 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Wat Rong Khun - во всем мире известен как "Белый храм". Обычно туристы считают, что это вот такой самородок, храм, выпадающий из многовековой традиции Таиланда и лет ему эдак под сто. Но на самом деле, храму всего 14 лет. Храм начал строиться на собственные средства Ajarn Chalermchai Kositpipat, хорошо известного по всему Таиланду. Как любой успешный проект, он оброс красивой легендой о том, что он хотел построить самый красивый храм и показать всему миру, славу современного тайского буддийского искусства. Может, конечно, и так. Дай Будда, что бы я ошибался… Но уж больно много в самом храме отступлений от буддийских традиций. А заявления типа: "Он, вместе с более чем 60-ю последователями решил полностью положить на алтарь храма всю свою жизнь и усилия на становление этого проекта" и вовсе ничего кроме напряга в наши дни и в нашем мире не вызывают. Может конечно и так, но скорее всего что все это пришло после того как проект стал пользоваться популярностью. На начальном этапе трудно поверить, что небогатый художник, вкладывающий свои небольшие средства в непонятное строительство, решает, что это будет дело всей его жизни. Тем не менее - это ни сколько ни умаляет самой идеи и ее воплощения.
Попробую объяснить идею храма как понял ее сам.
Почему белый, ведь традиционные тайские храмы все в "золоте"? Ajarn Chalermchai – популист или популизатор, если угодно, а золотой имеет второе значение прочно связанное в нашем мозгу с жаждой наживы, неправедно нажитыми деньгами. В то время как в религиях всего мира белый цвет символизирует чистоту и невинность. Именно чистоту символизирует и Будда ушедший от мира в нирвану. Для поддержания белизны и чистоты храм три раза в год подвергается большой уборке (после "зимы", после сезона дождей который в Chiang Rai выражен ярче чем, например в Pattaya и после Songkran).
Использование маленьких зеркал по всему зданию является традиционным приемом в тайской архитектуре храмов и символом мудрость (Дхаме) Будды, который сияет во всей вселенной.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:13, всего редактировалось 3 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Мост, ведущий к храму символизирует переход от цикла перерождений к Обители Будды. Небольшой полукруг перед мостом символизирует человеческий мир. Большой круг с клыками в устье Раху, есть ничто иное, как представление об аде и страданиях. Все достаточно традиционно для тайцев. Нетрадиционно изображение черепов, костей. В отличии от христианской культуры, где изображение умерших вполне нормальное явление, для тайцев сие нонсенс. Но, что сделаешь, популизм требует своего.
Роспись храма.
Фреска перед статуей Будды изображает его приход от края Вселенной в нирвану. Она изображает борьбу Будды и Мары (демон), представляя окончательный конфликт с собственными демонами Будды, прежде чем он получил просветление и свободу от безнравственных мыслей. Традиционно в этой сцене демон сидит на слоне и использует в борьбе с Буддой в зависимости от периода написания от меча, копья, стрел, арбалетов, и даже ружья и пушки. Оружие и армия демона символизируют нездоровые мысли людей.
Касательно глаз, демона, в одном из которых Джордж Буш, а в другом Бен Ладен, здесь простая антитеза. Глаза, как один из важнейших органов человека должны смотреть на мир с добротой, а не с ненавистью, которая приводит к войнам. Туда же можно отнести все остальные новомодные изображения от Майкла Джексона до Человека-паука. Их изображения, на мой взгляд, должны подчеркнуть нехватку в современном мире моральных стандартов, которые подменяются телевизором.
Кода вы входите в храм, демон остается у вас позади и вы открыты для общения с Буддой и должны оставить злых духов и двигаться к lokut harad hamma (ХЗ, как вам сие объяснить). Фотографировать в самом храме нельзя, но одну фотку я нечаянно сделал. Отдаленно это напоминает неуклюжую попытку подражания Сальвадору Дали.
Не буду приводить фото самого храма их и так достаточно в нете. Лучше пройдемся по тому, что обычно не попадает в объектив. Там более, что … кроется в деталях.
Не знаю почему, но эта фота вызвала у меня ассоциацию с ГЕ.
У этого домика обычно любят фотографироваться влюбленные парочки, не знаю почему, может потому что по краям есть изображения юноши и барышни. Но дело в том, что это ничто иное как туалет.
Рядом с храмом есть картинная галерея, в которой продаются произведения как самого Ajarn Chalermchai Kositpipat, так и его соратников по данному проекту, а вот рядом с ней стоят шкафы с забытыми туристами вещами. Они заботливо отсортированы по категориям. Где и как здесь, можно что-то забыть?
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:18, всего редактировалось 4 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Каждый раз с удовольствием читаю Ваши заметки. Наконец очередь дошла до Чианг Рая, что радует, поскольку собираемся туда заехать в скором времени. И спасибо за фотки, они отлично дополняют рассказ. Пишите поскорей продолжение про север, уж очень интересно Ваше мнение.
Такой плиткой в конце концов будем выстлан центр Москвы? Я правильно понял, товариcщь Собянин?
Вообще храм необходимо посещать два раза: один раз днем, что бы увидеть его в сиянии солнца, а второй раз вечером в лучах подсветки. Поверте, это того стоит.
Ajarn Chalermchai, оказался соеобразным Chiang Rai(ским) Церетели, его руке принадлежит еще пару достопримечательностей города - Золотые Башенные часы в центре, которые привлекают кучу зевак, благодаря, тому, что в определенное время они "оживают" и это сопровождается оригинальной подсветкой и музыкой. Часы строились в течение трех лет на собственные средства Ajarn Chalermchai (А ведь как прекрасно можно было бы пилануть бюджетик столицы провинции. Что с них взять - Тайцы). Строительство часов сопровождалось бурными дискусиями консерваторов и новаторов. В итоге получилось весьма недурственно.
Второе творение Ajarn Chalermchai в городе – оформление моста через Mae Kok River, проходящей по северной оконечности города. Но фоток не сохранилось.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:23, всего редактировалось 4 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Как в любом уважающем себя тайском городе в Chiang Rai есть ночной рынок, ну а куда ж без него. А как в столице провинции их даже три (один продовольственный, один сувенирный и один шмоточно-сувенирный). "Э во но как, Михалыч…" Рекомендую посетить все. Почему, что мы рынков в Тае не видали? Потому, что: 1) Они дешевле, чем в Бангкоке и других курортных местах. 2) На продовольственном рынке много вещей, которые в других местах не купишь (я имею ввиду блюда и сладости), чувствуется налет влияния соседних стран и Китая 3) На шмоточно-сувенирном рынке, расположенном на улице Sankhongnoi и работающем по воскресениям с 18.00 и до 20.00 много аутентичных вещей изготовленных руками мастеров из северных племен. Рядом с рынком находится "тайская дискотека" на открытом воздухе, только из-за нее одной можно посетить Chiang Rai. 4) На сувенирном рынке, расположенном между Phaholyothin Road старым автовокзалом, много оригинальных вещей и плюс рядом с ним "Едальная" площадь с музыкой песнями и плясками.
Последний раз редактировалось roos 09 ноя 2011, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Долго думал выделять в отдельный заголовок или нет. Все-таки решил, что надо. Ведь это самое большое впечатление от посещения Chiang Rai. Вот такие они муки творчества, ядреньтишь.
И так в 60-70 км. от Chiang Rai есть Doi Tung Royal Villa. Сейчас сие волшебное местечко состоит из: 1) Hall of Inspiration – Зал Вдохновения 2) собственно из самой Doi Tung Royal Villa 3) Mae Fah Luang Сад и Дендрарий (2 в 1)
При посещении я рекомендую придерживаться именно такой последовательности. Выделяйте на эту поездку целый день – не пожалеете. Но описывать свое посещение я буду в неправильной последовательности, так понятнее.
Используя бумажную карту и табуретку Suzuki, рано утром стартуем в сторону границы Таиланда.
Во время моего пребывания в Chiang Rai, тайские военные и полиция проводили операцию: "Чистые, что-то там" (руки, не руки, ноги, не ноги), направленную на противодействие незаконному вывозу из глухих мест провинции вырубленной древесины и переправки ее в центральные районы страны. Естественно, что farang на мотобайке иначе как заказчик, контролирующий доставку своего груза не воспринимался и от более длительных препирательств с войсками спасала цветная ксерокопия паспорта, странички с визой и распечатка билетов на "AirAsia". Говорят, что такие операции в здешних местах проходят перманентно, так что учтите...
Кроме того дорожная полиция усердно ловила на превышение скорости и при этом игнорировала отсутствие шлема.
Из-за частых остановок и соблюдения скоростного режима (60 км/ч), дорога заняла два часа. Это конечно минус. Но есть и плюс, вдоль всей дороги, через каждые метров 500 стоят придорожные лотки продающие ананасы. Поэтому над всей дорогой парит, несмотря ни на что, ни на смог, ни на пыль из под колес, стойкий аромат ананасов. Этого не поймешь ни в кондиционируемом автобусе, ни в комфортабельном такси.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Дорога по равнине постепенно заканчивается и начинается серпантин. С прилегающих склонов повеяло прохладой, ощущения такие же, как будто вы гуляете по набережной. После солнцепека на дороге - Лепота! А уж про натуральный кислород… ммм молчу.
1509 метров над уровнем моря. Центральная площадь Doi Tung Royal Villa
Товарисч, Стой, Помни! Тебя не пустят на территорию Виллы, если у тебя: открытые колени, плечи и солнцезащитные очки.
Товарисч! Не трусь, если ты не можешь прибыть сюда иначе как с огромным декольте, на входе в Виллу тебе выдадут синие джинсовые пролетарские шаровары и блузы. И ты вспомнишь детство золотое и что означает слово "помочи" (уже полезли в Wikipedia?). В общем, Виллу ты посмотришь, мировой империализм не сможет тебе помешать, но если ты планируешь фотографироваться - твои друзья могут тебя не узнать, в таком прикиде.
И еще, внутри королевской Виллы (здания) нелья использовать ни фотоаппараты, ни видеокамеры.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Doi Tung Royal Villa – Королевская Вилла Doi Tung Часы работы: ежедневно с 07:30 до 17:30. В воскресенье: выходной Плата за вход: 70 baht Адрес: Purpose Hall, Doi Tung development Project, Mae Fah Luang, Chiang Rai 57240, Thailand Телефон: 0 53 767 01 57 Карта: [googlemap] http://maps.google.com/maps?q=Doi+Tung+ ... CBMQ_AUoAg [/googlemap] Сайт: не известен Как доехать: общественным транспортом не изучал, Doi Tung находится в округе Mae Fah Luang, сначала по шоссе № 110 около 48 километров, затем поворачиваем на шоссе № 1149, до асфальтовой дороги, ведущий непосредственно к Doi Tung Royal Villa.
Doi Tung Royal Villa - Это Вилла, в которой мать ныне правящего монарха жила и работала, в то время когда пребывала в Chiang Rai. Вилла была построена на личные средства матери короля, когда ей было 88 лет, и официально открыта в ноябре 1988 года (через 10 месяцев после старта строительства 23 декабря 1987 года). Стройку начали с традиционной для севера страны церемонии (так называемый "Pork Sao Huen") возведения главной опоры дома.
Мать короля жила в Швейцарии, в то время как ее дети завершали свое образование. Это был очень счастливый период в ее жизни и когда она решила построить дом в Таиланде, то выбрала место и стиль проекта, объединяющего горные дома Европы и Северного Таиланда. Это стало для нее неким напоминанием о счастливой молодости. Кроме этого она выдвинула условие, что она должна иметь возможность способствовать развитию этого района. Именно поэтому появилась традиция сравнивать или называть (как вам будет угодно) этот район Тайской Швейцарией.
Doi Tung Royal Villa была построена из бетона и украшена деревянными панелями, изготовленными из фаутного тика. В интерьере Королевской Виллы используется также сосна, которую брали из переработанных ящиков, в которых поступали импортные инструменты и оборудование. На стенах используются картины привезенные из квартиры в Швейцарии, где Её Королевское Высочество любила проводить свое свободное время у окна выходящего в сад. Простой дизайн интерьера излучает элегантность и функциональность, которые отражают характер владелицы резиденции.
Восточное крыло. а) Имеет четыре больших террасы, выходящие на север к хребту, который формирует границу между Таиландом и Мьянмой. Название этой горы Doi Tung (ดอยตุง). На вершине горы находится храм, который является одной из самых священных точек для паломничества в Северном Таиланде. Храм был построен в 11 веке и неоднократно подвергался реконструкции в последующем. Является образцом Lanna-стиля (но сейчас не об этом).
Как все места подобного рода в мире Doi Tung имеет свою легенду, которая вкратце выглядит так: "Когда-то король Lawacahkalaj сошел с небес по серебряной лестнице. Его целью было защитить и поддержать буддийскую религию". Гора, на которой он появился, стала называться как "Гора Святого Флага" или "Doi Tung" на северном диалекте.
б) В восточном крыле, находятся личные покои Его Королевского Высочества Принцессы Galayani Vadhana и ее единственной дочери Thanpuying Tasanavalaya Sornsonggram. Терраса крыла украшена резными изображениями фруктов и натуральных орхидей. По крыше идет украшение в виде плывущих облаков и известное как "galare". Всего вырезано 14 пар galare, 12 из которых символизируют 12-летний буддийский цикл. Вертолетная площадка. Вот оно, как плитка "вздувается" и это без снега.
Большой Зал приемов В этом зале сейчас находится официальный портрет матери короля, который был сделан, когда той было 93 года (за два с небольшим года до ее смерти). Портрет в настоящее время занимает место, в котором Её Королевское Высочество официально принимала посетителей. В этом самом месте располагался ее стул на котором она сидела. Если включить чуть фантазии, то можно почувствовать себя на аудиенции. Изюминкой всей Виллы является потолок этого зала, дизайн которого создавался с участием астрономического общества Таиланда и представляет собой положение звезд на 21 октября 1900 года, в день рождения принцессы матери. Слева находится вышитые шелком панели от сельских жителей Chiang Rai, знавших ее любовь к вышивке.
Боковой зал На лестничной клетке, ведущей к служебным помещениям, на деревянной панели вырезаны тайские буквы и цифры. Это является свидетельством того, что Её Королевское Высочество Принцесса мать прилагала массу усилий для обеспечения всеобщей грамотности. Живопись на стене отображает легенду Doi Tung в надежде, что он когда-нибудь должен вернуться к своему первоначальному состоянию, когда король Lawacahkalaj жил на земле.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Спасибище огроменное! Прочитала на одном дыхании! Совершенно необычно в вашем рассказе сочетание конкретного, практичного и необычайно поэтичного отношения к Таиланду! И если мы всё же кое что знаем про курортную его часть и про Бангкок, то о провинции крайне мало. Очень прошу Вас по возможности рассказать о Чанг-Рае по подробнее. Как и чем там живут люди? Как относятся к фарангам? Как вообще устроена их жизнь?
Внимание! "Тук-тук" и "Бум-бум" в Тае совсем не синонимы!!!
Частные покои Её Королевского Высочества Личные покои Её Королевского Высочества расположены в западном крыле Doi Tung Royal Villa. Отсюда можно видеть основную гостиную. Именно здесь мать короля отдыхала во время своего пребывания на Вилле.
Пожалуйста, обратите внимание на вышивку алфавита, где каждой букве соответствует название цветка, с которого оно начинается.
Большая Терраса приемов Террасы с вырезанными слонами была выбрана для приемов не случайно, с нее открывается вид на сад- дендрарий, которого не было во время строительства, а был лишь обгорелый склон. Королевская Вилла находится в пределах округа Mae Fah Luang. Горные племена проживающие здесь в прошлом выращивали рис и опиум. Делали они это используя технику подсечно-огневого земледелия. Тем самым были уничтожены большие площади леса. Мать короля разработала и претворяла в жизнь долгосрочную программу восстановления лесов и замещение производства опиума. Это был долгосрочный проект который был рассчитан на 30 лет и предусматривал создание 26-ти деревень. Именно благодаря этим усилиям сейчас мы можем видеть покрытые лесом склоны.
Королевский апартаменты Потолки апартаментов матери короля украшены изображениями различных созвездий на небе, так как она проявляла большой интерес к астрологии.
Внутри столовой можно увидеть стол, за которым она любила сидеть, занимаясь вышивкой. На столе находится последняя ее работа перед тем, как она умерла.
Следующая комната - спальня. Мать короля вела очень простой образ жизни. Наконец, вот ее рабочая зона. Она делала сувениры из сухих цветов, их впоследствии продавали на благотворительных аукционах. В рабочей зоне представлены ее работы последних лет.
Главный вход на Виллу Главный вход на Виллу был построен в соответствии со старой молитвой Ланна.
Хотя на Вилле не так много аутентичных вещей принадлежавших матери короля, тем не менее, создается полное впечатление того, что она вышла на минуточку по делам и вот-вот вернется.
Как и все королевские объекты, Виллу охраняет армия.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Если вы, приехав в Таиланд первым делом мчитесь в ближайший McDonalds, то дальше можете пропустить, абзацев 20-30. Скука смертная, поверьте мне, вам будет неинтересно. Музей – не музей, выставка – не выставка, скорее инсталляция на заданную тему. Картинок – нет. Тоска.
Hall of Inspiration – Зал Вдохновения Часы работы: ежедневно с 08:00 до 17:00. В воскресенье: выходной Плата за вход: 80 baht Адрес: Hall of Inspiration, Doi Tung Development Project, Amphoe Mae Fah Luang, Chiang Rai 57240, Thailand Телефон: 0 53 767 01 57 Карта: там же Сайт: http://www.maefahluang.org Как доехать: так же
Зал Вдохновения рассказывает историю одной семьи, семьи Mahidol, и как они вдохновляли друг друга, чтобы служить своей стране. Зал Вдохновения охватывает три поколения семьи, начиная с Ее Величества Королевы Sawang Vadhana, бабушки Его Величества Короля Пхумипона Адульядет (Рама IX) "Великого" ภูมิพลอดุลยเดช. Затем рассказ переходит к родителям, Его Королевского Высочества принцу Mahidol и Ее Королевское Высочество принцессе Srinagarindra матери принцессы, и затем к их детям: Ее Королевское Высочество принцесса Galyani Vadhana, Его Величество король Ananda Mahidol и Его Величество Король Пхумипону Адульядет.
Зал Вдохновения представляет характер, философию, ценности и принципы работы семьи Mahidol. Он демонстрирует, как ее члены вдохновляли друг друга. Зал призван показывать их решимость найти пути для улучшения жизни тайского народа во всех уголках Королевства с помощью простых, но эффективных проектов и мероприятий.
История Идея Зала Вдохновения родилась из выставки "Saeng Nueng Khue Rung Ngam", которой отмечалась в 84-ая годовщина со дня рождения Его Королевского Высочества Принцесса Galyani Vadhana, старшей сестры Его Величества Короля Пхумипон Адульядет, в мае 2007 года. Оргкомитет Выставки и Фонд Mae Fah Luang согласился, что часть экспозиции должна стать постоянным дополнением к памятному залу принцессы матери в Doi Tung. При принятии решения о том, как лучше включить этот новый компонент, было решено, что Памятный зал должен быть полностью отремонтирован, с дополнением нового материала о пяти членах семьи Mahidol. Господину Jitas Sornsongkram, внуку Принцессы Galyani Vadhana, признанному архитектору и дизайнеру выставки, было поручено возглавить рабочую группу по созданию Зала Вдохновения.
Тогда же было решено использовать название "Зал Вдохновения", для того что бы подчеркнуть ключевую и вдохновляющую роль семьи Mahidol на труд тайцев во всех концах страны, а так же показать как их пример, в свою очередь, вдохновлял других, работать на благо общества.
История рассказана через метафору капли воды создающей расходящиеся волны при падении, так же, как жизнь и работа каждого члена семьи Mahidol. Вместе и по отдельности они начинают свои проекты в небольших масштабах и затем переходят к устойчивым шагам результаты, которых распространяются пока не коснутся большинства населения по всей стране.
Зал Вдохновения состоит из 7 комнат. Фотографировать запрещено. Все продублировано на английском, как всегда полно интерактива.
Последний раз редактировалось roos 11 мар 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads