Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viachik писал(а) 14 ноя 2011, 22:23:Сибу - читается как то не очень, хотя ваше право...
Переплюнуть Малапаскуа Вряд ли... Хотя за Моалбоал тоже обидно. Дайверы, с кем пересекались, прям сказки рассказывали..Anna100 писал(а) 15 ноя 2011, 20:34:Я как раз хотела спросить что больше понравилось - Малбоал или Малапаскуа.
Каждое место отличается от другого, у каждого своя специфика... Уже на финише, когда ехал на Негрос, думал, ну все! удивить уже нечем А тут на тебе... Горячие источники подводные, аж рука не терпит, песок на дне горячий... Ну и фауна тоже отличается. Вода везде 29-31 градус. Первые два раза нырял в костюме, а потом в шортах и лайкре. Подробнее про дайвинг напишу позже, и, видимо, не в этом отчете.Anna100 писал(а) 15 ноя 2011, 20:34:сколько и где ныряли, какие условия (температура воды, течения), что видели интересного.
Anna100 писал(а) 15 ноя 2011, 21:42:а что из себя представляет автобус Себу-Маяй? В нем спать можно, сидения какие?
Я бы так вопрос не ставил. Малапаскуа стоит посетить однозначно. Маршрут, с учетом опыта сделал бы таким Себу -Малапаскуа - Бохол (Панглао, Апо, Кабилао) - Негрорс - Моалбоал -Себу (или в обратную сторону) Борокай нах или в начало/конец маршрута. Лично я на Борокай больше не ездец, даже ради кайтинга. Маршрут такой логичен вот почему. Паромы OceanJet ходят Себу-Тагбиларан-Думагете. Т.е. Возвращаясь с Негроса опять едете через Бохол. Есть дорога проще: автобусом до переправы Негрос-Себу, а с нее автобосом до Себу или такси до Моалбоала. Нам помогаи в порту Негроса предлагали такой вариант: те же 4 часа до Себу, только денег в пять раз меньше (200 против тысячи)Anna100 писал(а) 15 ноя 2011, 21:42:Меня в плане дайвинга Малапаскуа больше всего интересует, т.к. сомнения есть стоит ли туда ехать или заменить на Малбоал/добавить дней к Негросу и Панглао
Как то не срослось... БОльшая часть времени была занята нырялкой и просто не было времени, хотя (уж во всяком случае) по Негросу точно надо покататься. Но это уже в следующий раз.Uran писал(а) 15 ноя 2011, 23:25:Удалось ли арендовать авто без водилы?
Продают курочек гриль – 85 писо за штуку.
Кубинец писал(а) 16 ноя 2011, 17:44:все таки "писо" как то не звучит
все таки "писо" как то не звучит
9000 за 10 дайвов
Да, снаряжение у меня было все свое.alarm писал(а) 16 ноя 2011, 23:38:А это стоимость погружений с Вашей снарягой, я правильно понимаю?
Нет. На Кабилао не был... Да много еще где не был, чего уж там...alarm писал(а) 16 ноя 2011, 23:38:А на о.Кабилао Вы попали?
Потом с водителем же договаривались на нырялку по 1000 за погружение при условии оплаты 6 дайвов на каждого, ну и плюс 1000 каждый день за доставку на Панглао и обратно.
alarm писал(а) 17 ноя 2011, 09:25:А почему Вы не жили на Панглао, если каждый день все равно туда ездили?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Отзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах