Ямайка-2011. Внесезон.

Ямайка отзывы, отдых на Ямайке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ямайка-2011. Внесезон.

Сообщение Tairobut » 21 окт 2011, 10:30

Теперь четко знаю 2 варианта, при которых в обозримом будущем соглашусь еще раз побывать на Ямайке.
Первый – если научусь курить, это станет доставлять мне удовольствие, и захочется без помех и в тропическом климате покурить ганджи, которой пронизано все на Ямайке.
Второй – если буду жить в ЮЭсЭй, задолбанным жизнью, коллегами и начальником клерком, которому в один не прекрасный момент все надоест, и захочется свалить туда, где можно без особых помех валяться на пляже, обгорать под солнцем, шляться по прибойному песку и время от времени лениво отвечать на стандартный вопрос «Хау а ю?» не менее стандартное «Айм вери гуд», обязательно вставляя в конце протяжное «Йааа, ман!» (в данном случае это национальный универсальный утвердительный «окончатель любой фразы»).
В любых других случаях гораздо интереснее, дешевле и эффективнее поехать куданть в другое место. Подальше – в Таиланд или на Бали, или поближе – в Грецию или на Тенерифе… Так что – будучи жителем России не побываю больше на Ямайке. Причина? А скучно оказывается здесь. Не знаю, может быть и ошибаюсь глубоко, и во всем виноват низкий сезон, а только сейчас, сидя в 2 часа ночи в отеле «Coc o La Palm» Негрила, печатая эти буквы – поглядываю на собранный для перелета на Кубу рюкзак, и лелею надежду, что там будет повеселее.
Полшага в сторону: но фотки на Ямайке получаются клевые)) Вставить в какойнть рекламный буклет - как будто так и надо
С ленцой, вразвалочку – но вот и прошли 2 недели на Ямайке, одна прожита под МоБэем, другая в Негриле. Появился некий опыт и ощущение знания страны, пусть и поверхностного (что такое две недели? Да тьфу просто, и растереть ))), но это же мой опыт?
Так что, для октября 2011 года смело подытоживаем:
- «дождит» везде. И в МоБэе, и в Негриле, и в Кингстоне, и в Очо. Даже на Кубе дождит, как мне отписались знакомые, которые уже её вовсю покоряют. Но дождит по-разному. В МоБэе гораздо продолжительнее, чем в Негриле. Пару раз были дни, с утра до вечера заполненные всепроникающей влагой и шумом капель по листьям деревьев. В Негриле пободрее – максимум 2 часа ливня – а потом все быстро улетучивается и подсыхает.
- если к вышесказанному про МоБэй добавить еще такое наблюдение, что пляж там существенно хуже, чем в Негриле (прерывается постоянно или каменными мысами, или ограждениями разнообразных отелей или построек на берегу), подходящими прямо к берегу водорослями – лучше отдыхать в Негриле. По крайней мере там в песчаной части города можно невозбранно шляться туда-сюда по гладкому и широкому многокилометровому белому песочку.
- в Мобэе лучше селиться поближе к городу. Мы прожили неделю в отеле «Coyaba», про который ничего плохого сказать не могу – хороший отель, но пойти кругом некуда, и скуууука… Напротив через дорогу гольф-поле, с одной стороны отель подпирают какие-то частные виллы, потом, через нехилый парк, раскидываются владения сетевого отеля «Сандалс» с шикарными «билдингами», а особенно вкусно выглядит он с моря, потому что напротив есть красивый островок с не менее красивыми постройками в духе азиатских пагод. С другой стороны нашей Коябы идут сувенирные магазинчики, которые продолжаются парой ресторанов-кафешек, стихийным мини-рыболовецким рынком, а дальше идут уж совсем утилитарные хибары, полицейский участок, заправки, супермаркет, земли под аренду, «Холидей Инн»… Дальше мы не забирались)) Да, чуть не забыл, если вернуться к Сандалсу – напротив него есть целая «торговая деревня», чисто для туристов, а через дорогу – еще кучка магазинчиков с супермаркетом. Из нашего отеля в эту «турдеревню» ходил шатл, причем стоимость проезда несусветная – 12 баксов в одну сторону. Мы по незнанию в первый же день бодрячком прошлепали весь этот путь в какие-то 10 минут – сэкономили 48 баксов на двоих )))
Вообще «Мобэйская» эпопея прошла у нас под знаком банальных «акклиматизации и валяния на пляже». Может и стоило выбраться в город или на экскурсии – но как-то не поперло… Так что про сам город сказать ничего не могу – не видал-с.
- спиртное и хавчик дешевле брать в супермаркетах. Без вариантов. Любые «промо-акции» в гифт-шопах перебиваются изначальной дешевизной бухла и хавчика в суперах. Например, в Негриле во всех гифт-шопах стоят плоские «четвертяхи» с ромом и надписью «Продаются 4 штуки за 20 баксов» - то есть по пятере за одну. В супере в шаге от шопа этот же набор, собственноручно положенный в корзину, обойдется по 3,5 бакса за штуку.
- ни в коем случае нельзя забывать хорошую народную мудрость «сразу разведай окрестности!». Если бы не забыли – с первого же дня знали бы, что в Коябе в дождливое время можно рубиться в бильярд, настольный теннис или поддерживать тонус в фитнес-зале, которые запрятались в укромных местах на территории.
А самую вкусную «джер-чикен» мы отведали в мини-барчике с гордым названием «Бест он ве Вест» наискосок через дорогу от нашего отеля. Она под вечер получается прямо томленая, рассыпается на волокна. Кстати, и пина-коладу там тоже Ал (тамошний бармен) делает весьма неплохо.
- все экскурсии совсем не стоит заранее как-то планировать еще из России, а уж тем более дергаться на предложения турфирм уже по приезду. Все гораздо проще. Наш пример:
Когда готовился к поездке, на форуме Turizm.ru наткнулся на рекламу некоего Шона, ненавязчиво продвигаемого девушкой с ником Ivoree, про которого писали хорошие отзывы. Ну и решил попробовать. Девчонки-москвички, которые с нами тусили в Негриле, связались с Шоном и договорились на пару экскурсий, ожидалось, что все пройдет душевно и бюджетно. Однако никто из нас не обратил внимания на то, что Шон просто «водитель-гид, осуществляющий трансфер до места экскурсии». Т.к. понадеялся на девчонок, да и вообще вообще был поначалу расслаблен, затраты чисто наши (на двоих) на экскурсию, как у Шона пропечатано в прайсе «Roaring River, Cave & Mineral and Plantation» суммарно встали в 250 баксов. Столько же получилось и у девчонок. Так что суммарно Шон с нас «поднял» полштуки баксов. А все упирается в интересное словечко «each» в конце строчки для каждой экскурсии. Потому что обычно платят вскладчину за машину, и чем больше народу, тем соответственно дешевле. Но Шон оказался очень хитропродуманным, и магическое словечко «за каждого» в корне меняет всю картину. Полученный печальный опыт оказался принятым во внимание, я перестал расслабляться, и Шон с предложениями следующих экскурсий был мягко перенаправлен «в сад». Буквально на следующий день Ямайка подбросила нам реальный подарок в виде Брайана. Обычный таксист, который околачивался около нашего отеля, и подвозивший нас до «Бургер Кинга» в ответ на мимоходный интерес о стоимости поездки на Блэк Ривер спокойно ответил: «Сто долларов». Нам стало уже интересно, и в результате уточнений выяснилось, что это именно «сто баксов за машину на весь день на Блэк Ривер и другие интересные места в окрестностях».
На следующий день коллектив решил что оно того стоит, и мы поехали на вторую экскурсию, уже с Брайаном. Оно того стоило. Несмотря на дождливый день, на Блэк Ривер была увидена и запечатлена парочка крокодайлов и множество птиц. Водопады YS Falls реально впечатляют, и если бы не дождливая погода и явные оттенки желтизны в падающих струях – обязательно бы искупались, а то и прыгнули бы с Тарзанки. Вообще, мы в точности повторили один из пунктов «меню от Шона» - Блэк Ривер, ИЭс Фоллс и Бамбу Авеню. Из всего посещенного больше всего впечатлили, конечно водопады. Блэк Ривер не очень вставила, а Бамбуковая аллея оказалась обычной «лесопосадкой бамбука» вдоль дороги, мы даже не захотели доезжать до её конца, попросив Брайана развернуть домой. И вот тут он преподнес нам сюрприз, перекрыв им негатив от бамбуковой аллеи. Буквально через километр он остановил машину с заговорщическим видом и сказав, что покажет нам кое-что интересное, подвел к озерку с реально ГОЛУБОЙ прозрачной водой. Еще показав при этом, что если подпрыгнуть на берегу – то по зеркалу воды в ответ идет рябь. То есть весь берег вокруг как бы «плавает» в воде, пропитывающей её. А еще в этом водоемчике живут вкусные ленивые рыбины. То что ленивые – сам видел. То что вкусные – со слов Брайана)) На вопрос, как называется место, он пожал плечами и сказал просто «Blue Water, Голубая вода». В общем, поездка с Брайаном нам так понра – что мы дали ему сверх договоренной сотки еще 20 баксов чаевых.
«И в третий раз он закинул невод в море…» ))) То есть – и в третий раз мы поехали на экскурсию – и вез нас Брайан. В этот раз неохота было ездить далеко, поэтому попросили свозить нас в окрестности Негрила. В итоге были посещены:
- Blue Hole, Голубая Дыра – интересное местечко в 20 минутах езды от города. Природная карстовая пещера-дыра в земле с прозрачной отфильтрованной голубой водой глубиной от поверхности до зеркала воды 8 метров, и от зеркала до дна в 12 метров. Туда можно прыгнуть – на свой страх и риск, как поясняет рядом стоящая табличка) Я прыгнул. И еще одна девочка из нашей компании. Две другие сползали по лестнице. Но все равно ощущения знатные) Патологическим трусам можно наблюдать, как прыгают местныве ребята – даже из кроны нависающих деревьев, очень схоже с Рикс Кафе )
Также посещен «Royal Palm Reserve », национальный парк в виде дощатых настилов вдоль берега озера с местными птицами-утками и дальше петляющий по болоту, заросшему диким лесом. Интересно)) Но вот большого крокодила, которого хотел показать Брайан, оказывается куда-то увезли.
Видимо, чтобы реабилитироваться, он повез нас на «Mainsfield Falls», до которых оказалось очень неблизко ехать, больше часа. По приезду пришлось раздеться до плавок и купальников, сдать все шмотки на хранение Брайану и отправиться в пешеходный поход по типа горной речке с порогами – так я для себя определил суть этого аттракциона)) Интересно, но после ИЭс Фоллс не сильно впечатляет. Тем более, что Маша умудрилась на первых же шагах порезат чем-то свою босую ногу, что смазало впечатление от похода.
В общем, экскурсия растянулась почти до заката, поэтому когда Брайан в ответ на вопрос о цене сказал «А сколько дадите, так и хорошо» - мы опешили. И дали ему сто баксов – как-то совестно было давать меньше.
S1060008_.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tairobut 21 окт 2011, 20:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Tairobut
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4
отели доминиканы

Re: Ямайка-2011. Внесезон.

Сообщение Гость » 21 окт 2011, 11:15

Tairobut писал(а) 21 окт 2011, 10:30:В любых других случаях гораздо интереснее, дешевле и эффективнее поехать куданть в другое место

Мой опыт более скромный - были во Фрипорте (Багамы) в однодневное поездке из Майами.
Однако общие впечатления точно такие же - природа очаровательна, но местные - тоскливые и ленивые ребята, отбивающие напрочь желание вернуться к ним снова.
Может быть и есть где-то Карибы из романтических фантазий - но скорее всего это на Ки-Весте во Флориде
Гость

Сообщение olga77 » 21 окт 2011, 15:45

Подскажите, пожалуйста, по какому курсу сейчас меняют доллары на Ямайке и где это можно сделать наиболее выгодней, или может быть вообще там можно везде расплачиватся долларами, только иметь не крупные купюры, т.к. в некоторых отчетах писали, что у местного населения, как правило, "проблемы со сдачей"?
olga77
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение FOMA07 » 21 окт 2011, 16:04

но фотки на Ямайке получаются клевые

В студию плз...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Naxich » 21 окт 2011, 17:56

Приблизительно такое же мнение о Ямайке сложилось и у нас ))) Если не курить, то в общем-то ничего особенного... Второй раз ни за что не поедем)))) Правда печать в паспорте в виде острова оченнь радует И водопады YS Falls - супер! Давайте фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Tairobut » 21 окт 2011, 20:24

olga77, я всего раз попробовал поменять баксы на местныве доллары, и не увидел в этом особого преимущества. Заранее наменял на рубли мелкие купюры, и проблемы сдачи у меня не стояло.

А вообще, достаточно один раз в супермаркете купить на полтинник баксов какуюнть мелочь - и вуаля, у тебя будет полно местной валюты.
Так что проблема надуманна, мы для упрощения брали курс 1 бакс = 80 местным.

А с фотами пока проблема, ребята))
Их же еще ужать надо, чтоб сюда повесить.
Да и инет пляшет - щас сижу в аэропорту Каймановых Островов по вайфаю - пляшет, зараза!

Уже наверное на Кубе потихоньку начну выкладывать...
Tairobut
участник

Сообщение erosss » 21 окт 2011, 23:47

щас сижу в аэропорту Каймановых Островов

гад ты...вот ты кто...
А мы вот сидим в теплой квартире, смотрим за окно..а там серое небо, дождь и сильный ветер, максимум + 8.. Эх.. ляпотааа..))))
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Lenica » 08 ноя 2011, 20:54

странно, мы летали тоже в несезон (май), но было соооовсем не скучно и хочется вернуться и не раз
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Tairobut » 15 ноя 2011, 21:13

Lenica писал(а) 08 ноя 2011, 20:54:странно, мы летали тоже в несезон (май), но было соооовсем не скучно и хочется вернуться и не раз

Так я ж не претендую на единственно верное мнение)) Просто Ямайка - это не моё... Как и многим другим людям, получается.
Есть другие хорошие страны!
Tairobut
участник

Сообщение Lenica » 15 ноя 2011, 22:29

Tairobut писал(а) 15 ноя 2011, 21:13:
Lenica писал(а) 08 ноя 2011, 20:54:странно, мы летали тоже в несезон (май), но было соооовсем не скучно и хочется вернуться и не раз

Так я ж не претендую на единственно верное мнение)) Просто Ямайка - это не моё... Как и многим другим людям, получается.
Есть другие хорошие страны!

эт я не спорю, просто меня удивляет как ямайку можно воспринять как спокойный пляжный овощной отдых) видимо потому что у нас его там не получилось, как ни старались)
Lenica
полноправный участник

Сообщение Tairobut » 16 ноя 2011, 07:13

Тогда поделитесь, чем вам там получилось заниматься?
Tairobut
участник

Сообщение Lenica » 16 ноя 2011, 12:51

Tairobut писал(а) 16 ноя 2011, 07:13:Тогда поделитесь, чем вам там получилось заниматься?

ну, без пляжа, конечно не обошлось, но и остальное время было чем заняться, особенно вечером и ночью. я имею ввиду клубы и бары (прям вот настоящие типичные бары, в которых одна барная стойка и бильярдный стол и больше ничего нет), кроме того, экскурсии, в том числе на дальние (насколько это возможно на ямайке) расстояния. Да и на пляже скучать не пришлось, учитывая удивительную способность местных плясать везде

ну если подробнее, то у меня здесь отчет висит)
Lenica
полноправный участник

Сообщение Tairobut » 16 ноя 2011, 14:02

Lenica писал(а) 16 ноя 2011, 12:51:
Tairobut писал(а) 16 ноя 2011, 07:13:Тогда поделитесь, чем вам там получилось заниматься?

ну, без пляжа, конечно не обошлось, но и остальное время было чем заняться, особенно вечером и ночью. я имею ввиду клубы и бары (прям вот настоящие типичные бары, в которых одна барная стойка и бильярдный стол и больше ничего нет), кроме того, экскурсии, в том числе на дальние (насколько это возможно на ямайке) расстояния. Да и на пляже скучать не пришлось, учитывая удивительную способность местных плясать везде

ну если подробнее, то у меня здесь отчет висит)

Пипец. - мы с вами были на двух разных Ямайках.
Будучи на Негриле, который считается самым тусовочным и живым местом на Ямайке, если не ошибаюсь - обошли все более-менее признанные тусовочными клубы (по крайней мере, так говорили местные).
Наиболее людно было, помнится, в Маргаритвилле - аж целых 40 что ли человек. Из них танцевало полторы калеки. Остальные уныло торчали вдоль стеночек, потягивая косяки.
В Джангле вообще - в течение часа танцевала только наша команда (я плюс три девушки да еще колоритная пара ямайца средних лет с тетей почти в два раза старше, которые были из одного с девчонками отеля). Потом к нам присоединилось еще штуки четыре местных. И все.

Да и не пляшут они, не вводите народ на форуме в заблуждение. Переминаются. Перетаптываются. Но уж не танцуют и не пляшут. Ритм музыки В ПРИНЦИПЕ не позволяет двигаться как-то по-другому. Только если не включат европейскую попсу под фанк или соул, там чуток поживее. А местная музыка просто убаюкивает. Не вру - честно пытался под нее танцевать, но получалось только перетаптываться, а минут через 15 начинало клонить в сон.
Tairobut
участник

Сообщение Lenica » 16 ноя 2011, 17:50

Tairobut писал(а) 16 ноя 2011, 14:02:
Пипец. - мы с вами были на двух разных Ямайках.
Будучи на Негриле, который считается самым тусовочным и живым местом на Ямайке, если не ошибаюсь - обошли все более-менее признанные тусовочными клубы (по крайней мере, так говорили местные).
Наиболее людно было, помнится, в Маргаритвилле - аж целых 40 что ли человек. Из них танцевало полторы калеки. Остальные уныло торчали вдоль стеночек, потягивая косяки.
В Джангле вообще - в течение часа танцевала только наша команда (я плюс три девушки да еще колоритная пара ямайца средних лет с тетей почти в два раза старше, которые были из одного с девчонками отеля). Потом к нам присоединилось еще штуки четыре местных. И все.

Да и не пляшут они, не вводите народ на форуме в заблуждение. Переминаются. Перетаптываются. Но уж не танцуют и не пляшут. Ритм музыки В ПРИНЦИПЕ не позволяет двигаться как-то по-другому. Только если не включат европейскую попсу под фанк или соул, там чуток поживее. А местная музыка просто убаюкивает. Не вру - честно пытался под нее танцевать, но получалось только перетаптываться, а минут через 15 начинало клонить в сон.

С новостью о музыке вы меня просто ввергли в шок сейчас))) я бы поняла о чем вы, если бы там ставили только регги всё время, но мне просто в такое не верится) а если у вас была такая реакция на дансхол (а это довольно быстрый танцевальный ритм, уж точно не расслабляющий), то, видимо, это воистину просто не ваша страна. но танцуют- это точно. не переминаются, не топчутся, танцуют, у них целая система танцев разработана для этого, сирезно. я не ввожу в заблуждение) просто сама этими танцами долго занималась и интересовалась ещё будучи в россии. жаль, что вы этого не увидели
В кингстоне с клубами всё на уровне про негрил и мобей слышала от местных исключительно "море-песок-закаты", видимо, так эти места и воспринимаются. Думаю, вам стоит исправить эту несправедливость и заглянуть в Кингстон на досуге ну, или в сезон приехать, мы заезжали в очо риос в мае, было и правда оооочень мало народу, только в субботу в маргаритовилле собрался народ, и был полупустой- не уровень для целого города)
Lenica
полноправный участник

Сообщение Lenica » 16 ноя 2011, 17:52

а, и ещё тансы на пляже, это вобще отдельная тема
Lenica
полноправный участник

Сообщение Tairobut » 16 ноя 2011, 18:41

С танцами на пляже там был вообще тухляк, всю неделю что там были, хотели попасть на сие действо, но как ни проходили мимо пляжных пати - там было не больше десяти человек. Ессно, о веселье и отрыве говорить не приходится ))

Ну и вот еще немного ямайкских фото)))
S1180072_.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tairobut
участник

Сообщение Ivory » 17 ноя 2011, 21:32

Tairobut писал(а) 16 ноя 2011, 18:41:С танцами на пляже там был вообще тухляк, всю неделю что там были, хотели попасть на сие действо, но как ни проходили мимо пляжных пати - там было не больше десяти человек. Ессно, о веселье и отрыве говорить не приходится ))

Экхм, позвольте вмешаться. В котором часу вы ходили на пати? На Ямайке народ начинает тусить обычно за полночь, за исключением Алфредс, наверно. Многие места (не на пляже) открыты до 6 утра, афтапати до 9 утра. Знаменитая вечеринка Пасса Пасса в Кингстоне зажигала до ПОЛУДНЯ следующего дня (до трех ночи там почти никого не было). Так что скорее всего вы просто все проспали
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Tairobut » 18 ноя 2011, 02:23

ХЗ.... Приходили к 23, 24, в Джангле вообще были с 22-30 до 2 ночи...
Tairobut
участник

Сообщение Lenica » 18 ноя 2011, 22:51

Ivory писал(а) 17 ноя 2011, 21:32:
Tairobut писал(а) 16 ноя 2011, 18:41:С танцами на пляже там был вообще тухляк, всю неделю что там были, хотели попасть на сие действо, но как ни проходили мимо пляжных пати - там было не больше десяти человек. Ессно, о веселье и отрыве говорить не приходится ))

Экхм, позвольте вмешаться. В котором часу вы ходили на пати? На Ямайке народ начинает тусить обычно за полночь, за исключением Алфредс, наверно. Многие места (не на пляже) открыты до 6 утра, афтапати до 9 утра. Знаменитая вечеринка Пасса Пасса в Кингстоне зажигала до ПОЛУДНЯ следующего дня (до трех ночи там почти никого не было). Так что скорее всего вы просто все проспали

+1, в кингстоне приезжали к часу, к двум было уже полно народа
в Иглу вечеринка началась пока ещё было солнце, закончилась после полудня следующего дня
Lenica
полноправный участник

Сообщение Gra4itta » 22 ноя 2011, 20:00

Тоже добавлю "ЗА" Ямайку пару фактов) Была, уважаемый, прямо перед вами, вернулась в конце сентября, в клубах (особенно помню Jungl) Негрила было полно народу после 12, все танцевали, и мы тоже, после шли на автопати в American Pie, он рядом с Бургер Кингом... Конечно перед дискотеками наши вечера начинались с рома и джойнта, но это не "залог" веселья. Может дело было в компании, может действительно народу было поболее....На пляже мы трещали с местными, нас там уже все знали, поэтому там зацепишься языком...тут...А по поводу экскурсий - нам Шон понравился тем что он нам устроил такой трип какого мы хотели, мы вообще не напрягались, мы 2 девушки и еще пара с которой нас познакомил Шон чтобы было дешевле всем, в итоге мы гораздо бюджетнее покатались 4 дня по острову. Наверное тут как договоришься, да и человеческий фактор имеет место быть! Ямайцы не простые, но если найти общие точки соприкосновения то будет "no problem". Нам всё не то чтобы понравилось, а из 4 человек все готовы были сказать что это лучший отдых. На равне я наверное могу только Колумбию поставить) Наверное просто дело в том что Ямайка действительно не всем подходит.
Gra4itta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЯМАЙКА форумЯмайка отзывы, отдых на Ямайке

Включить мобильный стиль