В этой теме я буду рассказывать о моем первом путешествии в Непал, которое начинается сегодня и продлится 5 недель.
Это путешествие будет отличаться от других своей изощренностью (а для кого-то - извращенностью ) Большинство мест, которые я собираюсь посетить - далеко не попсовы. Цели и методы моих путешествий также весьма специфичны.
Во-первых, эту поездку, как и почти все остальные я совершаю в одиночестве, во-вторых - специально установленный мега низкий бюджет, способствующий закалке тела и духа, в-третьих - меня по жизни мало интересует то, что интересует заурядного туриста.
Места, которые я планирую посетить, - это прежде всего места паломничества, храмы, удаленные горные деревни, где есть возможность пообщаться с местным населением. Одним их плюсов такой постановки является прекрасная возможность попрактиковать мой пали и тибетский, а также Бодхичитту и шесть парамит
Также есть ощущение, что близок час, когда я, наконец то встречу своего Гуру, я знаю, что этот час близок. В общем, сия поездка должна стать отличной прелюдией к моему скорому уходу из мирской жизни.
О чем я собираюсь здесь писать:
* мои каждодневные впечатления от поездки
* флэш-карту с маршрутом и моим актуальным местоположением (еще не понял, можно ли в форум вставлять флэш )
* массу полезной информации, включая жилье, достопримечательности, заведения общепита итп.
* множество профессиональных фото
* проза и поэзия, написанная мною в пути. Жанр - близкий к притчам.
Основные сведения:
длительность поездки - 5 недель (из них одна в Индии)
бюджет - 10 евро в день
минимум вещей, однако мак и фотоаппарат - необходимость
Маршрут:
Ориентировочная карта маршрута

Стартую из Дели. Затем - Бенарес (Варанасси), купание с пролетариатом и духовенством в реке Ганг, затем поездом в Даржелинг, откуда я пересеку восточную границу с Непалом в Районе Какарбхитта.
Далее я собираюсь продвигаться по Махедра Хайвэй на запад, одним из первых пунктов будет нац. парк Коши Тапу. Дальнейший маршрут пока неизвестен, но, уверен, Путь, приведший меня в Непал, поведет меня в правильном направлении
Завершающим маневром, жемчужиной путешествия должо стать посещение нац. парка Рара на востоке Непала, где находиться одноименное озеро (3200m), самое большое в стране. Это место с древнейших времен является местом паломничества многих Бодхисаттв и Махасиддхов.
К счастью, это место очень мало описано (в Интернете нашел лишь энциклопедические данные и пару фото), и туристов там почти нет. Чтобы попасть туда, я, скорее всего, в одиночку совершу 3-х дневный трек из Юмлы.
Фото озера Рара

На берегу озера я планирую сделать несколько шоу с огнями и записать это действо на фото и видео. Типа того
Предыдущие перформансы (маорийские пои)

В самом конце я выеду в Индию через западную границу Непала - Махендранагар и проследую в Дели для отбытия в прекрасную Вену - город, где я живу.
Итак, старт через 4 часа