Громадное спасибо за добрые слова!
Ellin писал(а):Вот ведь балдусей же была однозначно
Как я обожаю женское словотворчество! Недавно услышал слово "печалька", пришёл в восторг
Обычно восторженно упоминаются какие-то милые сердцу мелочи, на которые бывалые путешественники давно не обращают внимания.
Может, я себя специально тренирую на мелочи, а может, просто мелочный тип, однако именно из мелочей состоит жизнь. Как и счастье. Вот вода в кране - это мелочь. А когда воду отключают, особенно без предупреждения, мелочь сразу разрастается до размеров слона Так что каюта со всеми удобствами для меня
роскошь, ибо "в глухой провинции" удобства во дворе, что запоминается на всю жизнь. Пресыщенность, по счастью, пока с моим путём не пересекалась
Что касается смотрителя замка Иф, показаться он не может, поскольку находится во внутреннем дворике и занят посетителями замка.
Ellin, мы остров обогнули, но у причала не заметил ни одной лодки. Остров реально пуст. Может, экскурсии уже на этот день закончились, и сторож в подземелье употреблял вечернюю рюмку когняку
Вы ведь были в Нотрдам де Ла Гард?..
Не был Марсель для меня начался страшно вкусным виноградом с виноградинами жутких размеров, в итоге неприлично обожравшийся вернулся на судно и занял горизонтальное положение. Потом, разбирая чеки, нашёл марсельский: полтора кило с лишним. Не сообразил, что и с виноградом надо проявлять умеренность Иной раз думаю, что за ту неделю съел больше, чем за год дома.
синьор робинзон писал(а):Costa все еще тиражирует Destiny class - самый древний и не самый удачный из массово эксплуатируемых сегодня классов судов.
Вы здесь монстр круизирования может, знаете, Costa Favolosa и Fascinosa - в этом же ряду или что-то новое?
Я подобные вещи (страноведческо-прикольно-культурологические репортажи) делал лет двадцать назад для своих друзей, когда начал путешествовать за рубежом по работе, а у друзей такой возможности тогда еще не было.
Мне это интересно и любопытно, кроме того, родня задаёт одни и те же вопросы, так что показать "фильм" проще, чем одно и то же повторять. Да и в памяти всплывают вещи, которые без "ворошения" остались бы незамеченными. Наверное, это всем пишущим отчёты известно.