Costa Serena и её чудесные крохотульки

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Costa Serena и её чудесные крохотульки

Сообщение Комок » 05 окт 2011, 14:07

Starnight
Спасибо за ответ!
Starnight
"Интересно, но вокруг не знаю ни одного человека, кто бы в круизе был. Ни среди коллег, ни знакомых, ни родственников... даже состоятельных".
Ну за то, тут нас, целый форум. Читайте , что-нибудь зацепит.
Очень светлая мысль про Майя.
Это не только уникальная культура ( в смысле мировозрения) , но и территория без отгадок.
Одни домыслы и фантазии. Вам должно понравиться
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Vlad52 » 09 окт 2011, 16:00

Tabaco писал(а) 02 окт 2011, 19:18:А для чего сходить с судна в портах? Баловство все это. И не каждый осилит. Это почти как кофемашина с зеленой кнопкой.
Погружение в рассказ полное при чтении. Апосля - ничего не остается, кроме навязчиво внушаемой темы беспомощности мужчины в этом сложном мире. И ощущение постоянного издевательства автора, тайно знающего о своем превосходсве над каждым читающим читателем.
Кускова сравнили - неа, не оно.
Спасибо, было интересно.

Однозначно мегаотзыв с претензией на попадание в TOP этого года!
По середине чтения было желание распечатать для жены. 14го плывём в круиз, пусть думаю, в дни моря почитает у бассейна.. Но в процессе также возникло ощущение, что автор явно преувеличивает свою туповатость над многими элементарными вещами. Явно просто стебается над читателями.... И приятность прочтения сменилась чувством
превосходсве над читателем

Талант есть безусловно, ещё бы простоты и искренней самоиронии Кускова!
В любом случае поставлю Спасибо за сэкономленные 75Е. Имею ввиду, что экскурсия по служебным помещения описана так подробно, что можно не ходить.
Хотя, откровенно говоря, автор весьма своеобразен в этом плане - 75Е на 3х часовой поход по судну в компании французов не жалко, а с судна не везде сходил.
Оригинально.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Starnight » 09 окт 2011, 16:20

Vlad52
Замечания учтены к написанию следующего отчёта
75 евров - это в первую очередь фото с капитаном. Без экскурсии нет фото. А вернуться без фото с команданте просто никак нельзя было. Плюс на капитанский мостик тянуло со страшной силой
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Carantina » 11 окт 2011, 20:14

Фундаментальный труд. Пока не орден, но медаль точно!
Pourquoi pas?
Carantina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlada_Z » 12 окт 2011, 17:17

Vlad52 писал(а) 09 окт 2011, 16:00: Имею ввиду, что экскурсия по служебным помещения описана так подробно, что можно не ходить.

А я бы после описания точно пошла на такую экскурсию, хотя без оного наверное зажала бы 75 евриков
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 18 ноя 2011, 06:29

Почему-то я только сейчас заметил видеорепортажи. Всем рекомендую посмотреть. Это что-то!
Starnight писал(а) 01 окт 2011, 16:40:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 18 ноя 2011, 09:41

Текст очень оригинальный, но вот монотонность его чтения усыпляет. В прямом смысле этого слова. На третьей минуте просмотра я начала клевать носом

Starnight , у Вас есть чувство юмора, но надо побольше эмоций. Тогда Ваши ролики можно будет продавать как рекламу городов и лайнеров
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Starnight » 18 ноя 2011, 23:20

GalaN писал(а) 18 ноя 2011, 09:41:Текст очень оригинальный, но вот монотонность его чтения усыпляет.

Да, стоило только несколько лет почитать новости, а какое влияние оказало Знакомая, посмотрев, сказала "голос ацтой".
В следующий раз либо кого-то приглашу на озвучку, либо сам сто грамм выпью для бодрости
И сценарий напишу до, а не после путешествия. А то получилось так, что текст подгонялся под отснятый материал.
Starnight
активный участник

Сообщение Elllin » 19 ноя 2011, 18:15

Проглотила рассказ целиком! Вы чудесно пишете! Особенно для жителя «глухой провинции». )) И так сразу тепло на душе стало, вспомнилась моя первая поездка… Вот ведь балдусей же была однозначно, ничего не понимала и все путала! Впрочем, сейчас тоже путаюсь, просто отношусь к этому гораздо спокойнее.
А вообще я поняла, что обожаю читать впечатления новичков! Обычно восторженно упоминаются какие-то милые сердцу мелочи, на которые бывалые путешественники давно не обращают внимания. А ведь, в конце концов, именно это и влечет в дальние края: ступить на мостовую на другом конце света, втянуть носом странный запах, будоражащий своей новизной, задержаться взглядом на необычной статуэтке, скучающей за пыльным окном… Блин, я готова сорваться с места и умчаться куда-нибудь прямо сейчас! Особенно когда дошла до этой фразы: «Обалденное ощущение - сидишь за столом, а за окном волны от судна разбегаются». В море всегда тянет, несмотря ни на что… Особенно когда глядишь на фото со знакомыми до боли местами и с радостными воплями тычешь пальцами в экран: «А-а-а, Неаполь, замок со скелетиками!..» Или: «А-а-а, замок Иф – кажется, только вчера по нему бродила!..» В общем, давно так не радовалась отчетам. Муррси благодарнейшее!!
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение синьор робинзон » 19 ноя 2011, 21:16

GalaN писал(а) 18 ноя 2011, 09:41:Текст очень оригинальный, но вот монотонность его чтения усыпляет. В прямом смысле этого слова. На третьей минуте просмотра я начала клевать носом

Starnight , у Вас есть чувство юмора, но надо побольше эмоций. Тогда Ваши ролики можно будет продавать как рекламу городов и лайнеров

Я подумал, что это еще один прикол - как талантливо сделана пародия на манеру бубнения корреспондентов программы "Время" и пр..

Но тут автор подоспел:
Да, стоило только несколько лет почитать новости, а какое влияние оказало

Стёба много, но это разве плохо? Для тех, кто никогда не был за границей или в круизе, это замечательное чтение.
Я подобные вещи (страноведческо-прикольно-культурологические репортажи) делал лет двадцать назад для своих друзей, когда начал путешествовать за рубежом по работе, а у друзей такой возможности тогда еще не было. Так что очень понимаю и разделяю.

По выбросам из российской глубинки в европейскую атмосферу автор прошелся по-журналистски безжалостно, ничего не скажешь.

Касаемо самого парохода... Вздох.
Costa все еще тиражирует Destiny class - самый древний и не самый удачный из массово эксплуатируемых сегодня классов судов.
Вот и погружаешься в тяжелые раздумья, т.к. у самого подобная (только новая) Costa в плане...

Репортаж замечательный.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Elllin » 19 ноя 2011, 21:30

Посмотрела видео - да здоровско сделано! Заметен опыт в читке новостей

Starnight, а хотите, я отвечу на некоторые Ваши вопросы по ходу репортажа? Хотя, наверное, Вы и сами уже знаете про нулевой этаж (над которым, соответственно, в Европе находится первый). Что касается смотрителя замка Иф, показаться он не может, поскольку находится во внутреннем дворике и занят посетителями замка. Странно, что никого не видно на самой высокой башенке - обычно как раз оттуда все машут руками проплывающим мимо корабликам.

А выложите еще репортаж о Марселе, а?.. Пожаалуйста! Было бы прямо бальзамом на душу. Вы ведь были в Нотрдам де Ла Гард?..

Пы. Сы. Боже мой, неужели на всех кораблях Косты совершенно одинаковая схема приветственного вечера с одним и тем же репертуаром?.. Даже песни идут в том же порядке, что и год назад (вот только не помню, на Фортуне или Пасифике).
Elllin
участник

Сообщение Starnight » 22 ноя 2011, 05:55

Громадное спасибо за добрые слова!
Ellin писал(а):Вот ведь балдусей же была однозначно

Как я обожаю женское словотворчество! Недавно услышал слово "печалька", пришёл в восторг
Обычно восторженно упоминаются какие-то милые сердцу мелочи, на которые бывалые путешественники давно не обращают внимания.

Может, я себя специально тренирую на мелочи, а может, просто мелочный тип, однако именно из мелочей состоит жизнь. Как и счастье. Вот вода в кране - это мелочь. А когда воду отключают, особенно без предупреждения, мелочь сразу разрастается до размеров слона Так что каюта со всеми удобствами для меня роскошь, ибо "в глухой провинции" удобства во дворе, что запоминается на всю жизнь. Пресыщенность, по счастью, пока с моим путём не пересекалась
Что касается смотрителя замка Иф, показаться он не может, поскольку находится во внутреннем дворике и занят посетителями замка.

Ellin, мы остров обогнули, но у причала не заметил ни одной лодки. Остров реально пуст. Может, экскурсии уже на этот день закончились, и сторож в подземелье употреблял вечернюю рюмку когняку
Вы ведь были в Нотрдам де Ла Гард?..

Не был Марсель для меня начался страшно вкусным виноградом с виноградинами жутких размеров, в итоге неприлично обожравшийся вернулся на судно и занял горизонтальное положение. Потом, разбирая чеки, нашёл марсельский: полтора кило с лишним. Не сообразил, что и с виноградом надо проявлять умеренность Иной раз думаю, что за ту неделю съел больше, чем за год дома.
синьор робинзон писал(а):Costa все еще тиражирует Destiny class - самый древний и не самый удачный из массово эксплуатируемых сегодня классов судов.

Вы здесь монстр круизирования может, знаете, Costa Favolosa и Fascinosa - в этом же ряду или что-то новое?
Я подобные вещи (страноведческо-прикольно-культурологические репортажи) делал лет двадцать назад для своих друзей, когда начал путешествовать за рубежом по работе, а у друзей такой возможности тогда еще не было.

Мне это интересно и любопытно, кроме того, родня задаёт одни и те же вопросы, так что показать "фильм" проще, чем одно и то же повторять. Да и в памяти всплывают вещи, которые без "ворошения" остались бы незамеченными. Наверное, это всем пишущим отчёты известно.
Starnight
активный участник

Сообщение Elllin » 22 ноя 2011, 06:17

Starnight, согласна, из мелочей и состоит жизнь. А крупный европейский виноград и вправду коварная штука!

На остров Иф посетителей возят маленькие кораблики - где-то раз в час: приплывают, высаживают народ и на соседние острова отправляются. Потом обратно идут и с острова Иф забирают. Но мне нравится Ваш вариант со сторожем в подземелье с рюмкой коньяку!
Elllin
участник

Сообщение OlgaZ » 01 дек 2011, 11:36

Спасибо за отчет, очень интересно и познавательно! Мы тоже собираемся всей семьей в июне 12г. в первый круиз, почти по такому же маршруту, поэтому любая информация очень интересна! Спасибо еще раз.
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение елена `елена панова` панова » 04 дек 2011, 18:43

БРАВО!
елена `елена панова` панова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение плг50 » 04 дек 2011, 22:02

Автору респект! Браво!
плг50
участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение italalla » 05 дек 2011, 03:00

Который день подсела на отчеты о круизах. Начала с семейного с детьми, продолжила семейным без детей, перешла к взгляду новичка-женщины и сегодня закончила вашим- новичка -мужчины. Все отчеты оригинальны, читаются на одном дыхании. Но ваш изрядно повеселил. Находчивостью и некоторой "беспомощностью", из которой как-то сам собой находился выход или менялось отношение к ней (ситуации), самоиронией и коммуникабельностью. Особенно порадовали история с франкоязычной экскурсией по кораблю, носками и обучением открыванию дверей. Подумала: вот он- настоящий "чайник": в кофемашинах ничего не понимает, в карточках путается... И тут откровение по поводу спора: оказывается, человек разбирается в мобильниках и т.п. Неприятно удивили соотечественники, как бы "приплывшие" к нам из 90-х И еще возник вопрос: а пунктах остановок вы на берег-то сходили? Но так как уже ответили, тогда другой вопрос: почему круиз должен был быть непременно Средиземноморским? Не фиолетово ли, по какому морю-окИЯну плыть? С таким итальянским словарем (немалым, кстати, для неговорящего на оном) можно было бы на каком-нибудь американском корбалике сгонять. Там бы точно все по-английски бы изъяснялись...
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38

Сообщение Starnight » 05 дек 2011, 03:27

italalla писал(а) 05 дек 2011, 03:00:почему круиз должен был быть непременно Средиземноморским?

Наверное, это идея-фикс Если круиз - то средиземноморский, а если не средиземноморский, то это не круиз, а что-то другое. Теперь, конечно, я так не считаю, но мечта была именно о Средиземном море, тут логика беспомощна
С открыванием дверей была чуть ли не комичная ситуация - стюардесса вставляет карточку в щель и загорается зелёный индикатор, я вставляю ту же карточку той же стороной в ту же щель - загорается красный, и так раз за разом. "И хде логика?" (с)
В общем и целом, я доволен всем, каждой минутой путешествия - не это ль лучшее начало круизомании?
Starnight
активный участник

Сообщение italalla » 05 дек 2011, 10:33

Starnight писал(а) 05 дек 2011, 03:27:В общем и целом, я доволен всем, каждой минутой путешествия - не это ль лучшее начало круизомании?

Главное, что мечта осуществилась. И после таких рассказов тому, кто только присматривается к этому виду путешествий, становится не страшно.

P.S. А signor - это с фамилией произносится или именем. Без оных- signore-синьОре
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38

Сообщение Starnight » 05 дек 2011, 13:42

italla, а такой ляп не сильно обиден для итальянских ушей? ) Как-то стрёмно в следующий приезд в Италию выйти из дверей терминала и встретить пару бугаёв, вопрошающих:
- Это ты сказал "синьор" вместо "синьоре" почтенному джентльмену в прошлом году?
Вдруг это вендетта?
Спасибо за ликбез, сейчас внесу поправку в отчёт
Starnight
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль