Vickie писал(а):имхо, однозначно идти в хойригер, есть и пить в обычном рестике можно в любой точке мира поесть, а тут такая национальная колоритная тема. а "кислуха" ничем не хуже того, что у нас в россии продается от 500 р за бутылку. трамвай №38 до конечной, гринциг, выбирайте любой. последний трам обратно в город уходит около полуночи.
МИФФ писал(а):"Штурм" попробуйте,правда не знаю будет ли он в в конце августа в начале сентября,но тем не менее,продается не везде только в заведениях для местных.
Салм Брау -это отличное место,еда правда "тяжеловатая" ,зато темное мартовское божественное пиво.
mike-van-bob писал(а):МИФФ писал(а):"Штурм" попробуйте,правда не знаю будет ли он в в конце августа в начале сентября,но тем не менее,продается не везде только в заведениях для местных.
Салм Брау -это отличное место,еда правда "тяжеловатая" ,зато темное мартовское божественное пиво.
Прочитал ваше сообщение когда все уже состоялось.Вчера приехали из тура Чехия-Австрия.
Впечатлений масса
Как и планировали посещали и хойригер и Салм Брау(как раз там и пили мартовское). Так что как только оклимаюсь и отредактирую фотки-выложу в отчеты.
Ну где же отчет?
А Салм Брау вообще можно заказывать, т.е. столики резервировать на вечер?
А Салм Брау вообще можно заказывать, т.е. столики резервировать на вечер?
mike-van-bob писал(а):А Салм Брау вообще можно заказывать, т.е. столики резервировать на вечер?
Cкажу честно,мы шли просто без заказа,и повезло,что совсем не ждали.Хотя время было как раз для начало пития пива.Сидели как раз с видом на вход,так спустя полчаса была небольшая очередь.Но всё равно она достаточно быстро двигалась.Мне кажется,что венские биргардены в отличии от чешских достаточно дороги(пиво 0,5 порядка 3,5 евро) особо не разгуляешься.Если в Праге за вечер я выпиваю 4-5 кружек,то в "Салм Брое"ограничился 1,5 литрами.
А столик,я думаю,можно резервировать-заведение достаточно цивилизованное.
Склероз крепчал - конечно в Австрии.За Германию не скажу,там свое пиво.
Nimada писал(а):спасибо
видела в каком-то док.фильме про Вену такой ресторанчик: прокурено, все пьют и танцуют под живую нац. музыку..
думала, это и есть хойригеры
manmar07 писал(а): Ребрышки бы рекомендовала попробывать в ресторане "RIBS of Vienna", рассположенный на Weihburggasse 22.и пиво там тоже вкусное- ребра обалденные-порция 1 м ребрышек Да и само место калоритное- расположено в подвале 14...каго то года( а может на 100 лет ошибаюсь)там раньше подвалы инквизиции находились Хозяйка -полька,неплохо говорящая по русски
Что касаается Heurigen, то в Гринциге(Grinzing) это место для туристов-здесь нет ничего обидного - но если вы не фанат местных вин а посмотреть типичнейшие австрийские ресторанчики хочется- то несомнено ,не напрягаясь Вам сюда- просто здесь немного дороже-но принцип сохранен
Nimada писал(а):спасибо большое за подсказки
занчит, в Гринциг лучше все-таки в вскр ехать
а Ribs оставить на понед или вторн
Tstor писал(а):Добавлю немного про Grinzing. Все, что рядом с конечной 38 трамвая очень туристическое и дорогое, иногда не очень австрийское. С музыкантами из Братиславы, исполняющими "миллион алых роз",например.
Мне очень понравилось в Zawodski, но его надо искать. Из 38 налево и прямо до первого перекреста, на нем направо, прямо вверх, перед перекрестком слева асфальтовая тропинка - сворачиваете туда. Идете мимо кладбища и храма, за храмом сразу направо и вверх до конца. Выбираете столик под деревом или среди винограда и балдете. Кухня простая, но все очень вкусно. Очень интересный виноградный сок))
inturist писал(а):А вот судя по форуму в некоторых бывает хорошо, а в некоторых скучновато
[/quote]manmar07 писал(а):2 manmar07
А где это?
Адресочек в студию можно? Плиз!
marishalar писал(а) 04 апр 2013, 18:07:будем целый день в Вене по пути в Будапешт. прочитала про грининг. есть ли смысл ехать туда или это лучше делать летом и осенью? посоветуйте ресторан в этом районе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шоппинг и бары в Австрии и Вене