Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
XMember писал(а):Звучит пугающе. Формулировка о сроках пребывания в соглашениях с другими странами Южной Америки практически идентичная. Это только у аргентинцев такой хитрый подсчёт дней или возможны проблемы ещё с Бразилией, Венесуэлой, Чили и т.д.?
barQ писал(а): Я б на месте российских граждан озаботился и дернул МИД РФ.
XMember писал(а):barQ писал(а): Я б на месте российских граждан озаботился и дернул МИД РФ.
А как это сделать правильно? По почте, телефону, e-mail? У меня реальных подтверждений нет, только слова тут на форуме.
Rozzo писал(а):Я в Аргентине, получила визу вчера вечером. После праздников пойду в посольство в Буэнос Айресе, поспрашиваю.
sergiblanes писал(а):Я прилетаю в Байрес 15 февраля. У меня паспорт россиянина, но с испанским ВНЖ. Планирую посетить также Чили. Что сказать на границе, чтобы меня не заперли в Чили, либо я могу ездить из Мендосы в Сантьяго/Вальпараисо сколько угодно раз за эти две недели?
Wass писал(а):Я собираюсь побывать в Аргентине в этом году дважды, в конце июня 2011 года (прилететь из Москвы) в первый раз, а в конце сентября 2011 года во второй раз (по земле из Чили). Можно ли во второй раз въехать в страну без визы и что для этого нужно сделать?
barQ писал(а):Погранец сказал ему так - нужно просить на границе реальное количество дней а не 90, тогда будут суммироваться вьезды и выезды. А если влепили 90 то значит оно как виза открытая на 90 дней в течение которых можно вьезжать и выезжать сколько угодно.
XMember писал(а):sergiblanes писал(а):Я прилетаю в Байрес 15 февраля. У меня паспорт россиянина, но с испанским ВНЖ. Планирую посетить также Чили. Что сказать на границе, чтобы меня не заперли в Чили, либо я могу ездить из Мендосы в Сантьяго/Вальпараисо сколько угодно раз за эти две недели?
Я так понял, вы за последние 180 дней не посещали ни Аргентину, ни Чили? В таком случае никаких проблем: на практике можно сколь угодно много раз пересекать границу туда-сюда в течение 90 дней с момента первого въезда в Аргентину. Испанский ВНЖ не нужен и не при делах.
sergiblanes писал(а):А если я хочу снова въехать во второй половине мая? Ведь я, фактически, проведу только 14 дней в стране, вместо 90 разрешённых? Может сейчас просить въелд только на 20 дней максимум?
dashasoloviova писал(а):затем въехала 12 сент 2010 и оставалась до 18 сент 2010 (всего 6 дней). в этот приезд пограничник долго рассматривал мой паспорт, считал дни и впустил сказав что я могу оставаться до 90 дней (начиная с 12 сентября) хоть 10 дней хоть все 90. !! но, при этом, выезжать/выезжать из страны НЕ могу (то есть использовать штамп как мультивизу) !! на вопрос о том почему впустили в предыдущий приезд (между январским и февральским въездами прошло около пары недель) и что изменилось с тех пор, ответил что ошиблись.
dashasoloviova писал(а):пишу и понимаю что безысходность.. но всё же может кто-то знает что-то новое .. опыт может появился..
XMember писал(а):Документ о трактовке соглашения удалось какой-нибудь раздобыть?
zerokol писал(а):а думаешь самого соглашения недостаточно для трактовки?
dashasoloviova писал(а):а это то что вы ищите? или глупость.. ?
smalltk писал(а):А ситуация не прояснилась?
oksanalit писал(а):что-то голова кругом... скажите, для тех кто в танке: если я въезжаю 1й раз в жизни в Аргентину и собираюсь там пробыть всего 2 недели,я же могу в течение этого срока свободно выехать, например, в Чили на пару дней - вернуться в Аргентину и улететь оттуда на Родину?
oksanalit писал(а):кажите, для тех кто в танке: если я въезжаю 1й раз в жизни в Аргентину и собираюсь там пробыть всего 2 недели,я же могу в течение этого срока свободно выехать, например, в Чили на пару дней - вернуться в Аргентину и улететь оттуда на Родину?
abraxas писал(а):oksanalit писал(а):что-то голова кругом... скажите, для тех кто в танке: если я въезжаю 1й раз в жизни в Аргентину и собираюсь там пробыть всего 2 недели,я же могу в течение этого срока свободно выехать, например, в Чили на пару дней - вернуться в Аргентину и улететь оттуда на Родину?
Можете. Даже не сомневайтесь.
Соглашением о безвизовом въезде, подписанным между Правительствами Аргентинской Республики и Российской Федерации, предусматривается следующий порядок:
- туристы могут въезжать без визы на максимальный срок, не превышающий 90 дней с момента въезда.
- второй раз можно въехать без визы по истечении 180 дней с момента первого въезда.
Все, что выходит за рамки договора, считается нарушением данного Соглашения.
We inform you if you enter Argentina as a tourist you don´t need visa within 180 days counting the first entrance, therefore if you enter on 18 june 2011 you can enter again without visa before 18 jan 2011. For further information call 54 11 43170250
Приморочка писал(а):Знакомая хочет поехать в Аргентину на 6 месяцев. Безвизовый въезд, как я знаю, на 90 дней. Можно ли, находясь в Аргентине, получить визу на оставшиеся 3 месяца?
Solntse писал(а) 17 авг 2011, 15:57:Бывалые путешественники, подсткажите пожалуйста! а как обстоят дела с медицинским полисом? его обязательно приобретать для въезда в Аргентину или нужен только паспорт - а Мед полис - дело добровольное? Спрашивают о нем в аэропорту (Байресе, России или может в европейском транзитном?). Европейский конечно есть - но в Аргентине он не действует
oksanalit писал(а) 19 авг 2011, 11:20:и самая короткая иммиграционная карточка из тех, что я видела. буквально имя, фамилия, национальность, номер рейса, на котором прилетел, адрес прибывания в Аргентине (можно просто город написать)
На наземных границах с Бразилией и Чили ничего не требовалось заполнять
luchador писал(а) 23 авг 2011, 19:39:Если буду покупать билет в один конец в Аргентину, то я так понимаю надо будет дополнительно купить билет из Аргентины в Чили или Бразилию? Или же нужно непременно обратный билет в РФ ?
conto писал(а) 04 сен 2011, 08:06:У меня проблем не будет на аргентинских границах?
Ой, не знаю, не знаю...Учитывая еще мой уровень испанского...
talantova писал(а) 14 окт 2011, 19:33:Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь в Аргентину на 2 недели без визы, должен ли срок действия моего паспорта составлять не менее 6 месяцев после окончания поездки?
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Germany (DE)
Destination Argentina (AR)
Argentina (AR)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required, except for A max. stay of 90 days for holders
of normal passports issued to nationals of Russian Fed.
alexblock писал(а) 21 ноя 2011, 12:05:Для успокоения совести подскажите, пожалуйста: я верно понимаю, что аргентинцы не требуют обратный билет из Аргентины на погран. контроле?
alexblock писал(а) 21 ноя 2011, 12:25:А если вдруг что, то тыкать в лицо маршрутом (возврат из Бразилии, обратный билет есть) или чем-то ещё?
Wass писал(а) 27 апр 2011, 14:43:Вот что мне написали из посольства России в Аргентине:Соглашением о безвизовом въезде, подписанным между Правительствами Аргентинской Республики и Российской Федерации, предусматривается следующий порядок:
- туристы могут въезжать без визы на максимальный срок, не превышающий 90 дней с момента въезда.
- второй раз можно въехать без визы по истечении 180 дней с момента первого въезда.
Все, что выходит за рамки договора, считается нарушением данного Соглашения.
AnaCa писал(а) 19 дек 2011, 14:18:А кто-нибудь вообще сталкивался с тем, что его НЕ пустили обратно в Аргентину в этот 90-дневный период?
XMember писал(а) 19 дек 2011, 14:56:AnaCa писал(а) 19 дек 2011, 14:18:А кто-нибудь вообще сталкивался с тем, что его НЕ пустили обратно в Аргентину в этот 90-дневный период?
А вы тему читали? Ещё на 2-й странице описано.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы