Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Libertad писал(а) 28 окт 2011, 22:19:В Барселоне льют дожди, и такая интересная вещь: очень многие ходят со сломанными зонтиками. Натурально, одна-две спицы болтаются. Непривычно и... не знаю, как объяснить, но в Москве было бы как-то западло ходить со сломанным зонтиком, а тут ничего так, запросто.
И, кажется, я понимаю, в чём дело: дожди столь редки и внезапны, что хватается под руку зонт, который валяется уже сто лет, или просто покупается новый за два евро, практически одноразовый.
Libertad писал(а) 29 окт 2011, 23:34:Ещё выяснилась поразительная история, совершенно поразительная. Есть такой писатель Рубен Гонсалес Гальего, этнический испанец, который родился в России с диагнозом ДЦП и рос в детдоме. Написал об этом несколько душещипательных книг (очень до слёз). И в случайном разговоре выясняется, что мама моего любимого мужчины с ним хорошо знакома, и вообще он у них дома ночевал непосредственно перед своим сложным выездом в Испанию. Андрей об этом знать не знал, а теперь я думаю, как жизнь удивительно складывается. Такой необычный человек, во всех отношениях необычный, и твоя мама с ним знакома, а теперь у тебя девушка не где-нибудь, а в Испании, и ты тоже здесь много времени проводишь...
4apa писал(а) 30 окт 2011, 18:26:Подскажите, как одеваться в Барселону сейчас ? В чем ходите там ?
Dennis Rodman писал(а) 06 ноя 2011, 13:35:Прикольно, у тебя ДР 16-го, а у Юли 18-го апреля)) Ну и с Андрюхой у нас день разницы.. К чему бы это?
Dennis Rodman писал(а) 06 ноя 2011, 13:35:Ольга, срочно поменяй фотку на 47 странице))
Dennis Rodman писал(а) 06 ноя 2011, 13:35:У тебя ж на носу приезд Андрюхин, НГ в Мск, перспективы епть... Вообщем, буду следить теперь за твоей Жизнью - яркой, сочной и интересной! Прикольно, у тебя ДР 16-го, а у Юли 18-го апреля)) Ну и с Андрюхой у нас день разницы.. К чему бы это?
Libertad писал(а) 09 ноя 2011, 04:20:не знаю, что именно произошло сегодня в аэропорту Барселоны (Коллапс? Blackout? ¿Error de un sistema?
Libertad писал(а) 09 ноя 2011, 21:04:непрофессионализм запредельный
Yury_classic писал(а) 15 ноя 2011, 12:15:Оль, что то выпал из темы...подскажи пожалуйста, можно ли курить там на улицах? если на набережной...не зарестуют?)))хочу сигарку пригубить с видом на море...)))
Yury_classic писал(а) 15 ноя 2011, 16:38:не поймеш...тут можно тут не можно...а потом штраф впаяют))))
Zibiskir писал(а) 19 ноя 2011, 23:23:какой из сериалов вы бы посоветовали для аудирования? Я со слуха плохо воспринимаю.
Zibiskir писал(а) 19 ноя 2011, 23:23:относительно текстов, которые могут поспособствовать изучению языка, каких нибудь инет-ресурсов, не учебных а именно живых
Tabaco писал(а) 21 ноя 2011, 18:34:Я вот жду фоток с фатой и кудрями в пол
Tabaco писал(а) 21 ноя 2011, 18:34:с фатой и кудрями в пол - не дождусь
Tabaco писал(а) 21 ноя 2011, 18:34:С такой фамилией в России просто. С таким именем везде подвиг и победа.
vlarin писал(а) 15 ноя 2011, 18:09:Yury_classic писал(а) 15 ноя 2011, 16:38:не поймеш...тут можно тут не можно...а потом штраф впаяют))))
Нельзя курить в закрытых помещениях, в том числе на закрытых террасах кафетериев, а также на детских площадках и на всей территории медицинских и детских образовательных учреждений, включая открытые пространства. Если на набережной поблизости от Вас ничего подобного не будет, курите на здоровье. ))
Yury_classic писал(а) 22 ноя 2011, 00:22:после фаты и кудрей жизнь заиграет новыми красками)))только прическу надо отрастить для кудрей))нынешнюю длину сложно завить свадебно)))
Yury_classic писал(а) 22 ноя 2011, 00:22:как правильно произнести Eixample???
3) Не была, хотя в одну из больниц Террасы нужно было ехать по работе, но в последний момент переиграли.
Libertad писал(а) 21 ноя 2011, 20:08:Tabaco писал(а) 21 ноя 2011, 18:34:С такой фамилией в России просто. С таким именем везде подвиг и победа.
Не поняла издёвку. Мне казалось, что эту тему закрыли.
vlarin писал(а) 21 ноя 2011, 18:56:Для работы над этим, есть мнение, лучше не сериалы, а испанские или дублированные на испанский фильмы с субтитрами.
Yury_classic писал(а) 22 ноя 2011, 00:22:как правильно произнести Eixample???
Zibiskir писал(а) 22 ноя 2011, 09:03:Ольга же писала выше выступление комической актрисы - при ее приличном уровне ей не все было понятно..
Zibiskir писал(а) 22 ноя 2011, 09:03:сериал предполагает стандарты, в том числе языковые - а на первых порах имхо нужны именно они
Zibiskir писал(а) 22 ноя 2011, 09:03:Не знаю насколько уместно в этом топике
Dmp писал(а) 22 ноя 2011, 08:02:Интервалы больше, ответы жёстче.... У меня так сестра в Штаты уехала. Уходит романтика, начинается рутина.
Не теряйте свою яркость, путешествуйте не только по больницам.
Libertad писал(а) 22 ноя 2011, 19:27:Иногда свободного времени всего пара часов, но и их можно потратить с любопытством.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших