Поиск места для дауншифтинга.

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поиск места для дауншифтинга.

Сообщение Ruslik » 11 окт 2011, 14:28

Вы платите 3000 бат в месяц за байк? То есть за год заплатите 36000? Я бы посоветовал купить свой, он обойдется в те же 36000, плюс-минус. И главное - когда вы поцарапаете байк (а рано или поздно вы его поцарапаете), то свой байк можно и вообще не чинить, если повреждения косметические, или починить в дешевом ремонте.А вот рентованный байк вы будете чинить там, где захочет хозяин, по 5-кратной стоимости.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Insider22 » 11 окт 2011, 14:39

Ruslik писал(а) 11 окт 2011, 14:28:Вы платите 3000 бат в месяц за байк? То есть за год заплатите 36000? Я бы посоветовал купить свой, он обойдется в те же 36000, плюс-минус. И главное - когда вы поцарапаете байк (а рано или поздно вы его поцарапаете), то свой байк можно и вообще не чинить, если повреждения косметические, или починить в дешевом ремонте.А вот рентованный байк вы будете чинить там, где захочет хозяин, по 5-кратной стоимости.

Чуть выше я говорил,что хочу купить байк и поехать на нём по ЮВА С вами на 100% согласен. И сегодня уже обсуждал это и цены смотрел. Хорошая ямаха стоит 45к - в салоне прям со всякими подарочками. с рук так вообще можно за 35 взять. Двое друзей взяли себе хонду клик один с 12к пробега за 15к бат, другой за 20+ Так,что покупать тут байк это 100% верное решение на дистанции, но пока нету финансов на хорошей байк. PCX думаю брать, 3-4 месяца по коплю и возьму.
Insider22
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение fenicks » 11 ноя 2011, 09:39

А прав там не надо чтоли на байк?
fenicks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 11 ноя 2011, 11:12

fenicks писал(а) 11 ноя 2011, 09:39:А прав там не надо чтоли на байк?

Надо. Категория А.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение nivaland » 11 ноя 2011, 23:47

Insider22 писал(а) 30 апр 2011, 17:08:Мы вегетарианцы

Искренно советую бросать это дело. Мозг реально отмирает (хотя, возможно, бывает работа, где его не надо). У врачей спросите.
Все вегетарианцы со стажем больше на коров похожи (имхо). Здоровье гробите.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Insider22 » 24 ноя 2011, 05:33

nivaland пасиба ) да история такая :
Сидели мы в тае - ну занудно ппц.
Коровы эти глупые, что молоко дают противное. Тайцы сонные и приходиться себе прост придумывать переключения...гонять 140км
час на табуретке и убиваться люди тут начинают прост из-за того,что ну совсем скучно.
Даже те кто пытается,что-то делать сдаются перед натиском размягчающей деревенской жизни.
Ну мне это всё надоело! ) И я поехал на Филиппины.
В Манилу. Это просто треш и угар.
Я сначала попал в район в квезоне где живут одни нищие, причем мы ходили по улице искали поесть в 12 ночи и на нас не нападали просто потому,что у местных был разрыв шаблона "Белые 20ние подростки ночью в самом опасном районе " благо мы живи, сегодня сняли тут квартиру в приличном районе, так,что теперь живем на Филиппинах.
3 месяца в тае были Раем, в любом сне мне сниться Пад Тай и байк, тут же я стараюсь не смотреть по сторонам ибо это ну просто ад! )
Кстати, мясоедам алкоголикам тут рай!
Insider22
участник

Сообщение catling-cat » 20 дек 2011, 17:15

В Дахаб заезжайте:) Мне так тут понравилось весьма:)
...Используй в жизни каждое мгновенье
часов и дней неуловимый бег...
жизненное руководство - "Заповедь" Киплинга
catling-cat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Insider22 » 11 мар 2012, 12:10

ОООООООО дааа
Уже и не помню сколько мы тупим на Филиппинах.. а конкретное в манилке.
И вот ппц мы почти никуда тут не выезжали.
Что я могу рассказать всем про Филиппины и манилу?
Я их полюбил по своему.. тут реально бичарня.. ну не заботятся люди о чистоте своих домов и жилищ, всё равно им на это... средник класс может жить в таком доме, где у нас пожалуй бомж не поселиться. По улице едешь хибара ну прост разбитый бомбами сарай дяди коли алкаша, а рядом стоит внедорожник 2011 года и это не богатый дядя приехал навестить сестру бичиху - там реально и живёт этот богатый мужик на джипе и даж не мыслит, что на вид его жильё напоминает курятник.
Любить филиппины нельзя глазами,но можно ушами. Шума тут очень много и всегда. Я вот музыкант и поражаюсь на сколько у этих ребят прокачаны музыкальные данные.. после таиланда ( ну не дано тайцам не петь, не музыкой заниматься... их слушают только совсем бухие фаранги и вроде клево) тут же в церквях поют ну если не лучано паваротти , то как минимум басковы. Причем почти в каждой не большой церквушке есть "золотой голос России" а джаз фестивали тут вообще голову сносят, стинг бы нашел бы себе команду в любом ресторане
Но тем, кто любит спать и тишину тут будет сложно.
Что такое снять жильё в маниле?
1)огромная свечка( в 25-40 этажей) где есть всё.. Спорт зал, бассейн, сауна - типичный фарш таких свечек + охрана 24/7. НО стоит помнить,что не всем такое сдадут. Редко кто будет иметь дело с дауншифтером-фрилансером; нужно иметь чековую книжку, дабы оплатить депозит ( который на неё потом вернуть) и вообще чаще всего оплату принимают в чеках, ибо в наше время сумку с наличными таскают чаще торговцы крэком. Так же никому не интересно, что вам тут может надоесть и мы решим уехать - контракты редко на 6 месяцев, чаще на год+ и если выезжаете с квартиры, никто не даст вам обратно не денег с депозита, не вашу предоплату за месяц.
2) Сабвижен - это типа тайского резорта. Огороженные домики, где-то в черте города. В чем их подвох? Хозяин не будет хоть как-то заботиться о их внешнем виде, да и ваши соседи тоже. Ещё чаще всего такие места находятся очень далеко от приличных мест. То есть в таких места куда не особо хочется ходить,не потому,что это опасно - Филиппины пожалуй самая безопасная азиатская страна. А просто потому,что там типичная филиппинская бичарня.
3) Комнаты, отели - как и везде.

что по питанию? Вот честно ем только в самых дорогих ресторанах.. и ппц это сильно отразилось на моём дауншифтерском бюджете. В среднем блюдо стоит 10-20уе. На двоих счёт около 40-50уе в среднем у нас выходит. Так,что поесть 3 раза -120уе или почти 4куе в месяц. Ндаа скажут люди, что это за цены такие в азии? Да вот такие вот. Но в Москве блюдо в таком ресторане стоило было от 100уе я думаю.
По поводу филиппинской кухни - по мне так говно. Я люблю средиземноморскую. Сладкое не ем вообще, мясо тоже, рыбу редко поэтому для меня филиппинская кухня явно не предназначена. В основном фил-ские блюда это - свинина, говядина или курица в ких-то соусах + к ней тарелка риса. поливаешь этими соусами рис и ешь... явно не мой стиль, хотя многим европейцам нравиться. В целом всё стоит дешевле, чем в москве.
А глубинке всё не так : полетел я как-то в далёкий город,где вообще европейцев не бывает. Там значит в дорогом ресторане целый тунец на гриле ток выловленный стоит 5уе наверно я даж цен не смотрел, прост взяли в 4 пол меню заплатили 50уе и даж половины не съели прост интересно было попробовать.
Жильё там - все очень бичное, но стоит копейки там 150уе дом, 300уе шикарный дом. Но сдают мало. Пляжи отличные, инет тоже хороший. Не остались там, ибо есть дела в Маниле. Может скоро поедем, в раздумьях.

Плавно из еды пертёк на тему жилья в глубинке , вот несет меня.
Так дальше опять про манилу.
работы и бизнеса тут много. Но мне этот особо не интересно, так что я в этом не советчик.

С визой так скажу - лучше не думать о ней.. приехали заплатили забили. всё! Пожалуй это самая не интересная и не нужная тема... виза на филиппинах это просто слово. Друг забил и не продлевал первую визу ( 21 день) 4 месяца.. пошел заплатил 50уе и ничего не сказали даже толком.

Проституция и филиппинки - вот тут я знаю только слухи.. И о них мне говорить не нравиться, все мои друзья говорят, что филиппинки шлюховатые в хлам. То есть даже монашка на первом свидание будет "рада вам" мои пузатые искатели женского внимания. Я люблю свою русскую девушку и мне это не интересно. На счёт внешности смысла нет обсуждать, ибо слишком много тут лиц..

В общем написал это и понял, все надоели мне Манила.. двигаюсь дальше. Куда не знаю- может Шри-ланка, может перу. или еще куда. Кто знает какие интересные направления? Может вообще двину в глубинку филиппин или обратно в Тай. Делитесь инфо - где сейчас хорошо?
Insider22
участник

Сообщение WorldTraveler » 11 мар 2012, 12:57

На Родине-матушке счас хорошо, эх! Царь-батюшка вновь на престол пожаловали!

Но если серьезно, Вьетнамчик с Камбо можете испробовать. Народ толкует, что они поаутентичнее заезженного Тая будут.

А моя "мечта дурака" - Северный Кипр, если английский малехонько знаете (или турецкий, но то уже вряд ли). Пузо греть, вола ебать - место что надо. Виза по прилету на 30 дней за один въезд. Чтобы повторно получить, надо на денек в Турцию на пароме прокатиться.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Insider22 » 11 мар 2012, 17:01

хмм. очень интересно. я хорошо знаю англ. ещё думаю тут в школу пойти с завтрашнего дня что б прям думать на английском. северный кипр супер интересное направление. реально спасибо за идею. большой шанс, что именно туда и рвану
Insider22
участник

Сообщение Вальдемар !!! » 21 мар 2012, 13:14

Insider22, приветствую. Есть несколько вопросов.
Соориентируй, плиз, по стоимости изучения английского на Филиппинах.
И есть ли возможность заниматься этим вне Манилы?
И как вообще у местных с английским, свободно ли все изъясняются, говорят ли на нем в провинции?
Местный диалект сильно отличается от американского?
Вальдемар !!!
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение Insider22 » 21 мар 2012, 15:20

Вальдемар !!! писал(а) 21 мар 2012, 13:14:Insider22, приветствую. Есть несколько вопросов.
Соориентируй, плиз, по стоимости изучения английского на Филиппинах.
И есть ли возможность заниматься этим вне Манилы?
И как вообще у местных с английским, свободно ли все изъясняются, говорят ли на нем в провинции?
Местный диалект сильно отличается от американского?

Я б сказал так - говорят на английском лучше англичан!
То есть они все в школе учат его, как свой второй. У них наверно 10% народу тут не говорит на английском, самые такие медные прям.
Обучение мне сказал один малаец кто этим занимается - возит людей из азии, ирана на Филиппины учиться английскому,он говорит год 2к юсд. Я сам не узнавал, ибо думаю нужно просто искать в интернете. Но сразу скажу школ тут очень много! На моей улице даже одна есть.
И у филиппинцев практически у всех американский акцент - читай самый лучший.
Я думаю топ 1 странна в Азии по уровню английского.
Insider22
участник

Сообщение zaq289 » 21 мар 2012, 18:23

Insider22 писал(а) 21 мар 2012, 15:20:И у филиппинцев практически у всех американский акцент - читай самый лучший.

видимо, вы не общались с людьми из Иллинойса. порой абсолютно нереально разобраться в той каше, которую изрекают пендосы. это не мое мнение - видел как европецы: норвежцы или немцы, пытались с ними поболтать, но после 5-ти минут переспрашиваний, сорри - репит плз - вот ю сэй - они просто забивали на общении.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 21 мар 2012, 21:31

zaq289 писал(а) 21 мар 2012, 18:23:
Insider22 писал(а) 21 мар 2012, 15:20:И у филиппинцев практически у всех американский акцент - читай самый лучший.

видимо, вы не общались с людьми из Иллинойса. порой абсолютно нереально разобраться в той каше, которую изрекают пендосы. это не мое мнение - видел как европецы: норвежцы или немцы, пытались с ними поболтать, но после 5-ти минут переспрашиваний, сорри - репит плз - вот ю сэй - они просто забивали на общении.

видимо, Вы не общались с людьми из разных частей Британии. Это капец, они и сами друг друга далеко не всегда понимают. Я не знаю что такого там страшного в Иллинойсе, но в основном и целом американцы говорят в сто раз чище и понятней бриттов, поверьте переводчику с огромным опытом.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 21 мар 2012, 22:01

zaq289 писал(а) 21 мар 2012, 18:23:видимо, вы не общались с людьми из Иллинойса. порой абсолютно нереально разобраться в той каше, которую изрекают пендосы. это не мое мнение - видел как европецы: норвежцы или немцы, пытались с ними поболтать, но после 5-ти минут переспрашиваний, сорри - репит плз - вот ю сэй - они просто забивали на общении.

Snusnumrik писал(а) 21 мар 2012, 21:31:видимо, Вы не общались с людьми из разных частей Британии. Это капец, они и сами друг друга далеко не всегда понимают. Я не знаю что такого там страшного в Иллинойсе, но в основном и целом американцы говорят в сто раз чище и понятней бриттов, поверьте переводчику с огромным опытом.

С последним вынужден согласиться.
Но есть еще ньюфи. Не знаю, можно ли этих канадцев (с 1946 года они канадцы) отнести к американцам, т.к. канада - это недоамерика.
В некоторых деревнях они говорят практически с итальянским темпом, используя слова, значение которых только сами знают.
Гость

Сообщение maluta3 » 21 мар 2012, 22:21

у австралийцев заметный акцент,
бывает еще сложно понять когда говорят афроамериканцы на уличном сленге.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Insider22 » 21 мар 2012, 22:24

В целом я по роду деятельности общался с американцами очень много )))))
И по мне так они лучше всех говорят на английском. Британцы слишком много выпендриваются... то акают, то окают. А канадцы и австралийцы звучат как-то слишком вяло. Я б описал американский акцент таким напористым и четким - сразу понимаешь что и как.

Еще тут много американцев и преподает, я так поспрашивал тут очень много американских школ. То есть по сути учишься английскому по цене фил, но американского уровня. НО! В бичарне ) хехе
Insider22
участник

Сообщение Insider22 » 21 мар 2012, 22:40

Вопрос все ещё не закрыт. Пока решил поехать на остров один, он не особо многолюдный и поэтому его название я тут писать то и не буду )))) Там сниму домик и поплескаюсь в море.. месяц - не больше. За это время я буду думать куда ехать на реальный дауншифт !
Сейчас мой доход довольно стабилен, проблема только в том,что я в маниле трачу сумасшедший деньги! типо 1к на жилье, 3к на еду, 1к на бытовуху и такси + 1к на всякие мелочи и вещи, хотя в тае укладывался в 1к. Короче копить у меня выходит плохо.. что вообще не круто А без накоплений и жить страшно, так что буду думать.
Пока взгляд направлен на ЮВА.
Ла тож вариант, но туда страшно.
Но интересна европа.. вообще кто что думают на счет Хорватии и Черногории ( сербия и босния ) ? Там ж дауншифтить можно чуть дороже, чем в тае ну 2к уе в месяц, а жить в 10 раз лучше! Есть об этом отчеты?
Insider22
участник

Сообщение pustoybambuk » 23 апр 2012, 11:57

Примерно выходит так. Дом 7к месяц, байк новый 3к ( вообще дороже, но так, как у хозяйки дома и с контрактом вышло 3к, но старенький за 3к легко можно взять) Электричество 600месяц. инет,вода бесплатно. (К - КИЛО - 000)
Про дом - отличный дом с новой мебелью,кухней и мини бассейном с рыбками на входе, в среднем такой стоит 8к не в сезон и 10к в сезон, но мы договорились дешевле потому,что на 3+ месяца. Депозит всего 1к
Фото, если интересно могу выложить.

Привет, Insider22! Скинь, плиз, ссылку фото на домик. Заранее благодарен.Удачи!
pustoybambuk
новичок

Сообщение РГД » 24 апр 2012, 08:05

WorldTraveler писал(а) 11 мар 2012, 12:57:На Родине-матушке счас хорошо, эх! Царь-батюшка вновь на престол пожаловали!

Но если серьезно, Вьетнамчик с Камбо можете испробовать. Народ толкует, что они поаутентичнее заезженного Тая будут.

А моя "мечта дурака" - Северный Кипр, если английский малехонько знаете (или турецкий, но то уже вряд ли). Пузо греть, вола ебать - место что надо. Виза по прилету на 30 дней за один въезд. Чтобы повторно получить, надо на денек в Турцию на пароме прокатиться.

Как там с арендой жилья на Северном Кипре?
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль