lilac72 писал(а) 21 ноя 2011, 13:07:У меня тоже 16 лет жил пес. И тоже не дурак. Но такое - чтобы изображать парализованного, быть просто не может.
Люди могут, а собаки разве глупее или менее способные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
lilac72 писал(а) 21 ноя 2011, 13:07:У меня тоже 16 лет жил пес. И тоже не дурак. Но такое - чтобы изображать парализованного, быть просто не может.
Колобок
Меня всегда восхищали люди способные решить в реальной жизни загадку про волка козу и капусту.
Даже рыбы, у которых хватило рыбьего мужества решиться и к чертовой матери разорвать губу, чтобы соскочить с крючка, тоже не могут не вызвать биологического респекта…
Кстати, один ихтиолог мне рассказал, что у любой рыбы попавшей на крючок (если ее конечно поймали не за желудок), хватит сил порвать губу и уйти на дно, но это ужасно страшно, поэтому большинство из них предпочитает плыть по пути наименьшего сопротивления и боли – прямо в котелок с ухой…
Много лет назад я снимал в Ростовском госпитале репортаж о покалеченных на чеченской войне солдатах.
Безногие пацаны были очень рады новому развлечению – появлению в их палате съемочной группы из Москвы. Они шутили и смеялись, но сами попадать в кадр не спешили - смущались, показывая свои забинтованные культи.
И даже я, который и глухонемого может раскрутить на интервью, пасовал перед ними и чуть-чуть стеснялся своего полного комплекта рук и ног…
Вдруг кто-то сказал и все подхватили: «Сейчас из «процедуры» прикатится Колобок, он вам по любому даст интервью про свой геройский подвиг»
Солдатики при этом искренне веселились, заливаясь детским смехом.
Ну, думаю – Колобок, так Колобок, будем ждать Колобка.
Входит парень в пижаме. Совсем на колобка не похож.
Высокий лопоухий, руки-ноги на месте, только передвигается тяжело как старичок и туловище свое бережно так поддерживает.
Я улыбаюсь, здороваюсь и спрашиваю:
- Это ты колобок?
Боец под общий смех аккуратно улыбнулся, обнажив отсутствие трех или четырех передних зубов (я даже было подумал, что он всего лишь жертва дедовщины).
Оказалось, что фамилия его абсолютно не Колобков, да и от интервью он наотрез отказался. Дома ждет девушка, скоро дембель, а он тут без зубов… Вот вставят, тогда можно бы...
Но без камеры Колобок все-таки открыл мне тайну своего милого прозвища и рассказал, про удивительного человека способного в экстремальных условиях решить задачу про волка козу и капусту…
В один обычный летний денек, обычный лейтенант Российской армии, не сверившись со своим гороскопом на этот день, прихватил с собой для подстраховки высокого лопоухого солдатика и отправился за чем-то на местный чеченский базар.
Но поход за покупками закончился не так, как им обоим представлялось. Ножи к горлу, связанные проволокой руки, стуканье головами о дно кузова в такт долгой поездке на грузовике и вот только к вечеру они были на месте…
Скромный хуторок на плоской вершине, вокруг живописные зеленые горы облепленные белыми отарами баранов, сверху синее небо, красотища…
Вот только плохо что пейзаж оттуда был неузнаваем. Где их взяли? Куда в случае чего бежать к своим? Абсолютно непонятно.
Ночами Лейтеху и Колобка держали на цепи в птичьем сарае, а днем отпускали свободно ходить, поручая нехитрую работенку, за которую кормили еще менее хитро.
Прошла неделя и по редким русским матерным словам, пленные поняли, что у чеченов с обменом выходит нескладушка и что пора бы уже их головы подкинуть к воротам родной части.
То, что нужно бежать, было понятно еще неделю назад, но как? Как «порвать губу», когда на это нет ни средств, ни сил и вместо «козы» злые нохчи, вместо «капусты» – их бедные русские головы, а в место «волка» – три кавказские овчарки…?
Собачки целыми днями грелись на солнышке, но дело свое знали туго - как только пленники подходили к краю горы, псы утробно по-медвежьи рычали. По этому рыку становилсь понятно, что им очень не терпелось при удобном случае - подскочить, разорвать, выпотрошить и посмотреть – а из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки…?
Одним словом собачки догнали бы наших ребят в три прыжка. Даже с форой в километр не убежишь, да и пуля конечно же догонит. Бежать немыслимо, но надо и сил уже нет.
Целыми ночами прикованные в курятнике лейтеха с Колобком все решали и прикидывали и вот в одно прекрасное утро их сильно избили за сожранного ночью цыпленка «из покрышки». «Из покрышки», потому, что маленькие цыплятки содержались отдельно от больших, внутри огромной старой покрышки от трактора лежащей посреди сарая. Они тоже были в плену у чеченцев, но к своему счастью не осознавали этого и весело пищали в своей резиновой тюрьме.
В тот же вечер избитый лейтенант блестяще решил загадку про «волков», «губы» и «крючки» и ровно за полчаса до посадки на цепь – сбежал, разумеется вместе со своим подчиненным Колобком. Куда же без него?
Собаки, рыча пустились в погоню, а через считанные секунды вслед загрохотало эхо автоматных очередей, да куда там? Поздно. Беглецов уже было не догнать.
За каких-нибудь десять минут пленные преодолели километров двенадцать, ударились о телеграфный столб и наконец упали посреди дороги где их в скорости и подобрал наш БТР, бережно выковыряв из огромного тракторного колеса…
Лейтенант, только проблевался и отделался гематомами, а вот Колобку повезло меньше и он с внутренним кровотечением и переломами ребер попал в Ростовский госпиталь, где и получил свое жизнеутверждающее прозвище.
В тот же вечер цыпляток оставшихся без родного колеса, вместе со всем нехитрым хозяйством и хитрыми хозяевами, накрыл «град», что несколько видоизменило привычный ландшафт…
Но это уже другая история…
lilac72 писал(а) 21 ноя 2011, 11:02:Не может такого быть!
семигор писал(а) 22 ноя 2011, 17:11:история сегодняшняя, произошла со мной лично.
На работе сотрудница выбирает некоторую статистику за прошлый год. Спрашивает меня
- А в октябре сколько дней?
- Календарь прямо перед тобой
- Так он за ЭТОТ год, а я за ПРОШЛЫЙ считаю.
lilac72 писал(а) 22 ноя 2011, 18:17:И что смешного? Может быть разное количество рабочих дней
Мохамед Бузалим, на протяжении 10 лет получавший в Великобритании социальные пособия как прикованный к постели инвалид, отправлен за решетку, после того как в суде была продемонстрирована видеозапись, на которой "паралитик" исполняет танец на свадьбе.
В общей сложности 37-летний мошенник получил от государства около 400 тысяч фунтов (620 тысяч долларов).
Кроме того, аннулирован его статус политического беженца, так как выяснилось, что на самом деле подсудимый вовсе не афганец, которого, как он рассказывал, пытали талибы, а марокканец.
Бузалим приземлился в лондонском аэропорту Хитроу в июне 2001 года. Британским властям он представился как выходец из Афганистана. Мошенник рассказал, что его мать умерла, что талибы убили его отца, а самого его пытали. Однако, по данным пограничной службы, Бузалим нелегально прибыл из северной Африки.
Схема мошенничества работала так отменно, что на протяжении нескольких лет Бузалим ежегодно получал по 66 тысяч фунтов (более 100 тысяч долларов), не облагаемых налогами, а параллельно умудрился получить магистерскую степень и начать обучение в докторантуре одного из самых престижных британских вузов - Школы изучения Африки и Востока в центре Лондона.
Исходя из этого, власти предоставили ему трехкомнатную муниципальную квартиру на северо-западе Лондона - на первом этаже, оборудованную специальным пандусом для инвалида-колясочника.
Его родители оказались живы. Они приехали в Британию по его приглашению и затем, предположительно, "работали" у него опекунами.
Сейчас они живут в Лондоне и получают около 2000 фунтов в месяц в виде пенсионных вычетов и пособий на оплату жилья.
Бузалим говорит на шести языках, в том числе по-пуштунски. В 2001 году ему было предоставлено убежище в Великобритании, в апреле 2007 он получил вид на жительство, а в июне 2009 - британское гражданство.
Это случилось в самом конце августа, когда в лондонском районе Ноттинг-Хилл проходил ежегодный карнавал британской афрокарибской общины. Столица Соединенного Королевства еще зализывала раны после недавних молодежных погромов, поэтому власти, стараясь не допустить повторения беспорядков на карнавале, кажется, согнали в район всю полицию Лондона.
Но 5,5 тыс. полицейских все равно не смогли уберечь гостей мероприятия от бандитов. На улице Лэдброк-гроув произошла поножовщина: пострадал 20-летний студент Рио Андре. Ударив его ножом, преступник попытался скрыться. И, может быть, ему бы это удалось, если бы не 55-летний бывший милиционер из России Валентин Симаченко.
Он подставил преступнику подножку, тот грохнулся на асфальт, где его и задержали подоспевшие британские полицейские. Момент, где russian policeman, не выпуская из рук пакет Marks & Spencer и фотокамеру, ставит подножку, запечатлел неизвестный фотограф. Этот кадр облетел все британские и большинство мировых газет, а Валентин Симаченко в одночасье стал героем.
«Он такой скромный, отказывается от интервью, отделываясь дежурной фразой «Ничего особенного не случилось». Он даже ничего не сказал своей семье, пока его фотографии не появились в газетах», – писала тогда про героя Daily Telegraph.
А когда шумиха немного поутихла, Валентин Симаченко признался журналисту Independent, что боится того, что вся эта неожиданная известность может помешать ему получать от британского правительства пособие по инвалидности.
«Это большая проблема для меня, потому что я инвалид, а на фотографии выгляжу этаким бодряком, даже спортивным немного», – признался герой карнавала. «Но на самом деле ничего особенного не произошло. Все, что я хотел сделать, – это помочь полиции задержать этого ублюдка… События развивались так быстро… я просто действовал инстинктивно», – признался он.
«Я сам безработный, и я знаю, как тяжела бывает жизнь, но это не может быть оправданием для таких поступков (имеется в виду вооруженное ограбление, которое совершил задержанный им бандит)», – добавил экс-милиционер.
Валентин Симаченко приехал в Великобританию в 1996 году и попросил убежища, так как в России ему якобы грозит уголовный процесс за то, что в Чечне он воевал на стороне боевиков. Там, по словам беглеца, он стал свидетелем «тысяч убийств», а сам «был ранен в боях за независимость».
С тех пор он живет в Великобритании вместе с женой Мариной и двумя сыновьями в Западном Лондоне – в нескольких минутах ходьбы от того места, где помог задержать преступника. Сыновья Юрий и Дмитрий живут по соседству.
Симаченко нигде не работает – он получает пособие по безработице, а также по нетрудоспособности, из-за того что страдает от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и высокого давления.
Недавно Симаченко подал документы на получение британского гражданства. В фотоальбоме россиянина можно найти много фотографий, доказывающих его любовь к Соединенному Королевству: вот он на фоне Букингемского дворца в галстуке, раскрашенном в цвета британского флага…
Но, как и опасался Симаченко, вся эта история действительно может теперь ему выйти боком. Журналисты Daily Mail отправились на Украину, где родился и жил Симаченко, и нашли мать героя Наталью, которая рассказала очень интересные подробности о жизни российского милиционера и борца за независимость Чечни.
94-летняя женщина утверждает, что совершенно не помнит о том, чтобы ее сын служил в Чечне, а его инвалидность – это следствие травмы, которую он получил в Санкт-Петербурге, где работал кладовщиком.
«Я помню, он служил в Советской армии, потом в милиции два или три года. Но я никогда не слышала, чтобы он воевал в Чечне», – говорит она.
«Как он мог пойти на войну? У него травма головы. Это случилось, когда он после учебы работал в Петербурге главой склада. Он поздно возвращался домой, на него напали и избили. У него было серьезное сотрясение мозга, но, к счастью, какой-то прохожий отвез его в больницу», – утверждает мама британского героя.
Женщина говорит, что постоянно поддерживает контакт с семейством Симаченко после их переезда в Британию. Она сказала, что ее сын никогда не работал в течение этих 15 лет в Лондоне, так как денег, выплачиваемых британским правительством, вполне хватает.
Более того, власти страны улучшили ему жилищные условия – раньше он жил в небольшой квартирке, теперь «получил большую квартиру, где они сделали очень хороший ремонт».
Супруга Симаченко Марина убеждала британские СМИ, что ее муж не может вернуться в Россию, так как сразу же будет арестован. Но выяснилось, что за последние три года они с мужем четырежды ездили на Украину, несмотря на опасность ареста и экстрадицию в РФ. В качестве подтверждения Daily Mail публикует фотографию 2008 года, где Симаченко запечатлен с матерью.
Наталья не родная мать Валентину: мальчик осиротел в возрасте шести лет и она усыновила его. В 70-х он переехал в Ленинград, где встретил свою будущую супругу. Симаченко утверждает, что был несправедливо уволен из органов, однако, согласно архивным данным, в отношении его расследовалось дело по факту убийства двух человек.
О жизни Симаченко с конца 80-х не известно ничего до тех пор, пока в 1996-м он не приехал в Великобританию, где попросил убежища.
После того как история всплыла, Симаченко отказывается общаться с журналистами, отправляя за комментариями в МВД Великобритании.
Решение о предоставлении беглецу британского гражданства должно быть рассмотрено в июне 2012 года. Впрочем, теперь не исключено, что героя Ноттинг-Хиллского карнавала могут депортировать из Соединенного Королевства.
семигор писал(а) 22 ноя 2011, 20:30:Впрочем, не смешно - значит не смешно.
Мальберг писал(а) 29 ноя 2011, 23:29:"Граждане,- кто курит,- тот КОНЧАЕТ РАКОМ !!!
А кто не курит,- ТОТ ОТТЯГИВАЕТ СВОЙ КОНЕЦ !!!"
семигор писал(а) 22 ноя 2011, 17:11:история сегодняшняя, произошла со мной лично.
На работе сотрудница выбирает некоторую статистику за прошлый год. Спрашивает меня
- А в октябре сколько дней?
- Календарь прямо перед тобой
- Так он за ЭТОТ год, а я за ПРОШЛЫЙ считаю.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка