zuza1977 писал(а):SkyNex
что есть "места ночевок"? если национальные парки, то в популярных Амбосели, Масаи Мара, Накуру , а также в не особо популярном Восточном Тсаво электричество есть или можно найти . В Самбуру - в кэмпах нет.
Адаптер и , если надо, "пилот" в супермаркете можно купить. напряжение 240 V, "английского стандарта".
Против комаров Raid имеется тоже в супермаркетах. Думаю, что тамошние эффективнее, так как производятся в Африке..хотя особых надписей насчет борьбы с малярными комарами на том баллончике, что я купил в Найроби, я не увидел.
Спиралек в продаже не видел. Они, надо сказать, поприятнее пахнут, чем Raid
afra писал(а):на вопросы про электричество все ответы на форуме есть
SkyNex писал(а):я искал того, кто конкретно сможет ответить на мой вопрос. Либо помочь найти тему, в которой есть ответ на мой вопрос. Написать "все ответы есть на форуме", это ничем не помочь!
afra писал(а):SkyNex писал(а):я искал того, кто конкретно сможет ответить на мой вопрос. Либо помочь найти тему, в которой есть ответ на мой вопрос. Написать "все ответы есть на форуме", это ничем не помочь!
с такими запросами вам только в турагенстве помогут
а на форуме нужно немного поработать самому для себя любимого
ваши вопросы обсуждались, и люди специально писали, чтобы вы могли этой информацией воспользоваться
а рассчитывать, что для вас кто-то специально перепишет в вашу ветку, неээфективно, ехать-то вам
ЗЫ: возможно, кто-то из альтруистов однажды не полениться и напишет ФАК по поездкам на сафари, но его пока нет, так что самим
SkyNex писал(а):видимо, хотели бы за информацию получить "вознаграждение"
afra писал(а):SkyNex писал(а):видимо, хотели бы за информацию получить "вознаграждение"
не надо фантазировать, я просто не считаю нужным потакать лентяям
и, судя по вашему посту в соседней ветке, моя информация все-таки вам помогла, так что, пожалуйста, без претензий
SkyNex писал(а):Если не помогаете, то может все-таки просто пройти мимо, а не флудить?
SkyNex писал(а):Интересует вопрос зарядки фотоаппарата на сафари. Есть вариант купить провод для прикуривателя, но вот даст ли хозяин машины зарядить фотик вечером?
Есть ли розетки в местах ночевок и какой они системы? Т.е. какой переходник надо покупать?
Oksanna писал(а):В Накуру, Масаи Мара в самих кэмпах розеток у нас не было, а комаров было ооочень много. Особенно в Накуру.
интересно спирали рельно в ручной клади провезти
Ольга Куликова писал(а):Думаю баллончик со спреем в ручную нельзя, средства от солнца в таком виде всегда изымают из ручной клади, сомневаюсь по поводу разрешения провоза в багаже, спросите у а/к
Рыжый UP писал(а) 28 июл 2011, 12:04: мы кадровые доноры с мужем, принимать внутрь таблетки для профилактики нам бы не хотелось, фиг знает как подействует, страшно если с донорства снимут
1.5. Пребывание в эндемичных по малярии странах тропического и субтропического климата (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более 3 месяцев
2. Перенесенные заболевания:
2.1. Инфекционные заболевания, не указанные в разделе "Абсолютные противопоказания":
- малярия в анамнезе при отсутствии симптомов и отрицательных результатов иммунологических тестов
Рыжый UP писал(а) 28 июл 2011, 12:42:в России нет медотвода на 3 года после посещения
про профилактику врач нашего отделения переливания сказала как раз, что не известно как печень отзовется на эту профилактику, гарантий ни кто не даст что потом можно будет сдавать
через неделю следующая кроводача - будем еще раз врачей трясти еще и еще
Stlei писал(а) 01 авг 2011, 17:52:Пользуйтесь ДОКСИЦИКЛИНОМ. Это правда геморойнее, но он не дает побочных эффектов.
Елена+ писал(а) 08 авг 2011, 11:07:Есть у Раптора новый девайс - вот такой фумигатор на батарейках. Можно носить на поясе, на шее. Купила такой для поездки в Африку, буду тестить Стоит примерно 340 руб, в любом гипермаркете продается
SkyNex писал(а) 06 июл 2011, 11:16:Есть вариант купить провод для прикуривателя, но вот даст ли хозяин машины зарядить фотик вечером?
Рыжый UP писал(а) 11 авг 2011, 13:43:Елена+ писал(а) 08 авг 2011, 11:07:Есть у Раптора новый девайс - вот такой фумигатор на батарейках. Можно носить на поясе, на шее. Купила такой для поездки в Африку, буду тестить Стоит примерно 340 руб, в любом гипермаркете продается
а Вы когда летите?
в гипере в Питере брали? в каком подскажите пожалуйста!
Рыжый UP писал(а) 11 авг 2011, 13:43:Елена+ писал(а) 08 авг 2011, 11:07:Есть у Раптора новый девайс - вот такой фумигатор на батарейках. Можно носить на поясе, на шее. Купила такой для поездки в Африку, буду тестить Стоит примерно 340 руб, в любом гипермаркете продается
а Вы когда летите?
а Вы когда летите?
Рыжый UP писал(а) 13 окт 2011, 11:09:Спасибо за отчет . Каким спреем пользовались?
наше ломание головы на эту тему еще продолжается
Елена+ писал(а) 14 окт 2011, 10:51:по сравнению с СПб и областью
Romulus писал(а) 19 окт 2011, 12:29:Одиночные комары- обычное явление для Кении. Полчищ комаров как в Сибири или Подмосковье точно ожидать не приходится Кроме того, на возвышенности типа Найроби или большинство нац.парков комаров вообще практически нет.
Nairobi писал(а) 20 окт 2011, 13:55: Малярийные зоны в Кении - это побережье Индийского океана и озера Виктория.
Рыжый UP писал(а) 24 ноя 2011, 12:03:вопрос про маланил - детям как дозу для профилактики считать?
и у нас получается выезд на сафари сразу с аэропорта после прилета, хотим попросить что бы нам заранее купили таблетки, какая примерная цена на маланил?
Stlei писал(а) 23 июл 2011, 15:11:Советую Вам все же покупать спреи на месте. Брали с собой средства от трех разных производителей, ни одно не помогло. В гостиницах использовали спирали, в палатке тоже можно, но кратковременно. Подымили и закупоривайтесь. А вот когда вы вечером ужинаете, сидите перед костром, медитируете, спирали не помогут. Нужны африканские средства от комаров, т.к. там содержится вещество, которого в спреях, продаваемых у нас нет.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Безопасность и здоровье в Кении и Танзании — прививки, советы, шоппинг