Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
не очень дорого и вкусно поужинать и попить настоящего сидра в центре?
куда посоветуете пойти,что посмотреть?
как лучше доехать в аэропорт JFK
Можно ли распивать спиртные напитки на улице в центре Лондона в Новый год
хотя мне кажется транспорт очень рано начинает ходить
Marusia1 писал(а) 24 ноя 2011, 23:04:Такой же транзит у нас был 3 года назад, именно в новогоднюю ночь, летели на Карибы, только прилетели мы часов в 8 вечера, а вылет был часов в 11 утра. Из/в аэропорты добирались общественным транспортом (метро, поезд), но у нас время вылета поудачнее было, хотя мне кажется транспорт очень рано начинает ходить. По пабам ничего не скажу, я была на 4 месяце беременности, этот вопрос не интересовал. Народу в центре безумное количество, все оцеплено, мы поздно вышли, уже не могли никуда пройти, издалека на Биг Бен посмотрели в 12.00, погуляли, где еще не оцеплено было, и баиньки. У мужа был с собой коньяк перелитый в пластиковую бутылочку - никаких проблем не было. Судя по количеству бухой молодежи - проблем с алкоголем не было ни у кого.
unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 22:51:Можно ли распивать спиртные напитки на улице в центре Лондона в Новый год
Видел только, что на набережную на салют спиртное проносить можно (только не в стеклянной посуде), как в центре в целом - не знаю.
unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 22:51:Если "не очень дорого" и real cider приоритетны - вполне подойдут Wetherspoon'овские пабы ( http://www.jdwetherspoon.co.uk/ ) - например, Lord Moon Of The Mall (16-18 Whitehall - "центрее не бывает", практически на Трафальгарской). Еда там простенькая, но голодными не останетесь. Правда, что там с местами и графиком работы 31-го вечером - не знаю.
unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 22:51:куда посоветуете пойти,что посмотреть?
Минимум - Трафальгарская площадь, Биг Бен, набережная Темзы. Правда, вход на набережную в районе Парламента ограничен из-за салюта - прекращают пускать, когда соберётся слишком много народа, обычно часов в 10 вечера; после новогоднего салюта народ массово пойдёт оттуда, попозже, наверное, можно более-менее спокойно прогуляться
unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 23:12:хотя мне кажется транспорт очень рано начинает ходить
В НГ он ходит всю ночь, до 4:30 утра бесплатно.
unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 22:51: в Хитроу можно, например, бесплатно на метро доехать ( http://www.viewlondon.co.uk/whatson/new ... e-536.html )
psergeiv писал(а) 24 ноя 2011, 23:20:Convallaria,
От центра города до аэропорта Heathrow ночью можно доехать на автобусе N9 (Aldwych – Trafalgar Square – Piccadilly – Green Park – Hyde Park Corner – Kensington – Heathrow Central Bus Station – Heathrow Terminal 5).
В новогоднюю ночь можно также доехать на метро - линия Piccadilly - будет ходить всю ночь.
В новогоднюю ночь транспорт (метро, автобусы и DLR) в Лондоне ходят бесплатно с 23:45 до 4:30. Некоторые поезда National Rail тоже будут ходить всю ночь, но далеко не все они будут бесплатны.
Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP?
Сколько примерно по времени идет метро и автобус от центра до аэропорта?
Можно ли на метро добраться до терминала 5
в аэропорт Хитроу нужно приезжать минимум за 3 часа до вылета
unreal_undead писал(а) 25 ноя 2011, 13:32:Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP?
Понятно, у вас другое "недорого", мы в простых пабах обычно в двадцатку на двоих укладывались. За 50-70 можно поискать и места посерьёзнее. По сидру - вам таки "настоящий сидр" или "сидр вообще"? Это две большие разницы ;)
unreal_undead писал(а) 25 ноя 2011, 13:32:Сколько примерно по времени идет метро и автобус от центра до аэропорта?
Метро - около часа, точнее смотрите на http://journeyplanner.tfl.gov.ukМожно ли на метро добраться до терминала 5
Да, есть станция Heathrow Terminal 5
unreal_undead писал(а) 25 ноя 2011, 13:32:в аэропорт Хитроу нужно приезжать минимум за 3 часа до вылета
Приезжали за пару часов, времени на дьютик оставалось с избытком.
В "простых пабах" есть что-нибудь кроме закусок к пиву?
Желательно еще и нескольких видов!
Можно ли заходить в первый попавшийся паб
unreal_undead писал(а) 25 ноя 2011, 14:18:В "простых пабах" есть что-нибудь кроме закусок к пиву?
Fish&chips и какие-нибудь блюда из мяса и овощей (скажем, shepherd's pie) есть практически всегда.Желательно еще и нескольких видов!
Это достаточно редко встречается. В большинстве пабов и вовсе только продукты массового производства (Strongbow, бутылочный Magners/Bulmers и т.п.), один сорт real cider - уже хорошо. Список пабов, где настоящий сидр точно есть - http://www.camra.org.uk/page.aspx?o=286458Можно ли заходить в первый попавшийся паб
Можно зайти и посмотреть предложения и цены. В пабе, пока вы сами не подойдёте к стойке заказывать еду/пиво/сидр, никто на вас внимания не обратит, если не понравится- выходите и идёте дальше. Подозреваю, что вечером/ночью 31-го проблема будет скорее в том, чтобы найти хоть что-нибудь со свободными местами.
Convallaria писал(а) 25 ноя 2011, 13:11:... Отлично! Тогда на метро и остановимся, идет куда надо, ни в какую пробку (вдруг и в нг будут?:)) не попадет, да еще и бесплатно!
... автобус №9?
psergeiv писал(а) 25 ноя 2011, 23:51:Convallaria,Convallaria писал(а) 25 ноя 2011, 13:11:... Отлично! Тогда на метро и остановимся, идет куда надо, ни в какую пробку (вдруг и в нг будут?:)) не попадет, да еще и бесплатно!
... автобус №9?
Да, до Heathrow удобнее ехать на метро, но если все-таки придётся воспользоваться автобусом, то имейте ввиду, что это автобус номер N9 (ходит только ночью), а не номер 9 (до Heathrow не идёт).
N9 идёт от Aldwych до Heathrow Terminal 5 за 80 минут.
Минимум - Трафальгарская площадь, Биг Бен, набережная Темзы.
откуда еще можно удачно посмотреть салют?
Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP
russian pelican писал(а) 27 ноя 2011, 15:33:если честно, там где хорошие виды (3 моста и обе набережные)- или все перекрыто или "безумные толпы" как тут уже упоминали. есть еще вариант моста Ватерлоо с "боковым" видом на фейрверк, там поменьше толпы и кстати, недалеко от КовентГарден, где в вечер НГ всегда много туристов и многие едальные заведение будут трудится допоздна.
строго имхо - я много раз была на НГ в Лондоне, дважды специально ездила в центр на фейрверк и если честно - не особо...
кстати, последний раз когда я была, вестминстерский мост перекрывали по времени, а не по наполняемости (он как раз остался почти свободный, но кто ж будет "столбить" места за 3-4 часа ...)имхо - вообще толпа народа в НГ ночь может испортить впечатления, поэтому не ждите чего-то особого от города, сами себе делайте праздник на фоне Лондона. удачи вам.Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP
уложитесь в приличный обед. Но в НГ вечер лучше успеть поесть до 21-00, потом половина мест закроется совсем или будет работать под заказ, думаю в пабах кухня тоже не везде будет работать. Ценник на НГ будет тот же что и обычно, но вот чаевые думаю уже просто обязательны...
но вот чаевые думаю уже просто обязательны
russian pelican писал(а) 27 ноя 2011, 15:33:есть вариант еще с корабликами, но они все с ужином, думаю дороговато и заранее брать билет.
есть еще вариант моста Ватерлоо с "боковым" видом на фейрверк, там поменьше толпы и кстати, недалеко от КовентГарден, где в вечер НГ всегда много туристов и многие едальные заведение будут трудится допоздна.
имхо - вообще толпа народа в НГ ночь может испортить впечатления, поэтому не ждите чего-то особого от города, сами себе делайте праздник на фоне Лондона. удачи вам.
но вот чаевые думаю уже просто обязательны...
Зеленка писал(а) 27 ноя 2011, 16:18:А транзит здесь будете получать?У вас один и тот же аэропорт прилета-вылета?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Лондон вопросы, что посмотреть