14 часов в Лондоне в Новый Год

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

14 часов в Лондоне в Новый Год

Сообщение Convallaria » 24 ноя 2011, 22:07

Сразу скажу,что просмотрела форум, но похожей темы не нашла! Если что, ткните носом!

Так вот, будем в Лондоне с 18 часов 31 декабря до 9 часов утра 1 января! Расчитываем получить транзит и отметить Новый год в центре города!
Также появились вот какие вопросы:
1. Где можно не очень дорого и вкусно поужинать и попить настоящего сидра в центре? Интересуют пабы, бары...
2. Где в Новый год в центре Лондона будет интересно погулять ночью?
3. Т.к. в городе мы будем,я так думаю, часов в 20:00 и до 5:00, куда посоветуете пойти,что посмотреть? В Лондоне еще не были....
4. Если вылет у нас почти в 9:00 утра, как лучше доехать в аэропорт Хитроу? На такси? или есть другие варианты часов в 5 утра?

Буду признательна за все ответы!
Последний раз редактировалось Convallaria 25 ноя 2011, 13:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Convallaria
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
обучение в Лондоне

Re: 14 часов в Лондоне в Новый Год

Сообщение unreal_undead » 24 ноя 2011, 22:51

не очень дорого и вкусно поужинать и попить настоящего сидра в центре?

Если "не очень дорого" и real cider приоритетны - вполне подойдут Wetherspoon'овские пабы ( http://www.jdwetherspoon.co.uk/ ) - например, Lord Moon Of The Mall (16-18 Whitehall - "центрее не бывает", практически на Трафальгарской). Еда там простенькая, но голодными не останетесь. Правда, что там с местами и графиком работы 31-го вечером - не знаю.
куда посоветуете пойти,что посмотреть?

Минимум - Трафальгарская площадь, Биг Бен, набережная Темзы. Правда, вход на набережную в районе Парламента ограничен из-за салюта - прекращают пускать, когда соберётся слишком много народа, обычно часов в 10 вечера; после новогоднего салюта народ массово пойдёт оттуда, попозже, наверное, можно более-менее спокойно прогуляться
как лучше доехать в аэропорт JFK

До JFK вам ещё лететь придётся, а в Хитроу можно, например, бесплатно на метро доехать ( http://www.viewlondon.co.uk/whatson/new ... e-536.html )
Можно ли распивать спиртные напитки на улице в центре Лондона в Новый год

Видел только, что на набережную на салют спиртное проносить можно (только не в стеклянной посуде), как в центре в целом - не знаю.

PS Ни разу не эксперт по Лондону, так что сам послушаю советов, хотя у нас ситуация несколько другая - в Лондоне будем неделю.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Marusia1 » 24 ноя 2011, 23:04

Такой же транзит у нас был 3 года назад, именно в новогоднюю ночь, летели на Карибы, только прилетели мы часов в 8 вечера, а вылет был часов в 11 утра. Из/в аэропорты добирались общественным транспортом (метро, поезд), но у нас время вылета поудачнее было, хотя мне кажется транспорт очень рано начинает ходить. По пабам ничего не скажу, я была на 4 месяце беременности, этот вопрос не интересовал. Народу в центре безумное количество, все оцеплено, мы поздно вышли, уже не могли никуда пройти, издалека на Биг Бен посмотрели в 12.00, погуляли, где еще не оцеплено было, и баиньки. У мужа был с собой коньяк перелитый в пластиковую бутылочку - никаких проблем не было. Судя по количеству бухой молодежи - проблем с алкоголем не было ни у кого.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение unreal_undead » 24 ноя 2011, 23:12

хотя мне кажется транспорт очень рано начинает ходить

В НГ он ходит всю ночь, до 4:30 утра бесплатно.
unreal_undead

Сообщение psergeiv » 24 ноя 2011, 23:20

Convallaria,

От центра города до аэропорта Heathrow ночью можно доехать на автобусе N9 (Aldwych – Trafalgar Square – Piccadilly – Green Park – Hyde Park Corner – Kensington – Heathrow Central Bus Station – Heathrow Terminal 5).
В новогоднюю ночь можно также доехать на метро - линия Piccadilly - будет ходить всю ночь.

В новогоднюю ночь транспорт (метро, автобусы и DLR) в Лондоне ходят бесплатно с 23:45 до 4:30. Некоторые поезда National Rail тоже будут ходить всю ночь, но далеко не все они будут бесплатны.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Convallaria » 25 ноя 2011, 13:03

Marusia1 писал(а) 24 ноя 2011, 23:04:Такой же транзит у нас был 3 года назад, именно в новогоднюю ночь, летели на Карибы, только прилетели мы часов в 8 вечера, а вылет был часов в 11 утра. Из/в аэропорты добирались общественным транспортом (метро, поезд), но у нас время вылета поудачнее было, хотя мне кажется транспорт очень рано начинает ходить. По пабам ничего не скажу, я была на 4 месяце беременности, этот вопрос не интересовал. Народу в центре безумное количество, все оцеплено, мы поздно вышли, уже не могли никуда пройти, издалека на Биг Бен посмотрели в 12.00, погуляли, где еще не оцеплено было, и баиньки. У мужа был с собой коньяк перелитый в пластиковую бутылочку - никаких проблем не было. Судя по количеству бухой молодежи - проблем с алкоголем не было ни у кого.

unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 22:51:
Можно ли распивать спиртные напитки на улице в центре Лондона в Новый год

Видел только, что на набережную на салют спиртное проносить можно (только не в стеклянной посуде), как в центре в целом - не знаю.

Спасибо! Вопрос снят, т.к. вначале думали, что будет романтично встретить нг на площади с бутылочкой шампанского! Но тут уже или сидр или шампанское! Надо же еще в аэропорт добраться!
Convallaria
новичок

Сообщение Convallaria » 25 ноя 2011, 13:03

unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 22:51:Если "не очень дорого" и real cider приоритетны - вполне подойдут Wetherspoon'овские пабы ( http://www.jdwetherspoon.co.uk/ ) - например, Lord Moon Of The Mall (16-18 Whitehall - "центрее не бывает", практически на Трафальгарской). Еда там простенькая, но голодными не останетесь. Правда, что там с местами и графиком работы 31-го вечером - не знаю.

Приоритетен сидр и вкусная еда! А "не очень дорого" хотелось бы! Есть ли какие-нибудь еще варианты, на случай,если в этом месте будет все занято? И вообще, какой средний счет на ужин с сидром в Лондоне? Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP?
unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 22:51:
куда посоветуете пойти,что посмотреть?

Минимум - Трафальгарская площадь, Биг Бен, набережная Темзы. Правда, вход на набережную в районе Парламента ограничен из-за салюта - прекращают пускать, когда соберётся слишком много народа, обычно часов в 10 вечера; после новогоднего салюта народ массово пойдёт оттуда, попозже, наверное, можно более-менее спокойно прогуляться

А если мы туда не попадем, откуда еще можно удачно посмотреть салют?
Convallaria
новичок

Сообщение Convallaria » 25 ноя 2011, 13:11

unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 23:12:
хотя мне кажется транспорт очень рано начинает ходить

В НГ он ходит всю ночь, до 4:30 утра бесплатно.

unreal_undead писал(а) 24 ноя 2011, 22:51: в Хитроу можно, например, бесплатно на метро доехать ( http://www.viewlondon.co.uk/whatson/new ... e-536.html )

psergeiv писал(а) 24 ноя 2011, 23:20:Convallaria,
От центра города до аэропорта Heathrow ночью можно доехать на автобусе N9 (Aldwych – Trafalgar Square – Piccadilly – Green Park – Hyde Park Corner – Kensington – Heathrow Central Bus Station – Heathrow Terminal 5).
В новогоднюю ночь можно также доехать на метро - линия Piccadilly - будет ходить всю ночь.

В новогоднюю ночь транспорт (метро, автобусы и DLR) в Лондоне ходят бесплатно с 23:45 до 4:30. Некоторые поезда National Rail тоже будут ходить всю ночь, но далеко не все они будут бесплатны.

Спасибо за ценную информацию! Сколько примерно по времени идет метро и автобус от центра до аэропорта? И где именно на Aldwych искать этот автобус №9?
Можно ли на метро добраться до терминала 5, я так понимаю, нам именно этот терминал и нужен!
Сколько примерно в новогоднюю ночь стоит такси из центра в аэропрт? Или нет смысла вообще рассматривать такси?
Правда ли,что в аэропорт Хитроу нужно приезжать минимум за 3 часа до вылета?
Convallaria
новичок

Сообщение unreal_undead » 25 ноя 2011, 13:32

Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP?

Понятно, у вас другое "недорого", мы в простых пабах обычно в двадцатку на двоих укладывались. За 50-70 можно поискать и места посерьёзнее. По сидру - вам таки "настоящий сидр" или "сидр вообще"? Это две большие разницы ;)
Сколько примерно по времени идет метро и автобус от центра до аэропорта?

Метро - около часа, точнее смотрите на http://journeyplanner.tfl.gov.uk
Можно ли на метро добраться до терминала 5

Да, есть станция Heathrow Terminal 5
в аэропорт Хитроу нужно приезжать минимум за 3 часа до вылета

Приезжали за пару часов, времени на дьютик оставалось с избытком.
unreal_undead

Сообщение Convallaria » 25 ноя 2011, 13:52

unreal_undead писал(а) 25 ноя 2011, 13:32:
Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP?

Понятно, у вас другое "недорого", мы в простых пабах обычно в двадцатку на двоих укладывались. За 50-70 можно поискать и места посерьёзнее. По сидру - вам таки "настоящий сидр" или "сидр вообще"? Это две большие разницы ;)

Ну конечно же настоящий! Желательно еще и нескольких видов! ))) "Сидр вообще" можно и тут найти!
Я даже не представляю, какие цены в Лондоне! Если можно поесть-попить на двадцатку - то это вообще здорово! Но все-таки хочется,чтобы было вкусно! В "простых пабах" есть что-нибудь кроме закусок к пиву? Можно ли заходить в первый попавшийся паб или все-таки лучше изучить этот вопрос и выписать несколько мест заранее?
Сколько примерно по времени идет метро и автобус от центра до аэропорта?

Метро - около часа, точнее смотрите на http://journeyplanner.tfl.gov.uk
Можно ли на метро добраться до терминала 5

Да, есть станция Heathrow Terminal 5

Отлично! Тогда на метро и остановимся, идет куда надо, ни в какую пробку (вдруг и в нг будут?:)) не попадет, да еще и бесплатно!
в аэропорт Хитроу нужно приезжать минимум за 3 часа до вылета

Приезжали за пару часов, времени на дьютик оставалось с избытком.

Как раз-таки волнует период, мало ли, усилят досмотр в связи с праздником или еще что?
И вопрос про дютик тогда - стоит ли посещать его в Хитроу,если нас ждет дютик в США?

ПС. уже нашла меню wetherspoon, да, там не только закуски!!!!
Convallaria
новичок

Сообщение unreal_undead » 25 ноя 2011, 14:18

В "простых пабах" есть что-нибудь кроме закусок к пиву?

Fish&chips и какие-нибудь блюда из мяса и овощей (скажем, shepherd's pie) есть практически всегда.
Желательно еще и нескольких видов!

Это достаточно редко встречается. В большинстве пабов и вовсе только продукты массового производства (Strongbow, бутылочный Magners/Bulmers и т.п.), один сорт real cider - уже хорошо. Список пабов, где настоящий сидр точно есть - http://www.camra.org.uk/page.aspx?o=286458
Можно ли заходить в первый попавшийся паб

Можно зайти и посмотреть предложения и цены. В пабе, пока вы сами не подойдёте к стойке заказывать еду/пиво/сидр, никто на вас внимания не обратит, если не понравится- выходите и идёте дальше. Подозреваю, что вечером/ночью 31-го проблема будет скорее в том, чтобы найти хоть что-нибудь со свободными местами.
unreal_undead

Сообщение Convallaria » 25 ноя 2011, 16:48

unreal_undead писал(а) 25 ноя 2011, 14:18:
В "простых пабах" есть что-нибудь кроме закусок к пиву?

Fish&chips и какие-нибудь блюда из мяса и овощей (скажем, shepherd's pie) есть практически всегда.
Желательно еще и нескольких видов!

Это достаточно редко встречается. В большинстве пабов и вовсе только продукты массового производства (Strongbow, бутылочный Magners/Bulmers и т.п.), один сорт real cider - уже хорошо. Список пабов, где настоящий сидр точно есть - http://www.camra.org.uk/page.aspx?o=286458
Можно ли заходить в первый попавшийся паб

Можно зайти и посмотреть предложения и цены. В пабе, пока вы сами не подойдёте к стойке заказывать еду/пиво/сидр, никто на вас внимания не обратит, если не понравится- выходите и идёте дальше. Подозреваю, что вечером/ночью 31-го проблема будет скорее в том, чтобы найти хоть что-нибудь со свободными местами.

Вот спасибо!
Тоже переживаю,что сложно будет найти что-нибудь свободное....
Convallaria
новичок

Сообщение psergeiv » 25 ноя 2011, 23:51

Convallaria,

Convallaria писал(а) 25 ноя 2011, 13:11:... Отлично! Тогда на метро и остановимся, идет куда надо, ни в какую пробку (вдруг и в нг будут?:)) не попадет, да еще и бесплатно!

... автобус №9?

Да, до Heathrow удобнее ехать на метро, но если все-таки придётся воспользоваться автобусом, то имейте ввиду, что это автобус номер N9 (ходит только ночью), а не номер 9 (до Heathrow не идёт).
N9 идёт от Aldwych до Heathrow Terminal 5 за 80 минут.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Convallaria » 26 ноя 2011, 01:44

psergeiv писал(а) 25 ноя 2011, 23:51:Convallaria,

Convallaria писал(а) 25 ноя 2011, 13:11:... Отлично! Тогда на метро и остановимся, идет куда надо, ни в какую пробку (вдруг и в нг будут?:)) не попадет, да еще и бесплатно!

... автобус №9?

Да, до Heathrow удобнее ехать на метро, но если все-таки придётся воспользоваться автобусом, то имейте ввиду, что это автобус номер N9 (ходит только ночью), а не номер 9 (до Heathrow не идёт).
N9 идёт от Aldwych до Heathrow Terminal 5 за 80 минут.

А я так и подумала,что это №9! Спасибо за разъяснения!
Convallaria
новичок

Сообщение russian pelican » 27 ноя 2011, 15:33

Минимум - Трафальгарская площадь, Биг Бен, набережная Темзы.

по TV включения о праздновании НГ традиционно бывают еще - двор Сомерсет Хауз и Ковент Гарден.
откуда еще можно удачно посмотреть салют?

если честно, там где хорошие виды (3 моста и обе набережные)- или все перекрыто или "безумные толпы" как тут уже упоминали.
есть вариант еще с корабликами, но они все с ужином, думаю дороговато и заранее брать билет.
есть еще вариант моста Ватерлоо с "боковым" видом на фейрверк, там поменьше толпы и кстати, недалеко от КовентГарден, где в вечер НГ всегда много туристов и многие едальные заведение будут трудится допоздна.
строго имхо - я много раз была на НГ в Лондоне, дважды специально ездила в центр на фейрверк и если честно - не особо...
кстати, последний раз когда я была, вестминстерский мост перекрывали по времени, а не по наполняемости (он как раз остался почти свободный, но кто ж будет "столбить" места за 3-4 часа ...)
а вот с бутылочкой шампанского в рюкзаке у нас проблем не было (хотя официальные рекомендации - ничего в стеклянной таре)
имхо - вообще толпа народа в НГ ночь может испортить впечатления, поэтому не ждите чего-то особого от города, сами себе делайте праздник на фоне Лондона. удачи вам.
Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP

уложитесь в приличный обед. Но в НГ вечер лучше успеть поесть до 21-00, потом половина мест закроется совсем или будет работать под заказ, думаю в пабах кухня тоже не везде будет работать. Ценник на НГ будет тот же что и обычно, но вот чаевые думаю уже просто обязательны...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Зеленка » 27 ноя 2011, 16:18

А транзит здесь будете получать?У вас один и тот же аэропорт прилета-вылета?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение salvataggio » 29 ноя 2011, 16:34

russian pelican писал(а) 27 ноя 2011, 15:33:если честно, там где хорошие виды (3 моста и обе набережные)- или все перекрыто или "безумные толпы" как тут уже упоминали. есть еще вариант моста Ватерлоо с "боковым" видом на фейрверк, там поменьше толпы и кстати, недалеко от КовентГарден, где в вечер НГ всегда много туристов и многие едальные заведение будут трудится допоздна.
строго имхо - я много раз была на НГ в Лондоне, дважды специально ездила в центр на фейрверк и если честно - не особо...
кстати, последний раз когда я была, вестминстерский мост перекрывали по времени, а не по наполняемости (он как раз остался почти свободный, но кто ж будет "столбить" места за 3-4 часа ...)имхо - вообще толпа народа в НГ ночь может испортить впечатления, поэтому не ждите чего-то особого от города, сами себе делайте праздник на фоне Лондона. удачи вам.
Можно ли, например, уложиться в 50-70 GBP

уложитесь в приличный обед. Но в НГ вечер лучше успеть поесть до 21-00, потом половина мест закроется совсем или будет работать под заказ, думаю в пабах кухня тоже не везде будет работать. Ценник на НГ будет тот же что и обычно, но вот чаевые думаю уже просто обязательны...

мы тоже будем в Лондоне с 31.12 на 01.01(прилет в 19:20 в Хитроу, улет от туда же в 7:20).
я так понимаю, что быстрее всего из Хитроу добраться до центра на метро?
порекомендуйте пожалуйста где можно поужинать?
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Сообщение unreal_undead » 29 ноя 2011, 16:46

но вот чаевые думаю уже просто обязательны

И в пабах без table service тоже?
unreal_undead

Сообщение Convallaria » 30 ноя 2011, 12:52

russian pelican писал(а) 27 ноя 2011, 15:33:есть вариант еще с корабликами, но они все с ужином, думаю дороговато и заранее брать билет.
есть еще вариант моста Ватерлоо с "боковым" видом на фейрверк, там поменьше толпы и кстати, недалеко от КовентГарден, где в вечер НГ всегда много туристов и многие едальные заведение будут трудится допоздна.
имхо - вообще толпа народа в НГ ночь может испортить впечатления, поэтому не ждите чего-то особого от города, сами себе делайте праздник на фоне Лондона. удачи вам.

О,спасибо вам огромное! Очень познавательно!
Не подскажите сайт, где можно посмотреть о корабликах?
И еще заинтересовал вариант с мостом Ватерлоо и Ковент Гарден, поизучаю подробней!
А сами вы где и как лучше всего проводили НГ в Лондоне?
но вот чаевые думаю уже просто обязательны...

Кстати, о чаевых! Сколько принято оставлять в НГ на чай?
Convallaria
новичок

Сообщение Convallaria » 30 ноя 2011, 12:56

Зеленка писал(а) 27 ноя 2011, 16:18:А транзит здесь будете получать?У вас один и тот же аэропорт прилета-вылета?

Нет, расчитываем получить в аэропорту Хитроу! Аэропорт один, надеемся,выпустят! Думаете в НГ могут быть с этим какие-то проблемы, запреты?
Convallaria
новичок

Сообщение russian pelican » 30 ноя 2011, 13:54

Сколько принято оставлять в НГ на чай?

да обычные, принято 10-15%% от суммы чека.
просто упомянула про чаевые, потому что встречала мнение, что вроде как и не обязательно, что повсеместно в европе "сервис в цене"
наверно зря упомянула, все таки это дело индивидуально каждого...
И в пабах без table service тоже?

вообще то рестораны имела ввиду.
russian pelican
путешественник

Сообщение salvataggio » 30 ноя 2011, 14:12

Convallaria писал(а) 30 ноя 2011, 12:56:Нет, расчитываем получить в аэропорту Хитроу! Аэропорт один, надеемся,выпустят! Думаете в НГ могут быть с этим какие-то проблемы, запреты?

мы решили не рисковать (у нас прилет и вылет из 1 терминала Хитроу, границу пересекать не нужно) и подали на транзитную визу.
хотя сначала хотели проситься помыться и поспать в город (стоянка с 20:00 до 7:00).
но кто его там знает, попадется какой-нибудь офицер, недовольный что его заставили дежурить в новогоднюю ночь...
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Сообщение Convallaria » 30 ноя 2011, 22:43

salvataggio писал(а) 30 ноя 2011, 14:12:
Convallaria писал(а) 30 ноя 2011, 12:56:Нет, расчитываем получить в аэропорту Хитроу! Аэропорт один, надеемся,выпустят! Думаете в НГ могут быть с этим какие-то проблемы, запреты?

мы решили не рисковать (у нас прилет и вылет из 1 терминала Хитроу, границу пересекать не нужно) и подали на транзитную визу.
хотя сначала хотели проситься помыться и поспать в город (стоянка с 20:00 до 7:00).
но кто его там знает, попадется какой-нибудь офицер, недовольный что его заставили дежурить в новогоднюю ночь...

Честно говоря, не хочется заморачиваться с визами еще и в Англию, поэтому если выпустят - хорошо, не выпустят - тоже хорошо! Найдем,как отметить НГ в аэропорту! )))
Convallaria
новичок

Сообщение salvataggio » 01 дек 2011, 09:17

Convallaria писал(а) 30 ноя 2011, 22:43:Честно говоря, не хочется заморачиваться с визами еще и в Англию, поэтому если выпустят - хорошо, не выпустят - тоже хорошо! Найдем,как отметить НГ в аэропорту! )))

вся морока заключалась в получении справки на работе и выписки из банка. на винском полно заготовок переводов любых документов, так что оставалось только подставить значения...
в походе в посольство тоже никаких проблем - записываетесь на сайте и никаких очередей - вся процедура 30 минут.
единственное огорчение - это расставание с 2550 руб за визу...
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Сообщение Convallaria » 01 дек 2011, 16:02

salvataggio писал(а) 01 дек 2011, 09:17:
Convallaria писал(а) 30 ноя 2011, 22:43:Честно говоря, не хочется заморачиваться с визами еще и в Англию, поэтому если выпустят - хорошо, не выпустят - тоже хорошо! Найдем,как отметить НГ в аэропорту! )))

вся морока заключалась в получении справки на работе и выписки из банка. на винском полно заготовок переводов любых документов, так что оставалось только подставить значения...
в походе в посольство тоже никаких проблем - записываетесь на сайте и никаких очередей - вся процедура 30 минут.
единственное огорчение - это расставание с 2550 руб за визу...

А как сейчас по времени, долго делают? Наверное, наплыв перед праздниками...
Convallaria
новичок

Сообщение russian pelican » 01 дек 2011, 16:05

Вот инфа с офиц. лондонского сайта по Новому году - http://www.london.gov.uk/nye/faq
помимо FAQ-а может и еще чего полезного там нароете.
удачи.
russian pelican
путешественник

Сообщение Convallaria » 01 дек 2011, 16:11

russian pelican писал(а) 01 дек 2011, 16:05:Вот инфа с офиц. лондонского сайта по Новому году - http://www.london.gov.uk/nye/faq
помимо FAQ-а может и еще чего полезного там нароете.
удачи.

О, какая полезная ссылка! Спасибо вам!
Convallaria
новичок

Сообщение salvataggio » 02 дек 2011, 14:52

Convallaria писал(а) 01 дек 2011, 16:02:
salvataggio писал(а) 01 дек 2011, 09:17:А как сейчас по времени, долго делают? Наверное, наплыв перед праздниками...

подал 10.11, получил 28.11
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Сообщение ladanseuse » 09 дек 2011, 21:44

Мы вот тоже собираемся отмечать НГ в Лондоне, правда мы планируем там быть дольше с 30.12-02.01 и хотелось бы узнать открыто ли что нибудь 1 января (достопримечательности?
ladanseuse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Gimp22 » 13 дек 2011, 21:23

И мы и мы и мы...
В общем тоже я с подругой окажусь в Лондоне на Новый год... Что и как? Ведь бутербродов с икоркой не будет, да и боя курантов кремля тоже.... Голову сломали уже, как лучше быть? Хорошо бы конечно компанию найти ))) Тур фирма советует Beefeater, но отзывов не нашел ((( Тоже вылетаем 30 декабря из ДМД...
Gimp22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зеленка » 13 дек 2011, 22:44

Convallaria писал(а) 30 ноя 2011, 12:56:
Зеленка писал(а) 27 ноя 2011, 16:18:А транзит здесь будете получать?У вас один и тот же аэропорт прилета-вылета?

Нет, расчитываем получить в аэропорту Хитроу! Аэропорт один, надеемся,выпустят! Думаете в НГ могут быть с этим какие-то проблемы, запреты?

Очень большая вероятность, что не выпустят.Если б аэропорты были разные, то понятно, а так...По крайней мере я знаю больше случаев невыпускания, чем выпускания.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение russian pelican » 14 дек 2011, 06:49

хотелось бы узнать открыто ли что нибудь 1 января (достопримечательности?

лучше все перепроверить на сайтах музеев и пр. достопримов. Что-то может и будет работать, но официально - выходной.
Посоветую на 1 января -
традиционный парад на Пикадили http://www.londonparade.co.uk/ Красивое, красочное зрелище, но это всегда достаточно рано, первая половина дня
WinterWonderLand в гайд парке - это по типу рождественских базаров, явление достаточно новое для Лондона, в прошлом году было уже многолюдно и весело http://www.hydeparkwinterwonderland.com/ (билетов на просто погулять-поглазеть-на карусели покататься не надо) и наверно лучше ближе к вечеру.
russian pelican
путешественник

Сообщение Convallaria » 17 дек 2011, 01:12

Зеленка писал(а) 13 дек 2011, 22:44:
Очень большая вероятность, что не выпустят.Если б аэропорты были разные, то понятно, а так...По крайней мере я знаю больше случаев невыпускания, чем выпускания.

Так чего бы им нас не выпустить? По-моему, мы подходим под все условия безвизового пребывания: менее 24 часов, посадочный талон тоже,надеюсь, будет на руках на след рейс, а/к одна, т.е багаж должны забрать сразу до НЙ, т.о. на руках будут и багажные бирки, визы в НЙ есть, я писала в посольство, ответили ссылкой на их сайт, и это тоже распечатаем с собой... К тому же транзит ночной, в гостиницу же нас должны выпустить, на крайний случай?!?! А если не выпустят будем отмечать там! Все равно, Лондон нужно будет навестить как-нибудь, без спешки! Вот тогда и погуляем!
Convallaria
новичок

Сообщение artur71 » 23 дек 2011, 21:34

Где в Лондоне главная елка стоит?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение unreal_undead » 24 дек 2011, 10:54

unreal_undead

Сообщение divin20 » 29 дек 2011, 15:30

Что нашел бесплатного и открытого 1 января
1. Тейт Модерн http://www.tate.org.uk/modern/ : ежедневно с 10.00 до 18.00, первая пятница месяца с 10.00 до 21.00
2. Музей Науки http://www.sciencemuseum.org.uk/ ежедневно с 10.00 до 18.00
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение ladanseuse » 30 дек 2011, 01:32

Спасибо за полезную информацию по поводу программы на 1 января, обязательно воспользуемся
Всех с наступающим Новым Годом ;)
ladanseuse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль