А нужна ли нам такая Люфтганза

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: А нужна ли нам такая Люфтганза

Сообщение Zhuchka » 24 ноя 2011, 10:35

Бронировала билет знакомой, но та заболела и не полетит. Я решила отменить бронь - чтоб все по-честному и заодно посмотреть, не вернутся ли какие-то деньги. На возврат почти не надеялась - билеты покупались по дешевым тарифам. Не стала особо вычитывать на сайте Люфтганзы про возвраты, так как было там все не очень понятно и некогда. В итоге они с моей карты сняли около 30 евро. Получается, лучше просто не приходить на рейс, чем делать отмену?!
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 24 ноя 2011, 12:35

И смех и хрень. Сегодня с утра в почтовом ящике нашел коробочку "дойче пост". В ней - карта FTL, две багажные бирки и макулатура. Но.
Карточек должно было быть две. Получила же только жена. Теперь настало время грешить на почту и ждать, что они там разберутся и привезут вторую коробочку.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Tstor » 24 ноя 2011, 13:20

Имею еще один пример он-лайн.

В конце октября сдавал бонусные билеты. Правила стандартные: штраф 50 евро и полный возврат миль и денег.
Сразу ловлю смску на списание 1 доллара, 50 евро и 2150 р. Думаю - ладно что-то спишут, что-то разблокируют. Сегодня лезу в выписку и вижу, что списали обе суммы.
Звоню. Операторы на ломаном русском просто футболят. С третьей попытки получаю электронный адрес яко бы тех, кто занимается такими вопросами. Написал - жду. Сколько ждать ответа не известно, контакты с московским офисом только по мэйлу или по личной встрече, неадекватный кол-центр у них в Чехии и от нестандартных вопросов там далеки как Фобос-грунт от Марса.

Очень удивило, что по собственным косякам они всячески стараются отфутболить клиента. Звонишь в ЛГ - отправляют в МаМ, звонишь в МаМ - отправляют в банк за подтверждением транзакции, перезваниваешь им еще раз - они дают некий мэйл без обратной связи.

Так что примыкаю к лагерю тех, кому такая люфтганза не нужна
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 89

Сообщение Solnce) » 24 ноя 2011, 13:29

Zhuchka
Штраф за возврат у них всегда был, просто когда билеты дорогие он не ощущается, а когда отменяете дешевые билеты, еще и вычитают - на форуме это уже много раз обсуждали, поэтому в данном случае было проще и дешевле не явиться на посадку.

A.Z.
А так всегда, вещи о которых вспоминаешь появляются)) У меня вот в том году BMI отожгли. Лондон отправил карту в свой московский офис, указав правильно мой адрес, а московский офис пересылая, на конверте вместо кв.86, указал кв.68 - в итоге конверт на подоконнике в подъезде нашла, хорошо обе квартиры в одном подъезде находятся.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение TANUchaaa » 24 ноя 2011, 13:31

а я кроме отказа перелета со сломанной рукой могу претензии предъявить Люфтганзе.
Нужно мне было привезти собаку из Франции Тулуза-Петербург через Мюнхен- звоню в колл центр, мне говорят, что тариф взимается на каждом отрезке перелета, т.е 200 евро на участке от Тулузы и 200 евро от Мюнхена, а на сайте ничего нет подробного.
Что то мне сомнительна стала такая стоимость, и я им периодически названивала, до тех пор пока не попала на немку, которая не поленилась, позвонила в головную Люфтганзу, и объяснила, что оплачивать надо ОДИН раз, просто сохранять билет выписанный и это прописала в моем бронировании.
Этим она сэкономила мне 200 евро, которые очень хотели получить работники Мюнхена.
Но это еще не все..
при всей гуманности немцев и заботе о животном- собака у них идет, как ненормативный багаж, и выдавалась она мне в Мюнхене на участке, где лыжи и сноуборды выдаются, если вы представляете грохот, как их скидывают на ленту и с ленты на пол, то можете представить состояние животного, перд которым 100 раз кинули сноуборды.
Я хотела им вообще туда написать и пожаловаться, ттем более за собау оплачено- а лыжи и сноуборды-бесплатные.
Про выгруз собаки в Пулково я промолчу....
TANUchaaa
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 32

Сообщение Lesovik » 24 ноя 2011, 17:19

Хорошо вам там в резиновой рассуждать
Я вот недавно расслабился, забыл совсем, что у меня локальный перелет по европпе и там нет транзитной зоны. В тот момент как раз была смена паспортов и в день вылета я был без шенгена. Так люфты мне за 11кр простили отсутствие визы и невозвратный билет, поменяли на прямой билет до франкфурта, без локальных перелетов. Я счастливый улетел в сингапур на А380 (вот А380 буэ).
Моему региону нужна такая авиакомпания.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 24 ноя 2011, 23:45

Мне тоже интересно, что такое 11кр ???
А остальное, я не Лесовик, но могу ответить - регион Питер и шенген есть почти у всех и почти всегда, но он в это время только поменял паспорт и визу сделать еще не успел!
А люфты мне лично очень нужны - я последнее время только ими и летаю, ну иногда Россией! Опоздание рейса было только 2 раза, в транзите без проблем сами пересаживали, еще и миль давали уже как за нормальный тариф, а не распродажный , рейсов из Питера аж по 2-3 в день в каждый Мюнхен/Франкфурт, кем я еще могу улететь в НЙ за 15800 из Питера? Регистрация он-лайн, я всегда беру 6-9 ряд, кресла на рейсах из Питера удобные стали, шея не затекает, питание правда стало намного хуже, но три часа можно и не есть ( я вообще редко ем ) , да и расписание хорошее - вечером в пятницу улетел, в воскресенье вечером вернулся - выходные в Европе! Я даже если из Хельсинки и то в основном ей летаю!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 25 ноя 2011, 00:01

Bojulia
Просто у него скорее всего перелет был СПб-Франк- Мюнх- Сингапур, а визы не было, вот он и попал Ему и поменяли на рейс без перелета по Европе! Но вот что такое 11кр , уж объяснил бы, очень интересно
TsarTV

Сообщение A.Z. » 25 ноя 2011, 00:06

tsartv писал(а) 25 ноя 2011, 00:01: Но вот что такое 11кр , уж объяснил бы, очень интересно

Думаю, 11 килорублей. Добрые люфты все сделали за такую смехотворную сумму - жалкие 11 тысяч рублей.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение TsarTV » 25 ноя 2011, 00:15

A.Z.
Как то много
TsarTV

Сообщение Lesovik » 25 ноя 2011, 09:52

Хорошо история целиком и с пояснениями:
В июне на ноябрь месяц у люфтов были куплены невозвратный тикет Led-Sin по машруту
туда Led-Muc-Fra-Sin (я не мазохист, но на момент покупки на мои даты других вариантов не было)
обратно Sin-Muc-Led
Стоили 22 р.
Как правильно заметили, если ты не хулиганишь, то с питерской пропиской являешься постоянным обладателем мультишенгена и на сегменте Muc-Fra я на тот момент свое внимания не заострил, кроме того сыграло роль, что было уже несколько транзитных полетов без штампиков через германию.

В августе у меня была последняя поездка в шенген, по старому паспорту, в начале сентября я подал документы на новый и к середине октября его получил. Так как перед любыми праздниками в нашем консульстве был ажиотаж, я решил, что не буду рисковать сдавать паспорт на визу (до поездки 13 дней), вдруг задержат паспорта и кирдык моей поездки в азию.

За день до вылета просматривал внимательно билеты и стали меня одолевать сомнения, а где на участке Muc-Fra транзитная зона для безвизовиков, сколько летал такой не помню.

В день вылета звоню с утра в люфтганзу с своими сомнениями, на что мне был ответ, что не посадят меня в самолет без шенгенской визы
Так как сталкивался уже с тем, что иногда можно если очень надо стал беседовать на предмет как бы получить одну стыковку.
Ну мне стандартные песни, про невозвратный тариф, ничего нельзя сделать, минут 5 переговоров и звонок оператора колегам в германию. Еще минут 10 повисел на линии и выдают предложение, что мне переоформляют весь участок туда и делают одну стыковку.
Я пока висел на линии уже прошерстил интернет, на предмет ван вея в Сингапур и нашел, за 20к с вылетом в тот же день. Соответственно для себя мысленно решил, что больше 15 платить сверху не буду.
Переоформить мне предложили за 9 к.р., я согласился, списали в результате 11 (перезванивать и ругаться не стал). У меня стал билет туда билет Led-Fra-Sin и поменялся класс бронирования.

В результате мое расслабленности я заплатил 11 кр, сверху, но поехал в отпуск и отсыпали на 4000 миль больше .

ПЫСЫ: В связи с задержками в тот день на рейсах из России в Германию и внутри Германии, у всех с кем мы познакомились и кто летел маршрутом Led-Muc-Fra-Sin был утерян багаж (его банально не успели перегрузить из самолета в самолет).
Lesovik
путешественник

Сообщение TsarTV » 25 ноя 2011, 14:37

Lesovik
Обидно конечно и много, но в принципе, это ваш косяк и они могли вообще послать, так что хорошо, что так! Главное, что поездка состоялась!
Р.С. вот поэтому я всегда меняю паспорта заранее, даже если в нем есть действующие визы и оформляю новые
TsarTV

Сообщение Гость » 05 дек 2011, 19:45

Lesovik писал(а) 25 ноя 2011, 09:52:.

За день до вылета просматривал внимательно билеты и стали меня одолевать сомнения, а где на участке Muc-Fra транзитная зона для безвизовиков, сколько летал такой не помню.

Ее там и не было, и покупая билет по такому маршруту, не имея визы или зная, что в момент полета визы не будет - мазохизм и головотяпство чистой воды, вам оды надо петь Люфтганзе, а не писать про ее косяки
Гость

Сообщение Lesovik » 06 дек 2011, 21:02

keriman писал(а) 05 дек 2011, 19:45:
Lesovik писал(а) 25 ноя 2011, 09:52:.

Ее там и не было, и покупая билет по такому маршруту, не имея визы или зная, что в момент полета визы не будет - мазохизм и головотяпство чистой воды, вам оды надо петь Люфтганзе, а не писать про ее косяки

Читайте внимательнее
Lesovik
путешественник

Сообщение Лёвка » 07 дек 2011, 01:36

НУЖЕН СОВЕТ!!!

Сейчас торчит в аэропорту Мюнхена.

Лители из Милана в Москву. Из-за опоздания рейса из Милана просрали стыковку.

Тут огромная очередь в сервис центр Люфтов. Уже стоим часа полтора. Пробуем дозвониться на гоярчую линию чтобы перебронировать билет.

Вопрос: Если билет перебронируем, можно брать такси и ехать в отель за свои чтобы потом предъявить чеки Люфтам?
Лёвка
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Валерия Нефедова » 07 дек 2011, 01:57

Вы знаете, а нам повезло - никаких претензий. Летели ими в Чехию в этом июне со стыковкой в Мюнхене. Хороший сервис и никаких сбоев.
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость ...
Валерия Нефедова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Zhuchka » 25 дек 2011, 16:38

Zhuchka писал(а) 24 ноя 2011, 10:35:Бронировала билет знакомой, но та заболела и не полетит. Я решила отменить бронь - чтоб все по-честному и заодно посмотреть, не вернутся ли какие-то деньги. На возврат почти не надеялась - билеты покупались по дешевым тарифам. Не стала особо вычитывать на сайте Люфтганзы про возвраты, так как было там все не очень понятно и некогда. В итоге они с моей карты сняли около 30 евро. Получается, лучше просто не приходить на рейс, чем делать отмену?!

Поправлю сама себя. Смс приходило только о списании денег Люфтганзой с моей банковской карточки после отмены брони, однако через несколько дней в выписке увидела, что одновременно было и поступление. В итоге получается, что мне вернулось около 750 рублей. Так что хотя бы ничего не потеряла.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 25 дек 2011, 16:46

Лёвка писал(а) 07 дек 2011, 01:36:Вопрос: Если билет перебронируем, можно брать такси и ехать в отель за свои чтобы потом предъявить чеки Люфтам?

Лучше их и напрягать с отелем и трансфером, а то потом долго будете объяснять, почему этот отель взяли и почему на такси поехали а не на метро

Правда поздно уже, но на будующее
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение machoandcowboy » 25 дек 2011, 16:51

keriman писал(а) 15 ноя 2011, 08:12:
Может стоит донести до их буржуйских умов, что в один момент несколько десятков, сотен, а то и тысяч свободных путешественников из России могут отказаться от их иногда дешевых билетов, от этой жлобской программы лояльности, и..... и пойдет эта авиакомпания перевозить папуасов из Новой Гвинеи

А есть аналогичная альтернатива для полётов в ЛА? Можете предложить? Я часто не доволен люфтваффе, и вообще всё что связано с Европой мне ненавистно, но если бы не они, я бы наверно так никогда и не оказался в ЛА, а так — периодически летаю.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль