Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Арелс, bu378, Facebot [Bot], Nata_L и гости: 11

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Мальберг » 13 ноя 2011, 10:38

Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2011, 20:27:Больше просто нет никаких сил откладывать жизнь.

Умничка.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение nata_86 » 13 ноя 2011, 17:14

приветствую всех! наткнулась случайно на ваши записки о пребывании в афганистане, инга, за ночь умудрилась все перечитать... надо сказать, что зацепило... и зацепило отнюдь не стилем изложения, не необычностью выбора страны... а зацепило несправедливостью, что ли... сложилось впечатление, что вы способны на большее и достойны большего... а тратите лучшее время своей жизни не понятно что - от условий, в которых вы пребываете, вас похоже и саму тошнит уже... не могу судить о зарабатываемых средствах... но это все еще пол беды, на мой взгляд... то, чем вы занимаетесь, как я понимаю не приносит ни удовлетворения, ни радости, и не несет за собой никакого развития, собственного роста... в общем, лично у меня какая-то мрачная картина сложилась... простите, конечно, за столь резкие высказывания... но я искренне рада, что ваш работодатель не продлевает контракт с вами... уносите оттуда ноги, пожалуйста... упущенное в этой дыре время не вернешь никогда... не мне вам рассказывать о том, что в жизни есть куча замечательных радостей, которых вы лишаете себя в погоне за непонятно чем... искренне желаю вам обрести свой причал, в чем, а возможно и в ком, бы для вас он не выражался... удачи, всех благ!
nata_86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Snusnumrik » 13 ноя 2011, 19:01

nata_86 писал(а) 13 ноя 2011, 17:14:приветствую всех! наткнулась случайно на ваши записки о пребывании в афганистане, инга, за ночь умудрилась все перечитать... надо сказать, что зацепило... и зацепило отнюдь не стилем изложения, не необычностью выбора страны... а зацепило несправедливостью, что ли... сложилось впечатление, что вы способны на большее и достойны большего... а тратите лучшее время своей жизни не понятно что - от условий, в которых вы пребываете, вас похоже и саму тошнит уже... не могу судить о зарабатываемых средствах... но это все еще пол беды, на мой взгляд... то, чем вы занимаетесь, как я понимаю не приносит ни удовлетворения, ни радости, и не несет за собой никакого развития, собственного роста... в общем, лично у меня какая-то мрачная картина сложилась... простите, конечно, за столь резкие высказывания... но я искренне рада, что ваш работодатель не продлевает контракт с вами... уносите оттуда ноги, пожалуйста... упущенное в этой дыре время не вернешь никогда... не мне вам рассказывать о том, что в жизни есть куча замечательных радостей, которых вы лишаете себя в погоне за непонятно чем... искренне желаю вам обрести свой причал, в чем, а возможно и в ком, бы для вас он не выражался... удачи, всех благ!

спасибо!!!! спасибо за пост, я согласна с каждой написанной буквой. Только погоня была очень известно за чем... хотелось Афганистаном сократить путь. Получилось. Осталось выдержать 45 дней "до приказа" - у нас в офисе висит доска, на которой все мы с утра вписываем новые цифирки, стирая вчерашние... люди считают дни до отпусков, а я - до окончательной свободы.

Друзья, еще раз извиняюсь за молчание в личке, фейсбуке и прочих источниках - помимо 11-часового рабочего дня сбросили огромный заказ на статьи, не хочу подводить аккуратно и немало оплачивающего человека, потому после офиса еще и пашУ, насколько позволяет постоянно падающий интернет (куча матов здесь, по поводу интернета, додумайте самое непристойное что придет в голову)))). Посему пардон, на чаты и писанину даже очень близким просто нет ни времени, ни физических сил... пишу только сюда, чтобы сразу все, кому до меня есть хоть какое-то дело, знали, что я жива, здорова и позитивнейшим образом настроена.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение nata_86 » 13 ноя 2011, 19:07

... хотелось Афганистаном сократить путь. Получилось...

ну хоть что-то
nata_86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Snusnumrik » 13 ноя 2011, 19:54

nata_86 писал(а) 13 ноя 2011, 19:07:... хотелось Афганистаном сократить путь. Получилось...

ну хоть что-то

не только это. Здесь я встретила людей, ставших мне близкими. Я не считаю этот год потраченным впустую. Но вот несколько лет тут сидеть, как многие предпочитают (или вынуждены) я не намерена.
Snusnumrik

Сообщение greggy » 15 ноя 2011, 01:54

Код: Выделить всё
Я не считаю этот год потраченным впустую

все что не делается - все к лучшему ..
через года будешь вспоминать данный год - как что-то не зря прожитое ... уверен
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Re: Мой Афганистан. Тайна четвертой планеты.

Сообщение Гость » 15 ноя 2011, 08:38

keriman писал(а) 12 окт 2010, 23:22:
Snusnumrik писал(а):
Кирюш, если тебя что-то возмущает,

Меня? возмущает?

тебе показалось

Я не разделяю щенячего восторга в этой ветке по поводу твоего решения, и не восхищяюсь твоим поступком.

в Афган, да еще и за балом, извини престно и уныло.

Если мои возгласы мешают статистике восторга, могу стереть.

ЗЫ при этом уважаю и надеюсь, что у тебя все будет хорошо и через годик обсудим

Прошел ровно год!!

Я рад, что я оказался прав!

Давай в Азию на НГ, а потом в Италию

если не будет НГ в Азии, тогда удачи тебе в Италии

береги себя!!!
Гость

Сообщение volga_volga » 15 ноя 2011, 08:50

А я думала, мы все уже давно выросли из "я ж тебе говорил...". Не было бы этого года, не было бы повода это сказать.

Оставим Инге самой решать, кто и когда был прав год назад )) это же ее жизнь
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 15 ноя 2011, 11:13

volga_volga писал(а) 15 ноя 2011, 08:50:А я думала, мы все уже давно выросли из "я ж тебе говорил...". Не было бы этого года, не было бы повода это сказать.

Оставим Инге самой решать, кто и когда был прав год назад )) это же ее жизнь

Ох уж эта женская солидарность.

ДевчОнки я очень рад за вас и знали бы как я за вас переживаю, потому что люблю вас всех, особенно после теплых писем в личку, когда я перестал быть модератором.
Я действительно сильно за вас переживаю.
Вот и недавно говорил об этом Олечке (Либертад)
Оно и понятно, как вам тяжело, без мамы, без папы, без жилетки, без крепкого плеча.

Я бы наверное не смог, особенно без плеча.

И я очень радуюсь, когда у вас все получается и какая разница по чьему - по вашему, по моему - главное, что получается.

Берегите себя!!!

Удачи!!!! дорогие мои, удачи!!!
Гость

Сообщение Мальберг » 15 ноя 2011, 13:53

volga_volga писал(а) 15 ноя 2011, 08:50:... я думала, мы все уже давно выросли из "я ж тебе говорил...".

Ну, во- первых. мужчинам сложно удержаться и "невзначай" не подчеркнуть свое превосходство перед..... ну не так важно перед кем именно... ,- в аналитических способностях... мы такие...
Гм... А во- вторых, есть вещи самоочевидные (казалось бы самоочевидные). Просто у мальчиков и девочек система распознавания истинности руководствуется различными критериями... И вот наше мальчуковое "ну вот наххх было там год торчать !?" при всей очевидной справедливости утверждения не является истинным для девчонок. Они предпочитают во всем убеждаться методом тактильных ощущений. Но это их выбор и их право. Нет?
Случай из недавнего прошлого.
Подъезжаем к перекрестку,- начинает моргать зеленый, жена ( была за рулем )) ) начинает тормозить .... Слово "едем!!!" я успел произнести три раза.
Потом загорелся красный. Еще через секунду нам "в зад" въехала машина сопровождения колонны ФСБ, возвращавшейся с репетиции парада 9 мая, "шахматившая" между сопровождаемыми автомобилями и непрестанно орущая "примите вправо", водитель которой при этом успевал еще и по мобильному разговаривать ...
Это к вопросу об очевидности, так сказать.

Выбор Инги, я полагаю, был осознанным и сделанным не без внутренней борьбы. Человек стал еще мудрее, опытнее, познакомился с достойными людьми и еще сильнее полюбила, наверное , жизнь на свободе и Италию. В этой жизни всегда чем- то жертвуешь, а порой и приобретаешь... Так что в целом все нормально. И все бы ничего,- да жизнь всего одна, и та "досадно коротка и запачкана как детская манишка" (с)
Инга, извини великодушно за разговоры не по теме...
Очень хотелось бы узнать, можно ли будет где- то прочесть статьи, над которыми ты сейчас работаешь? Когда- нибудь где- нибудь намекнешь прозрачно на направление поисков?
P.S. Мы взяли котейку. От той же кошки. Похож как две капли... Морда лихая и хулиганская.
Скорейшего свершения задуманного!
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 15 ноя 2011, 19:52

keriman писал(а) 15 ноя 2011, 11:13:
Вот и недавно говорил об этом Олечке (Либертад)
Оно и понятно, как вам тяжело, без мамы, без папы, без жилетки, без крепкого плеча.

Кирюха!!! Дорогой мой!!! То, что я не докладываю о своей личной жизни в этой ветке да и на авд вообще, совсем не значит, что этого пресловутого крепкого плеча НЕТ (ржущий-валяющийся смайлик))))

А уж жилеток-то (имею в виду по-настоящему близких друзей обоего пола)... как минимум несколько. Не буду упоминать всуе, но спасибо им всем. Они поймут, что это о них...

спасибо за поддержку всем, родные мои!

в Герате - на базе, которая завсегда считалась одной из самых безопасных, вчера была ракетная атака. Из наших есть тяжело пострадавшие. Никто, слава Богу, не погиб...

Наверное, это еще один Знак.

ПС - Кирюш, я не хочу на НГ в Азию. Мне неинтересно...есть другие планы. Секретные...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 24 ноя 2011, 19:58

До "приказа" максимум 33 дня, чувствую себя дембелем
На работе мирно и бессовестно читаю весь день электронные книги - ибо ни интернета, ни работы нет. Первого по определению, второго - почти совсем. Зато наконец дорвалась до нечитанных заначек, давно мечтала. При наличии скайпа особенно не почитаешь - ибо общение с близкими, которые далеко - всегда приоритетнее. Ведь поймать в скайпе Пинки или Хаски - зачастую нетривиальная задача, а книжки не убегают...

Не устаю возносить хвалу Всевышнему за то что меня сократили - на таком графике работать физически невыносимо, и дольше нескольких месяцев я бы и сама не протянула. Видно,услышали мою просьбу "ни при каких обстоятельствах я не хочу быть тут на новый год!" - и исполнили.

Мечтаю встретить этот новый год либо в аэропорту, либо в самолете - хоть что-то новое. Настроение с каждым днем все лучше и оптимистичнее. Грядет очередная реинкарнация, а афганскую страничку книги моей жизни я закрою. Ура!
Snusnumrik

Сообщение barsa lon » 24 ноя 2011, 23:52

Инга, до дембеля остался (почти) месяц! Поздравляю!

А перелеты уже начала планировать, чтобы встретить НГ в самолете или аэропорту?

По поводу шотландского англ-го: я раньше думала, что они все как Шон Коннери "шепелявят" - почти все "С" произносят как "Ш". Но тут смотрела передачу про брит. историю, ведущий (Нил Оливер) выдавал такое, что полезла смотреть в инете, кто он по нац-ти. оказался скотландцем. Такого я еще не слышала: здесь - хер, корова - коу, где - вхер , камни - стунз. Но с грехом пополам я его понимала.
А вот ирландца я не поняла вообще. Причем в нашей группе (учили испанский в Барселоне) его не понимал вообще никто, хотя была одна нейтив спикерша - их США, а также пара немок, учащихся в универе в Лондоне. Интересно получается, ирландский акцент еще хуже шотландского...
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 25 ноя 2011, 20:57

[quote="barsa lon";p=2331188]

А перелеты уже начала планировать, чтобы встретить НГ в самолете или аэропорту?

[quote]

выбора у меня особенно нет - вылет с 18 по 28 декабря, позднее отправить не могут - официально конец старого контракта 28-го. В моих интересах улететь как можно раньше - нужно бы успеть подать доки на новый загран до нового года и отьезда в Италию, иначе потом через 3 месяца застряну в России надолго, чего крайне не хотелось бы.

кстати, как только возьму билеты в Питер - можно планировать встречу предновогоднюю, тема "Окончательный выход Снуснумрика из афганской отсидки и преддверие новой реинкарнации". Из Питера выдвигаюсь 3 января, в сторону Европы. С 9 января начинаю учебу в Риме.

Только сегодня я начала понимать, что это уже совсем близко... утром увидела облака, выкрашенные рассветом в розовый цвет... почувствовала в воздухе запах авиационного топлива, услышала рокот вертолета и вспомнила о Небе, которое ждет меня (а я вернусь!) и внезапно осознала - я скоро уеду отсюда, чтобы никогда не вернуться. Я скоро буду жить в новой своей стране. Какой будет моя пятая жизнь, как она сложится - я пока не знаю. Но радуюсь ей уже заранее. По крайней мере, друзья в Риме и Флоренции уже есть, а это для меня самое важное. Приятно ехать туда, где тебя ждут.
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 25 ноя 2011, 21:01

Snusnumrik, может быть, весной в Тоскане увидимся
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 25 ноя 2011, 21:08

Libertad писал(а) 25 ноя 2011, 21:01:Snusnumrik, может быть, весной в Тоскане увидимся

очень надеюсь, но смотря какой весной.
моя действующая эстонская виза позволит мне учиться всего 3 месяца, 30 марта я вынуждена буду уехать, и сколько придется сидеть в России в ожидании итальянской визы - одному Будде ведомо...
курсы языка, в отличие от постдипломного университетского курса, визовой поддержки не дают, и под них больше чем на 3 месяца мне ничего не откроют. Буду решать проблемы по мере их возникновения...
Snusnumrik

Сообщение barsa lon » 26 ноя 2011, 13:43

Инга, а на постградо на что будешь подавать, на туризм? Или это не имеет принципиального значения?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Haski » 26 ноя 2011, 15:42

Snusnumrik писал(а) 24 ноя 2011, 19:58: Ведь поймать в скайпе Пинки или Хаски - зачастую нетривиальная задача, !

"Слюшай, да!" -жить, когда перед тобой открыта ВСЯ Планета , вообще нетрививально

Snusnumrik писал(а) 24 ноя 2011, 19:58: Грядет очередная реинкарнация, а афганскую страничку книги моей жизни я закрою. Ура!

Я чертовски за тебя рада, дружище!
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 26 ноя 2011, 21:06

barsa lon писал(а) 26 ноя 2011, 13:43:Инга, а на постградо на что будешь подавать, на туризм? Или это не имеет принципиального значения?

ни на что пока не буду подавать, сейчас пойду на курсы языка на полгода. А там разберусь. В любом случае не доведя язык до пристойного уровня, учиться на постградо не получится.
Snusnumrik

Сообщение Loquito » 26 ноя 2011, 21:40

Что-то у людей смотрю какой-то переломный момент в дауншифте...Кто-то в Москву, кто-то в Италию...Идея с учебой в Италии - правильная, 
поддерживаю. Желаю со временем получить там ВНЖ.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль