Погода и сезон в Малайзии в августе

Сезон в Малайзии для пляжей, в какой месяц на какой остров в Малайзии ехать, погода в Малайзии по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Погода и сезон в Малайзии в августе

Сообщение Andkom » 07 янв 2011, 08:44

а я вот начитался здесь всего и стою в раскоряку...
Сначала вообще насчет погоды не заморачивался, так как был 2 раза на Пхукете в то же время с 20 февраля на 2 недели и ни капли дождя на меня не упало.
Отважился на самостоятельную поездку Москва - Сингапур - Тиоман - Куала - Москва... И полный ментальный затык по Тиоману... Сидеть там под навесом и дождем любоваться с женой и двумя детьми как-то не фонтан... Да плюс еще ветку про чесоточных мошек (или как их там... песчаных/лейшминозных блох/мух) на Тиомане прочитал... Хоть на Пхукет после Синга и Куала Лумпур снова лети...на любимый Карон Бич...
Посоветуйте бывалые по поводу вероятности плохой погоды в феврале и Тиомана как такового (с детьми 7 и 11 лет)
Спасибо!
Andkom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Skitman » 13 янв 2011, 13:35

в Куала Лумпуре погода сейчас аналогичная Кота Кинабалу, после обеда моросит дождь.
Богатство и счастье нашей жизни определяют две основные вещи
- то, на чем мы сосредоточили свое внимание, и степень этого внимания.
Skitman
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Egor_1987 » 31 мар 2011, 09:57

Сингапур с 21 по 25 марта: погода как обычно - с утра кратковременный дождь, днем без осадков, облачно с прояснениями
Egor_1987
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение IgorS3 » 31 мар 2011, 15:28

Вчера с Лангкави. Пробыл там с 24/03 по 29/03. За все время более-менее солнечный день был 25/03, успел покупаться и даже обгореть. Потом пошли шторма и затяжные дожди. Почти весь день идет дождь, с небольшими перерывами. Спросил у местного, всегда ли так, он ответил, что мир сошел с ума, такого давно не было и вообще сезон дождей должен быть сильно позже, месяца через два. При мне две европейские семьи из моего отеля уехали раньше срока, через два дня после приезда.
Субьективные ощущения : тепло, но очень влажно. Купаться в море можно, если отель у берега, чтобы далеко не идти. Волна есть, но у берега поплескаться можно. Дождь теплый, но сильный.
На отдых именно сейчас лучше поехать в другое место.
IgorS3
новичок

Страны: 56

Сообщение iDstr » 17 апр 2011, 19:45

Лангкави сегодня (Малайзия)
С 3 до 5 ночи ливень
До 11 утра солнце
С 11 до 12 пасмурно
С 12 до 14 сильный ливень с грозой
С 14 до вечера - солнце. Температура + 33, вода + 26, ветер 20 км в час
Ночь - пасмурно, но пока дождя нет
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение _smile_ » 22 апр 2011, 11:17

неделю назад вернулись из Малайзии:
в КЛ с 02.04 по 05.04 была солнечная погода, дождь был один раз 05.04 где-то с 17:00 до 18:00
на Перхентианах с 06.04 по 11.04 погода была средняя, пару дней были пасмурными с прояснениями, дождь был один раз минут тридцать от силы, остальные дни достаточно солнечные, но полностью солнечных дней так и не было. изнуряющей жары тоже не было, вечером даже иногда хотелось легкую кофточку накинуть. Вода в море освежающая.
с 12.04 по 16.04 на Лангкави было солнечно, жарко, вода в море была тёплая, но не горячая (как в том году в конце апреля), дождь был только один единственный раз часов в 8 вечера минут 30 от силы.... п.с. Я так понимаю нам повезло, так как прочитала отзывы выше и ужаснулась...)))
_smile_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Canpicafort » 12 авг 2011, 20:22

Сингапур на Новый Год:
Погода была так себе. Прилетев в обед застали небольшой дождик, который быстро закончился, но до вечера было свинцовое небо без дождя. Следующий день - с утра солнечно. В обед тучки и небольшой ливень на полчаса-час, вечером тучи но без дождя. И последний день - пару часов с утра солнце, затем тучи весь день до вечера и ливни приличные - несколько раз по часу.
С температурой было всё в порядке, +30 где-то. Даже в дождь и в час-два часа ночи не было желания одеть что-то больше легкой футболки. Экватор же почти
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение Sacred » 04 окт 2011, 17:17

Были с конца июля до середины августа в Малайзии. В КЛ из 4х дней полностью солнечных не было ни одного. В Кучинге (Борнео,Саравак) погода понравилась,влажности нет,дождь был в основном по ночам и очень часто с грозой. В светлое время суток дождь видели всего 2 раза и то по полчаса. Так что кто сомневается насчёт поездок летом в Малайзию - езжайте!
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение Sunny_ » 27 ноя 2011, 12:14

26 ноя 2011, 15:03
не знаю как в Лумпуре, но на Лангкави пока каждый день дожик, хоть и кратковременный
27 ноября
Дождик больше во второй половине дня, но, например, сегодня целый день солнце, да еще какое! Нам дождь не мешает, есть чем занять себя. Вчера после обеда был дождь-получился повод посмотреть парк птиц, крокодиловую ферму и фруктовые плантации.
Sunny_
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Kaприз » 30 ноя 2011, 20:23

Были в КЛ и на Тиомане в конце мая/начале июня 2010. В КЛ жара, солнце, я даже получила тепловой удар (сама виновата). На Тиoмане было солнечно и жара, но через день ливень минут на 20-30 и это очень даже освежало и совсем не портило отдых, дышалось после дождя легче

В Сингапуре в начале июня была жара и солнечно, дождя не застали, но были всего 3 дня.
Kaприз
новичок

Страны: 26

Сообщение Vlad_nn » 06 фев 2012, 15:54

Уважаемые, сжальтесь и просвятите.
Рассматриваем как вариант Сингапур - Куала-лумпур - острова (Ко-липе или Тиоман)
Хотелось бы немного дождей (уж если будут) и чистой водички. Будет это все в июле-начале августа?

Как там вообще с погодой летом? стоит ехать? какая средняя температура воздуха?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Katherin » 14 фев 2012, 13:32

Заранее извиняюсь, если данная инфа уже была, а я её по невнимательности упустила, но хотелось бы знать о погоде в КЛ в марте(11/03 по 16/03) и на Борнео - Кота Кинабалу в марте (16/03-23/03).
Честно читала все форумы, но про март вообще ничего...
Hakuna Matata
Katherin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение olgav76 » 20 фев 2012, 18:10

Добрый день, друзья!
Совсем я запуталась , почитла много инфы и не пойму кому верить(((
Интересует следующий вопрос: на Лангави примерно с 15 апреля по начало мая- сезон сухой или нет...(может "пограничный" как в Тае,сухой заканчивается-начинаются дожди), просто в одном источнике прочитала апрель высокий сезон- дождей нет,сухо в другом источнике написано- дожди..что делать и не знаю((( может дождей нет, а волны высокие, ветер(((купаться можно будет?...прямо голова кругом. Друзья, понятное дело, что заранее))про погоду никто не скажет..мне это и не надо)) но хотя бы как там "обычно" в апреле?
Если там дожди в апреле обычно((чего бы не хотелось..может кто-нибудь из Вас не сочтет за труд посоветовать мне на какой остров или "место" "на море без дождей" в апреле в Малайзии, так сказать "обычно" сухой сезон...
Очень буду благодарна. Заранее спасибо.
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Samovar » 20 фев 2012, 18:35

Katherin писал(а) 14 фев 2012, 13:32: хотелбсь бы знать о погоде в КЛ в марте(11/03 по 16/03) и на Борнео - Кота Кинабалу в марте (16/03-23/03).
Честно читала все форумы, но про март вообще ничего...

Бывал в тех краях примерно в это время года. Погода была прекрасная - солнце, жарко, влажно. Каждый день - сильный, но очень кратковременный ливень. Жизнь он не портил . Напротив, немного освежал!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение olgav76 » 23 фев 2012, 13:20

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу попросить у Вас помощи. Посмотрела кучу сайтов по погоде в апреле на Лангкави и везде разная информация
Планирую отдых с 15 апреля...Где-то написано, что сезон, сухо без дождей и ветров, где-то с точностью до наоборот(((
Посмотрела отчеты наших форумчан (что смогла осилить , спасибо большое), по апрелю не так много инфы, из этого следует несколько вопросов, может кто поможет мне :ветку про погоду прочитала вдоль и поперек)))
1. Как по Вашему опыту и мнению стоит ли в это время ехать на Лангкави? или не рисковать...(была в Тае на Пхукете в это время, дождь был один раз на 30 мин за 2 недели)
2. Хотелось бы "пляжного отдыха", друзья хотят позагорать и искупаться, соответственно чистое небо и не сильные волны,...из этого вопрос КУДА?, проблема в том, что апрель как я поняла "пограничный" месяц, где-то дожди уже кончаются, где-то могут начаться((( или я ошибаюсь
3. Думала о Борнео (есть прямой перелет из КЛ), но у меня "географический кретинизм" начался, слишком много инфы и названий((я запуталась, прошу строго не судить , куда именно там, чтобы и "покупаться" и животинку посмотреть, обезьянок, черепах и т.д.
Прочитала, что на Борнео там где горы дожди чаще даже в "сезон"...Хотелось бы хоть немного инфраструктуры(ресторанчики, магазины и т.д.)...
Буду благодарна за любую помощь , заранее спасибо Всем огромное. Просто запуталась окончательно(((
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение АлАр » 24 мар 2012, 17:16

Были на Лангкави с 9 по 14 марта. Дождей не было только два дня. Но почти не напрягало (супруга метеочуствительная,- голова болела), и позагорали и поездили. Дожди идут по вечерам и ночью. Изредка рано утром.
А про погоду в Малайзии я понял только одно,- никакой сезонности нет. Как повезет. Но дожди по вечерам и ночью,- это норма.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение keriabokser » 27 авг 2012, 13:40

Собираемся в конце декабря,и начале января на Борнео(Сабах) программа стандартная;трекинг.сплав.нац.парки и дня 4 на острова.Уже понял,что на это время в этой части сезон дождей.вопрос к тем,кто был там в это время: "Как на самом деле обстоит дело с погодой? часто ли идут дожди,и их продолжительнсть? волнение на море,и как ходит водный транспорт? количество отдыхающих и цены в "несезон"? спасибо
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Millionaire » 11 сен 2012, 10:08

тожк вопрос и комментарий- собираемся на НГ в Малайзию на острова. задал вопрос коллегам из малайского оффиса- получил такой ответ-
Majority of the island in Malaysia are close due to Monsoon from November onwards. The only island which is still open is langkawi.

получается сами местные токо Лангкави рекламируют зимой??? а мне в нашем турагенстве говорили и про Борнео, и про Пенанг..... где правда?)
Последний раз редактировалось Nick_III 11 сен 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение August13 » 10 окт 2012, 09:45

На НГ летим Эмиратами в Сингапур (будем с 21 по 25/12).
Про погоду прочитала. но хотела бы уточнить следующие моменты:
1. насколько сильные дожди? как быстро они заканчиваются?
2. хватит ли шорт, футболок? или имеет смысл захватить свитера, джинсы?
3. есть ли перепады между дневной и ночной температурой? насколько они сильные?
Спасибо!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GlobalSingapore » 10 окт 2012, 11:53

August13,
1. Дожди, когда идут, почти всегда очень сильные, но быстро проходят. Правда на декабрь частенько выпадает сезон мансунов, так что лить может и несколько часов.
2. Шорт хватить может с лихвой. Но для посещения некоторых заведений требуются брюки (для мужчин) и закрытая обувь. Также в кинотеатрах, общественном транспорте и многих шопинг центрах достаточно сильные кондиционеры и может быть слегка прохладно.
3. Перепады день/ночь в 5-6 градусов, т.е. ночью температура "опускается" градусов аж до 26.
GlobalSingapore
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтдых в Малайзии по месяцам, погода

Включить мобильный стиль