QueenQocaina писал(а) 29 ноя 2011, 16:47:когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
kom77 писал(а) 29 ноя 2011, 17:52:А будет ли в этом Бейруте какая-нибудь новогодняя программа? И почему Бейрут, его что-ли ливанец держит?
kom77 писал(а) 29 ноя 2011, 17:52: И почему Бейрут, его что-ли ливанец держит?
A.Z. писал(а) 29 ноя 2011, 18:02: А Вы меню посмотрите - мезе, мутабаль, хумус... определенно, его держат викинги. Они же назвали его Бейрутом, в честь столицы своей родины, Швеции.
trial писал(а) 10 дек 2011, 23:23:Приходите заранее – бывает очередь на вход!
hriusha писал(а) 02 дек 2012, 12:54:Подскажите, пожалуйста, если мы купим Стокгольмскую карту и пойдем праздновать Новый год в Скансен за вход нужно будет отдельно платить? На их сайте указана цена 150 sek.
hriusha писал(а) 03 дек 2012, 08:44:Спасибо за ответ!
hriusha писал(а) 03 дек 2012, 08:44:А был ли опыт такого празднования у кого-нибудь?-или не понимающим шведский это будет не интересно?-я так понимаю, там полгорода собирается, в конце салют. А остальное действо на сколько интересно? Просто пока не придумали ничего более интересного на НГ-ночь. И еещ скажите, есть ли там открытые катки в городе с прокатом коньков, было бы здорово покататься!
hriusha писал(а) 03 дек 2012, 08:44:Спасибо за ответ! А был ли опыт такого празднования у кого-нибудь?-или не понимающим шведский это будет не интересно?-я так понимаю, там полгорода собирается, в конце салют. А остальное действо на сколько интересно? Просто пока не придумали ничего более интересного на НГ-ночь. И еещ скажите, есть ли там открытые катки в городе с прокатом коньков, было бы здорово покататься!
Автопутешественник писал(а) 02 дек 2012, 16:31:Если действо в новогоднюю ночь - платить около 700 рублей ( 150 сек) придется. Увы. Стокгольмская карта в этом случае не при делах.
hriusha писал(а) 24 янв 2013, 10:25:В саму НГ ночь в Стокгольме был тоже плюс, +2 и дождик небольшой шел. Если честно,я не заметила, что город очень дорогой, мне кажется, как и прочие европейские столицы, со стокгольмской карточкой у нас получилась очень хорошая экономия. Сувениров мы покупали мало (и даже нашли не очень дорогие лавчонки в центре с сувенирами, я вот посткроссер и таких дешевых открыток как там, нигде в мире, и в России, я еще не встречала), ели где придется-в пиццерии и пр забегаловках, иногда ходили в супермаркет и брали там булки, сок, салат и питались в номере. Мы заранее выписали для себя музеи и заведения, что работают 1 января и оставили их на этот день. Ну и просто гуляли. Не сказать,чтоб все было закрыто. Если вы про магазины, то в центре работает все даже в праздники. Ярмарок уже не было, хотя мы и прилетели 26 го вечером. Я думаю, они там все до 25 декабря актуальны.
По музеям мы прошлись с великим удовольствием, там они необычны и интересны, даже небольшие представляют определенный интерес. А уж детей оттуда никакими плюшками не выманить, а просто долго гулять было как минимум холодно))) А торговых центров и в Москве полно, они не сильно отличаются. Да мы и гуляли пока искали адрес какого-нибудь музея.
Я не знаю, как и куда добавлять фото,а времени разбираться нет, если хотите-скину в личку ссылку на страничку контакта с фотками.
Next68 писал(а) 24 янв 2013, 21:07:По поводу рыбок не скажу. Но ведь можно и дом за городом (коттедж), с банькой украсить не хуже чем где то.....
И ребятишкам там будет веселее и интереснее. А еще если выбраться к оленям или собачьим упряжкам.....
Дети будут в восторге!!!! И никакие лампы, гирлядны и проч. не спасут от созерцания увиденного на природе.
По большому счету иностранцы не умеют праздновать НГ, в нашем понимании.
А вот через 2-3 дня уже можно выбираться в цивилизацию.....
NataSun писал(а) 22 ноя 2015, 00:46:Добрый день!
Кто был на НГ в Скансене в том году?
подскажите пожалуйста:
1) как оттуда можно выбраться общественным транспортом после полуночи? (ведь НГ будет до 00:30 1 января)
2) на сайте есть обычный билет на вход днем (до 16:00), и отдельно - через сайт tickets продается билет на вечер (с 20:00)
и вот я не пойму никак - если мы днем будем в парке, и потом вечером вернемся (я так поняла в 16:00 оттуда всех выгонят до 20:00?) - это нам надо оба билета брать: и дневной, и вечерний?...
Спасибо!
kulchik писал(а) 14 дек 2016, 15:53:Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом празднования НГ (2016) в Скансене ?
Собираемся там встретить этот НГ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Шопинг, рестораны и праздники в Швеции и Дании — события и культура