Сейчас этот форум просматривают: Alina S. и гости: 4
Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 10:31:ИМХО - терять паспорт.
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 10:47:Выехала я 27 числа.
У меня была виза туристическая с 12.11 по 05.12 (так в паспорте стоит)
zerokol писал(а) 30 ноя 2011, 10:53:я бы спокойно поменял паспорт и подавал бы на новую визу.
больше ничего сделать нельзя.
Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 10:55:Не поняла... 27 ноября?
SergioB писал(а) 30 ноя 2011, 11:06:Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 10:55:Не поняла... 27 ноября?
Коридор до 27.11, а дней пребывания только 8. Так что неслабо так задержалась уверен что рассказ про болезнь не пройдет.
Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 10:55:MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 10:47:Выехала я 27 числа.
Не поняла... 27 ноября?
Но вы сами написали, что виза былаУ меня была виза туристическая с 12.11 по 05.12 (так в паспорте стоит)
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:03:Все-равно менять паспорт или уже не вариант?
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:03:Или попробовать по-человечески написать письмо консулу? В моих словах нет ни капли лжи, я просто не знала.
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:03:Съездила в консульство, показала паспорт, рассказала что случилось. сказала, что справки нет. Меня спросили, дали мне или нет какую-либо бумагу на границе, ответила, что нет. Спросила, что я просто боюсь, что по штампам увидят нарушение, я сказала, что да. Девушка ушла консультироваться с начальником визового отдела, пришла и сказала, если есть справка о болезни, то все ок, если нет, то поставят запрет на год.
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:08:Вот сейчас когда ездила отметили и теперь откажут без вариантов?
zerokol писал(а) 30 ноя 2011, 13:14:MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:08:Вот сейчас когда ездила отметили и теперь откажут без вариантов?
в задачу консула не входит "войти в положение, пойти навстречу итд итп". их же еще давно учили "немецкий солдат не должен иметь жалости".
вы нарушили, соответственно теперь вас накажут.
zerokol писал(а) 30 ноя 2011, 13:12:MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:03:Съездила в консульство, показала паспорт, рассказала что случилось. сказала, что справки нет. Меня спросили, дали мне или нет какую-либо бумагу на границе, ответила, что нет. Спросила, что я просто боюсь, что по штампам увидят нарушение, я сказала, что да. Девушка ушла консультироваться с начальником визового отдела, пришла и сказала, если есть справка о болезни, то все ок, если нет, то поставят запрет на год.
без обид, но вспоминается цитата про беспредельность человеческой глупости
вы сами вырыли себе могилу, теперь то точно откажут.
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:22:А откуда у Вас такая уверенность?
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:18:Он может сделать липовую справку, такую как делают АКХ Венском, со штрих кодом и тому подобное, но если будут проверять, то "липовость" откроется
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:18:Но сегодня мне сказали (несмотря на мои слова об отсутствии справки), что если я ее предоставлю, то все нормально.
Виталя писал(а) 30 ноя 2011, 13:43:MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:18:Он может сделать липовую справку, такую как делают АКХ Венском, со штрих кодом и тому подобное, но если будут проверять, то "липовость" откроетсяMDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:18:Но сегодня мне сказали (несмотря на мои слова об отсутствии справки), что если я ее предоставлю, то все нормально.
Ну дак и чего ждем? Кто эту справку в консульстве на "липовость" проверять будет?
zerokol писал(а) 30 ноя 2011, 13:59:в текущей ситуации когда ТС сама призналась в том что справки нет, предъявленную справку вероятно будут проверять с особой тщательностью.
это впрочем в случае если это все где то зафиксировано. Стоит исходить из того что зафиксировано.
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:03:Девушка ушла консультироваться с начальником визового отдела, пришла и сказала, если есть справка о болезни, то все ок, если нет, то поставят запрет на год
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:18:Но сегодня мне сказали (несмотря на мои слова об отсутствии справки), что если я ее предоставлю, то все нормаль
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 14:09:Как, где и когда они могли поставить отметку, что у меня нет справки? Неужели такое возможно? Я не уверена, что они и нарушение мое где-то пометили...
blonde писал(а) 30 ноя 2011, 15:00:Зачем липовая справка?
У австрийца есть общий терапевт-домашний доктор и если бы вы не справлялись с простудой своими средствами, то вы бы пошли к нему скорее всего, не так ли? Пусть он пойдет к своему врачу и объяснит ситуацию, что есть проблемы с посольством. И врач выдаст справку. Часто врачи консультируют своих пациентов по тел. и высылают им рецепт по почте, обычное дело. Так что он вас не видел, но вы болели, он подтверждает.
У моего мужа, например, терапевт, к которому они ходят всей семьёй. Сам он у него бывает редко, раз в пять лет. Но врач знает их семью и в подобной ситуации дело уладилось бы одним телефонным звонком.
Пусть ваш друг намекнет на то, что вы его будущая супруга и будущий пациент.
Это если он местный, конечно.
zhaffsky писал(а) 30 ноя 2011, 16:12:Исходя из из этих соображений я бы посоветовал ТС рискнуть, а мы посмотрим, что получится и будем знать, насколько четко работает бюрократическая машина
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 16:33:Мне еще предложили платный вариант за 1100 евро оформить годовую тур.визу через торговое представительство в италию и якобы по ней можно смело находиться в Австрии в течение 6 месяцев не выезжая. Это правда?
MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:53:Вы думаете не будут? Ведь если узнают, что она поддельная, то это вообще караул.
opasan pas писал(а) 30 ноя 2011, 16:43:MDasha писал(а) 30 ноя 2011, 13:53:Вы думаете не будут? Ведь если узнают, что она поддельная, то это вообще караул.
Вашу справку теперь проверят 100% самым тщательным образом, а ее липовость приведет к тому, что вам шенген закроют по-максимому. Сколько там, лет 5 кажется максимум? И тут можно понять консульских работников.
В общем, я бы на вашем месте забыл бы про немецкие курсы в Австрии и стал бы искать подобные курсы в Германии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно