Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shtukka писал(а) 01 дек 2011, 15:40:остается открытым вопрос: человек сам может подавать доки на 5ти летнюю визу в Польшу, или как писалось только туроператор может за него ходотайствовать?
если сам, то что писать в кратности и сроках данной визы: мульти и 1 825 дней или как? или консульскому работнику в окно улыбаться и просить?
ваши мнения, предложения, поток сознания, бред...
heavyrail писал(а) 01 дек 2011, 16:28:shtukka писал(а) 01 дек 2011, 15:40:остается открытым вопрос: человек сам может подавать доки на 5ти летнюю визу в Польшу, или как писалось только туроператор может за него ходотайствовать?
если сам, то что писать в кратности и сроках данной визы: мульти и 1 825 дней или как? или консульскому работнику в окно улыбаться и просить?
ваши мнения, предложения, поток сознания, бред...
Насколько я помню, поляки до сих пор требуют оплаченный отель с подтверждением оного по факсу или в оригинале? Тогда по-любому без туроператора трудновато будет. С другой стороны - туроператор действительно не заинтересован в том, чтобы туристу делали пятилетнюю визу, так как его можно мотивировать на "ходатайство" (если оно действительно нужно)?
shalak писал(а) 01 дек 2011, 18:48:Иркутское польское консульство достаточно давно ограничивается бронями отелей кстати.не требуют оплату.
BeholderC6 писал(а) 01 дек 2011, 18:34:Ну ради 5ти летней визы можно и съездить в Польшу на выходные, Краков и Варшава достаточно интересны:)
shtukka писал(а) 01 дек 2011, 17:04:да тут нет проблем с отелями-то. в октябре в германию ездили и по всему маршруту (германия-чехия-австрия) собрал подтверждения и от букинга и от отелей напрямую.
Фёдорыч писал(а) 02 дек 2011, 10:29:Я тоже считаю, что это пока только декларация о намерениях. И от слов до дела может быть дистанция в несколько месяцев, а то и лет
KristOFFer писал(а) 02 дек 2011, 10:50:а что там с консульскими сборами ? Сколько он будет составлять?
heavyrail писал(а) 02 дек 2011, 10:31:Если это только декларация о намерениях, то получается, что официальный сайт консульства на странице http://www.moskwa.polemb.net/?document=86 обманывает соискателей?
...лица, которые хотят посетить Польшу в туристических целях и уже имеют две правильно использованные шенгенские визы, могут подавать визовые заявления на оформление многократной визы со сроком действия до 5 лет
Фёдорыч писал(а) 02 дек 2011, 11:01:Ну, строго говоря, не обманывает. Там же написано, что...лица, которые хотят посетить Польшу в туристических целях и уже имеют две правильно использованные шенгенские визы, могут подавать визовые заявления на оформление многократной визы со сроком действия до 5 лет
А про то, что этим лицам действительно будут выдаваться визы на 5 лет - ничего не говорится "Мочь то он может, но кто ж ему даст " (с)
BeholderC6 писал(а) 01 дек 2011, 18:34:Что-то в электронной анкете у поляков я не нашел где поставить что я на 5 лет хочу. Там есть "укажите дату въезда" и "сколько планируете находится в Польше (дней)". Что - туда надо писать 365*5 = 1825 дней?
zerokol писал(а) 02 дек 2011, 11:29:вспоминается старая поговорка "а у нас как Польше, у кого хуй больше, тот и пан"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня