Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Резник писал(а) 04 дек 2011, 23:38:те сергей...
на фото Карол Бага от Нышпорки увидел нечто похожее на Каосан и улицу Джалан (обе очень мне понравились)... То фото от Нышпорки Мэйн Базара - ни на Каосан, ни на Джалан не похоже... У Вас есть другие фото, чтобы таки понять о чем речь?
п.с. лично меня в Бангкоке Ват Арум тыркнул больше, чем весь в новонаклеенных блестяшках комплекс вокруг королевского дворца...
Нышпорка писал(а) 03 дек 2011, 19:05: зачем жить на Мейн базаре, обливая потом грязью чудный город Дели? Я не имею ничего против Мейн базара и бюджетных путешествий, но если человек может заплатить 50-70 долларов за номер, зачем жить в логове самых дешевых ночлежек мира?
Serge+ писал(а) 04 дек 2011, 23:16:Бедная, бедная Нышпорка! Вы ждали оглушительных оваций, а я обманул ваши ожидания?
Нет, вы забавная. Заехать в два города в Индии и после этого считать, что вы ее узнали и теперь вправе делать глубокомысленные заключения? Начать поучать тех, кто в отличие от вас видел в стране на несколько порядков больше и может сравнивать? Превозносить Ашкардам перед тем, о чем вы в лучшем случае только слышали?
Помнится, англичане и французы выторговывали у негров на побережье за дешевые блестяшки золото и землю. Вы напоминаете мне тех негров, которые считали выменянные побрякушки сокровищами. Как и вас, их легко было купить на поддельный блеск и заурядную штамповку.
Ко всему прочему, вам не хватает не только воображения и вкуса, но и способности к самоанализу. И, разумеется, воспитания. Все это не ваш конек.
Нышпорка писал(а) 03 дек 2011, 19:05:И почему же интернет пестрит жуткими, крайне негативными впечатлениями о Дели? Во-первых миллионы людей, направляющихся в Азию впервые, почему-то выбирают первой азиатской страной Индию. В Дели на них впервые наваливается шокирующая Азия с ее влажным воздухом и специфическим запахом. Во-вторых далее эти туристы едут, как положено (уж не знаю кем заложена эта традиция), в район Пахар Ганджа (Pahar Ganji) на Мейн базар (Main Bazaar). Селятся там, естественно, задешево (10-20 долларов ) и утопают в буре эмоций. Мейн Базар это место тусовки бекпекеров со всего мира. Если вы бекпекер – милости просим, это именно то что надо, но если вы понятия не имеете кто такие бекпекеры, зачем жить на Мейн базаре, обливая потом грязью чудный город Дели? Я не имею ничего против Мейн базара и бюджетных путешествий, но если человек может заплатить 50-70 долларов за номер, зачем жить в логове самых дешевых ночлежек мира? ... Выбранный мной отель Hotel Pooja Palace http://www.hotelpoojapalace.com/ находится на на тихой, примыкающей к основной, улице. Бронировала его через букинг, стоит 55 дол с завтраком. У меня в распечатке букинга было написано, что в цену 55 долларов НЕ входят налоги. И я была готова к тому, что цена при расчете может вырасти на 15 % (для Индии это нормальное явление и в ресторанах тоже), но я в итоге оплатила ровно 55 за ночь (жила тут 3 ночи). Мне кажется, что если написать напрямую в отель, можно получить цену ниже. В стоимость входит завтрак, мне приходилось повторять это каждое утро т.к. долбанутые официанты просили абсолютно каждый день рассчитаться, посылались на фиг, моментально понимающе отваливали. Сам завтрак ужасный, но кофе-чай в чайнике приносят. К жидкостям полагается тост с маслом и типа омлет (это европейский вариант завтрака). Еду приходится ждать минут 20-ть.
Aromo писал(а) 05 дек 2011, 11:23:Теперь по Мейну, так сказать, упомянутому. Не знаю с чего Вы решили будто бекпекеры сплошь нищеброды, которые из экономии селяться на Базаре на копейки? Среди них есть вполне обеспеченные люди. По крайней мере, я не могу позволить себе шляться по свету годами. А Вы?
Селиться на Мейн-базаре оправдано по нескольким причинам.
Например, по причине индийских пробок. Когда нужно доехать до ж.д.вокзала пробка совсем не кстати. А от Мейна, как Вы заметили, можно легко дотопать пешком.
На Мейн-базаре можно вполне получить номер на тихой улочке аналогичный сфотографированному.
Далее не нужно никого пинать ни на завтрак ни на ужин. В пределах вполне сносной пешей досягаемости от места ночевки есть все что может понадобиться "белой обезьяне". Выбор ограничен только меню заведения.
Ну и обилие вокруг улыбающихся белых лиц вселяет добрую долю позитива, так особенно необходимую на первых порах.
И кстати Мейн это не ужас, ужас, ужас. Эта опция в Дели располагается совсем в других местах.
Serge+
вы намедни или давеча объелись сала и сильно перегрузили им свои сальные железы, а заодно и другие органы
Нышпорка писал(а) 03 дек 2011, 23:52:О самом фантастическом месте в Дели, храме Ашкарадам http://www.Akshardham.com я могу вам только рассказать на словах. Этот храмовый коплекс вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Проезд до станции метро Akshardham (на метро вы пересечете реку Ямуну, с перрона метро видно куда идти, станция наземная) Фотографировать там категорически запрещено. Перед входом все посетители проходят беспрецедентный досмотр. Абсолютно все вещи необходимо сдать, телефон тоже. Берете с собой только деньги и документы. Фотографировать вход, процедуру сдачи в камеру хранения запрещено. ... Кто знает, объясните мне, почему нельзя фотографировать даже рекламу Ашкарадама? ...В камеру хранения стоит конечно же не хилая очередь, посетителей очень много! Рассчитывайте, что на процесс входа внутрь у вас уйдет около 40 минут (это в будний день, в выходные дольше). Посещать Ашкарадам рекомендуется во второй половине дня т.к. в 19,00 начинается шоу фонтанов. Советую спланировать свое посещение таким образом чтоб приехать в Ашкарадам часам к трем дня, без вещей, тогда вы не будете привязаны к камере хранения. ... Воду с собой брать можно, но там есть огромный фуд корт, о нем еще расскажу. В интернете читала, что якобы можно пронести с собой карточку от фотоаппарата и там внутри у каких-то местных попросить сделать на нее снимки. Это бред полный, внутри ни у кого нет никаких камер. Есть единственное место, где штатный фотограф делает снимок на фоне храма, НО там же при тебе печатают бумажную фотографию, на цифровой носитель он снимать категорически отказывается. Цена одной фотографии около 10 долларов, я не делала т.к. композиция кадра мне не очень нравилась, а диктовать условия там нельзя, там как в фотостудии все закреплено, куча охраны для особо умных. Вход в комплекс бесплатный, но внутри для посещения аттракций (если вы захотите их увидеть) нужно платить за комплексный билет 200 рупий с человека. Я, вот, подумала, что, наверное, именно из-за всех этих сложностей, многие туда не едут, и наши тур агентства не возят в Ашкарадам автобусы с турЫстами. Все это, конечно, зря т.к. описать эту красоту невозможно !!!
Нышпорка писал(а) 05 дек 2011, 11:47: В общем, не хер тут пиз… трындеть, пишите отчет!
Что же до совета написать что-нибудь про Индию, так я это уже делал неоднократно. И вам это даже нравилось. Не вспомните – не далее как 30 августа сего года именно вы поставили мне «спасибо» с формулировкой «за мудрые мысли об Индии»?
Мне совсем неинтересно наблюдать беготню макаки по мосткам за конфеткой. Хотя бы и такой редкой как сало в шоколаде.
Aromo
Мы же ожидаем от столицы чего-то эдакого. Например, в Москве есть на что посмотреть. О Питере я вообще молчу. В одном Эрмитаже можно смело поселиться. В Дели ничего и близко подобного нет. Поэтому советуют не тратить сразу много времени на Дели. Это не столько "обливание грязью", сколько вполне объективный взгляд на вещи.
метаться туда-сюда вот так сразу с самолета не сильно приятно. Учитывая индийские пробки это занятие становиться обременительным.
Я даже не знаю почему нельзя фотографировать? Буквально теряюсь в догадках на фоне озвученных 10$ за снимок.
Все же древние индусы по большей части работали ручками, а не занимались отливкой деталей конструктора. Этот грандиозный комплекс отличается масштабность постройки, но по сути является грандиозным сборищем разноразмерных статуй божеств, которые можно наблюдать вдоль дорог.
Никакого золота, даже сусального, там скорее всего нет.
Нышпорка писал(а) 05 дек 2011, 13:08:Ну, не корректно так сравнивать. В Азии вообще «Эрмитажей» нет. Продолжая вашу мысль можно сказать: «Бангкок или Ханой скушен, там абсолютно нет ничего похожего на Лувр … »
Нышпорка писал(а) 05 дек 2011, 13:08:Именно поэтому я и решила написать отчет по Дели, с указанием станций метро и рассказать о том, что делийское метро одно из самых метрастых метро в мире . Из аэропорта ходит суперсовременный аэроэкспресс за 80 рупий (о нем еще расскажу ), который удобно стыкуется с метро. Мне, хрупкой девушке с чемоданом на колесиках не составило никакого труда быстро и комфортно добраться из аэропорта до гостиницы общественным транспортом, не теряя время на пробки.
Нышпорка писал(а) 05 дек 2011, 13:08:Ну, как-то очевидно, что заработок на фотографиях или открытках ничтожен! Основные посетители Ашкардама индусы, а им купить открытку за 50 рупий дорого. У фотографа местного с бумажной фоткой за 10$ клиентов аж ни-ко-го. Мне там местный дядька рассказывал, что они из-за религиозных соображений не разрешают фотографировать, он долго объяснял нюансы, но я их не поняла из-за трудностей с английским.
Нышпорка писал(а) 05 дек 2011, 13:08:В храме все ручная работа.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа