Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение c.c.cat » 03 дек 2011, 15:51

Вот как выглядит это окно у меня:
c.c.cat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение c.c.cat » 03 дек 2011, 15:54

Вот как выглядит это окно у меня:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
c.c.cat
новичок

Сообщение Streamlove » 03 дек 2011, 16:19

c.c.cat
У меня проходит бронирование с Вашим номером дальше для оплаты.
Не нужно добавлять номер Landline, оставьте только Mobile (но причина не в этом)... хотя попробовал только что- у меня проходит всё и с одним вашим номером, и с двумя.
Streamlove

Сообщение c.c.cat » 03 дек 2011, 16:37

Я поняла, в чем фишка. номер Landline ни при чем, он сообщение "Sorry! We are unable to send messages to International Mobile Numbers" выдает чисто в информационных целях. Не надо было на него обращать внимание, а смотреть ВВЕРХУ СТРАНИЦЫ - там ошибки списком идут, в моем случае превышение кол-ва символов (свыше 15) на обоих пассажиров. Чёрным шрифтом это написано, и в глаза не бросается.
c.c.cat
новичок

Сообщение Streamlove » 03 дек 2011, 16:40

c.c.cat писал(а) 03 дек 2011, 16:37:а смотреть ВВЕРХУ СТРАНИЦЫ - там ошибки списком идут, в моем случае превышение кол-ва символов (свыше 15) на обоих пассажиров. Чёрным шрифтом это написано, и в глаза не бросается.

Семён Семёныч!
c.c.cat писал(а) 03 дек 2011, 16:37: номер Landline ни при чем

Я и сказал, что
Streamlove писал(а) 03 дек 2011, 16:19:причина не в этом
Streamlove

Сообщение c.c.cat » 05 дек 2011, 09:02

Кто покупал билеты на поезда через клиртрип - может есть версии??
Купила позавчера 2 билета на поезд Бангалор-Хеспет 56909 на 12.01.12, класс sleeper, сняли каких-то 314 рупий. Вчера пришел ответ "please not panic", что они пока н забронировали, но очень стараются, а сегодня пришел ответ с отказом и возвратом денег (как обычно, вернутся на карту в течение от 3 до 14 дней). Хотя билетом полно AVAILABLE!! 177 билетов класса sleeper доступны согласно данным клиртрип
http://www.cleartrip.com/trains/results ... _seniors=0

Почему отказывают в покупке билетов??
c.c.cat
новичок

Сообщение Mirona » 05 дек 2011, 11:15

c.c.cat писал(а) 05 дек 2011, 09:02:Купила позавчера 2 билета на поезд Бангалор-Хеспет 56909 на 12.01.12, класс sleeper,

Не знаю точно куда нужно Вам.
Но этот поезд в чистой нумерации не едет до Hospet.
До станции Hospet - едет поезд Bangalore Hospet Passenger Slip/56909-Slip (приставка slip тут важна).
Вполне возможно что система видит этот поезд как Bangalore-Hospet - но корректно не может продать на него билеты т.к. в базе не забит поезд 56909-Slip - вот видно на карте (что есть два пути) _http://www.cleartrip.com/trains/56909/map?from=SBC&to=UBL.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Резник » 05 дек 2011, 13:10

c.c.cat писал(а) 05 дек 2011, 09:02:Кто покупал билеты на поезда через клиртрип - может есть версии??
Купила позавчера 2 билета на поезд Бангалор-Хеспет 56909 на 12.01.12, класс sleeper, сняли каких-то 314 рупий. Вчера пришел ответ "please not panic", что они пока н забронировали, но очень стараются, а сегодня пришел ответ с отказом и возвратом денег (как обычно, вернутся на карту в течение от 3 до 14 дней). Хотя билетом полно AVAILABLE!! 177 билетов класса sleeper доступны согласно данным клиртрип
http://www.cleartrip.com/trains/results ... _seniors=0

сбой случился в системе. еще раз зайдите и купите.
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение c.c.cat » 05 дек 2011, 13:24

Mirona писал(а) 05 дек 2011, 11:15:Не знаю точно куда нужно Вам.
Но этот поезд в чистой нумерации не едет до Hospet.
До станции Hospet - едет поезд Bangalore Hospet Passenger Slip/56909-Slip (приставка slip тут важна).
Вполне возможно что система видит этот поезд как Bangalore-Hospet - но корректно не может продать на него билеты т.к. в базе не забит поезд 56909-Slip - вот видно на карте (что есть два пути) _http://www.cleartrip.com/trains/56909/map?from=SBC&to=UBL.

Мне нужно из Бангалора в Хоспет.
Я в поиск так и ввожу от Бангалор до Хоспет. Выдает такой результат http://www.cleartrip.com/trains/results ... _seniors=0

Hospet Passr (56909) 22:15 12:40 14h 25m Rs. 314
Bangalore Cy Junction - Hospet Junction 13 Jan 52 stops sleeper

Hampi Exp (16592) 22:00 07:42 9h 42m Rs. 409
Bangalore Cy Junction - Hospet Junction 13 Jan 13 stops sleeper

Первый поезд мне подходит, я на него и купила, даже сейчас написано, что доступны 177 мест. Да и направление вроде не суперпопулярное. Думаете стоит попрбовать повторить покупку?

Другого поезда (с номером 56909-Slip) я тут не вижу, как нужно по-другому искать?
c.c.cat
новичок

Сообщение Mirona » 05 дек 2011, 18:31

c.c.cat писал(а) 05 дек 2011, 13:24:Мне нужно из Бангалора в Хоспет.
Я в поиск так и ввожу от Бангалор до Хоспет. Выдает такой результат
Первый поезд мне подходит, я на него и купила, даже сейчас написано, что доступны 177 мест. Да и направление вроде не суперпопулярное. Думаете стоит попрбовать повторить покупку?
Другого поезда (с номером 56909-Slip) я тут не вижу, как нужно по-другому искать?

Я думаю повторять попытку вряд ли стоит разве на другой поезд.
Там что-то не корректно насчет этого поезда.
Т.к. Если вводить начальную точку Bangalore - а конечную предпоследнюю станцию Kundgol на маршруте Bangalore-Hubli (то система выдает поезд "Hospet Passr (56909)"
Но если вводить начальную точку Bangalore - а конечную предпоследнюю станцию Kariganuru на маршруте Bangalore-Hospet (то система опять же выдает поезд "Hospet Passr (56909)" - что как бы не логично, т.к. ну законы физики ... не может один поезд быть и там и там).
При чем сам cleartrip выдает вот такой маршрутный лист этому поезду (заметьте что маршрут на Hospet серый - то ли чтобы отдельно выделить, то ли не знаю).
Я бы не морочилась с этим поездом (либо пыталась купить билеты не до последней станции, а до предпоследней в данном случае).
Правда как вариант у Bangalore Hospet Passenger Slip/56909-Slip APR может быть 30 дней, тогда нужно пытаться покупать билеты с 12 числа.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 05 дек 2011, 19:34

Mirona писал(а) 05 дек 2011, 18:31:законы физики ... не может один поезд быть и там и там).
При чем сам cleartrip выдает вот такой маршрутный лист этому поезду (заметьте что маршрут на Hospet серый - то ли чтобы отдельно выделить, то ли не знаю).

Объясняю, т.к. сам ездил на "подобных" поездах в 2009 году. Всё очень просто, в поезде прицепные вагоны, которые на определённой станции отцепят от одного состава и прицепят к другому. "Новый поезд" будет иметь два номера, как бы будет прибывать на станцию два поезда, и на вокзалах может объявляться и тот, и тот, а может один "новый"- у нас было по-разному. Мы простояли (4 вагона) на запасном пути, с краю вокзала, больше 4-х часов. Причём, кондиционированный вагон подключили к питанию и люди сидели в прохладе. Мы ехали в слиппере. Также на ужин принесли еду, которую мы заказывали и оплатили ещё в движущемся составе.
Теперь, как читать расписание, которое кому-то кажется страшно подозрительным. Расписание, выделенное серым, это и есть расписание прицепных вагонов или части поезда, т.е. весь поезд доедет в данном случае до станции Chikjajur (она узловая), там перецепят вагоны к другому составу (или просто разделят поезд), и одни вагоны продолжат свой путь по "белому расписанию", а другие по "серому". Просто здесь хорошо, что вагоны поедут практически сразу по "серому" расписанию, а не как "наш" поезд, через 4 часа.
c.c.cat
Так, что билеты на прицепные вагоны (раздвоенные поезда) должны продаваться без проблем. Попробуйте ещё раз.
Streamlove

Сообщение c.c.cat » 05 дек 2011, 21:05

Спасибо, поробую - для верности завтра днем в часы работы их серверов.
Также задала сегодня вопрос клиртрипу о причинах отказа - не дождалась пока ответа, надеюсь и жду.

Ещё одна проблема - вчера днём (воскр.) купила билеты на другой поезд, №12741 Гоа-Мумбай на 18.01.12 отпр. 20.00. Было доступно 3 слипера, два я пожелала срочно заиметь. Оформила покупку, указала опять те же данные, почту (пароль прошел, значит почту верно указала), на моб.тел. пришло уведомление, что оплата прошла, деньги сняли, а от клиртрипа ни ответа ни привета вторые сутки. Хотя в субботу при покупке на №56909 Бангалор-Хоспет письмо пришло моментально. Днем задала вопрос клитрипу, ответа пока нет, и not panic как-то не получается...

Сколько нужно ждать ответа, чтобы понять, что пора panic? Как быстро обычно реагирует клиртрип?
c.c.cat
новичок

Сообщение Mirona » 05 дек 2011, 21:20

Streamlove спасибо за инфу про прицепные вагоны. Мне такими ездить не доводилось - а то чтобы их как-то классифицировать достаточно добавить слово slip в "индийской" жд, в голову не пришло . В случае 56909-Slip - там 9 вагонов слиперов.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Irishka) » 15 дек 2011, 15:47

на клиртрипе заказывала ж/д билеты на троих, и, как всегда, мне не повезло. что делать, если деньги сняли с меня дважды, а письмо-подтверждение только одно? я, конечно, написала им претензию на сайте, но хотелось бы узнать мнение прошаренных бэкпекеров.
Irishka)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Streamlove » 15 дек 2011, 22:12

Irishka) писал(а) 15 дек 2011, 15:47:на клиртрипе заказывала ж/д билеты на троих, и, как всегда, мне не повезло. что делать, если деньги сняли с меня дважды, а письмо-подтверждение только одно?

Вы покупали по три билета на два разных маршрута или по три билета на один и тот же маршрут, немного подробностей?
Streamlove

Сообщение sankel » 16 дек 2011, 06:33

Irishka) писал(а) 15 дек 2011, 15:47:на клиртрипе заказывала ж/д билеты на троих, и, как всегда, мне не повезло. что делать, если деньги сняли с меня дважды, а письмо-подтверждение только одно? я, конечно, написала им претензию на сайте, но хотелось бы узнать мнение прошаренных бэкпекеров.

У меня недавно было так - надо звонить им - это самое действенное. Деньги вернули в течение месяца, я уже начала напрягаться
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение b-olegh » 16 дек 2011, 07:33

Irishka) писал(а) 15 дек 2011, 15:47:на клиртрипе заказывала ж/д билеты на троих, и, как всегда, мне не повезло. что делать, если деньги сняли с меня дважды, а письмо-подтверждение только одно? я, конечно, написала им претензию на сайте, но хотелось бы узнать мнение прошаренных бэкпекеров.

Позвоните в банк-эмитент Вашей карты, либо зайдите в в банк лично!
И там оставьте документ (форму они дадут), что одну из трансакций Вы оспариваете!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Irishka) » 16 дек 2011, 11:13

билет на трёх человек в один поезд.
Спасибо,в банк зайду,благо рядом с домом (хотя разница в повторном снятии денег всего 2 минуты, и я не знаю, какая из них лишняя). а вот звонить отсюда в Индию и жаловаться... если что,лучше уж по прилёту туда начну права качать.
Irishka)
новичок

Страны: 17

Сообщение pancake7 » 23 дек 2011, 23:02

Irishka) писал(а) 16 дек 2011, 11:13:Спасибо,в банк зайду,благо рядом с домом (хотя разница в повторном снятии денег всего 2 минуты, и я не знаю, какая из них лишняя).

ну что, удалось как то решить вопрос? у меня пришла выписка по карте, 3 (!!!) раза сняли за один билет на cleartrip, то есть две лишних транзакции... мне это совсем не нравится
01.01.2012-16.01.2012 - Индия и Бангладеш

Carpe Diem
pancake7
новичок

Страны: 16

Сообщение Clemens » 10 янв 2012, 15:48

Не знаю писал ли кто про Cleartrip. Но у них есть ограничения на покупку билетов, мне выдало:
"Sorry, you cannot book any more train tickets this month
According to Railway regulations, a user can book a maximum of ten tickets in a calendar month. "

То есть не более 10 билетов в месяц- планируйте точнее свои путешествия. Оплачивал дебит картой Райффайзена- у них Индия была заблокирована -оплата не проходила, позвонил в банк- разблокировали и всё успешно.

Есть ещё уточнение- на некоторые популярные направления- часто бывает,что пишут Available и есть большое количество 10-200 билетов( и на http://www.indianrail.gov.in/seat_Avail.html есть билеты), но попытки "забукать" не проходят. В этом случае, берите поезда которые идут дольше по времени или сидячие места. Я долго мучался с билетами на\от Delhi- Amritsar и Varanasi- Kolkata.
Clemens
новичок

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль