Обмен денег в Венесуэле

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обмен денег в Венесуэле

Сообщение AndySpb » 16 сен 2007, 14:41

Курс венесуэльского боливара и вопросы обмена денег в Венесуэле.

Небольшой FAQ
1. Дом с колоннами, упоминаемый в ранних постах темы - ныне закрыт, поэтому вопросы о времени его работы/курсе обмена в ДСК более не актуальны. Информация о расположении Дома с колоннами оставлена на случай его возможного открытия. На сегодняшний день лучшим местом для обмена валюты в Венесуэле является аэропорт Каракаса (будьте блительны при обмене!)
2. Как выглядят венесуэльские деньги можно посмотреть здесь http://www.reconversionbcv.org.ve/bsf/bsf.pdf
3. в сети на сегодня есть некоторое количество сайтов в той или иной степени показывающих курс параллельного (черного) доллара. Им можно верить в качестве справочной информации с оглядкой на курс, по которому меняли последние побывавшие в Венесуэле форумчане.
4. Доллары или евро? -- Доллары, притом в купюрах по 50 и 100
5. Остатки боливаров после поездки можно обменять тут: Боливары продам-отдам-поменяю, остались после. Все предложения в этой теме.
6. ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ. Официальные обменники в Венесуэле (в том числе в аэропорту) меняют доллары по курсу SIMADI, по состоянию на май 2015 это около 200 боливаров за доллар. Это может быть весьма удобно для тех, кто готов потерять в курсе, но сохранить нервы)))

AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Обмен денег в Венесуэле

Сообщение xomiak » 22 сен 2011, 14:39

на днях вернулись из Венесуэлы, свежая информация такова: в аэропорту Каракаса нам больше 7 не меняли, как бы и с кем бы мы ни торговались...увы а на Маргарите легко везде меняют по 8..
¡Viento en popa!
xomiak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Ellenna_83 » 23 сен 2011, 10:07

окститесь, я по 8 с карточки чарджу, нал по 8,5 в маракае
Ellenna_83
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Olli » 01 окт 2011, 16:27

Георгий Калмыков писал(а) 19 сен 2011, 22:47:
Evan82 писал(а) 19 сен 2011, 18:01:мне предложили купить боливары(которые до 2008 г) то есть банкноты 20 тыс, 50 тыс. Они еще входу? Ими можно расплачиваться или хотя бы поменять в центробанке?

ими нельзя расплачиваться , нужно поменять в любом из банков.

Далеко не в любом! Мне примерно в четвёртом по счёту удалось.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Yappi » 01 окт 2011, 18:08

Al_ex писал(а):Если поискать через google по слову dolarparalelo, то выводит кучу сайтов. Почти на всех указано то, что по состоянию на 01 октября 2011 года
En Aeropuerto Maiquetia compran Dólar = 7.18 y el Euro = 9.01

Вопрос - кому верить?

ADRENALINE EXPEDITION сегодня нам ответил про обмен :
Our change rate for one dollar cash is 8.2 bolivares.
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение sobol_75 » 01 окт 2011, 20:53

У Adrenaline более реальный курс. На этой неделе менял по 8.2-8.3
sobol_75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Георгий Калмыков » 01 окт 2011, 23:14

sobol_75 писал(а) 01 окт 2011, 20:53:У Adrenaline более реальный курс. На этой неделе менял по 8.2-8.3

Был 2 дня назад в аэропорту Каракаса, курс 8.0-8.2 . Главное ведь понимать порядок цифр, понятно что в течении недели могут быть колебания у разных менял на 0.5 пункта - и это нормально. Торгуйтесь. На сегодняшний день не меньше 8.0, хоть где.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение AndySpb » 18 окт 2011, 15:40

менял на прошлой неделе и вчера по 8.4 в аэропорту
AndySpb
Старожил

Сообщение camel2 » 27 окт 2011, 13:31

Немного не фирштейн

Читая эту ветку похоже я не правильно что-то понял. Пытаясь долететь до Колумбии я могу сделать остановку в Венесуэле и если официальный курс боливара к долару ~2VEF=1$ ,а на черном рынке ~8,5VEF=1$ , то я могу из одной тысячи доларов сделать примерно четыре и с ними отправиться в Колумбию ? В Венесуэле имеются какие-то ограничения при официальном обмене боливаров на долары ?
Если это так то как можно использовать эту разницу курсов - только для покупки билетов за боливары из Венесуэлы в другую страну ? или это выгодно только если находится в венесуэле и тратить деньги там же ?
camel2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndySpb » 27 окт 2011, 13:37

camel2 писал(а) 27 окт 2011, 13:31:Немного не фирштейн

Читая эту ветку похоже я не правильно что-то понял. Пытаясь долететь до Колумбии я могу сделать остановку в Венесуэле и если официальный курс боливара к долару ~2VEF=1$ ,а на черном рынке ~8,5VEF=1$ , то я могу из одной тысячи доларов сделать примерно четыре и с ними отправиться в Колумбию ? В Венесуэле имеются какие-то ограничения при официальном обмене боливаров на долары ?
Если это так то как можно использовать эту разницу курсов - только для покупки билетов за боливары из Венесуэлы в другую страну ? или это выгодно только если находится в венесуэле и тратить деньги там же ?

официальный курс не 2, а 4,3BsF/$
из тысячи долларов можно сделать примерно восемь тыс боливаров, ограничения на обмен имеются, официально не поменяете, обратно на доллары если и удастся поменять, то у менял по курсу 10..11
выгодно можно использовать: для покупки авиабилетов, для покупки лекарств (их импорт в Венесуэлу идет по официальному курсу).
AndySpb
Старожил

Сообщение camel2 » 27 окт 2011, 14:22

AndySpb писал(а):
camel2 писал(а):Сколько можно сэкономить на перелете через Венесуэлу в Колумбию (эконом) в ближайшую неделю ? К кому обращаться ?

обращайтесь в авиакомпанию Конвиаса. Насколько я понимаю, на сегодня это самое дешевое предложение для маршрута Каракас-Богота.

Я подкоректировал свое сообщение и имел ввиду добраться до Венесуэлы из Москвы,покупка билетов в этой стране интересует за Боливары. Я так понял существуют люди оказывающие подобные услуги.
camel2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andr1983 » 08 ноя 2011, 21:19

Инфомация по обмену в Эль Яке (Маргарита):

совсем недавно вернулся оттуда. Почти весь Эль Яке держит одинаковый курс 8.0 в не зависимости от количества долларов (интернет-кафе, Игорь и Юля из Casa Rita, ресепшены отелей и хозяева посад). Задался целью найти наилучший курс и обошел почти весь Эль Яке. Несколько человек (продавщица хот-догов, хозяин казы Бьенто, бармены с пляжа) сказали, что самый лучший курс в Эль Яке у Игоря (8.0 в независимости от суммы). Оказалось не самый...

Магазин напротив центрального прохода к пляжу (рядом с пиццерией, магазином сувениров и интернет кафе). При обмене от 500$ курс 8.1, от 1000$ 8.2 боливар за доллар.

При обмене 1500$ попросил закрыть магазин, так что по безопастности вопросов не возникло. Спокойно все обменяли и только потом открыли магазин и пустили посетителей. Деньги считайте внимательнее, т.к. девушка дала нам "опечатенную банком" стопку боливаров с пометкой 5000. Мы не поленились пересчитать и денег оказалось около 4000. Она сказала, что это происки банка и у нее будут проблемы, после чего добавила до нужной суммы. Вид у нее был довольно растерянный, так что утверждать, что это был дешевый развод не возьмусь - возможно действительно имела место ошибка.

Резюме: С 1500 долларов при разнице стандартных 8.0 и найденных 8.2 получилось на 300 боливар больше (около 1200 рублей). Стоят ли эти деньги спокойного обмена в собственной касе (посаде) у хозяина решать вам...

П.С. в надежде на хороший курс обмена специально ездил в аэропорт на Маргарите, но ценник оказался ацким: таксисты, упаковщики багажа и прочий народ предлагали по 6.0-7.0.
В центре Порламара приставали какие-то барыги с курсом 9.0-9.5, но это чистой воды разводилово.
В Барселоне в отеле менял по 8.2.
andr1983
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение oksanalit » 06 дек 2011, 16:15

ох... все прочитала, но остались вопросы и сомнения . поправьте и поясните по пунктам, плиз:

1. пластиковые карты в Венесуэле использовать либо невозможно, либо невыгодно (в банкомате выдадут по официальному курсу). так что берем их на всякий пожарный случай.

2. везем наличные в долларах США. меняем в аэропортру Каракаса у разных менял частями, проявляем максимум бдительности.

3. где далее по маршруту Каракас-С.Боливар-Канайма-Св.Елена можно еще поменять доллары? и можно ли где-то расплатиться за тур/гида в долларах (и будет ли это выгодно)? не хочется сразу все бабосы светить в аэропорту (думаю поменять там 1000, а дальше по мере необходимости).

4. сейчас официальный и неофициальный курс отличаются чуть ли не вдвое. что будет через полгода - хз. так что, планируя траты, ориентируемся на официальный курс. и потом радуемся, что потратили меньше
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Pan-Pan » 06 дек 2011, 18:36

1. Карты принимают - но расчет по официальному курсу.
2. Зачем у разных менял?! По сотке менять будете?!
3. СБ и СЕ поменяете - только свистни (громко свистеть не надо, а то все будут знать). Расплатиться в долларах можно едва ли не везде, будет ли это выгодно - как договоритесь
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение oksanalit » 06 дек 2011, 20:24

Pan-Pan писал(а) 06 дек 2011, 18:36:2. Зачем у разных менял?! По сотке менять будете?!

вот я и спрашиваю - как лучше. сразу всю сумму засветить? или частями по 200-300 у разных менял
oksanalit
активный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 07 дек 2011, 03:14

oksanalit писал(а) 06 дек 2011, 16:15: где далее по маршруту Каракас-С.Боливар-Канайма-Св.Елена можно еще поменять доллары? и можно ли где-то расплатиться за тур/гида в долларах (и будет ли это выгодно)?

Как вы поменяете с гидом в Сьюдад Боливаре или Пуэрто Ордасе это ваш интимный вопрос который можно решить непосредственно с ним в переписке. Частенько можно поменять не хуже чем в Каракасе.
В Канайме скорее всего не поменять по хорошему курсу.
В Санта Елене лучше всего поменять выехав в Бразилию, на углу автовокзала у единственной приличной гостиницы "Пакарайма" всегда стоят менялы. Меняют Доллары-реалы-боливары во все стороны. Так же там есть банк Бразиль где банкомат совершенно нормально выдаёт реалы по правильному курсу.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение oksanalit » 07 дек 2011, 13:36

о, про Бразилию сенкс, будем иметь в виду, если что
oksanalit
активный участник

Сообщение Danny_Eve » 20 дек 2011, 16:54

Меняйте сразу в аэропорту по прилёту, там менялы собираются к международным рейсам. В других местах можно так просто менял не найти. Или курс будет хуже или можете убить время на их поиски, или то и другое. Хороший вариант - договориться с гидами заранее, действительно, часто дают цену лучше, чем в аэропорту. В Канайме гид предлагал по 8,2, в то время, как в аэропорту - по 8,0.
Danny_Eve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Meryan » 23 дек 2011, 01:30

А кто-нибудь знает, можно в Венесуэле обменять боливары на бразильские реалы? Причем довольно большую сумму тыщи в полторы в баксовом эквиваленте? Я же правильно понимаю, что если менять доллары на боливары по параллельному курсу, а боливары на реалы, то денег получится больше, чем если сразу доллары на реалы в Бразилии менять?
Meryan
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение AndySpb » 23 дек 2011, 07:16

Meryan писал(а) 23 дек 2011, 01:30: Я же правильно понимаю, что если менять доллары на боливары по параллельному курсу, а боливары на реалы, то денег получится больше, чем если сразу доллары на реалы в Бразилии менять?

если бы денег при таких обменах получалось в итоге больше то можно было бы озолотиться))
AndySpb
Старожил

Сообщение Film » 24 дек 2011, 12:17

Вчера поменяли доллары в аэропорту Каракаса по 8,5
Не усложняйте !!!
Film
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль