Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: milosc, Tatiana13 и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Flyer-DV » 05 дек 2011, 02:45

Libertad писал(а) 05 дек 2011, 00:43:...новое ценное знание (их этому учили в школе) - как читать римские цифры больше XX...

Меня тоже учили. В 4 классе.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Yury_classic » 05 дек 2011, 08:50

а цены то на обучение...вполне гуманны... *задумался, а не рвануть ли на учебу в саламанку?*
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 05 дек 2011, 10:40

Flyer-DV, меня не учили, я бы запомнила...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 05 дек 2011, 11:04

Libertad писал(а) 05 дек 2011, 00:43:Наша, испанская, "делегация" не содержала ни одного испанца - русская, аргентинка и два каталонца.
Позавчера, когда с каталонскими коллегами ходили по миланскому Дуомо, я наконец-то получила новое ценное знание (их этому учили в школе) - как читать римские цифры больше XX.

Быстро же каталонцы получили "независимость" от Испании

Про цифры нас тоже учили - МХК предмет был такой
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Dmp » 05 дек 2011, 11:32

Можно вам подарить Барселонского кота. А то в моём отчёте его не найдут, а кот того стоит что бы ему порадоваться.

Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 05 дек 2011, 12:00

Dmp, какое чудо!!! Спасибо Вам большое!
Обожаю кошек!

Pan-Pan, я понимаю, что они граждане Испании) Но все равно прикольно. Думаю, что русская группа тоже многонациональная, как всегда у нас.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 дек 2011, 00:38

Жан Нубиола, один из моих барселонских коллег - ужасно любопытный парень, его интересует история с географией и всякая прикладная лингвистика. Например, как меняются фамилии. Он меня спросил: "Если бы ты была мальчиком, ты была бы Лукинский? А если бы я был русским, я был бы Нубиолов?". Потом расспрашивали меня, почему одна фамилия, а не две, я рассказала, как у русских в большинстве случаев получается: когда женятся, жена берет фамилию мужа (которая грамматически изменяется), и у ребенка будет та же. Но можно и не менять, или сделать двойную. В Испании у всех по две фамилии, папина и мамина. А наша аргентинка, Фернанда Ферраро, рассказала, как в Аргентине - это жуткий мачизм, у мужчины фамилия в браке не меняется, а к фамилии жены прибавляется фамилия мужа с притяжательным предлогом (Фернанда Ферраро де Лопес, то есть "Лопеса"). Ужас.

Ещё узнала, что в Египте выходные пятница и суббота, а остальные дни рабочие. После того, как в пятницу сдали экзамен, единственный египтянин в группе сказал, что у него это вообще-то extra hours.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 дек 2011, 00:54

Про собственно Милан. Очень красивый город, атмосферный какой-то, мне понравился больше Рима, но меньше любимой Флоренции. Холодно и дорого, но зато красиво и вкусно. И искусство! Музеи там что надо, такие, в которых можно пропасть...

На первом месте, безусловно, "Тайная вечеря" Леонардо. Ради этих 15 минут стоило лететь на день раньше, таскаться с чемоданом и селиться за свой счёт. Это просто взрыв какой-то. Я зашла - и чуть слёзы из глаз не брызнули. Она светится, и там столько движения, просто волны идут. Это настоящее счастье, что получилось купить билет и прийти.

Второе - Pinacoteca Ambrosiana, я случайно на неё наткнулась за пару часов до отъезда в аэропорт, ну и все пару часов там бродила. Галерея небольшая, тихая, людей мало, и сплошь великие художники. Интересно, что там выставлен огромный набросок на картоне "Греческой школы" (или "Афинской", я не знаю, как по-русски) Рафаэля, а оригинал я видела в Музеях Ватикана. Безумно интересно.

И в Бреру я тоже сходила, но как-то быстро обошла, не осталось особых впечатлений. А Караваджо оттуда сейчас гостит в Москве, в Пушкинском.

Дуомо, конечно, восхитительно красив, чистая готика, шпили, витражи, но впечатляет гораздо меньше флорентийского. И внутри побродила, и на террасы поднялась (всего 250 ступеней, не мой размерчик))).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 06 дек 2011, 08:10

Libertad писал(а) 06 дек 2011, 00:54:Это настоящее счастье, что получилось купить билет и прийти.

А как получилось? Мы когда были туда пускали только по записи не менее чем за сутки - мы и не попали из-за этого
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Libertad » 06 дек 2011, 12:26

Pan-Pan, примерно за месяц (может, недели за три) на сайте купила. Весь ноябрь и декабрь были распроданы, но был один билетик на 8:15 29 ноября, поэтому я и полетела на день раньше и сняла номер за свой счет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 дек 2011, 17:20

Ну и про знаменитый миланский шопинг.
Одно слово: ФИГНЯ.

Во-первых, всё дорого по сравнению с Барселоной. Во-вторых, меня интересовали две конкретные марки: Carolina Herrera и Christian Louboutin. В итоге Эррера в Милане вообще не продаётся, а Лабутен только "представлен" (при том что в Мадриде, например, есть полноценный магазин). Ну и в-третьих: я думала, что так себя ведут продавцы только в России... ан нет. "У вас есть эти туфли 41-го размера?". "Померяйте 40-й, я сейчас принесу. Или 39-й".
ПОЧЕМУ я должна мерить то, что мне заведомо не подходит?? Кааазлы.

Я знаю, что многие ездят в какие-то аутлеты (видела ветку про шопинг в Милане), но считаю, что аутлеты никакого отношения к "шопингу в Милане" не имеют. "Шопинг в...." - это шатание по прекрасному городу с периодическим заглядыванием в магазины, и это прекрасное шатание я ни на один аутлет не променяю.

А по поводу покупок - Испания рулит. Ну и интернет рулит))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Незнайка. » 06 дек 2011, 20:20

Давно читаю Ваш дневник (с самого начала), все как-то не решалась написать. А сегодня осмеливаюсь. Вы молодец! Безумно рада, что жизнь на испанщине наладилась, стала спокойнее. Что Вы себя чувствуете прекрасно в моральном плане, я про быт/работу/личную жизнь - это все и составляет (на мой взгляд) хорошее настроение, спокойствие. Буду и дальше с интересом всё читать. Радоваться за Ваши новые открытия и приключения.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Libertad » 06 дек 2011, 20:47

Незнайка., спасибо! Стараемся)

Незнайка. писал(а) 06 дек 2011, 20:20:я про быт/работу/личную жизнь - это все и составляет (на мой взгляд) хорошее настроение, спокойствие

Сегодня 1 год и 2 месяца со дня переезда, я ловлю себя на том, что всё меньше переживаю по мелочам, психика становится здоровее; дел много, и я их люблю. Несмотря на кучу трудностей, с которыми в России я бы не столкнулась, я себя хорошо чувствую.
Два объективных показателя того, что здесь мне лучше: у меня не было депрессии и я похудела - а это физиология, которой я доверяю.

Работой довольна, хотя проекты и скучноваты сами по себе, зато очень всё гибко, прихожу во сколько хочу. Могу вообще не ходить в офис.
В университете продолжаю диктовать свои правила - а что ещё делать, если отправила 3 написанные работы преподавателям и не получила ни одного ответа? Сегодня написала очередное письмо с красивой таблицей (за-pdf-ила, чтобы не поправили), в которой перечислено, что, кому, когда было отправлено и статус "Ответ не получен". Пущай разбираются.
А с личной жизнью всё удивительно хорошо, и все эти разговоры про "невозможно на расстоянии" - да ерунда это, расстояние - это чисто техническая особенность, от него не зависят отношения. Более того, есть даже преимущество перед обычными парами, оно заключается в гораздо более богатом "будет что вспомнить".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 07 дек 2011, 01:49

Новенькие

Похожа на Тапку Наташу

Цветные

И за что я обожаю барселонцев - так это за остроумие. Обозначение мужского и женского туалетов в крошечном баре:
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 07 дек 2011, 09:06

а самый оторванный шопинг у меня всегда получался в германии, почему то. в барсе дороже, хотя в большинстве случаев красивее...может потому что я не парюсь брендами, конечно...))

Оль, а душевное спокойствие- дорогого стоит! поздравляю! аккорданс с собой-это весЧь!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Libertad » 10 дек 2011, 01:27

На этой неделе было всего три рабочих дня - понедельник, среда и пятница. Очень многие взяли выходные и разъехались, соответственно, никаких поездок и визитов, почти ноль звонков и мэйлов. Следующая неделя, правда, компенсирует эту - у меня две (пока) командировки и один (пока) визит открытия центра в Барселоне. Визит открытия - это всегда оооочень волнительно, трудно и ответственно, а тут ещё первое открытие первого центра в новом проекте по рассеянному склерозу, поэтому со мной поедут все кому не лень, смотреть, как я это делаю.

Но это всё после выходных, а пока я расслабляюсь, вчера гуляла полдня, пила вино в каком-то закоулке, с книжкой, в плетёном кресле, под балконами с трепыхающимся бельём... Так хорошо...

Через 2 недельки в Москву, по всем соскучилась, планов громадьё - каток, театры, Караваджо, Correa's, ЦУМ, бывший офис, ботокс, гости, гости, гости, маникюрша.

25 декабря в 15:00 Пресненские бани, в 18:00 "Высоцкий", буду рада видеть.

Купила рождественский Nespresso, и вот захожу домой, а в комнате пахнет этим кофе с ванилью, и немножко включенной батареей, и так стало неприятно-тоскливо, и я поняла, что год назад я была здесь, в запахе этого ванильного эспрессо, бесконечно одинока и напугана.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ankar » 11 дек 2011, 18:48

Если будет время и возможность, подскажите плз:

1. когда начинается зимняя распродажа в Барселоне и Мадриде?
2. как и за сколько оптимально добраться из Барселоны до Мадрида и обратно
3. Louboutin в Барселоне дешевле чем в Италии?
4. как удобнее из Барселоны сгонять до Милана и обратно?

прилетаем с супругой вдвоём 01.01.12 в Барселону из Москвы, если Вам что-то нужно отсюда передать, с удовольствием привезём и так же доставим обратно в Москву 10.01.12.

Libertad писал(а) 06 дек 2011, 17:20:Ну и про знаменитый миланский шопинг.
Одно слово: ФИГНЯ.

Во-первых, всё дорого по сравнению с Барселоной. Во-вторых, меня интересовали две конкретные марки: Carolina Herrera и Christian Louboutin. В итоге Эррера в Милане вообще не продаётся, а Лабутен только "представлен" (при том что в Мадриде, например, есть полноценный магазин). Ну и в-третьих: я думала, что так себя ведут продавцы только в России... ан нет. "У вас есть эти туфли 41-го размера?". "Померяйте 40-й, я сейчас принесу. Или 39-й".
ПОЧЕМУ я должна мерить то, что мне заведомо не подходит?? Кааазлы.

Я знаю, что многие ездят в какие-то аутлеты (видела ветку про шопинг в Милане), но считаю, что аутлеты никакого отношения к "шопингу в Милане" не имеют. "Шопинг в...." - это шатание по прекрасному городу с периодическим заглядыванием в магазины, и это прекрасное шатание я ни на один аутлет не променяю.

А по поводу покупок - Испания рулит. Ну и интернет рулит))
100% не предпринятых попыток заканчиваются неудачей
ankar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Hispano » 11 дек 2011, 18:52

Libertad писал(а) 10 дек 2011, 01:27:Купила рождественский Nespresso, и вот захожу домой, а в комнате пахнет этим кофе с ванилью, и немножко включенной батареей, и так стало неприятно-тоскливо, и я поняла, что год назад я была здесь, в запахе этого ванильного эспрессо, бесконечно одинока и напугана.

Оль, да ладно, ведь это "imborrables momentos q siempre guarda el corazón" =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 20:37

ankar писал(а) 11 дек 2011, 18:48:1. когда начинается зимняя распродажа в Барселоне и Мадриде?
2. как и за сколько оптимально добраться из Барселоны до Мадрида и обратно
3. Louboutin в Барселоне дешевле чем в Италии?
4. как удобнее из Барселоны сгонять до Милана и обратно?

1. Распродажи примерно с 7 января по 7 марта.
2. Либо на поезде (3 часа в один конец), либо на самолете (около часа), цена билетов примерно одинаковая, 120-150 евро туда-обратно.
3. Лабутэн в Испании дешевле, чем в Милане. В Барселоне представлен крайне плохо, на Майорке тоже выбор маленький, в Мадриде есть полноценный бутик (ещё не была там).
4. На самолёте, разумеется.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ankar » 11 дек 2011, 21:04

muchas gracias
100% не предпринятых попыток заканчиваются неудачей
ankar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль