Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение Dima-Big » 25 ноя 2011, 15:00

cinic писал(а) 25 ноя 2011, 11:25:
RomualdOso писал(а) 25 ноя 2011, 11:13:
Это КАК?!?!
У Кубаны своего рейса из Москвы нет. Самолёт всё равно компании Аэрофлот. Или стюардессы выборочно бумажки выдают, только после предъявления билета?
Речь видимо идет о других рейсах "Кубаны"(не Москва-Гавана)

Так и есть! Я столкнулся с этим при перелёте Гавана - Канкун - Гавана. Прикол в том, что по пути в Канкун они выдают мексиканские иммиграционки, а по дороге назад свои кубинские - нет!
Dima-Big
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение matvey » 25 ноя 2011, 16:31

Eujeniox писал(а) 25 ноя 2011, 10:41:Реализую въездные миграционные карты Кубы. Любое количество, помощь в заполнении. Подробности в личку.

Озвучьте цену, пожалуйста
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение иголочник » 25 ноя 2011, 17:20

Летал Аэрофлотом в июне 2010 и в августе 2011 ( всё надеюсь накопить мили на бесплатный полёт ). Миграционные карты не выдавали оба раза. В первый раз так ждал, что даже не спал, не ел и не пил - боялся пропустить. Во второй раз так же был трезв, в кармане были евро и целых две шариковые ручки. Оба раза карты мне заполнили девушки в аэропорту ( не потому, что сам не мог заполнить, а потому, что все карточки почему - то оказались на руках у этих девушек ). Но я ничего не платил... Посчитал, что это у них обычная практика... а оно вона как! Хозяин касы, кстати, эту карточку носил в полицию регистрировать. А может, действительно надо было у стюардессы попросить? А Cubana, наверное, совмещает рейсы с Аэрофлотом, ведь номер рейса у них один и информация пассажирам подаётся в том числе и на испанском. Или нет?
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Артур 2 » 25 ноя 2011, 17:33

неразу полиция не проверяла , зашёл пьяный случайно в их главное дпс как оказалось.,искал где отлить , замок по малекону находится , я подумал что это музей , огромное пространство на стенах фото лидеров и героев , и один негр скромно сидит за стойкой , я к нему мол где туалет , а он в ящик рукой и наручники достал , я побыстрей удалился.
Артур 2
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение CDR » 25 ноя 2011, 19:43

Артур 2 писал(а) 25 ноя 2011, 17:33:неразу полиция не проверяла ....

А следовало бы. И думаю многие со мной согласятся .
Хотя...Артур конечно радует .

Артур 2 писал(а) 25 ноя 2011, 17:33:...... зашёл пьяный случайно в их главное дпс как оказалось.,искал где отлить , замок по малекону находится , я подумал что это музей , огромное пространство на стенах фото лидеров и героев , и один негр скромно сидит за стойкой , я к нему мол где туалет , а он в ящик рукой и наручники достал , я побыстрей удалился.

В общем , зашел я как то в музей нужду справить.Хули, мелочь за туалетную бумагу(салфетки там всякие) давать не придется я ведь тему просек, и еще в самолете эмиграционными карточками под самую завязку затарился.
У негра одинокого в форме мусорской спрашиваю:
- Куда товарисч моя нужда справлять?Куба-Русиа фрэндс форэва!!
А перед негром - ящик стоял.
Негр мусорской в ящик тот полез(за бумагой туалетной подумал я вначале)
А я ему в морду его мажорскую,пачку карт эмиграционных их тоталитарных...
-Слышь, амиго...ты меня за лоха то не держи!!! Куки будешь с первоходков оллинклюзивных рубить! Нашел фраера..
В общем, утомлять рассказом не буду....нужду справил с моста откидного,в ров,что вокруг замка того выкопан был.
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Артур 2 » 26 ноя 2011, 10:09

Промодерировано.
rules.php
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки

[MATILDA]
Артур 2
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 27 ноя 2011, 04:50

иголочник писал(а) 25 ноя 2011, 17:20:Летал Аэрофлотом в июне 2010 и в августе 2011 ( всё надеюсь накопить мили на бесплатный полёт ). Миграционные карты не выдавали оба раза.

Хм..в марте-апреле того года давали и стюардесы даже помогали заполнять их, тем кто не шарил...
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 4

Сообщение SerjioMax » 28 ноя 2011, 17:50

иголочник писал(а) 25 ноя 2011, 17:20:Оба раза карты мне заполнили девушки в аэропорту ( не потому, что сам не мог заполнить, а потому, что все карточки почему - то оказались на руках у этих девушек ). Но я ничего не платил...
Так а что здесь удивляться? За что платить? Конечно, иногда в шутку могут попросить 5 куков, но это же не значит, что их надо давать. У меня вот тоже попросили. Поржали вместе в итоге
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение cort06 » 28 ноя 2011, 18:34

этого быть может, при первом въезде на кубу вы обязаны заплатить 5 кук. это святое и посягательство карается предупреждением. ну мне так модераторы объяснили...
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение иголочник » 28 ноя 2011, 18:58

cort06 писал(а) 28 ноя 2011, 18:34:при первом въезде на кубу вы обязаны заплатить 5 кук. это святое
О... думаю, вполне достаточно аэропортового сбора при выезде... К тому же, накинул 20CUC молодому человеку на стойке регистрации за место 24К. Он был чертовски убедителен, а я чертовски устал и очень уж хотелось вытянуть ноги в аэробусе, раз уж лечу эконом - классом . Ничего не поделаешь - порыв души. Или порыв расточительности
SerjioMax писал(а) 28 ноя 2011, 17:50:иногда в шутку могут попросить 5 куков... Поржали вместе в итоге
Вот я примерно так же не заплатил - "поржали вместе", тем более я "ржал" на неплохом (как я думал) испанском. Но вообще-то мне кажется, что всё-таки это не шутка...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Артур 2 » 28 ноя 2011, 19:58

про сбор на выезде - дал 20 +5 куков так 20 она на просвет разглядывала , я понимаю когда в магазах у них я не мог 100 куков разменять и таращили глаза, но тут аэропорт и у них нет обычного проверочного оборудывания , вобще кто нибудь такую машинку в магазах видел ?
Артур 2
полноправный участник

Сообщение matvey » 28 ноя 2011, 20:46

Артур 2 писал(а) 28 ноя 2011, 19:58:про сбор на выезде - дал 20 +5 куков так 20 она на просвет разглядывала , я понимаю когда в магазах у них я не мог 100 куков разменять и таращили глаза, но тут аэропорт и у них нет обычного проверочного оборудывания , вобще кто нибудь такую машинку в магазах видел ?

Артур 2 это следствие, посещения baño illégale
Артур 2 писал(а) 25 ноя 2011, 17:33:неразу полиция не проверяла , зашёл пьяный случайно в их главное дпс как оказалось.,искал где отлить , замок по малекону находится , я подумал что это музей , огромное пространство на стенах фото лидеров и героев , и один негр скромно сидит за стойкой , я к нему мол где туалет , а он в ящик рукой и наручники достал , я побыстрей удалился.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Артур 2 » 28 ноя 2011, 22:01

меня принимали за мексиканца я ходил в белой майке ,поовина рук плечи в тату наверное поэтому так палятся
Последний раз редактировалось Артур 2 30 ноя 2011, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Артур 2
полноправный участник

Сообщение matvey » 29 ноя 2011, 10:20

Артур 2 писал(а) 28 ноя 2011, 22:01:это я.

майко не вижу
matvey
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 29 ноя 2011, 11:26

Самый что ни на есть мексиканец...
и ружо на мексиканское похоже...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение CDR » 29 ноя 2011, 12:17

Eujeniox писал(а) 29 ноя 2011, 11:26:Самый что ни на есть мексиканец...
и ружо на мексиканское похоже...

По "заточкам" чистый мекс.
Если б не штаны ментовские и пневматическая волына.... один в один - Хоакин Каррильо Мурьета.
А так скорее - полковник Моран...Пенджабский лев и лучший друг пр.Мариарти
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Наталия77 » 07 дек 2011, 20:25

Были на Кубе в 2005 г. большой компанией. За всё время пребывания запомнилось только два случая разводок.
Первый: двое наших мальчиков (оба так за 180 см и под 100 кг.) решили прикупить себе белый порошок в светлом граде Гаване, познакомились с двумя аборигенами, которые с радостью вызвались им помочь. Ну ребята махнули нам рукой и уехали в неизвестном направлении, сказав что скоро вернуться, не было их вечером, не приехали ночью, мы стали дёргаться, решили подождать до утра. Утром они появились и рассказали чудную история, как их катали по всей Гаване, вернее по её трущобам, каждый раз обещая, что именно в следующем дворе им обязательно всё предоставят, но ццццц, а то смертная казнь или 25 лет не очень приятного казённого домика. Ну вручили им всё таки в очередной тёмной подворотне пакетик за какие то бешеные деньги и оставили в той же подворотне. Пакетик оказался побелкой, только что видно собранной со стены ближайшего не очень чистого подъезда. Ну мальчики чуть подрастроились и поехали заливать своё горе местным ромом в компании красивых местных дев, отловленных где то по дороге...
Второй: последние пару-тройку дней жили в Варадеро, при выписке из отеля надо было сдать пляжное полотенце и получить 5 кук с залога, я честно подошла, сдала полотенце, поверила, чтобы отметили, деньги сразу не отдали, сказали, что мол мини-бар проверим, тогда и отдадим... Ну через час выходим на рессепшен, а мне милая девушка, но уже не та, которая у меня принимала полотенчико и говорит, что мол не отдаст она мне 5 куков моих, полотенце я не сдала де... На все мои попытки культурные объяснить, что я мол честно сдала это полотенце только другой девушке, разводили руками. Пришлось гаркнуть на нашем русском с матерком, что полотенце сдала... Сразу нашли лишнее... мелочь, но обидно...
Наталия77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение bijou » 09 дек 2011, 07:23

Про карту эту. Выдали нам. Мы вытаращились, начали что-то корябать. Подбежала тётка, забрала, что-то начеркала и сказала валите куда шли
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Everton » 16 янв 2012, 23:37

Перед отъездом на Кубу обратился знакомый с просьбой передать на Кубе одному заочно знакомому подарок, который он просил но не успевал купить - карбюратор для ВАЗа.
Узнав для какой модели купил карбюратор, узнал данные. Знакомый сказал ему, кто приедет и когда, т.к. кубаноид работает в аэропорту ХМ он меня встретит и я ему там по прилету сразу его передам.
Прилетел, никто не встречает, звоню к телефону не подходит. Сел в автобус поехал на Вородеро, долго ждать возможности не было.
С московскому знакомому все свои данные отправил (где проживаю, номер). Прошла неделя не звонит кубаноид. После Кубы должен вылетать в Коста-Рику, стали посещать тревожные мысли что придется лететь с карбюратором в Коста-Рику.
На кануне отъезда он объявился. Договорились (хорошо говорил по русски) встретиться в аэропорту. Встретились, предал. Выпили водки. В ходе разговора обещал по возвращению из КР: показать Гавану, где продаются дешевые сувениры, ром, поездка на море на дачу, свой дом в Гаване и т.д.
Оставил свои данные: дату возвращения из КР, отель Телеграфо, дату вылета в Москву.
Вернулся и тишина больше на связь не выходил, на мобильный не отвечал.
Everton
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Talking Fish » 24 янв 2012, 14:01

про сбор на выезде - дал 20 +5 куков так 20 она на просвет разглядывала , я понимаю когда в магазах у них я не мог 100 куков разменять и таращили глаза, но тут аэропорт и у них нет обычного проверочного оборудывания , вобще кто нибудь такую машинку в магазах видел ?

а что, уже бумажки в 100 куков появились?

ну igo14: а что вы хотели, ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль