Бегбедер писал(а) 07 дек 2011, 20:16:3. Земельные билеты, о которых я писала в п. 2 будут действовать на те города, что я указала?
Бегбедер писал(а) 07 дек 2011, 20:48:И на форуме я читала, что вроде бы Гамбург в качестве исключения подходит и для земельного билета в Ганновер.
Бегбедер писал(а) 07 дек 2011, 20:16:
24 мая - посещаем Шверин, Любек, Киль и возвращаемся в Гамбург
kostja писал(а) 07 дек 2011, 21:02:Бегбедер писал(а) 07 дек 2011, 20:16:
24 мая - посещаем Шверин, Любек, Киль и возвращаемся в Гамбург
вы серьёзно хотите все эти 3 города за один день посетить?
Бегбедер писал(а) 07 дек 2011, 21:12:К Шверину красные линии не идут, значит по одному билету из Шверина в Любек я не попаду. Верно?
Скажите, пожалуйста, земельные билеты групповой бывают? Я смогу с мужем по одному билету ездить или надо 2 разных?
По отчетам на форуме я сделала вывод, что каждый город можно обойти за 2-3 часа
Как добраться в этот город, и сколько времени хватит,что бы его посмотреть?
29 мая - гуляем по Амстердаму, а вечером садимся на поезд и отправляемся в Гамбург
Pihto_88 писал(а) 08 дек 2011, 09:37: На Шверин, наример, целый день выделить можно.
Например, можно выехать на целый день позагорать на о.Зюльт. Там очень хорошо. Или морская прогулка на о. Гельголанд с беглым осмотром Куксхафена по пути.
Можно на Метрономе Гамбург - Куксхафен.
Чтобы попасть в Гамбург до наступления ночи, Вам придётся покинуть Амстердам не позднее 17.00.
Кстати, если и туда ехать из Гамбурга на автобусе, то билет на одного в 2 конца 50 евро стоит.
Я бы исключил Ганновер из программы
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 15:51:Есть еще вопрос: порылась в инете и нашла, что 28 мая будет праздничным днем - троица. Это прям реальный праздник и билет можно купить, который действует по всем "землям" или за праздник это не считается?
Но это ведь не в Гамбурге, а выше и правее, вроде как даже в другой "земле". Я смотрела карту и вроде как туда удобно добираться через Бремен. Или не так?
Этот билет только на выходных действует, так? При чем не на всех выходных, а только в 1 день (сб или вск).
Я планировала отправиться на "ночном" поезде, чтобы приехать к утру. Как я поняла из форума, в таких поездах тоже можно поспать.
Я где-то читала, что билеты на автобусы заранее не покупаются. Это так или нет? Где и когда лучше покупать билет на этот автобус? Сколько по времени он идет?
Пишут на форуме, что там не так уж и плохо. И что самый лучший зоопарк.
kostja писал(а) 08 дек 2011, 16:46:Троица - федеральный выходной день в Германии.
Поэтому в этот день будет действовать Schönes-Wochendticket, несмотря на то, что это будет понедельник.
Pihto_88 писал(а) 08 дек 2011, 17:39:Покупаются. Но делать это смысла особого нет
Pihto_88 писал(а) 08 дек 2011, 17:39:Но в Вашем случае, сейчас можно ещё заранее дёшево купить авиабилеты.
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 19:43:завтраки примерно по 8 евро на человеа, итого 6 000 руб.- обеды и ужины, на форуме писали, что 40-50 евро на двоих, итого получается: 50*2*9=900!!! 37 800 руб. Это действительно так или глубоко-глубоко ошибаюсь?
Shwed писал(а) 08 дек 2011, 19:58:2 Второе блюдо стоит 10 - 15 евро, питаться дешевле у "южных народов".
Mr.Krabi писал(а) 08 дек 2011, 19:59: Главный фокус отсюда за недорого улететь
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 20:04:А если нормальный обед: супик какой-нибудь, салат или овощную нарезку, мясо, вино\пиво + сладенькое? Так и будет в результате 50 евро на двоих или на одного?
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 20:04:"Южные" в плане то же самое, что и в России? Или Вы имели в виду другое? От этого будет страдать качество блюд?
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 19:43:Кто раз и не раз был в Европе, в частности в Германии, укажите где я лишку дала, где можно ужаться.
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 19:43:вечером можем поужинать обычой едой из супермаркета (готовые блюда всяко в Германии продаются) либо фруктами/сладостями, а особенно пивом и морепродуктами/колбасками к пиву
Я тоже хочу. Но деньги появятся не раньше 25 декабря и не факт, что будут дешевые билеты.
Я нашла на сайте http://www.eurolines.nl/eng/other_produ ... R&adults=1 предложение из Амстердама до Гамбурга за 17 евро. Правда билеты пока на март только, но вдруг и на май будут. А вот когда вводишь ГамбургАмстердам-Гамбург, то цена получается больше никак не дешевле.
- перекус во Франкфурте во время пересадок - 2 000 руб.
обеды и ужины, на форуме писали, что 40-50 евро на двоих, итого получается: 50*2*9=900!!! 37 800 руб. Это действительно так или глубоко-глубоко ошибаюсь?
завтраки примерно по 8 евро на человеа, итого 6 000 руб.
музеи и прочие экскурсии: к примеру штук 10 за всю поездку по 6 евро примерно на человека: 10*6*2=120 евро 5 000 руб.
различные сувениры и подарки только для самых близких - 4 300 руб.
транспорт по городу. Беру цену с потолка - 100 евро - 4 200 руб.
- "земельные" билеты, 4 дня по 29 евро - 6 700 руб.
- "подготовительные" расходы - 10 000 руб.
- алкоголь друзьям - 4 000 руб.
берем самый дорогой способ добраться до Амстердама - самолетом - 8 500 руб.
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 20:04:Shwed писал(а) 08 дек 2011, 19:58:2 Второе блюдо стоит 10 - 15 евро, питаться дешевле у "южных народов".
А если нормальный обед: супик какой-нибудь, салат или овощную нарезку, мясо, вино\пиво + сладенькое? Так и будет в результате 50 евро на двоих или на одного?
"Южные" в плане то же самое, что и в России? Или Вы имели в виду другое? От этого будет страдать качество блюд?
Mr.Krabi писал(а) 08 дек 2011, 19:59: Из Берлина в Амстердам можно очень недорого долететь авиакомпаниями EasyJet или Transavia. Даже сйчас билет в один конец у первых стоит 29 евро, у вторых - 40.
Есть пока только на март. На май не выдает.Попробуйте купить два билета по этой цене. Скорее всего, ничего не выйдет.
У нас пересадки во Франкфурте очень очень большие - 7-8 часов. В Люфтганзе сказали, что так как билет по акции куплен, то мы должны по всему маршруту следовать. Я хотела сесть на рейс во Франкфурте сразу, а не в Гамбурге. Или врут? Да и говорят, Люфтганза плохо кормит.Без этого вполне можно обойтись.
Стесняюсь спросить, но тем не менее: Что это означает?"ЛЯЙТУНГСВАССЕР"
В принципе мы так и собирались, завтракать в городе. Когда-то снимали кваритру на 16 этаже с видом на парк. Так вот завтракать на лоджии полностью стеклянной или в самом парке - просто прелесть. Теперь живу в своей квартире меньшей площадью на первом этаже без балкона, но с решетками на окнахПросто рано утром выйдите на улицу и сами увидите где и как немцы завтракают.
Сколько примерно? Я правильно поняла, что в музеи/экскурссии можно покупать билеты через интернет заранее? Надо просто находить сайты этих музеев или есть специализированные сайты?Боюсь, что музеи стоят дороже, но здесь ничего не поделаешь.
Планировалось только для родителей и друзей, итого 6-7 сувениров. Сумма маленькая или наоборот большая?Сувениры везде дорогие. Невольно задумываешься, а не многовато ли близких?
Да, именно столько и надо. Почему не ввезти? У меня муж был в командировке 2 дня в Праге в октябре (после чего мы и задумались над поездкой в Европу), привез коллегам 10 литров пива, 2 набора из дьюти-фри и отдельно для меня Шериданс. Нормально таможня пропустила, еще удивилась что так мало, другие в самолете намноооого больше везли. В Германии с этим намного строже? 3 литра по-любому на человека можно провезти, а значит получается в сумме 6Вы что на такую сумму купить задумали? Это же 100 евро. Это же 10-12 бутылок качественного пойла по 0,75. Столько Вам в Россию беспошлинно не ввезти.
Рюкзаки купить, что-нибудь из шмоток может быть (хотя логичнее наверное их в Германии приобрести), крема, очечки новые (потеряли в последнем отпуске) и другие мелочи, вот и набежит сумма.И что за подготовительные расходы?
За 2ое блюдо или более комплексный обед/ужин? Выбирать можно или только один вариант предлагается?Pihto_88 писал(а) 08 дек 2011, 20:38:В этом заведении днём по 10 евро на персону.
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 20:59:За 2ое блюдо или более комплексный обед/ужин? Выбирать можно или только один вариант предлагается?
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 20:04:А если нормальный обед: супик какой-нибудь, салат или овощную нарезку, мясо, вино\пиво + сладенькое?
Стесняюсь спросить, но тем не менее: Что это означает?
Планировалось только для родителей и друзей, итого 6-7 сувениров. Сумма маленькая или наоборот большая?
В принципе мы так и собирались, завтракать в городе. Когда-то снимали кваритру на 16 этаже с видом на парк. Так вот завтракать на лоджии полностью стеклянной или в самом парке - просто прелесть. Теперь живу в своей квартире меньшей площадью на первом этаже без балкона, но с решетками на окнах
Выбирать можно или только один вариант предлагается?
В Германии с этим намного строже? 3 литра по-любому на человека можно провезти, а значит получается в сумме 6
Учитывая размер порций в Германии, могу сказать, что обед суп-салат-мясо-сладенькое вы в одиночку точно не осилите. Лучше что-то брать на двоих.
А то вот был у меня как-то курьез в Бонне: зашли в ресторанчик, я заказал салат, на второе мясо, ну и к мясу картошку на гарнир (как у нас принято). Сначала принесли салат. Миска была как у нас, когда салат на четверых делают, да еще и много-много колбасы туда накрошено. Ну ладно, вроде осилил. Потом приносят мясо - здоровый такой стейк с овощами и еще чем-то. И тут чтоб окончательно добить - гарнир - большая сковордка жареной картошки. причем с колбасками
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 20:59:С эитми сайтми мудренными я почти ен разобралась. Пояна только, что ехать в первом случае через Лондон с пересадками, меня как-то не устраивает. А во втором случае просто не смогла ввести даты даже. Будем рассматривтаь KLM. Пока билеты относительно недорогие есть.
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 20:59:У нас пересадки во Франкфурте очень очень большие - 7-8 часов. В Люфтганзе сказали, что так как билет по акции куплен, то мы должны по всему маршруту следовать. Я хотела сесть на рейс во Франкфурте сразу, а не в Гамбурге. Или врут?
Бегбедер писал(а) 08 дек 2011, 20:59:Да и говорят, Люфтганза плохо кормит.
У нас пересадки во Франкфурте очень очень большие - 7-8 часов.
Из Гамбурга напрямую. В полете чуть больше часа. Рейс прямой.А KLM откуда вылет вы смотрели?
итого в день на двоих планирую пока 65 евро
Бронировать и оплачивать отели буду в конце декабря, может и подешевле получится.
Вопрос по поводу отелей. Для получения визы буду бронировать отель на весь период в Германии, а потом отменю бронь, чтобы в консульстве не показывать, что еще в Нидерланды собираемся ехать. В этом случае ведь никто не будет с меня деньги брать в отеле? Я просто никогда не бронировала отели через различные ресурсы итпа букинга и т.п.
добираемся до Амстердама все же на поезде либо на автобусе, чтобы сэкономить на дороге и отеле. Планирую пока на поезде IC/ICE 39 евро в одну сторону на двоих (на автобусе дешевле буде): 39*2*2= 6 700 руб.
Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 08:22:И визы Вы тоже никогда не получали? Это самое сложное в Вашем случае.
а автобус 50 евро туда обратно на одного. Но автобус можно заранее не брать.
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 09:19:Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 08:22:И визы Вы тоже никогда не получали? Это самое сложное в Вашем случае.
Получал только муж, Шенген через Чехию в конце октября на 4 дня, тип С.
Я думаю, что проблем не будет с визами, т.к. мы в браке состоим и есть движимое и недвижимое имущество, в Европе точно не останемся.а автобус 50 евро туда обратно на одного. Но автобус можно заранее не брать.
Это прям стопроцентно? Где я смогу купить билеты? В автоматах или у водителя? Почему нельзя заранее купить? Как-то не вяжется: Германия, автоматизация и нельзя билеты купить заранее.
Сколько примерно? Я правильно поняла, что в музеи/экскурссии можно покупать билеты через интернет заранее? Надо просто находить сайты этих музеев или есть специализированные сайты?
Планирую в среднем двухместные номер по 3000 руб. в сутки.
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 09:19:Я думаю, что проблем не будет с визами, т.к. мы в браке состоим и есть движимое и недвижимое имущество, в Европе точно не останемся.
Manigo писал(а) 09 дек 2011, 10:38:Что касается еды в Гамбурге,думаю,так как Ваши перемещения будут связаны с поездом и автобусом лучше выбрать отель рядом с главным ж/д вокзалом (50-100 евро в сутки уложитесь),соответственно на вокзале очень много различных кафэ и поверьте есть разница между нашими и их вокзалами,завтраки ,которые Вам предложит отель не в какое сравнение не пойдут с тем ,что будет в общепите на вокзале (свежесваренный кофе,горячая выпечка,свежие соки,можно взять горячие блюда) по цене это дешевле чем завтрак в отеле.На вокзале (2-й этаж) есть магазин Rosmann c очень хорошим ассортиментом вин и продуктов. В Гамбурге очень понравились сетевые кафэ,где стоит прилавок с рыбой на льду,приходишь выбираешь понравившийся кусочек,при тебе его жарят, сидишь и ждешь ,когда официант принесет,у нас выходило рыба+салат+вино на двоих 25 евро,понятно ,что с мужчиной выйдет дороже,но все свежее,хорошее вино.
На вокзале (2-й этаж) есть магазин Rosmann c очень хорошим ассортиментом вин и продуктов.
Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 09:44:Почему? Я же нашёл Вам отель по 1800 без завтраков? Вам он не понравился?
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 12:13:Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 09:44:Почему? Я же нашёл Вам отель по 1800 без завтраков? Вам он не понравился?
Рассматриваю его. Только там 2100 руб. цена, а 1800 руб. за 1 человека. Потом цена идет 2 500 руб. Просто когда у меня будут деньги оплатить отель, останутся отели только за 2500 руб. наверное.
А 3000 руб. написала в среднем, т.к. в Амстердаме всяко дороже будут.
Ну и в отелях куча всего за доп. плату, вот и набежит примерная цена.
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 12:13:Просто когда у меня будут деньги оплатить отель, останутся отели только за 2500 руб. наверное.
Mr.Krabi писал(а) 09 дек 2011, 12:30:Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 12:13:Просто когда у меня будут деньги оплатить отель, останутся отели только за 2500 руб. наверное.
У вас еще вагон времени, не волнуйтесь, номера останутся. В январе спокойно забронируете.
О какой дополнительной плате вы говорите? НИ в одной стране мира никогда не платил ничего сверху установленного тарифа за номер, если только не пил что-то из минибара ли не отдавал вещи в стирку. Так что ваши опасения по поводу "кучи всего за доп. плату" абсолютно беспочвенны
Mr.Krabi писал(а) 09 дек 2011, 12:30:О какой дополнительной плате вы говорите? НИ в одной стране мира никогда не платил ничего сверху установленного тарифа за номер, если только не пил что-то из минибара ли не отдавал вещи в стирку. Так что ваши опасения по поводу "кучи всего за доп. плату" абсолютно беспочвенны
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 12:43:Ну так мне же надо будет постираться за 9 дней, выйти в интернет, посмотреть ТВ возможно. Кофе вдруг захочу выпить ночью или утром. Это же все расходы.
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 12:43:Mr.Krabi писал(а) 09 дек 2011, 12:30:О какой дополнительной плате вы говорите? НИ в одной стране мира никогда не платил ничего сверху установленного тарифа за номер, если только не пил что-то из минибара ли не отдавал вещи в стирку. Так что ваши опасения по поводу "кучи всего за доп. плату" абсолютно беспочвенны
Ну так мне же надо будет постираться за 9 дней, выйти в интернет, посмотреть ТВ возможно. Кофе вдруг захочу выпить ночью или утром.
Это же все расходы.
Но не лучше ли вечером выпить хорошего пива или вина и крепко уснуть до утра?
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 14:01:Поменять билеты не получится, надо сдавать только, но со всей суммы вернется около 3 500 руб. сказали в Люфтганзе. При это возврат будет непонятно сколько времени. Придется ехать с пересадками. Зато по Франкфурту погуляем. Тоже неплохо. Может это судьба и что-нибудь интересное случится!
Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 14:29:Конечно, я бы так же сделал! Вы будете без багажа, не в аэропорту же сидеть.
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 14:42:Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 14:29:Конечно, я бы так же сделал! Вы будете без багажа, не в аэропорту же сидеть.
Мы ведь сначала во внутренний терминал прилетим, в смысле не в международный? Проблем ведь не будет с выходом в город? Просто некоторые писали, что можно только по транзитной зоне перемещаться.
Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 14:48:Вы имеете в виду обратную дорогу? Да, конечно, паспортный контроль будет только во Франкфурте. У вас по любому виза будет, а у тех, кто Люфтганзой летит, скажем в Латинскую Америку шенгенской визы может не быть. Им то и не разрешен выход из транзитки, ибо границы шенгена они не пересекают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки