niko33 писал(а) 08 дек 2011, 14:23:А может дальше не надо, а?
Поздно, дорогой. Извини. Сказавши "а", букву "б" я прятать не стану.
Темнота - друг молодёжи.
Ночной клуб в Пунакхе заставил вспомнить пионерский лагерь, детские страшилки. В черном-черном переулке в темном доме у черной-черной двери за $5 нам поставили по черному штампу на ладони вместо билетов. Спустившись по черной-черной лестнице в черный-черный подвал, мы оказались в черной-черной пустой комнате. Освещенной 10-ваттными лампочками была только ниша барной стойки. За ней похожая на октябренка девочка готова была продать лимонад и пиво, ровными монотонными рядами заполнившие полки бара. Однако потенциальными покупателями и танцорами были только мы. Звучала обычная клубная музыка. Черноту периодически разрезали зеленые волоски лазерных лучей.
Когда глаза привыкли к темноте, мы разглядели, что в комнате есть черный-черный диван и вдоль стен полки, на которые можно присесть. К ним-то мы и пришвартовались. Ничего не оставалось, как к выпитому в отеле виски добавить пива. За пару выпитых бутылок публики появилось два человека, которых бесшумно поглотила чернота дивана...
Кинле предложил пока прогуляться, мы с готовностью вышли вдохнуть чудесного ночного воздуха...
К нашему возвращению самый темный угол оккупировала дюжина парней. Еще несколько тихонько сидели на стульчиках у бара. Зрелище довольно сюрное. Напоминало советский сельский клуб, когда девчонки сидят по лавкам, шушукаются и ждут гармониста и малочисленных парней, лениво дымящих папиросками на крыльце... Помните картину “Перед танцами” Кугача?

Здесь было то же самое, только в кромешной темноте, и шушукались одни парни. Показать не могу - я добросовестно тащила с собой фоторюкзак, но при полном отсутствии света съемка фотографий оказалась невозможна. Я пыталась что-то снять на максимальном ISO, но быстро убедилась в тщетности попыток.
Когда надежда на шоу практически угасла, дверь вдруг широко распахнулась, решительно влетела пятерка смельчаков и без раскачки и разогрева ринулась танцевать. Остальные не торопились присоединяться. Но танцоры были самодостаточны, танцевали легко и раскованно, хоть и с разной степенью умения. Надо признать, что пара из них двигалась великолепно, хоть сейчас - в почившее нынче шоу “Короли танцпола”.
Через какое-то время остальная публика начала-таки постепенно втягиваться в процесс. Самое большое удовольствие было наблюдать за пацанами бесталанными, но самозабвенно танцующими. Появились две девочки. Их танец отличался девственной скромностью: три прихлопа, два притопа (ножки при этом вместе) в ритме вдвое медленнее, чем предлагала музыка.
С танцклубом было все понятно, фото невозможно, а утром предстоял ранний подъем - надо было проснуться в 5 часов, чтобы до шести стартовать. Поэтому в двенадцатом часу я решила возвращаться в отель. У Compañero же была несравнимо солиднее виски-подготовка, плюс несколько бутылок пива, да и пара юных бутанок пред взором - ему тут было хорошо.
[Откровенно говоря, такой скачок настроений меня пугал. В какой момент какая бутылка пива качнет самочувствие моего друга в другую сторону? И в какую? А если эта груда боевых мышц, выросших отнюдь не на анаболиках, придет в действие, то что с нею делать? Я трусовато спешила покинуть поле возможной битвы.]
Отыскала Санги. Ему не понравилась идея работать ночным извозчиком - сначала меня отвезти, потом за Витей возвращаться. И я его отлично понимала - ему тоже предстоял старт в 5 утра и потом многочасовая горная дорога. На завтра был запланирован самый дальний переезд... Санги меня уговаривал взять Compañero с собой, но я уже понимала, что мы с Витей вышли в параллельные миры и мои попытки будут безрезультатны. Оставить Compañero здесь было нельзя - до отеля на машине ехать 20 минут, и дорога неочевидная, а такси в городке просто нет. Частных машин за вечер по улице не проехало ни одной, а припаркованных у клуба было несколько, но не факт, что их владельцы в клубе, а если и там, то что им понравится идея частного ночного извоза.
Санги с укором смотрел на меня черешневыми глазами с выражением лица почти как у кота в известной сцене из “Шрека”. Его было жаль, и я, отлично сознавая тщетность усилий, все же вернулась в клуб. Открываю дверь и вижу невероятную картину: в центре зала зажигает уже мокрый от пота и абсолютно счастливый Compañero, а вокруг него в едином порыве отжигает весь зал!!!
...следующим утром Кинле со сверкающими глазами рассказывал мне, что позже там завязался fighting. Виктор хотел пойти посмотреть, но Кинле, Санги и все местные друзья гида (а он родом отсюда, и потому их немало) повисли на теле Compañero и им удалось-таки предотвратить “битву при Пунакхе”. Судя по срывавшемуся голосу и выражению глаз, Кинле еще не отбоялся за исход того сражения.
Забегая вперед, замечу, что, несмотря на камерные размеры клуба, молва о танце Compañero разнеслась по свету. Потом во многих городах и весях Бутана и даже Индии (!) незнакомые парни кидались ему в объятия с возгласами: “Viktor! Good dancing!”