Бутан. Блицкриг на восток (трафик!)

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бутан. Блицкриг на восток

Сообщение LilyM » 08 дек 2011, 14:41

niko33 писал(а) 08 дек 2011, 14:23:А может дальше не надо, а?

Поздно, дорогой. Извини. Сказавши "а", букву "б" я прятать не стану.

Темнота - друг молодёжи.

Ночной клуб в Пунакхе заставил вспомнить пионерский лагерь, детские страшилки. В черном-черном переулке в темном доме у черной-черной двери за $5 нам поставили по черному штампу на ладони вместо билетов. Спустившись по черной-черной лестнице в черный-черный подвал, мы оказались в черной-черной пустой комнате. Освещенной 10-ваттными лампочками была только ниша барной стойки. За ней похожая на октябренка девочка готова была продать лимонад и пиво, ровными монотонными рядами заполнившие полки бара. Однако потенциальными покупателями и танцорами были только мы. Звучала обычная клубная музыка. Черноту периодически разрезали зеленые волоски лазерных лучей.

Когда глаза привыкли к темноте, мы разглядели, что в комнате есть черный-черный диван и вдоль стен полки, на которые можно присесть. К ним-то мы и пришвартовались. Ничего не оставалось, как к выпитому в отеле виски добавить пива. За пару выпитых бутылок публики появилось два человека, которых бесшумно поглотила чернота дивана...
Кинле предложил пока прогуляться, мы с готовностью вышли вдохнуть чудесного ночного воздуха...

К нашему возвращению самый темный угол оккупировала дюжина парней. Еще несколько тихонько сидели на стульчиках у бара. Зрелище довольно сюрное. Напоминало советский сельский клуб, когда девчонки сидят по лавкам, шушукаются и ждут гармониста и малочисленных парней, лениво дымящих папиросками на крыльце... Помните картину “Перед танцами” Кугача?

Здесь было то же самое, только в кромешной темноте, и шушукались одни парни. Показать не могу - я добросовестно тащила с собой фоторюкзак, но при полном отсутствии света съемка фотографий оказалась невозможна. Я пыталась что-то снять на максимальном ISO, но быстро убедилась в тщетности попыток.

Когда надежда на шоу практически угасла, дверь вдруг широко распахнулась, решительно влетела пятерка смельчаков и без раскачки и разогрева ринулась танцевать. Остальные не торопились присоединяться. Но танцоры были самодостаточны, танцевали легко и раскованно, хоть и с разной степенью умения. Надо признать, что пара из них двигалась великолепно, хоть сейчас - в почившее нынче шоу “Короли танцпола”.

Через какое-то время остальная публика начала-таки постепенно втягиваться в процесс. Самое большое удовольствие было наблюдать за пацанами бесталанными, но самозабвенно танцующими. Появились две девочки. Их танец отличался девственной скромностью: три прихлопа, два притопа (ножки при этом вместе) в ритме вдвое медленнее, чем предлагала музыка.

С танцклубом было все понятно, фото невозможно, а утром предстоял ранний подъем - надо было проснуться в 5 часов, чтобы до шести стартовать. Поэтому в двенадцатом часу я решила возвращаться в отель. У Compañero же была несравнимо солиднее виски-подготовка, плюс несколько бутылок пива, да и пара юных бутанок пред взором - ему тут было хорошо.

[Откровенно говоря, такой скачок настроений меня пугал. В какой момент какая бутылка пива качнет самочувствие моего друга в другую сторону? И в какую? А если эта груда боевых мышц, выросших отнюдь не на анаболиках, придет в действие, то что с нею делать? Я трусовато спешила покинуть поле возможной битвы.]

Отыскала Санги. Ему не понравилась идея работать ночным извозчиком - сначала меня отвезти, потом за Витей возвращаться. И я его отлично понимала - ему тоже предстоял старт в 5 утра и потом многочасовая горная дорога. На завтра был запланирован самый дальний переезд... Санги меня уговаривал взять Compañero с собой, но я уже понимала, что мы с Витей вышли в параллельные миры и мои попытки будут безрезультатны. Оставить Compañero здесь было нельзя - до отеля на машине ехать 20 минут, и дорога неочевидная, а такси в городке просто нет. Частных машин за вечер по улице не проехало ни одной, а припаркованных у клуба было несколько, но не факт, что их владельцы в клубе, а если и там, то что им понравится идея частного ночного извоза.
Санги с укором смотрел на меня черешневыми глазами с выражением лица почти как у кота в известной сцене из “Шрека”. Его было жаль, и я, отлично сознавая тщетность усилий, все же вернулась в клуб. Открываю дверь и вижу невероятную картину: в центре зала зажигает уже мокрый от пота и абсолютно счастливый Compañero, а вокруг него в едином порыве отжигает весь зал!!!

...следующим утром Кинле со сверкающими глазами рассказывал мне, что позже там завязался fighting. Виктор хотел пойти посмотреть, но Кинле, Санги и все местные друзья гида (а он родом отсюда, и потому их немало) повисли на теле Compañero и им удалось-таки предотвратить “битву при Пунакхе”. Судя по срывавшемуся голосу и выражению глаз, Кинле еще не отбоялся за исход того сражения.

Забегая вперед, замечу, что, несмотря на камерные размеры клуба, молва о танце Compañero разнеслась по свету. Потом во многих городах и весях Бутана и даже Индии (!) незнакомые парни кидались ему в объятия с возгласами: “Viktor! Good dancing!”
Последний раз редактировалось LilyM 19 дек 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение constax » 08 дек 2011, 15:37

niko33 писал(а) 08 дек 2011, 14:21:Вот блин Лиль, ты мне рекламу сделала
Не дай бог популярность обрушится и что мне с ней делать?

а нефига было брутальничать перед камерой

ну а рассказ про дискотеку просто "убил" - ржу...
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение niko33 » 08 дек 2011, 16:45

constax писал(а) 08 дек 2011, 15:37:
niko33 писал(а) 08 дек 2011, 14:21:а нефига было брутальничать перед камерой

с учетом количества выпитого джони уокера...хорошо, что в стиле ню не снялся
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Genia » 08 дек 2011, 20:04

восторг! наслаждаюсь и смакую каждый абзац, а особенно радует что это только начало и букв и фото еще будет много!
замерла в предвкушении!
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Elena_puh » 08 дек 2011, 21:39

niko33 писал(а) 08 дек 2011, 16:45:...хорошо, что в стиле ню не снялся

Плохо!!! Виски было мало!!! Вить,прости за фулюганство,дорогой
Лиля-вот же талантливый ты человек.Во всем!Присоединюсь к Жене-смакую!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение niko33 » 08 дек 2011, 21:56

Elena_puh писал(а) 08 дек 2011, 21:39:Плохо!!! Виски было мало!!! Вить,прости за фулюганство,дорогой

Лен, виски было более чем достаточно, так что меня просто пронесло мимо позора
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Elena_puh » 08 дек 2011, 22:20

niko33 писал(а) 08 дек 2011, 21:56:... меня просто пронесло мимо позора

Или мимо славы всемирной Да ,ладно,хорошо,что обошлось
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение niko33 » 08 дек 2011, 22:36

Elena_puh писал(а) 08 дек 2011, 22:20:Или мимо славы всемирной
Славы говоришь... Надо подумать, заманчиво
Хотя шанс отличится у меня еще будет, поступило тут такое предложение на подобную съемку в Алжирской Сахаре
Кое кто, не буду показывать пальцем собирается подобным образом взорвать Фотосайт
Осталось по месту найти необходимое количество спиртного
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Elena_puh » 09 дек 2011, 00:44

niko33 писал(а) 08 дек 2011, 22:36:
Хотя шанс отличится у меня еще будет, поступило тут такое предложение на подобную съемку в Алжирской Сахаре
Кое кто, не буду показывать пальцем собирается подобным образом взорвать Фотосайт
Осталось по месту найти необходимое количество спиртного

Вить-дерзай!
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 09 дек 2011, 16:36

niko33 писал(а) 08 дек 2011, 22:36:...в Алжирской Сахаре
Кое кто, не буду показывать пальцем

Кое-кто мыслит весьма креативно! Фактурная идея!!!
А в качестве допинга можно ориентироваться на туарегский чай
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение niko33 » 09 дек 2011, 16:48

tat_ писал(а) 09 дек 2011, 16:36:Кое-кто мыслит весьма креативно! Фактурная идея!!!
А в качестве допинга можно ориентироваться на туарегский чай

Чая столько не выпить , а потом Алжир это не Ливия там с алкоголем проще, главное что бы его хватило
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2011, 17:05

niko33 писал(а) 08 дек 2011, 22:36:Хотя шанс отличится у меня еще будет, поступило тут такое предложение на подобную съемку в Алжирской Сахаре

Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение tat_ » 09 дек 2011, 17:32

niko33 писал(а) 09 дек 2011, 16:48:главное что бы его хватило

Уж озаботтесь должным количеством

Признаться, я уже думала, что чудесным пейзажам недоставало серии с интересной персоной на их фоне...
Этакого экстравагантного арт-проекта...
Судя по лилиным снимкам, фактурность модели сомнений не вызывает!
Надеюсь все сложится
tat_
активный участник

Сообщение С Бяка » 09 дек 2011, 18:09

Вить-дерзай!

Вить держись , девушки тебя не отпустят .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение tat_ » 09 дек 2011, 18:43

LilyM
Очень уж текст замечательный!
Еще хотелось бы побольше иллюстрирования...
горы, облака... и чтобы дух захватывало!!!
tat_
активный участник

Сообщение OlgaBetina » 11 дек 2011, 08:55

Лиля-Лилечка, ты не только таинственная и загадочная, но и отважная и талантливая.
Прочитала начало аж два раза, здорово пишешь, - хочу и жду-у-у-у продолжения-я-я-я!
Фотографии красивые, яркие, живые!

Зы. А Витя, ваууу, - просто супер герой! Мегазачетные фото!
Срочно на конкурс, первое место обеспечено
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение LilyM » 11 дек 2011, 13:11

2 октября. Punakha (1400) -Trongsa (2180) - Bumtang/Jakar (2580)

В этот день к нам пришло горькое осознание своей непоправимой стратегической ошибки - мы недооценили бутанские дороги. Горный серпантин петляет через всю страну, причем расстояние между витками редко где превышает 30 метров. Несмотря на невероятное везение с водителем (а нам достался бутанский Шумахер!, но с 10-летним опытом вождения пассажирских автобусов!) 230 километров мы преодолели за почти 11 часов. Конечно, были короткие остановки на фотосъемку и небольшие ответвления в пути, но общей удручающей картины тайминга это не меняло... В Бумтанг мы въехали в пятом часу вечера, а закат там наступает еще до пяти. Завтра на рассвете уже надо выдвигаться в дальнейший путь... Я осталась без любимых фотопрогулок среди людей, без жанровых портретов.

Пейзажей тоже в отчете мало и большая часть - в примитивном жанре “здесь была Лиля”. Горы здесь покрыты густыми лесами, которые создают бархатистую поверхность, скрадывающую линейный рисунок склонов. Вдоль обочин дорог тоже растут деревья и кусты (неграфичные), и найти в них прогал для съемки - проблематично, а уж в том ритме передвижения, который мы себе задали, практически невозможно. Поэтому для глаз виды были красивы, воздух - просто фантастически вкусен, но с фотосъемкой я не справилась.

Изменения маршрута невозможны. Все гостиницы бронируются сильно заранее, Мы сами обрекли себя на ненавистный галоп по Бутану, и выхода из него не было. К тому же стало очевидно, что ни при каких условиях этого блицтрипа мы не сможем доехать в наши сроки до намеченной цели - Lhuntse.

Но довольно слез. Расскажу о хорошем - о нашем водителе.

Несмотря на физическую мизерность и несолидность, подчеркнутую национальной одеждой (особенно трогателен дуэт коричневых длинных носков с длинноносыми ботинками), Шумахер в нем сочетался с Казановой. Ни одной юбки на дороге пропустить молча он не мог. В гостиницах цветник горничных распускался на глазах сияющими улыбками при его появлении. А такой интонационно богатой речи я вообще в своей жизни не слышала. Было жаль, что мы не знаем бутанского. Судя по частому смеху Кинле, с чувством юмора у Санги все в порядке. Но даже просто звучание этого баритона доставляло удовольствие. Особенно в сочетании с блестящими карими глазами, которые я имела возможность видеть в зеркале заднего вида...

...Чуть не доезжая до Trongsa свернули куда-то на проселочную дорогу и въехали в маленькую деревушку. Пока Виктор выбирал точку съемки местного дзонга, я, сделав пару дежурных снимков,

сразу сдалась - решила, что свою не найду - и зашла в деревенскую лавочку. Вспомнила, что Compañero хотел купить здешнюю национальную одежду - халат гхо. Огляделась, не нашла. Кинле увидел, что я пытаюсь что-то высмотреть, и перевел мой вопрос хозяйке. Она сказала, что есть недошитые и подержанные. Сколько стоит? Женщина порылась в темном углу, вынесла пыльноватый выцветший халат из ткани, похожей на тусклый х/б гобелен, которым во времена моего детства в деревнях покрывали диваны, и той же невнятной серой расцветки. Пожалуй, и того же возраста. 16 000 местных денег. Четыреста баксов????!!!!!! - громко рухнула я у прилавка. Но кто же в этой очевидно небогатой стране и в этой дальножопной дыре в частности в состоянии покупать себе casual по такой цене??? Кинле и Санги веселились, глядя на мое изумление.

Что ж, надо выяснить, что тут с зарплатами. В машине я приступила к допросу с пристрастием. В мутной системе классов и грейдов разобраться не удалось, а цифры Кинле с поразительной точностью написал вот какие (в местной валюте, курс к доллару был 48): учитель 14305 в месяц, врач 13305, врач-иностранец 18433, полицейский 9276, продавец около 3000... Загадка того халата не разрешилась.

Trongsa

Оба наши сопровождающие.

Вечером проехались до монастыря Kurje Lhakhang.

Он показался мертвым. Кроме нас - ни души. Но вот этот натюрморт у окна одной из келий показывает, что иногда монахи здесь бывают и ничто человеческое им не чуждо.

Последний раз редактировалось LilyM 19 дек 2011, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27

Сообщение VladimirD » 11 дек 2011, 15:20

Лиль! Как мне ваша сладкая фотопарочка нравится)))...
И пишите оба хорошо и посмотреть приятно...
Еще бы фоток побольше)))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Loris » 11 дек 2011, 21:36

Вот она, - вкуснятина!
И горы, покрытые растительностью, смотрятся ничуть не хуже графичных скал и ледников. Столько оттенков зелёного: в дымке, на солнце, поля, цветочные поляны... В фоты с полями просто влюбилась Ну, а портреты - как всегда
Ещё, ещё!!!
Loris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 15 дек 2011, 11:28

niko33 писал(а) 08 дек 2011, 14:21:Не дай бог популярность обрушится и что мне с ней делать?

Витя, уже! Капитализируй!
Лиля, шикарный текст, шикарные фотки!! Жду продолжения! А пока - звездочки с меня
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль