Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Patigo и гости: 8

Re: Очень осторожно с Сити банком!

Сообщение TsarTV » 14 дек 2011, 01:33

ZhuchOK
А что за неблагонадежная страна такая? Я ничего им не сообщаю, а в ноябре по многим Карибам ее прокатала, Мексике и даже на Гондурасе засветила и нормально, причем в день транзакции из нескольких стран бывали и у мужа так же...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение ZhuchOK » 14 дек 2011, 02:07

tsartv писал(а) 14 дек 2011, 01:33:А что за неблагонадежная страна такая?

Да всего-то Египет
Но я в банкомате снимала, может, на операции в торговых точках у них другие настройки отслеживания стоят.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение SunSeeker » 14 дек 2011, 23:38

ZhuchOK писал(а) 14 дек 2011, 01:12:
Так что Сити реально становится лучше (хотя я и раньше не жаловалась)

с 2004 или5 в сити. Голд с 2007.
Каждый год хуже.

постепенно убраны бизнес-залы по голде, сначала звонить-заказывать, потом при остатках 1300 000, потом 2400 000р.
звонить в обычный ситифон с вводом цифр карты - я не понимаю как люди с ситиван им звонят. Раньше можно было звонить проще и быстрее.
раньшн был бесплатный номер для дозвона 8 800, теперь из москвы и питера не позвонить.
ничего нового реально интересного не появляется, все их акции на лохов, такое ощущуение, что мы, их клиенты, совсем тупые ( mr freeman C ).
ужесточение по кассовым операциям постоянное. дожились до того, что с декабря лимит снятия 30 000 рублей. в кассе снять деньги если не голд - 2%. Если голд лимит снятия 500 000 в сутки и через банкомат 150 000. летом перед поездкой в автосалон заехал снять деньги и фиг вам.
в отделениях многих позакрывали зоны касс - внесение и вынос делаешь на ресепшене у всех на виду, да еще и под - " А чё это он без очереди, я уже 40 минут стою!". Раньше были отдельные кассы.
жуткие очереди в отделениях и в мск и в спб.
перестали начислять мили (бонусы) за снятие кеша.
ввели понятие квазиналичные, что означает досвидание киви, яндексденьги и пр.
назойливо достают рассылкой, которой все больше.
никаких привилегий старым клиентам. никаких!
персональный менеджер меняется раз в 8 месяцев. Мой первый был года 3.
несоответствие деклараций на сайте с действиями сотрудников. Это уже не вообще, а ко мне лично, типа не повезло, но вторую кобрендовую карту не дали.
от знакомых часто слышу отказы при обращении за их кобрендами, раньше не слышал.
Кобренды не развиваются, хотя поначалу каждый год что-то добавлялось (новая бонусная карта "селект" мне не показался интересным пока, не изучил толком), во многих банках есть 1,5 мили за 30 рублей или мили за <30 руб.
идиотская система зазывания лохов в аэропортах и в дешевых гипермаркетах. Меня обходят стороной, но имидж банка падает. Раньше не зазывали.
нет индивидуальных ячеек для хранения.
Не открывают новые отделения, а раньше открывали. В принципе мало отделений. Скученность отделений в центре и нет по краям москвы. Я живу на можайке, а офис на мичуринском - отделений на западе-юго-западе нет.Мичуринское отделение закрыли года 2 как.
безаппеляционные блокировки дебетовых карт. Звонить всякие никчемные продукты предлагать они мастаки, а позвонить перед блокировкой карты, когда ты с приличными людьми , в ресторане платишь, а тебе официант бросает пластмасску обратно??? Раньше звонили при сомнениях.

и, главное, - Прогрессирующий непрофессионализм сотрудников в отделениях и ситифону. В офисах одни стажеры.

вот краткая моя история развития сити в россии. Когда клиентился у них в 2004-5 - это был реально классный банк, приветливые компетентные сотрудники, выбор розничных продуктов, много банкоматов, во всем мире можно найти их отделение, отличный сервис по телефону. Это было вне конкуренции. Сейчас - это заурядный банк. Я случайно зашел на карту банкоматов в www, так сити проигрывает почти всем, а когда-то был одним из первых. Никаких новых интересных продуктов не создается.
Типичное поведение банка в плохом финансовом положении.

Че-то написал и загрустил.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение TsarTV » 14 дек 2011, 23:56

Да уж! Что-то вы и впрямь через чур много написали.... На счет банкоматов - у меня рядом с домом два отделения - один в пешей доступности, второй минут 10 на машине, рядом с работой мужа, причем там вообще очередей не бывает - окраина Савушкина!!! Плюс недалеко от дома заправка нестевская, там тоже есть , если не убрали - год уже не была)
Блок отпадает быстрее всех остальных банков, мили лишние с регулярностью падают по всяким акциям, нал не снимаю и к операционистам не хожу, блокировали один раз и то в момент оплаты - сайт из Коломбо им не понравился, вопрос решился и оплату пропустили!
Как-то особо и придраться не к чему....
Последний раз редактировалось TsarTV 15 дек 2011, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение ZhuchOK » 15 дек 2011, 03:11

Sunseeker, читаю Ваш пост, вроде нигде и не наврали, но уж очень пессимистично. Отвечу по пунктам.

Sunseeker писал(а) 14 дек 2011, 23:38:с 2004 или5 в сити. Голд с 2007.
С 2007. Сразу голд.

постепенно убраны бизнес-залы по голде, сначала звонить-заказывать, потом при остатках 1300 000, потом 2400 000р.
Меня не сильно коснулось. До сих пор могу ходить в БЗ Серебряный в Домодедово (+ в Шарике какой-то), но не очень актуально, т.к. пользуюсь в основном залом Люфтов или Навигатором. Из Шереметьево если и летаю, то в основном Аэрофлотом или скайтимом, у меня карта золотая - тоже не актуально.

звонить в обычный ситифон с вводом цифр карты - я не понимаю как люди с ситиван им звонят. Раньше можно было звонить проще и быстрее.
в ситиголд ничего не изменилось

раньшн был бесплатный номер для дозвона 8 800, теперь из москвы и питера не позвонить.
вот это да, согласна! звоню им примерно раз в месяц с мобильного по 5 минут разговора, целых 10 руб. наговариваю

ужесточение по кассовым операциям постоянное. дожились до того, что с декабря лимит снятия 30 000 рублей. в кассе снять деньги если не голд - 2%. Если голд лимит снятия 500 000 в сутки и через банкомат 150 000. летом перед поездкой в автосалон заехал снять деньги и фиг вам.

Тут отчасти согласна (по снятиям в кассе), т.к. примерно 1 раз в год может понадобиться и бОльшая сумма , а в банкомате - сегодня пришла рассылка, что по умолчанию с 20 декабря у всех клиентов Ситиголд дневной лимит 75 000 руб. (откуда 30 000 ???), но по звонку можно увеличить до 180 000 руб. (изменение лимита происходит непосредственно в момент обращения).

в отделениях многих позакрывали зоны касс - внесение и вынос делаешь на ресепшене у всех на виду, да еще и под - " А чё это он без очереди, я уже 40 минут стою!". Раньше были отдельные кассы.
жуткие очереди в отделениях и в мск и в спб.

Не могу прокомментировать, отделения не посещаю.

перестали начислять мили (бонусы) за снятие кеша.
ввели понятие квазиналичные, что означает досвидание киви, яндексденьги и пр.
К сожалению, не пользовалась этим и ранее.

назойливо достают рассылкой, которой все больше.
представляете, вообще ничего не шлют! Только ежеквартальный обзор рынков и оповещения по операциям по счету. Жизнь проходит мимо

никаких привилегий старым клиентам. никаких!
прокомментировать не могу, т.к. не знаю, какие привилегии должны предоставлять банки старым клиентам. Наверное, они меня еще не считают совсем уж старой

персональный менеджер меняется раз в 8 месяцев. Мой первый был года 3.

это да, у них стремительный карьерный рост, можно только порадоваться

Далее комментировать нет сил, остается вопрос: почему Вы до сих пор в Сити? Зачем?

Че-то написал и загрустил.
И мы все вместе с Вами
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 15 дек 2011, 08:22

Сити кстати рассылку прислали, правда про дебетовые карты

Хотим обратить Ваше внимание на то, что с 20 декабря 2011 года меняются тарифы пакета банковских услуг CitiOne.
В связи с усилением мер безопасности по дебетовым картам, Ваш дневной лимит снятия наличных через банкомат будет установлен в размере 50 000 рублей РФ (или эквивалент в валюте).

При необходимости, начиная с 20 декабря 2011 года, Вы сможете в любой момент изменить дневной лимит снятия наличных - для этого Вам достаточно позвонить в CitiPhone или обратиться в одно из отделений Ситибанка. Вы можете установить лимит в размере 30 000, 50 000, 75 000, 100 000, 160 000 рублей РФ в день (или эквивалент в валюте). Обратите, пожалуйста, внимание на то, что изменение лимита происходит непосредственно в момент Вашего обращения.

Не знаю индивидуально, эти лимиты устанавливаются или одинаково для всех. И как-то не поняла сочетание "меняются тарифы пакета банковских услуг" и "дневной лимит снятия наличных".
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Sszark » 15 дек 2011, 10:02

Нововведения по "квази" это конечно редкостная подстава.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 10:24

Был клиентом Сити года 3 назад (была зарплатная карточка). Сделал там кредитку, о чем потом жалел. Хитрожопость с постоянным увеличением лимита, и т.д. и т.п. В итоге собрал волю в кулак, оплатил порядка 70 000 долга, позвонил и попросил закрыть карту. Так они как на Привозе стали меня уговаривать, типа "да ладно вам, ну не закрывайте, вы ей еще воспользуетесь". Короче после 10 минут препинаний и моего жесткого требования они согласились закрыть карту. Звоню через неделю, а карта-то не закрыта. На вопрос "почему" отвечают: ой, ну мы подумали, что она вам еще понадобится и решили не закрывать. Да с какого, извините, хрена, вы за меня решаете, понадобится она или нет? Пошел устроил бучу в отделении банка и написал бумажное заявление с требованием закрыть карту. После этого еще два раза звонили и умоляли не закрывать. Были посланы. Наконец карту закрыли, но прислали по почте новую, с увеличенным лимитом. Были посланы. Спустя 2 года звонят, просят вернутся к ним в статусе голда. Посланы.

На работе сейчас обслуживаемся в Райффайзен, там же у меня кредитка. Не могу сказать, что шик и блеск, скорее +/- четверочка. Иногда обслуживание бывает совковым и методы немного гестаповскими (если просрочил платеж по кредитке, то Сити душил постоянными звонками, а Райффайзен просто блокирует карты до оплаты взноса).

Также обслуживаюсь в BSGV, который теперь Росбанк. Вот там все на очень хорошем уровне, доволен. Правда после слияния с Росбанком у них сильно усложнились и забюрократизировались все процедуры, но все равно обслуживание хорошее.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение TsarTV » 15 дек 2011, 10:35

Mr.Krabi
Так и не поняла, чем вы были недовольны, пока имели кредитку Сити- что лимит вам увеличивали?
У меня и Сити и Райфф, и то и то устраивает, правда, просрочку я не проверяла без процентов обхожусь!

А Росбанк- это тот чудный банк, который снял у девушки и не возвращал долго 26800$, вместо 268$ по ошибочному запросу авиакомпании? Ну уж на фиг такие банки!
TsarTV

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 10:53

tsartv писал(а) 15 дек 2011, 10:35:А Росбанк- это тот чудный банк, который снял у девушки и не возвращал долго 26800$, вместо 268$ по ошибочному запросу авиакомпании? Ну уж на фиг такие банки!

Да, наверно он. Так я ж говорю, что когда он был BSGV, было лучше. Я его использую для хранения депозитов, поэтому про электронные платежи ничего сказать не могу. Но думаю, такая лажа могла бы случиться с любым банком.

Коллеге на работе позвонили из Сити и объявили о перевыпуске карты, т.к. данные были считаны скиммером. На вопрос, где был установлен скиммер, немного помявшись ответили: в нашем отделении
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение TsarTV » 15 дек 2011, 11:05

Mr.Krabi
Ну так позвонили же и сами все решают А ночью в отделении можно сделать, банкоматы при входе, а охрана внутри! У Райффайзенбанка в Питере года полтора назад ночью при охране ( видимо спящей внутри), не помню точно- то ли вскрыли банкомат, то ли вообще вынесли
TsarTV

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 11:11

tsartv писал(а) 15 дек 2011, 11:05:Mr.Krabi
Ну так позвонили же и сами все решают А ночью в отделении можно сделать, банкоматы при входе, а охрана внутри! У Райффайзенбанка в Питере года полтора назад ночью при охране ( видимо спящей внутри), не помню точно- то ли вскрыли банкомат, то ли вообще вынесли

Да в Райффайзене тоже косяков хватает, это я согласен. Просто у Сити клиентская политика уж больно агрессивная
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение TsarTV » 15 дек 2011, 11:21

Mr.Krabi
Ну не замечала, надеюсь и не замечу
TsarTV

Сообщение Lesovik » 15 дек 2011, 11:43

Уважаемые опечаленные!
я скромный владелец карточек от разных банков в том числе Шити и Райффайзена, от Сити как ни странно пребываю в наименьшей печали.
Сити звонить со спамом отучил, письма пишут редко, банкоматы в пешей и автомобильной доступности - звонят кстати по неправильному вводу пинкода, все остальные (из моей колоды) на это внимания не обращают.
Расскажите где хороший кобренд и любящие телефонные сотрудники, посещение отделений избегаю и офисные улыбки мне без разницы (улыбки в райфе вообще вгоняют в глубокую депрессию ).
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Caspen » 15 дек 2011, 11:56

Sunseeker писал(а) 14 дек 2011, 23:38:вот краткая моя история развития сити в россии. Когда клиентился у них в 2004-5 - это был реально классный банк... Это было вне конкуренции. Сейчас - это заурядный банк... Че-то написал и загрустил.

Напишу +100500. Сам тоже клиент Ситибанки с лохматого года. С расширением клиентской базы и финансовым кризисом сдали они сильно, и это нельзя не заметить. Полностью переходить в Райффазен еще рано, но параллельный счет там я уже открыл.
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Dalmatian » 15 дек 2011, 13:28

что самое интересное, так это то, что многие находящиеся в печальке "с лохматых годов" у конкретного банка, исходя из смысла и содержания сообщений - до сих пор там и находятся, несмотря ну все словесные пассажи=)
По сему, считаю написанные истории о дерьме с чаном в виде конкретной кредитной конторы, просто непонятным сотрясением воздуха ;) Ну не уж то банки нынче насильничают и войти в мафию намного проще, чем из неё выйти )))))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Caspen » 15 дек 2011, 13:39

Dalmatian писал(а) 15 дек 2011, 13:28:что самое интересное, так это то, что многие находящиеся в печальке "с лохматых годов" у конкретного банка... до сих пор там и находятся, несмотря ну все словесные пассажи

Все дело в том, что за многие годы с Ситибанкой все их возможные косяки уже изучены. Ничего нового, чего еще не было, они отчудить уже не смогут. Ситибанка планомерно ухудшает сервис и урезает плюшки - так это издержки бизнеса. И еще я не думаю, что другой крупный иностранный банк предложит лучшие условия обслуживания и допустит меньше косяков.

Но написанное здесь - это не повод воздержаться от конструктивной критики.
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Dalmatian » 15 дек 2011, 13:49

да я и не спорю, просто уж со стороны выглядит несколько странным))))
Хотя сам клиент сити 5 лет, но несмотря на некоторую хрень внутри банка, вроде как и ладно) Чего обсуждать))) Никто ж там не держит силком )))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Sszark » 20 дек 2011, 08:23

Мне одному сегодня в 02:05 утра пришла шокирующая по своей срочности информация об услуге 8-800?
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Lary » 20 дек 2011, 08:41

Sszark писал(а) 20 дек 2011, 08:23:Мне одному сегодня в 02:05 утра пришла шокирующая по своей срочности информация об услуге 8-800?

и мне тоже ночью прислали ...сейчас их буду гнобитиь
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль