хан батый писал(а):а вот как быть с отелем-не знаем
хан батый писал(а):спасибо
к счастью почти все эти документы у нас есть
а вот как быть с отелем-не знаем
pups писал(а):Еще хочу добавить - в исходном посте написано "поехать", потому я описал переезд на авто.
Если лететь, то немного сложнее - перед вылетом с указанным комплектом документов надо подойти к аэропортовскому ветеринару, получить еще бумагу. Собака должна быть в клетке-перевозке - большую собаку в салон нельзя. И заранее надо хабронировать и оплатить доп. вес - собаку. Учтите, что в некоторых авиакомпаниях (Люфты, Сибирь)перевоз собаки стоит нереальных денег.
Паджеро писал(а):А также тесты необходимы и для Англии и Швеции
Elekor27 писал(а):Информацию по Швейцарии смотрите http://www.bvet.admin.ch
А насчет Франции, то я звонила во французское посольство и мне все там объяснили, что нужно.
infoinfo писал(а):Elekor27 писал(а):Информацию по Швейцарии смотрите http://www.bvet.admin.ch
А насчет Франции, то я звонила во французское посольство и мне все там объяснили, что нужно.
смотрю и вижу: Россия в списке стран c low risks of rabies c 10.11.2009. тестов не нужно.
а Вы что там видите- что-то другое?
fromspb3 писал(а) 13 ноя 2011, 15:45:Значит справки при пересечении границы с Финляндией не нужны? Вот еще ссылку нашел и раньше находил инфо, что надо ИЛИ ветпаспорт ИЛИ справку выписанную вместо паспорта.
Есть возможность деньги за справку взять - берут, пользуются нашим незнанием?
Паджеро писал(а) 13 ноя 2011, 17:18:fromspb3 писал(а) 13 ноя 2011, 15:45:Значит справки при пересечении границы с Финляндией не нужны? Вот еще ссылку нашел и раньше находил инфо, что надо ИЛИ ветпаспорт ИЛИ справку выписанную вместо паспорта.
Есть возможность деньги за справку взять - берут, пользуются нашим незнанием?
Нужны. Справка Ф-№1 - это свидетельство о благоприятной эпидемической обстановке в вашем регионе на ближайшие 3 дня.
Мультяшка писал(а) 19 ноя 2011, 19:56:Примерно с мая этого года справка действительна в течение 5 дней.
Паджеро писал(а) 13 ноя 2011, 17:18:А насчёт или-или - где-то прокатит, а где-то нет! Оно вам надо?
fromspb3 писал(а) 20 ноя 2011, 16:08:Паджеро писал(а) 13 ноя 2011, 17:18:А насчёт или-или - где-то прокатит, а где-то нет! Оно вам надо?
Если допустим справку не взял и на выезде ветеринары затребуют, мол а где справка???? и на дурака, ой дома забыл.
На месте могут вопрос положительно решить? Интересует белорусско-польская граница. Обратно пилить 800 км из Бреста или Гродно до Питера не хочется
infoinfo писал(а) 10 янв 2011, 15:36:хан батый писал(а):спасибо
к счастью почти все эти документы у нас есть
а вот как быть с отелем-не знаем
а чего тут знать?
даже на букинг . ком всегда указано, можно с животными или нет.
выбираете тот, где можно, бронируете и пишите в примечаниях 'we will travel with our dog' для страховки. все.
навскидку процентов 75 отелей с собакой пустят
ninuk писал(а) 17 янв 2011, 15:24:Мы постоянно ездим с собакой (у нас лабрадор)!
ИНН писал(а) 20 ноя 2011, 22:32:привет сопородникам!
Какие страны-курорты-города посетили с лабриком?
From5 писал(а) 22 ноя 2011, 22:28:Скажите, на таможне (Беларуссия-Польша) обращают внимание на то, когда был сделан чип и посл. прививка от бешенства? У нас срок прививки еще будет действовать, но чип был сделан после вакцинации. На сайте http://www.wetgiw.gov.pl написано, что привика до чиппирования - не действительна. Никто не сталкивался с такой проблемой? Еще вопрос: посоветуйте где лучше пройти таможню, чтобы там не было очереди (посл. раз в Бресте простояли 8 часов) и при этом был вет.контроль. Тут говорят, что зачастую на больших собак даже не обращают особого внимания, может тогда маленькую лучше просто в карман посадить и не палиться?
ninuk писал(а) 21 ноя 2011, 18:04:
И Вам привет!
Наша девочка побывала в :Литве (2 выставки и этим летом в Паланге), Калининграде (на море летом, и весной на выставке), Болгарии (1 раз на море в Албене, второй раз зимой в горах Банско), Румынии (на выставку ездили), В Киеве (по работе, но взяли ее с собой ) Ей только 2 года, надеюсь дальше - больше и дальше))) Без нее никуды))
На пароме
From5 писал(а) 22 ноя 2011, 22:28:Скажите, на таможне (Беларуссия-Польша) обращают внимание на то, когда был сделан чип и посл. прививка от бешенства?
sergeyf73 писал(а) 23 ноя 2011, 01:31:From5 писал(а) 22 ноя 2011, 22:28:Скажите, на таможне (Беларуссия-Польша) обращают внимание на то, когда был сделан чип и посл. прививка от бешенства?
Ехали через Берестовицу, на последовательность прививки и чипирования внимания не обращали, вообще паспорт собачий пролистали не очень внимательно.
Но конечно гарантирвать что так будет со всеми - нельзя.
ninuk писал(а) 21 ноя 2011, 18:04: в горах Банско
Паджеро писал(а) 24 ноя 2011, 08:50:ninuk писал(а) 21 ноя 2011, 18:04: в горах Банско
И, заодно, Македония - Охрид:
ИНН писал(а) 23 ноя 2011, 00:47:какая классная! но морда серьезная! я бы сказала, что пацан, если бы на меня такая морда выглянула
Наша побывала в Австрии, Италии и несколько раз в Германии и Финляндии. Следующим летом планируем заплыв на Сардинию. Путешествовать обожает, как это не смешно говорить о собаке Как вы с песой до Болгарии добирались? нас давно зовут, но что-то дорога смущает
Sergey157 писал(а) 25 ноя 2011, 20:36:Теперь я без моего сынули никуда, такой кайф со зверюгой путешествовать!!!
ninuk писал(а) 28 ноя 2011, 22:05: Многие наши знакомые с удивлением слышат о том, что мы берем с собой собаку, и крутят пальцем у виска. Но это реально очень здорово и не напряжно! Главное что бы песик был воспитанный )) А еще на границе иногда проходишь по красному коридору - и получается быстрее чем все другие))
ninuk писал(а) 28 ноя 2011, 22:05:Паджеро А в Банско летом интересно? Есть чем заняться?
Паджеро писал(а) 29 ноя 2011, 01:15:ninuk писал(а) 28 ноя 2011, 22:05:Паджеро А в Банско летом интересно? Есть чем заняться?
Да. Очень приятный, дружелюбный миленький городишко! Мы жили в отеле "Бандерица", туда с собакой пускают без проблем!
ИНН писал(а) 29 ноя 2011, 00:28:ага, а еще в поезде таможенники начисто забывают, зачем пришли, и умильно общаются с "собачкой"
Таюша писал(а) 14 дек 2011, 14:51:нужна ли сетка в машину, если едем с большой собакой?
Паджеро писал(а) 14 дек 2011, 15:21:Если собака не лезет в салон, то сетка не обязательна. Я езжу без сетки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы