Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Медицина в России

Сообщение Sash » 26 авг 2011, 16:44

Немного не в тему, но ближе к ней: год назад лазил по Великой стене и оступился, подвернул ногу - в результате сильнейшее воспаление и отек голеностопа.Еле-еле доковылял до ближайшей аптеки на Ванвундзине (Пекин). Аптека огроменная, весь первый этаж заставлен бутылками, банками со всякими заспиртованными змеями,лягушами, корнями и прочими. Объясняю аптекарю,что со мой случилось - он несет мне пакет с какой-то травой, вот - примочка, в кипятке растворите и приложите. Мне не нравится - несет пакет с порошком внутри, типа потряси его и приложи.Тоже мне не надо. Несет какую-то бутылку с каким-то корнем - вот, можно чуть выпить внутрь в разведении, а без разведения - приложить к суставу. Я его спрашиваю: а где у вас противоспалительные (НСПВ) таблетки, мази или гели. Что он далее мне сказал - потрясло: а, говорит, вам нужно на второй этаж пройти, в отдел ...нетрадиционной медицины...Вот так у них в Китае - все наоборот.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 29 авг 2011, 13:44

LevaTonik писал(а) 26 авг 2011, 10:05:Bilochka-шарлотанством попахивает "Этика работы целителя" какая на хуй этика, бабло с больных сшибаете вот и всё

Не-а. Не угадали. Пока на близких родственниках провожу эксперименты.
Rezoner писал(а) 26 авг 2011, 11:12:И давайте использовать слово "биоэнергетика" в его научном значении: это наука о биохимических механизмах передачи энергии в организме, это АТФ, креатинфосфат и окислительное фосфорилирование, а не поля и чакры.

Иду писать спасибо за эти умные слова. Буду изучать.
А вот относительно понимания китайцами движения энергии Ци в организме - это ведь тоже биоэнергетика?
Sara писал(а) 26 авг 2011, 15:03:Ну так и для врачей частной практики такие же правила. А Вы хотите, чтобы к целителям было особое отношение? Так и желающие открыть магазин и заплатившие за лицензию будут требовать чтобы им помещение предоставили, и пожарники с налоговой близко не подходили.

Я хочу, уж если целителям скидок не делают, чтобы не подвывали что нет среди них бессеребренников. И мне дали в оренду кабинет в поликлинике. Но это вероятнее получится, если найти "крышу" в Москве. Как это найти пока не представляю.
семигор писал(а) 26 авг 2011, 16:17:А как медучреждение может "пустить к себе на работу" иначе, чем сдав помещения в аренду?
Приём на работу происходит в соответствии со штатным расписанием, а в штатах "официальной" медицины нет ставок для "целителей".

Юридический статус целителя в Украине - частный предприниматель - какие ставки в штате?

семигор писал(а) 26 авг 2011, 16:17:Т.е. речь идёт о ом, чтобы фотографировать пациентов скрытой камерой после их, заявленного в чёткой форме, исключающей двоякой толкование, отказа от фотографирования? И эти фотографии Вы собираетесь использовать для получения коммерческой выгоды - привлечения других пациентов?
Извините, но тут речь идёт уже о преступлении, а не об "этике целителя".

А какие доказательные механизмы возможны кроме ля-ля на словах "у меня есть несколько успешных примеров" ?...
Гость

Сообщение Sara » 29 авг 2011, 14:37

А какие доказательные механизмы возможны кроме ля-ля на словах "у меня есть несколько успешных примеров" ?...

Доказательные механизмы - нет проблем. Пресловутое "двойное слепое плацебоконтролируемое исследование" на достаточном числе клинических случаев, лучше - мультицентровое. И, естественно, с соблюдением этических норм - каждый пациент подписывает информированное согласие, где ему, между прочим, разъясняют, что он участвует именно в клиническом исследовании, иными словами - в эксперименте. И только так. Именно таким образом доказывается действенность лекарственных препаратов и лечебных методов, а не так, чтобы "у меня есть несколько успешных примеров" и "с просьбой их сфотографировать с тем, чтобы показать следующим людям, что они не на шарлатанщину пришли".
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 29 авг 2011, 17:37

Bilochka писал(а) 29 авг 2011, 14:04: какие доказательные механизмы возможны кроме ля-ля

Аддоб Фотошоп
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 30 авг 2011, 08:38

Sara писал(а) 29 авг 2011, 14:37:Доказательные механизмы - нет проблем. Пресловутое "двойное слепое плацебоконтролируемое исследование" на достаточном числе клинических случаев, лучше - мультицентровое.

Я в восторге! Вот приду на апробацию и поставлю вопрос ребром: мне нужно провести двойное слепое плацебоконтролируемое исследование
Гость

Сообщение Hispano » 30 авг 2011, 10:50

Bilochka позвольте расстроить Вас чуть-чуть: одна Вы его не проведете, нужно много участников, документов, пр.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Fiora » 16 дек 2011, 00:24

семигор писал(а) 29 апр 2011, 23:13:Укомплектованность кадрами во многих районах области чуть более половины. Это официальные опубликованные данные.
Что-то не рвутся туда "рубить бабло" молодые кадры..
читаю и удивляюсь, официальные данные одни, а практика одного врача - моей мамы, другая. В госпитале, где она отработала всю жизнь хирургом, прошло большое сокращение - ок 30%, она как пенсионерка была сокращена. Устроилась в поликлинику (что для оперирующего хирурга высшей категории трагедия в профессиональном плане), по семейным обстоятельствам была вынуждена уволиться. Вернулась сейчас домой, хотела восстановиться, ту больницу полностью сократили. Устроиться в городе врачом нет никаких шансов, все забито даже самые нищие поликлиники с зарплатами, которых хватит на общественный транспорт.
Собираются уезжать в Санкт-Петербург, на двоих с отцом пенсий 50 000 рублей, она не гонится за зарплатой, готова идти даже на смешные деньги лишь бы продолжать работать. Я для нее шерстила все сайты по трудоустройству - мизер вакансий, морально поддерживаю, что, приехав в СПб, найдет что-нибудь, но сама себе не верю. Где эти вакансии, если медицина неукомплектована?
Или в развитых городах их переизбыток, а весь недокомплект приходится на многочисленные села по России?
House495 писал(а) 18 авг 2011, 23:02:
QueenQocaina писал(а) 18 авг 2011, 22:46: В Киеве эту проблему решили. Платные клиники расположены в разных концах города и поэтому они присылают машину из больницы, которая ближе к твоему дому.

В Москве несколько десятков подстанций скорой. Помогает слабо

за последние пару месяцев пришлось вызвать скорую 3 раза, 1 - для ребенка друзей у нас в гостях и 2 на работу для коллег. И все 3 раза - через 10 минут звонок в дверь. Я даже не ожидала, совпадение?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение семигор » 16 дек 2011, 14:15

Fiora писал(а) 16 дек 2011, 00:42:шерстила все сайты по трудоустройству - мизер вакансий

Во-первых, в медицине не принято ТАК трудоустраиваться.
Какие сайты?!
Если в ЛПУ есть вакансия и ВЫ придёте непосредственно в отдел кадров, то с Вами никто даже разговаривать не станет. И никакой информации о наличии вакансий Вам в отделе кадров никто не выдаст.
Все разговоры начинаются с администрации, затем с завотделением (иногда наоборот) и лишь потом, получив "добро" и всё согласовав Вас могут взять на работу.
Вакансии на сайтах публикуют либо коммерческие учреждения, либо совсем забитые от безысходности. Больше даже для того, чтобы оправдаться перед своим начальством, что что-то делается.

Во-вторых, вакансия вакансии рознь. Требуются стоматологи, окулисты, но не требуются травматологи и гинекологи.
В г.Гатчина (40 км от Питера), к примеру, нужен травматолог в приёмный покой ЦРБ на дневную работу. Зарплата 12 тыс руб. Проезд Питер-Гатчина 70 руб. Т.е. ~ 3 тыс в месяц. Ну по Городу ещё маршрутка + метро ~ столько же. Минус налоги.
Тысяч пять останется. Подойдёт?
А вот в Питере травматологи не требуются.
В г. Волосово (80 км от Питера) требуются ЛОР, неврологи, окулист, гинекологи, терапевт, кардиолог, эндокринолог, анестезиолог, врач функциональной диагностики, педиатр, стоматолог...
Хирурги не нужны.
Жилья, разумеется, нет нигде.
Снять жильё в Гатчине можно ~ за 15 тыс в месяц.

В третьих,
Fiora писал(а) 16 дек 2011, 00:42: в развитых городах их переизбыток, а весь недокомплект приходится на многочисленные села по России?

примерно так и есть.
Устроиться в провинции куда проще, с одной стороны. Потому, что там некомплект. А с другой, в провинции часто ОДНО ЛПУ на весь город, а то район. Что имеет свои последствия.
семигор

Сообщение Sara » 16 дек 2011, 17:11

Сейчас и в городах начинается недокомплект. Еще лет 6-7 назад в нашу больницу было невозможно устроится на работу врачом, сейчас - берут всех желающих. В т.ч. врачей из поликлиник, врачей не работавших в медицине несколько лет, вообще - всех. За каждую медсестру, санитарку идет война. Не хватает персонала, никто за копейки работать не хочет.
В поликлиниках не хватает педиатров, гинекологов, медсестер и акушерок.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 16 дек 2011, 20:25

семигор писал(а) 16 дек 2011, 14:15:
Fiora писал(а) 16 дек 2011, 00:42:шерстила все сайты по трудоустройству - мизер вакансий

Во-первых, в медицине не принято ТАК трудоустраиваться.
Какие сайты?!
согласна, проблема в том, что она ни-ког-да в своей жизни не трудоустраивалась традиционным в настощее время путем - через открытые вакансии, всю жизнь в одном месте и та поликлиника после сокращения тоже была потому, что ее хорошо знал глав врач. В Москве ее бывшие коллеги работу нашли, проблема в том, что в Москве жилья нет, а в Питере есть+это родной город, куда хотят вернуться на пенсии. А в Питере ничего другого не остается, как мониторить рынок традиционным путем - вакансии.
Другого не понимаю, если у главврача не закрыты вакансии и действительно ахтунг по кадрам, религия что ли не позволяет разместить вакансию на раскрученных порталах трудоустройства. Может не такой уж и дефицит? может просто "пилят" ставку между собой? и ставку хирурга закрывают "терапевтом" (условно)?

Все разговоры начинаются с администрации, затем с завотделением (иногда наоборот) и лишь потом, получив "добро" и всё согласовав Вас могут взять на работу.
судя по всему, придется ее запускать стучаться в закрытые двери, что для врача, не привыкшего в жизни себя "продавать", уже огромная проблема.

В г.Гатчина (40 км от Питера), к примеру, нужен травматолог в приёмный покой ЦРБ на дневную работу. Зарплата 12 тыс руб. Проезд Питер-Гатчина 70 руб. Т.е. ~ 3 тыс в месяц. Ну по Городу ещё маршрутка + метро ~ столько же. Минус налоги.
Тысяч пять останется. Подойдёт?
ей и 5 тысяч сойдет, не в деньгах дело, когда пенсия нормальная, дети помогают + папа зарабатывает.

Хирурги не нужны.
почему-то именно эту специализацию реже всего встречала в вакансиях

Жилья, разумеется, нет нигде.
Снять жильё в Гатчине можно ~ за 15 тыс в месяц.
в том то и дело, что она не обремененная, как молодежь, этими проблемами, но тем не менее затык
В третьих,
Fiora писал(а) 16 дек 2011, 00:42: в развитых городах их переизбыток, а весь недокомплект приходится на многочисленные села по России?

примерно так и есть.
и я о том же подумала

Устроиться в провинции куда проще, с одной стороны. Потому, что там некомплект. А с другой, в провинции часто ОДНО ЛПУ на весь город, а то район. Что имеет свои последствия.
в той дальневосточной провинции, где они сейчас, просто невозможно устроиться врачом, никаким, переизбыток.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anдреi » 16 дек 2011, 20:29

А когда коммерческие клиники вывешивают объявления о наборе там что-то не так?
К примеру http://www.medicina.ru/about/job/doctors/
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение семигор » 16 дек 2011, 20:53

Anдреi писал(а) 16 дек 2011, 20:29:что-то не так?

проблема в том, что в Москве жилья нет

В этом главная проблема внутренней трудовой миграции в России.
НЕ живут там, где есть работа, а работают (кем угодно), где есть жильё.
семигор

Сообщение семигор » 10 апр 2012, 18:21

В Минюсте подписан приказ Минздравсоцразвития, разрешающий студентам старших курсов медицинских вузов работать на штатных должностях среднего медперсонала.

Об этом сообщила министр здравоохранения Татьяна Голикова на конференции «Медицинское образование-2012» в среду. По ее словам, выход приказа – дело нескольких дней, остались формальности. Согласно документу, студенты получают возможность официально работать в штате медучреждений после третьего курса, когда будут пройдены необходимые клинические дисциплины.

Напомним, подрабатывать медсестрами и фельдшерами студентам разрешалось и ранее, но затем это было юридически запрещено. Ограничения объяснялись тем, что для осуществления медицинской деятельности специалист должен иметь соответствующие образование, квалификацию и сертификат, а также нести всю полноту ответственности за свои действия. Однако сегодняшние реалии заставили власти пересмотреть эту позицию.

По официальным данным, дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет
800 тысяч человек.
«Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться», — призналась Голикова.

Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе Минздравсоцразвития, планируется восстановление существовавшей еще во времена Советского Союза системы, но немного на иных принципах. В частности, будет существовать система допуска. «И в какой-то степени можно будет говорить, что это частично разрешит проблему дефицита среднего медперсонала. Хотя бы летом», — считают в Минздравсоцразвития.

Не хватает российским медучреждениям и врачей. «В России существует дефицит 152,8 тысячи врачей. По амбулаторному звену недостает 187,5 тысяч человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей – 34,7 тысячи человек.

Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена,
но в целом эту проблему решить невозможно», – цитирует Голикову «Интерфакс».

По предварительным прогнозам, в 2012 году количество выпускников по медицинским специальностям составит 22,6 тысячи человек, отметила глава ведомства. Надо учитывать тот факт, что приблизительно 20% выпускников не идут в практическое здравоохранение. Остальные же выпускники, по словам Голиковой, идут на те специальности, где есть переизбыток. Кроме того, как сообщила министр, ежегодно из сферы здравоохранения уходит около 8% специалистов.

«Таким образом, ежегодный отток составляет 22--25 тысяч специалистов», — подсчитала министр, признавшись, что качество и доступность медицинской помощи могут остаться лишь декоративными лозунгами на бумаге. «Без вмешательства федеральных медицинских учреждений решить кадровые проблемы в регионах невозможно», — считает Голикова.

Министерство пытается принимать меры по закреплению кадров. «Мы начинаем формировать региональную программу кадровой обеспеченности. Это вопрос первого полугодия», — заявила Голикова. Она также призвала ректоров медицинских вузов активнее участвовать в формировании медицинских кадров на уровне субъекта. Кроме того, по словам Голиковой, с 2013 года должна существенно вырасти зарплата медицинских работников. По ее словам, 2% страхового тарифа будет направлено на повышение заработной платы и на обеспечение лекарствами в лечебных учреждениях.

Пока же остаются незакрытыми целые отрасли медицины. В то время как в «денежной» стоматологии наблюдается трехкратный переизбыток специалистов, российским медучреждениям не хватает почти половины врачей общей практики (49,5%), 84,5% ревматологов и 84% пульмонологов.

Катастрофическая ситуация сложилась в стране с детской онкологией: недостаток врачей по этой специальности составляет практически 100%, призналась министр.

По мнению члена комитета по охране здоровья Госдумы Алексея Лысякова, ситуация не изменится, пока на здравоохранение не будет направляться 8% ВВП. «При нормальном финансировании все вопросы решаются, а без денег нет ставок, коек, образования, квалификации» – заявил Лысяков «Газете.Ru». По его словам, пока в организации отечественной медицины есть только один успешный проект – создание перинатальных центров, позволивших снизить младенческую смертность. «Но существует множество других медицинских проблем, – отмечает он. – И рано или поздно все равно придется платить – если не деньгами, то жизнями».

Кроме того, как отмечают эксперты, в образовательных программах медицинских вузов до сих пор нет многих остро востребованных на сегодняшний день специальностей.

По словам профессора Российского научного центра хирургии РАМН Петра Царькова, болезни ободочной и прямой кишки, которых на сегодняшний день насчитывается более 200 наименований, изучаются в рамках программ по внутренним болезням или хирургии. И специальность колопроктолога можно получить только в рамках последипломного образования – в ординатуре. «Пример соседних специальностей (урологии и гинекологии) показывает, что при специализированном лечении успех выше как минимум в два раза. При этом чиновники, вообще считающие, что у нас перепроизводство врачей, всерьез спрашивают, зачем нужны кафедры и курсы последипломного образования по колопроктологии», — отмечает он.

Что до среднего медперсонала, то, по мнению специалистов, программы его подготовки, наоборот, перенасыщены. Причем далеко не медицинскими предметами. «Раздувание программы привело к тому, что у нас вообще не стало конкурса, — рассказала “Газете.Ru” зав. отделением одного из столичных медицинских колледжей. – Если раньше профессию медсестры можно было получить за один год и 10 месяцев, то сейчас срок обучения вырос на год. Учиться на фельдшера вообще приходится четыре года. А высшее образование можно получить за пять лет. Так кто же пойдет учиться в колледж?»

По ее словам, перечень предметов, касающихся сестринского ухода, остался практически без изменений.

«Оторванная от жизни» программа увеличилась за счет гуманитарных дисциплин (философии, политологии, этики и т. п.). Кроме того, большее время будущие медсестры не отрабатывают процедуры и манипуляции, а учатся писать всевозможные отчеты; начав же работать, «задыхаются от бумаг, которые заполняют вместе с врачами», рассказала педагог.

По ее мнению, новый приказ Минздравсоцразвития не приведет к серьезному улучшению ситуации с дефицитом медсестер. «Ничего нового в Минздраве не придумали. Те студенты вузов и колледжей, которые хотели работать в больницах, и так работали, — считает собеседница “Газеты.Ru”. — Просто, выполняя функции медсестер, все они числились санитарками. Теперь отношение к ним станет более справедливым, и это, конечно, правильно. А проблема нехватки медсестер может быть решена очень просто: достаточно поднять зарплату, и многие наши выпускники, не работающие по специальности, сразу вспомнят о своих дипломах».

Автор: Варвара Петренко

http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/politics/8553233/

Арифметика:
Выпускников: 22, 6 тыс
Из них не идут в медицину: 20% от 22,6 = 4,5
Остаётся работать: 22,6 - 4,5 = 18,1. Это "ПРИХОД".
РАСХОД: 22-25 тыс.
Ежегодный прирост дефицита врачей около 5 тыс человек
ВЫВОД: ситуация будет лишь усугубляться
семигор

Сообщение Sara » 11 апр 2012, 01:41

проблема нехватки медсестер может быть решена очень просто: достаточно поднять зарплату, и многие наши выпускники, не работающие по специальности, сразу вспомнят о своих дипломах

Справедливо, но не будет этого.
Поднимать зарплату в медицине нужно не на %, а в разы.
Причем всем.
Я только что вернулась из Индии. Все в курсе какой там уровень жизни. Так вот, в государственном здравоохранении зарплата врача там составляет 2-3 тысячи долларов, и это считается мало. И врачи стараются уйти из государственных клиник и устроится в частные, где зарплата 4-5 тысяч долларов. Это - обычные терапевты.
Sara
почетный путешественник

Сообщение семигор » 11 апр 2012, 23:04

В городе Вязники Владимирской области сложилась критическая ситуация в демографической политике. При этом с показателями все более или менее нормально. Женщины рожают, но рожать им негде. Единственный роддом закрыт - в нем просто не осталось персонала. Врачи со стажем ушли на заслуженный отдых, а выпускники медицинских вузов не идут работать за такую зарплату.

Подробно видео программы "ВЕСТИ": http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=405356

Жителям мегаполисов пока трудно представить себе такую жизнь.
И тем более тем, кто имеет спецмедицину и спецполисы.

А ведь это уже(!) происходит.
Уже сегодня Скорая может не выехать по звонку к умирающему лишь по той простой причине, что выехать физически некому.
И не поедет.
Повесят трубку - и всё. Можете рыдать.
Уже сегодня можно привезти погибающего, но которого вполне можно спасти в больницу, но его там не станут лечить. НЕ потому, что сволочи, а потому, что физически некому.
Нет врача и вызвать неоткуда. Дома его тоже нет. Потому, что нет нигде.

Вот, например, на сегодня в нашем районе нет рентгенолога. Т.е. один как бы есть, но физически он в районе отсутствует.
В общем-то, пережить можно. Кроме тех случаев, когда от тонкостей или своевременности заключения непосредственно зависит жизнь или здоровье.
Но ведь вполне может не быть любого врача. Или вообще всех.
Может не быть окулиста - он один, может не быть травматолога - он тоже один, может не быть невропатолога - один, уже нет ЛОР, нет врача функциональной диагностики, физиотерапевта... Периодически нет реаниматолога (когда он после пары суток едет домой хотя бы на одну ночь, а жизнь всех пациентов зависит от того, возьмёт он больничный или нет)
Санэпидслужба также развалена. В районе нет эпидемиолога, нет врача-бактериолога...

И путей выхода министр (а значит и Правительство страны) из этой ситуации не видит. И даже озвучивает это.
Хотя по инерции ТВ периодически показывает какие-то благополучные московские поликлиники, какие-то межрегиональные центры.
семигор

Сообщение Snusnumrik » 17 апр 2012, 16:13

Поделюсь своей ситуацией с российской бесплатной медициной. Вынужденно застряв на месяц в Питере и сделав медицинский полис, решила заодно проверить здоровье (раньше просто ходила в платную клинику по минимальным нужным мне специалистам). По совету подруги-врача с форума, чьему мнению нет оснований не верить, попросила у терапевта направления всего-то на общий анализ крови, на флюрографию, к офтальмологу и маммологу (гинекологи сидят в отдельной клинике и там, по счастью, никто не стал домогаться с вопросами зачем мне это нужно).

Сегодня звонит мне девушка-терапевт, и очень интеллигентно извинившись, говорит что ей нужно чем-то обсновать то, что она мне эти номерки выдала. "Давайте мы с вами напишем, что у Вас какие-то жалобы есть, а то мне отчитываться нужно..."

Ее я не виню ни в чем, она человек подневольный, но просто получается, что система здравоохранения такова, что профилактики как таковой не существует и не предполагается? Получается, что пока тебе не плохо и нет жалоб - никто не будет и не должен тебя обследовать? И если ты так заботишься о своем здоровье, что хочешь по нормальному минимуму раз в год проверить, все ли в порядке - то поди-ка к платным врачам?

Грустно...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Hispano » 17 апр 2012, 17:05

Snusnumrik benvenuta a Russia
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 17 апр 2012, 17:58

Hispano писал(а) 17 апр 2012, 17:05:Snusnumrik benvenuta a Russia

Grazie mille, Дима... уж если ты как врач никаких больше комментариев не написал, то о чем тут можно говорить... все так.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Darius » 18 апр 2012, 14:09

Инга тебе ещё повезло.
У нас в городской поликлинике направлений на флюорографию, например, вообще просто так не выдают (только пенсионерам и людям более 2-х недель на больничном). Причем похуй, есть жалобы или нет
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 18 апр 2012, 14:58

Лена, на предыдущую страницу (№8) смотрели?
Некому работать, некому..
А вот это?
семигор писал(а) 11 апр 2012, 23:04:на сегодня в нашем районе нет рентгенолога

Т.е. флюху Вам сделают, а кто её смотреть будет? Вам ведь не просто облучиться надо, а заключение получить. А его некому дать.
семигор

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль