Привозите ли вы чай домой из Англии? Или считаете не стоит?

Общие вопросы о Великобритании. Погода, курс фунта, обмен валюты, районы Лондона, достопримечательности Лондона, Эдинбурга, Великобритании. Вопросы о Лондоне Шотландии Англии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Привозите ли вы чай домой из Англии? Или считаете не сто

Сообщение Darius » 13 дек 2011, 14:34

Когда-то покупала только из-за дивной жестяной коробочки с Бигбеном. Жалела, что не купила ещё и в коробочке в форме телефонной будки.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение FOMA07 » 13 дек 2011, 14:43

Имхо чай надо брать напрямую у индусов или китайцев.

+1
В Индии и Китае
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение russian pelican » 13 дек 2011, 14:45

а почему вы не доверяете "закупу" элитных британских магазинов?
у вас есть опыт "плохих" покупок в Хэродс, Фортум& Мэйсон?

Подумайте, сколько стоил ваш "хороший английский чай" если вычесть из него всех перепоставщиков и перепродавцов,

сколько по вашему перепрдавцов у чая, который продается в фирменных магазинах Виттард или Хэродсе?
у вас подход прям как в нашем в русском бизнесе - за рубль купил, за два продал...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 13 дек 2011, 14:59

russian pelican писал(а) 13 дек 2011, 14:45:

а почему вы не доверяете "закупу" элитных британских магазинов?

потому что если бы это был действительно хороший чай, после накруток и их "reasonable return" стоимость такого чая взлетела бы до небес и его никто бы не купил, поэтому они берут дешевый ширпотреб и сыплют это в красивые дорогие коробочки, за которые вы и платите 75% цены.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение russian pelican » 13 дек 2011, 15:51

вы и платите 75% цены.

что я все делаю НЕ ТАК как надо, это вы очень доходчиво пояснили.
мой то вопрос был о вашем опыте неудачных покупок в магазинах которые вы ругаете или все что наговорено это просто из теории ценообразования (о чем как бы и не спрашивали)....
сорри за офтоп, но при таком подходе как у вас в нынешний век глобализации и в таком городе-космополите как Лондон НИЧЕГО НЕ НАДО покупать, ибо все привезено, все может быть дешевле...
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 13 дек 2011, 16:03

russian pelican писал(а) 13 дек 2011, 15:51:
вы и платите 75% цены.

что я все делаю НЕ ТАК как надо, это вы очень доходчиво пояснили.
мой то вопрос был о вашем опыте неудачных покупок в магазинах которые вы ругаете или все что наговорено это просто из теории ценообразования (о чем как бы и не спрашивали)....
сорри за офтоп, но при таком подходе как у вас в нынешний век глобализации и в таком городе-космополите как Лондон НИЧЕГО НЕ НАДО покупать, ибо все привезено, все может быть дешевле...

Я высказала свое мнение, помимо меня еще 2 человека в этом топике так считают, не берите это на свой счет. В Лондоне замечательно покупать чай в индийских кварталах, там малюсенькие лавочки и индусы привозят настоящий чай с родины и продают практически без накрутки.
А вообще, можно покупать все что угодно, лишь бы радовало. Я вот люблю шарики новогодние скупать, толку от них никакого, но мне маленькая радость, вот и страдают рождественские базары Европы ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 13 дек 2011, 16:35

индусы привозят настоящий чай с родины и продают практически без накрутки.

как санта-клаусы, подарки всем раздают

но все это уже не по теме, всем сорри за офтоп.
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 13 дек 2011, 16:42

russian pelican писал(а) 13 дек 2011, 16:35:
индусы привозят настоящий чай с родины и продают практически без накрутки.

как санта-клаусы, подарки всем раздают

но все это уже не по теме, всем сорри за офтоп.

у них просто затраты - орешки, малюсенькая лавочка в стремном районе, поэтому им хватает того, что они себе берут, а привозят им товар свои же по договоренностям с местными "фабриками" за небольшой откат. Покупатели - тоже на 90% свои, проживающие в Лондоне, так что дурить там не получится.

По теме: я считаю, что не стоит по озвученным причинам, имхо.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение moulya » 13 дек 2011, 16:48

плюшкинд писал(а) 13 дек 2011, 00:19:Почему-то там в основном в металлических коробках чай продается. Везете ли вы оттуда чай Ахмад, или считаете, что который здесь продается не хуже?

Ахмад можно и здесь купить, только ищите коробки, упакованные не на Шри-Ланке на счет их московской фабрики - не знаю. английская развеска была хорошая.

Как подарок настоящему ценителю чая очень рекомендую везти Твайнингс, Винтаж Дарджилинг. В Москве его нет считается лучшим из дарджилингов (но именно Винтаж, а не просто дарджилинг) . на развес я бы покупать его у индусов не рсикнула, так как дарджилинга продается раза в 3 больше, чем собирается
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение enza » 14 дек 2011, 00:00

Конечно, брать чай в стране "происхождения" вполне логично. Но у Англии всё же богатая колониальная история и во многом порожденные именно этой историей чайные традиции. Тот же Виттард изначально специализировался на перепродаже чаев из колоний, а сейчас торгует и китайским, и индийским, и японским, и даже мате. Другое дело, где дешевле брать. Но зато при покупке чая на сувениры внешний вид упаковки играет не последнюю роль. И еще далеко не все гурманы. Сама такое не люблю, но многие знакомые предпочитают "компотные" чаи. По мне их английский вариант намного приличнее и даже дешевле, чем аналоги в московских супермаркетах. Чая из Harrods на моей кухне давненько не было, но раньше в подарок привозили какие-то банки из серии English brekfast. На быстрое утреннее чаепитие в самый раз, да и банки, заразы, красивые. Поэтому на сувениры, ИМХО, всё-таки вполне можно брать.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ZhuchOK » 14 дек 2011, 00:28

enza писал(а) 14 дек 2011, 00:00:Поэтому на сувениры, ИМХО, всё-таки вполне можно брать.

Вопрос был про "домой", а не на сувениры и подарки. Если у вас на кухне много места, куда можно поставить очередной жестяной Биг Бен или красную телефонную будку с сомнительным чаем внутри - тогда да, везите. Если все же качество чая для вас имеет первостепенное значение, тогда не гонитесь за упаковкой, а покупайте развесной (желательно в Китае)
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение enza » 14 дек 2011, 02:59

ZhuchOK писал(а) 14 дек 2011, 00:28:
enza писал(а) 14 дек 2011, 00:00:Поэтому на сувениры, ИМХО, всё-таки вполне можно брать.

Вопрос был про "домой", а не на сувениры и подарки. Если у вас на кухне много места, куда можно поставить очередной жестяной Биг Бен или красную телефонную будку с сомнительным чаем внутри - тогда да, везите. Если все же качество чая для вас имеет первостепенное значение, тогда не гонитесь за упаковкой, а покупайте развесной (желательно в Китае)

Вообще-то вопрос был про Ахмад без уточнения, куда. Что касается банок, то я не про биг-бены и будки, с ними всё ясно. Я про нормальные жестяные банки, в которые фасуют не самые дорогие, но отнюдь не всегда плохие сорта. Про тот же Ахмад. ИМХО, Ахмад Ахмаду рознь. Тут главное определиться, для чего берешь и как собираешься заваривать. Приличные "каждодневные" чаи у них точно встречаются. Например, года три назад у них был (не знаю, есть сейчас или нет) Yunnan Golden Tips. Китайский чай и как раз в банке. Для чайной церемонии, конечно, не подойдет, а для каждодневных негурманских чаепитий вполне можно рекомендовать.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZhuchOK » 14 дек 2011, 12:35

enza писал(а) 14 дек 2011, 02:59:Вообще-то вопрос был про Ахмад без уточнения, куда

название темы почитайте
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Slava K. » 14 дек 2011, 16:14

Я поддерживаю тех, кто считает, что чай нужно везти обязательно. Сам везу, а сейчас друзей-шотландцев прошу, высылают
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение AnnUsually » 15 дек 2011, 13:43

Mackwoods сами покупали на Шри Ланке, а друзья привозили из Лондона - на мой взгляд качество идентичное, а вот цена нет
AnnUsually
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение marcoll » 17 дек 2011, 19:38

Сима писал(а) 13 дек 2011, 01:05:Англичане не разбираются в чаях, хороший чай встретить сложно, он им и не нужен. Ну нормально это-чай пить с молоком? Кто пьёт с молоком-для того нормально будет привезти чай из английских супермаркетов.
А кто чай любит хороший-покупать нужно в других странах, поближе к Азии.
Ну или в восточных спец магазинах.

А для меня, например, люди, пьющие чай с сахаром, непонятно за чем на дорогой чай тратятся. Так что, каждому своё.
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение iLyuda » 18 дек 2011, 08:14

"На карбутке" это где? И что там?
iLyuda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marcoll » 18 дек 2011, 09:36

marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 18 дек 2011, 19:30

iLyuda писал(а) 18 дек 2011, 08:14:"На карбутке" это где? И что там?

где - гуглится в инете, ссылочки вам дали. Что там - вопрос сложнее, тк там все, люди продают барахло, которое им с одной стороны не нужно, но с другой стороны может быть нужно вам. Ну например, я покупала там за 5 фунтов серебряные чайные ложечки 19 века с клеймом о пробе, покупала за какие-то копейки совершенно новые с бирками и коробкой тапки в виде собак, которые умели лаять и вообще были интерактивными, все друзья обзавидовались ))), друг мой покупал там множество всячены для украшения дома, например, он увлекается морской темой и накупал множество корабельной атрибутики для декора, различные забавные статуэтки, якоря, морские колокола и тд, потом как сувенир я покупала настоящие английские сахарницы из серебра (те которые в виде совков и которые не продаются в сувенирных) - тоже фунтов по 5 было и тд. За 5 фунтов я молгла бы привезти пластмассовый магнитик, а вместо этого я подарила в качестве сувенира традиционную английскую сахарницу, которую и использовать можно, и ни у кого такого больше не будет в России.
Ну и вообще, это чо-то вроде развлечения, посмотреть как это все происходит, съесть стандартный для такой распродажи бургер, побыть настоящим англичанином, лично мне нравится.
Если соберетесь, готовьте мелочь, по традиции надо заплатить за въезд сколько не жалко, в общем несколько монеток надо бросить.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Сима » 19 дек 2011, 03:45

marcoll писал(а) 17 дек 2011, 19:38:
А для меня, например, люди, пьющие чай с сахаром, непонятно за чем на дорогой чай тратятся. Так что, каждому своё.

Не надо мешать мух с котлетами. Мы о чае, а не о том, что куда добавляется.

Чай хороший-это качественный листовой, а не г. в дешёвых пакетиках, которое употребляют 99% англичан и ирландцев.
Тут и гурманом не надо быть. Просто любителем качественных продуктов
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОбщие вопросы о Великобритании

Включить мобильный стиль