Идём в круиз Vision of the Seas из Лиссабона в Осло с 29.04.12

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в круиз Vision of the Seas из Лиссабона в Осло с 29.04.12

Сообщение Форумные круизы » 04 сен 2011, 04:51

Отчёт уже об этом круизе: В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Собираемся в круиз по Атлантической Европе с 29 апреля по 7 мая 2012. Ищем попутчиков, кооперируемся на совместные экскурсии, групповые билеты и жильё. Рассказываем, какими рейсами кто летит и почём удалось купить билетики. Нас тут уже 87 человек, присоединяйтесь, будет весело!

Royal Caribbean - Vision of the Seas. Маршрут и ссылки на информацию о портах:Кооперируемся на совместные экскурсии, трансферы, жильё:Стоимость круиза на человека в двухместной каюте (обязательные сборы включены):
    $636 - во внутренней (без окна) каюте (бывало $610)
    $806 - в каюте с окном (бывало $785)
    $1156 - в каюте с балконом
Дополнительные траты в круизе:
    Экскурсии и трансферы не входят в стоимость круиза
    Самостоятельная экскурсионная программа обойдётся примерно в $100 на человека
    Сервисный сбор (чаевые) - $93.20 с человека в конце круиза (если будете удовлетворены сервисом)
Визы для этого круиза:Отчёты о круизах на Vision of the Seas:Дополнительная информация о круизной компании:Форумчане в этом круизе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Весенний круиз по Атлантической Европе на Vision of the

Сообщение Форумные круизы » 28 ноя 2011, 18:12

Личные вопросы, конечно, лучше задавать личным сообщением (слева кнопка ЛС под моей фотографией). Ну а раз уж вопрос задан тут, то уже не лично, потому и отвечу здвесь же. Я записал Вас в список (вверху темы прочитайте сообщение ещё раз полностью). Возможно, кто-то напишет Вам в ЛС такое же сообщение, вы попереписываетесь и решите забронироваться вместе. На этот круиз, по моим наблюдениям, это происходит в среднем каждые 3 недели, так что ждать не долго. Я себе в каюту нашёл попутчика, но он ещё может отказаться, так что я не говорю ни да, ни нет. Если долгое время кто-то не найдёт себе попутчика, мы возьмём его к себе третьим. А потом если ещё кто-то не найдёт, то и четвёртым (естественно, в этом случае мне надо будет сменить каюту, потому что сейчас у меня двухместная).

P.S. Мёд пить моими устами не надо, надо идти по ссылке, читать тему и убеждаться. Ещё раз привожу ссылку:
Визы Великобритании, Ирландии для круизов
Форумные круизы

Сообщение SAl » 28 ноя 2011, 18:19

Kuskow писал(а) 28 ноя 2011, 17:57:Кстати, круиз опять подорожал. Самая дешёвая категория Q теперь по цене $751 (начиналось с $601, а несколько дней назад ещё было $701). Только балконы остались по прежней цене. Хотя, может это и не к стати...

На Ланте сумма в у.е. осталась без изменения, в рублях увеличилась на 4 тыс., жаль не обратила внимание на раскладку сумм, портовые сборы что ли увеличили, ведь курс валют упал? Ладно, будем ждать z-кают
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 29 ноя 2011, 07:27

Ура! Нас стало ещё больше.

Бюджет пока сильно предварительный, поскольку береговая программа моего маршрута пока в зачаточном состоянии. Но он изменится не сильно. Для удобства просмотра выделите несвою валюту справа (например, украинцы выделяют тенге+гривны), нажмите правой кнопкой мыши на них и выберите пункт "Скрыть столбцы". Тогда справа цветное останется только своя валюта.

AtlanticEurope-2012 budget.xls

Но бюджет будет изменяться, поэтому актуальную версию смотрите через Google Docs вот по этой ссылке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 29 ноя 2011, 17:08

Кому надо поедешевле долететь из Москвы, идём на сайт Voyages-sncf.com.

BRU.png
Форумные круизы

Сообщение кэп » 30 ноя 2011, 09:44

А если посадка с 12-00, можно-ли рассчитывать на обед(или ланч) на корабле, или приходить сытыми (ужин в 18-00).?
Всё будет хорошо!
кэп
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Форумные круизы » 30 ноя 2011, 11:13

Не просто можно, а нужно. После посадки первым делом все идут в ресторан на 9 палубе и кушают. Только те, кто первый раз в круизе, сначала бегут осматривать корабль.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 02 дек 2011, 04:37

А ещё я думаю, что в Осло даже тем, кто не торопится на самолёт и улетает поздно, но не ночует в Осло, надо пораньше высаживаться с корабля и побыстрей бежать на вокзал. Ибо даже если 200 человек с корабля вылетают после обеда, то камеры хранения на вокзале забьются очень быстро, как мне кажется.
Форумные круизы

Re: Круизный порт Portland, Dorset (Великобритания)

Сообщение dmn1112 » 03 дек 2011, 01:26

Jelena 58 писал(а) 11 окт 2011, 13:31:Я думаю, стоит подождать желающих до конца года. Узнаем примерное число желающих.

Я тоже за при разумной цене)
Может быть еще Athelhampton на обратном пути включить - судя по всему он по дороге? Все равно экскурсия будет индивидуальная.
Загружается GPS трек...
track_486260
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение roswalt » 04 дек 2011, 17:51

Цена на этот круиз опять поднялась, теперь $1876.48 на 2х со сборами за самую дешевую каюту категории Q. Моя цена $1736.48, и за большую по размеру каюту категории L. Пока не поздно, бронируйте, кто хочет.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2011, 12:53

А вот ещё один интересный вариант для Киева:

MAD.png

И не менее интересный вариант для Москвы:

MAD.png
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2011, 16:31

И вот случайно обнаружил сладкую, но совершенно бесполезную конфетку

DME-KBP.png
Форумные круизы

Re: Круизный порт Portland, Dorset (Великобритания)

Сообщение SAl » 06 дек 2011, 18:33

Информация о Athelhampton: http://www.athelhampton.co.uk
SAl
участник

Сообщение Брунгильда » 08 дек 2011, 07:54

Павел, посмотрела Ваш план. Уже интересно, но я не поняла, Вы что, собираетесь гулять по Мюнхену ночью? Это не опасно ли?
А когда будет уже готов маршрут по Лиссабону? А-то что-то в голову ничего не лезет, хотела подглядеть и списать хоть что-нибудь.
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SAl » 08 дек 2011, 21:02

Брунгильда писал(а) 08 дек 2011, 07:54:А когда будет уже готов маршрут по Лиссабону? А-то что-то в голову ничего не лезет, хотела подглядеть и списать хоть что-нибудь.

Может Вам поможет Rezoner
Rezoner писал(а) 26 янв 2010, 09:34: ...Первый день - Лиссабон. Просто побродить. Пройти по Аугуста, зайти там в информбюро, подняться на подъёмнике Сан-Жушта в Байру-Альту, побродить там, спуститься на фуникулёре до авю Либертад, пройти по бульвару. Там же не пройдёте мимо информбюро и если ещё не нашли, возьмёте карту города. Кстати, на параллельной Портас - много рыбных хороших ресторанчиков. А кондитерских много. Наша любимая на Аугуста - Каса Бразильера, с теми же вкуснейшими корзиночками с заварным кремом, другими разнообразными пирожными, кофе-чаем, бразильской девушкой за стойкой, а также с экзотическими фруктами, можно и с собой коробочку взять в гостиницу. Выйти на соседнюю с Россиу площадь Figueira, сесть на 28 трамвайчик и отправиться в Альфаму, к Castelo de Sao Jorge. Спускаясь затем пешком вниз, останавливаясь на смотровых площадках, увидите столько азулежу на улицах, что вряд ли захочется в музей. Там же если получится, вечером можно послушать фаду. Если этого покажется мало, можно вернуться на берег Тежу, на площадь Коммерции, и на 15 трамвае отправиться в Белен, в монастырь Жеронимуш...
SAl
участник

Сообщение Форумные круизы » 09 дек 2011, 17:50

Да, на Мюнхен у меня только ночь, и та не полностью. Но если с Мюнхеном как-то вдруг всё сразу получилось, то Лиссабон застрял совсем. Не идёт, и всё тут. Наверное, потому, что очень многие были в Лиссабоне и про него уже понаписано. И кажется, что проще взять что-то готовое. Ну и как гляну на карту, а там этот ghjcgtrn Avenida da Liberdade так резко выделяется, что понятно надо по нему идти. А с другой стороны, если чуть подумать - все ведь по нему пойдут. И что потом, сравнивать, у кого фотки лучше получились? Хочется же чего-нибудь совсем не как у всех, чтоб потом интересно было отчёт писать...

Вот как-то так.

Вообще, у меня ещё с Сиднея есть давняя мечта - пойти из аэропорта до корабля пешком с чемоданом. Там (в Сиднее) тоже было два часа ходу. Но там даже если бы я и решился, всё равно погода подвела. Теперь вот думаю, может быть хотя бы в Лиссабоне эту мечту осуществить. В принципе, два часа с чемоданом у меня было, но с остановками. Было ещё 40 минут без остановок в Афинах, так что чемодан выдержит - за него я не переживаю. Только вот каждый раз эта моя идея наталкивается на стену непонимания, из-за чего от неё приходится отказываться, чтоб на форуме пальцем у виска не крутили.
Форумные круизы

Сообщение SAl » 09 дек 2011, 20:08

Однажды в сетях всемирной паутины наткнулась на статью Александра Бурьяка «Азулежистый Лиссабон», в которой он говорит о том, что
«жизнь короткая, голова маленькая, а мир очень велик, местами прекрасен и везде поучителен. Даже какая-нибудь выхваченная наугад небольшая часть этого мира практически неисчерпаема в познавательном отношении, а Португалия - это даже не "какая-нибудь", а одна из самых замечательных в Европе, а значит, и на планете вообще.

Не знаю как другие, но я хочу посетить Лиссабон не для того чтобы поставить галочку: «я то же здесь была…».
А относительно высказывания:
Kuskow писал(а) 09 дек 2011, 17:50: Ну и как гляну на карту, а там этот ghjcgtrn Avenida da Liberdade так резко выделяется, что понятно надо по нему идти. А с другой стороны, если чуть подумать - все ведь по нему пойдут. И что потом, сравнивать, у кого фотки лучше получились? Хочется же чего-нибудь совсем не как у всех, чтоб потом интересно было отчёт писать...

хочу заметить, что даже, если Вы и пройдете тем же маршрутом, что и другие, то это не означает, что Вы сделаете с ними одинаковые фотографии: один «коллекционирует» фонари, другой -колокола, третий - колоритных людей…
_lisb004.jpg

Фото и комментарии Александра Бурьяка .
Последний раз редактировалось SAl 20 янв 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
SAl
участник

Сообщение Форумные круизы » 12 дек 2011, 03:23

Вариант перелёта для Алматы за $667. Остановка в Лиссабоне (2 ночи) и Копенгагене (1 ночь). Португальскую визу запрашивать в посольстве Франции в Алмате.

ALA.png
Форумные круизы

Сообщение fleur-de-lis » 17 дек 2011, 23:25

Спешим присоединиться к Вашей компании - также вчера забронировали круиз по Атлантике!
Набрела на форум случайно, разыскивая информацию про Портленд. Буду очень рада общению с будущими попутчиками, а также возможности совместной подготовки к круизу. Зарегистрировались на Meet & Mingle - с нами набралось уже 17 человек.
Сегодня купили обратный билет из Осло в Москву (Air Baltic) на 7 мая (в Осло уже были, город очень понравился). Мониторю билеты из Москвы в Лиссабон, но пока ничего подходящего не нахожу. Поэтому с гостиницей пока не определились. Также предстоит получение визы (предположительно в апреле и, скорее всего, португальской).
Разрабатывать маршрут по городам начну после Нового года (после возвращения из Израиля, где мы будем встречать 2012 год). Очень надеюсь, что совместными усилиями это будет сделать гораздо легче!
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение SAl » 18 дек 2011, 00:14

fleur-de-lis писал(а) 17 дек 2011, 23:25:Спешим присоединиться к Вашей компании - также вчера забронировали круиз по Атлантике!..
...Очень надеюсь, что совместными усилиями это будет сделать гораздо легче!

Конечно, легче, соответствующие темы уже созданы Fleur-de-lis, счастливого Вам нового года.
'
SAl
участник

Поездка из Виго в Сантьяго-де-Компостела и обратно

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2011, 05:51

Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль