Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21:если повезло
так и фраза про "кота в мешке" не зря родилась
Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21:если повезло
семигор писал(а) 17 дек 2011, 21:05:НЕ сравнить, к примеру, с одним знакомым кошаком, пусть тоже серой масти , которого хозяева на ночь запирают в туалете, иначе спать (или работать) никто не будет.
Такое чувство, что спит этот кот тоже на бегу, потому, что сидячим или лежачим его никто никогда не видел.
Всё время в движении. В общем-то не злой, но дерётся отчаянно.
семигор писал(а) 17 дек 2011, 21:05: Хозяева и гости всегда в царапках и покусах.
А ещё встречал кошку, хозяева которой на предложение дать кошке лекарство чуть в обморок не упали; заявили, что за три года, что кошка у них, они её даже ни разу не погладили, т.к. та им таких "вольностей" не позволяет и сразу дерёт протянутую руку из всех сил.
А ещё одна моя сердобольная знакомая кошатница, согласилась поухаживать за чужой кисой, пока хозяева в отпуске.
так киса загнала её в туалет, откуда она с превеликим трудом, с помощью швабры и ведра кое-как выбралась. Кошка кидалась, метя в лицо, изодрала ей ноги так, что знакомая потом ушла на больничный с температурой под 40 и заработала полную задницу антибиотков.
Аналогичная киса жила у нас на лестнице; (хозяйская, выпускали "погулять"). Кидалась на проходящих собак и людей, не выпускала никого из подъезда, не разрешала пройти мимо - драла всех.
Пришлось хозяевам выставить ультиматум.
Ну совершенно дикое животное было, хоть и квартирное.
Trolll писал(а) 17 дек 2011, 21:31:Всё равно с хамами надо по хамски, а иначе они не понимают и с котохамами тоже. А то подставь одну руку для поцарапанья, потом другую. Это непротивление злу насилием в нашей жизни точно не прокатывает. тогда они ещё крепче наглеть начинают
Laa писал(а) 17 дек 2011, 22:01:"наглеть начинают".. как оно по людски))
кошаки просто видят, что их агрессия не вызывает противодействия - стало быть, они главные коты в этом оазисе
Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21: Страшнее кошки зверя нет. Мне кажется, что выросло, то выросло. Кошку проще убить, чем переделать ее характер. Поэтому, если повезло с животным, то это большая удача.
barsa lon писал(а) 18 дек 2011, 10:33:А никто не смотрел My cat from hell на Энимал плэнет? Там меняли поведение достаточно взрослых кошек/котов в лучшую сторону.
Чича как-то скромненько, сбоку, а Марсюша четко обозначила принадлежность Миши!
barsa lon писал(а) 18 дек 2011, 13:28:ТМР, значицца не верите в кошачье перевоспитание? Только в хозяйское.
Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:32:Чича из-за своей врожденной интеллигентности не может дать отпор и постоять за себя, молча терпит все невзгоды....
TMP писал(а) 18 дек 2011, 13:35:И, хочется того кому-то или нет, с породистыми кошками таких проблем существенно меньше.
barsa lon писал(а) 18 дек 2011, 13:45:Хм, есть такая статистика?
Наталья Key писал(а) 18 дек 2011, 13:34:Но какие же обе красавицы! У Марсюши окрас шикарный!
Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21: Страшнее кошки зверя нет. Мне кажется, что выросло, то выросло. Кошку проще убить, чем переделать ее характер. Поэтому, если повезло с животным, то это большая удача.
Селия С писал(а) 18 дек 2011, 13:57:Есть. В основном проблемы бывают с кошками, которые не умеют вести с себя с человеком в его доме. Учит этому кошка, примерно с 2 до 3 месяцев. Котята, забранные от кошки слишком рано, или взятые с улицы - устанавливают / придумывают свои правила взаимодействия с человеком. Воспитанные кошкой ведут себя как кошкомама.
Ух тыж какая черепашка!!! У нее в предках Хохломы нет?
Ух тыж какая черепашка!!! У нее в предках Хохломы нет?
Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:17: Мне кажется, маленьким котенком Чича очень на Вашу Люсю была похожа.
Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:55:Похвастаюсь
Наталья Key писал(а) 18 дек 2011, 14:40:Девочка повадилась грызть цветок. Как бы не отравилась
Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:47:Лучше к цветку не подпускать, убрать от греха подальше....
Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Ветеринар запретил ее есть.
семигор писал(а) 17 дек 2011, 19:59:есть и вовсе "childfree — свободные от детей"; которым и собственные-то дети не нужны, причём не потому, что люди такие плохие, а потому, что это принципиальная у них такая позиция: зачем себя ОГРАНИЧИВАТЬ в чём бы то ни было?
jhuk писал(а):Мне повезло. Детей искренне не хочу. Начисто лишена этой потребности. Смотрю на людей и диву даюсь. Как бы они были счастливы, если б не дети...
Марина83 писал(а):Первый раз встреила в этом плане родную душу!! Тоже совершенно отсутствует материнский инстинкт....
А вот работу люблю... Да и рыбалку люблю, на выходных всегда выезжаем на природу, и по грибы и по ягоды, времени хватает на все, и на бассейн и на спортзал.
семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:18:Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Ветеринар запретил ее есть.
у нас ветеринары сами продают траву
Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:28:у нашей кошки в принципе не переваривается никакая растительная пища..
Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Иногда мне кажется, что все искусственно выведенные породы- какие-то неполноценные... .
Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:17:Ух тыж какая черепашка!!! У нее в предках Хохломы нет?
А Хохлома-это кто?
Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:00:На мяуфоруме я видела черепашку с умопомрачительным мраморным рисунком.
семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:35:я так думаю, что она не переваривается (в полном смысле этого слова) ни у кого из кошек. Кстати, у людей она тоже не переваривается. Почти.
Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:У моей проблемы со зрением появились.. Перед своим носом ничего не стала видеть
семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:01:Посейте специально траву кошачью, на худой конец - пророщенные злаки; овёс, пшеницу...У меня родители так раньше для кота спецом рассаду сажали и он предназначенное для посадки уже не трогал
Наталья Key писал(а) 18 дек 2011, 17:10:Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:00:На мяуфоруме я видела черепашку с умопомрачительным мраморным рисунком.
Мраморный рисунок обычно у раскраса "таби", а не у черепашек.
Муся Рыжая писал(а) 18 дек 2011, 17:14: Кошки близко видят усами, у них зрение только вдаль... Может у вашей кисы проблемы с усами?
Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:16:Черепаха - это название сочетания пигментов, красного, черного, шоколада, циннамона, не имеющее отношения к типу рисунка. Мрамор это тип рисунка (тэбби).И ничто не мешает черепахе быть рисованной, в т.ч. мраморной.
Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:55:Спасибо! на фотке с мишкой Чичин окрас не очень виден... Если не против, еще повешу несколько фоток Чичи...
Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:55:Если не против, еще повешу несколько фоток Чичи...
Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:17:По поводу воспитания и характера кошек- смотрю я на Чичу и Масю- вроде обе скотиши, но характеры совсем-совсем разные... Все как у людей, сколько кошек, столько и характеров... И все личности, да еще и какие!!! Можно, конечно, личность сломать, но я видела одну такую кошку (русскую голубую) после ломки- забитое существо с сумасшедшими глазами! Жалко смотреть...
В общем, я против насилия над личностью...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц