Помогите разобраться с покупками во Вьетнаме

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Mezamor » 31 авг 2006, 23:32

а вот чипсы фруктовые - те, которые желтые - ужасны...
жуть, как не понравились.
На третий день в Ханое зашел в супермаркет и сразу направился в "закусочный" отдел - там, где закуски, сладости и т.п. лежат. Побросал в корзину не глядя упаковок 7-8 того и другого. Обычно и понять нельзя, что за состав и с чем едят - вроде сладости, вроде закуска к пиву... Ладно, беру...

Когда вернулся в гостиницу, стал методично пробовать, одну за другой...
и все в мусорную корзину... Есть невозможно! и ведь так и не понял - может, это полуфабрикаты какие-нибудь были... Из крысиного д...ма
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Молли » 01 сен 2006, 08:25

ага, мы тоже почти половину чипсов выкинули - некоторые чипсы совсем невкусные были, а вот ананасовые, банановые и джек-фрутовые понравились и были съедены (я банановые еще по Индии обожаю, там они очень вкусные и стоят копейки, как у нас картофельные )
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение annna » 01 сен 2006, 10:17

Лягушка-путешественница писал(а):
AglayaZ писал(а):Мы сгоняли и в крупный торговый центр. Цены на известные бренды как в Москве.

Что за центр, как называется?

Я думаю это Винкомтауэрс, данный центр построен не так давно, еще его называют башни близнецы:). Есть еще торговый центр в центре города Плаза, он находится недалеко от озера возвращенного меча.

Есть несколько магазинов в Ханое, где продают вещи производства Вьетнама которые шьют на экспорт в другие страны.
annna
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AglayaZ » 01 сен 2006, 10:35

annna писал(а): Я думаю это Винкомтауэрс, данный центр построен не так давно, еще его называют башни близнецы:). Есть еще торговый центр в центре города Плаза, он находится недалеко от озера возвращенного меча.

Не, это точно не башни были. На Плазу больше похоже.

А вот "экспортных" магазинчиков мы так и не видели... У меня перед поездкой как раз кроссовки развалились. Купила "Nike" в Mоскве. Прихожу домой, смотрю на лэйбл... Блинннн! "Made in Vietnam". Друзья давай ржать: "Могла бы эти кроссовки и на их исторической родине купить"... Ню-ню... ничего подобного во Вьетнаме так и не встретили... Наверное плохо искали.

Так что если еще разок соберусь туда, то адресочки магазов поспрашиваю!
Последний раз редактировалось AglayaZ 01 сен 2006, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Mezamor » 01 сен 2006, 15:17

В Москве проживая не всегда разберешься, что где можно найти...
А тут Вьетнам.
Нужно месяц прожить в Ханое или Сайгоне, чтобы нормально ориентироваться. В противном случае покупаешь, что на виду лежит. А на виду - сплошь барахло и приманки для туристов.
Mezamor
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение annna » 06 сен 2006, 13:33

В Ханое живу уже 7ть лет , магазинов много, но вот проблема №1 - большие размеры, поэтому и изучаешь рынок что б знать где и что можно на себя найти.

Магазинов продающих найк и адидас в Ханое много, и цены там не совсем копеешные..но и не те что в Москве:)
annna
полноправный участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 06 сен 2006, 17:26

annna писал(а):В Ханое живу уже 7ть лет , магазинов много, но вот проблема №1 - большие размеры, поэтому и изучаешь рынок что б знать где и что можно на себя найти.

Очень удивилась, когда на рынке в Сайгоне мне сказали - обувь большого размера только в этой витрине, с моим-то 37 ым...
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 сен 2006, 18:29

Только вернулись с Севера Вьетнама.На юге я была год назад...
мое мнение-на севере нет никакого шопинга, да его и нет нигде во Вьетнаме, кроме Сайгона.Сувенирами можно закупиться хоть где, а приличные вещи-не найдешь просто так.В Сайгоне со спортивной одеждой и обувью хорошо.В Ханое все очень низкого качества, на 1 день.Исключение- очень хорошие рюкзаки, которые шьют для запада.Рюкзачок стоит 5 долл( у нас такой 800 р.), на 40 литров из хорошего материала-11-13 долл( у нас 1500 р.), на 65 литров ,спортивный рюкзак, со всеми мульками-17 долл(цена у нас впечатляет)
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Mrok » 07 сен 2006, 14:51

Итог:

рюкзаки - Ханой (где)

все спортивное - Сайгон (где)

так что ли выходит???
Mrok
участник

Страны: 27

Сообщение Молли » 07 сен 2006, 16:05

vika писал(а):на 65 литров ,спортивный рюкзак, со всеми мульками-17 долл(цена у нас впечатляет)

млин, а мы такой крутой рюкзень в Ханое возле Озера возвращенного меча аж за тридцатку купили. но отчего-то все равно были рады чрезвычайно, сравнивая с ценами в каком-нить Спортмастере
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 сен 2006, 17:40

Mrok писал(а):Итог:

рюкзаки - Ханой (где)

все спортивное - Сайгон (где)

так что ли выходит???

Все ищите в центре.В Ханое возле озера, все рюкзаки и продают.Надо торговаться до посинения, уходить, возврощаться....Вьетнамцы хитры, они сразу видят с кого получить деньги.В Сайгоне, то же в центре, недалеко от Рекс отеля, есть рынок, а по бокам-всякие улочки.На одной из улиц торгуют горнолыжными куртками( мы сами горнолыжники и в этом понимаем толк) и ветровками.Качество-заводское, т.е. сперли поди с завода.Я купила себе куртку-ветровку, со всякими правильными материалами и подстежками за 15 долл.Мои друзья просто не поверили.....Горнолыжная куртка-25 долл.Но надо было видеть, как я торговалась и одевалась при жаре 36 градусов!
Victoria Rogotneva

Сообщение annna » 11 сен 2006, 20:24

Сегодня гуляла возле озера Возвращенного меча, покупала подарки для друзей и т.д., нашла магазинчик в котором продаются футболки известных фирм по 10 долларов, данные вещи шьются на экспорт. Смех, покупала детские вещи, так на костюмчиках которые я купила по 50 000 донгов (футболка и шорты, лейбл "GAP"), ценник стоял 195 долларов.

В центре города есть Ханой Тауэр, (находится недалеко от отеля Мелия), на первом этаже есть много магазинов, один из них называется "У Толи", здесь можно купить спортивные вещи, куртки, ботинки, лыжные костюмы и т.д больших размеров, все вещи известных марок, торг уместен, хозяин прекрасно говорит на русском:)
annna
полноправный участник

Сообщение Tobago » 12 сен 2006, 11:59

Подскажите, а ни у кого не возникало проблем на таможне при ввозе в Россию настоек с кобрами?
Tobago
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 сен 2006, 12:02

Tobago писал(а):Подскажите, а ни у кого не возникало проблем на таможне при ввозе в Россию настоек с кобрами?

нет, везите хоть 10 штук.....
Victoria Rogotneva

Сообщение varnish » 13 сен 2006, 09:24

Tobago писал(а):Подскажите, а ни у кого не возникало проблем на таможне при ввозе в Россию настоек с кобрами?

Я бутылок 6 провозил - никаких проблем.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение МИФФ » 13 сен 2006, 12:30

vika писал(а):

нет, везите хоть 10 штук.....
Возникали у меня в прошлом году ,все везли тормознули меня и мужчину который около 20 бутылок вез в ассортименте,претензия состояла в Их заботе о нашем багаже типо что бы не побилось ,попросили нас взять бутылки в ручную кладь. Странно только почему только двох тормознули с рейса.....
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Ксюша » 25 сен 2006, 16:15

Слышала, что в Фантьете есть спортивный магазин, где можно приобрести качественную спортивную одежду и обувь. Форумчане, если кто-нибудь знает про этот "волшебный магазин" подскажите пожалуйста где он находиться.
Ксюша
участник

Сообщение fedul » 29 сен 2006, 05:55

у меня отобрали джет-фрут.просил что б отдали летчику на хранение-никак . импосибл и всё. Купил мемористик к фотоап. на 1гиг в 3раза дешевле,чем в евросети .И работает отлично уже год.п
Плеер двд переносной в 60% цены от наших цен еще.А на бентхане мне рубаху принесли размера 60 наверное. я ношу 56-58 так она мне была велика. и тапки 44-45 брал и шорты.материал не жалеют.
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение s_zerov » 29 сен 2006, 06:20

А горнолыжные костюмы не попадались?
В прошлом году купил в Москве костюм CONCEPT - ребята таскают из Вьетнама. Фирма Канадская. А на костюме так и написано - сделано во Вьетнаме. Качество оч. хорошее, есть все навороты - всякии Колумбии - отдыхают. Цена - оч.демократичная. Если у кого есть наколки - поделитесь plz.
s_zerov
Старожил

Страны: 14

Сообщение Катя » 05 окт 2006, 16:25

шопинг во Вьетнаме своеобразный..много сумочек - из биссера, из перламутра..много тапочек расшитых стеклярусом..много национальной одежды..а вот что-то подобрать в европейском стиле проблема..до того все неинтересное..да и выбора нет..всякие часики и кошелечки - дороговато для ЮВА
спортивное - я смотрела кроссовки - в ту же цену что и здесь..около 10-20 у.е в зависимости..
Короче, это вам не Тай и даже не КЛ.
Не стоит забывать, что Вьетнам - социалистическая страна!
Катя
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль