Arthur11 писал(а) 16 дек 2011, 03:17:достаточно купить билет на сайте УЕФА за 30 евро, и поляки поставят визу по нему. без всяких броней, справок, авиабилетов.
а потом - вали куда хочешь))
Gudini писал(а) 16 дек 2011, 12:37:Весьма вероятно, что шаги по отмене виз с Евросоюзом будут реализованы тогда, когда Евросоюза уже не будет.
eldarcom писал(а) 16 дек 2011, 15:36:Про еврокомиссаров... Были в Кельне года 4 назад и взяли там автобусную экскурсию до Брюсселя. Гид был наш бывший... Пока ехали он рассказал, что еврокомиссар получает 15000 евро в месяц. Это к примеру выше чем з/п президента Польши. И вот науя ему суетится? Он (еврочиновник) будет годами размазывать соплю по стеклу без какой либо ответственности за свои действия.
Gudini писал(а) 16 дек 2011, 12:41:Arthur11 писал(а) 16 дек 2011, 03:17:достаточно купить билет на сайте УЕФА за 30 евро, и поляки поставят визу по нему. без всяких броней, справок, авиабилетов.
а потом - вали куда хочешь))
Мечты мечты.
Вот что они творят (взято с местного форума)
9 декабря
Сегодня сдавался самостоятельно на годовой туристический мульт.
Три оплаченных брони гостиниц на лето + использованный полугодовой мульт с хорошей выездной историей + письмо консулу о намерениях дебоширить на футболе летом.(о купленных билетах на евро и вообще планом поездок и т.п.) До этого польский мультик с выездами только в Польшу в общей сложности дней на 30.
Документы приняли, в турфирму не отправили. Ждем результата.
Итог 15 декабря
Дали на 18 (!?) дней одноразовую.
eldarcom писал(а) 16 дек 2011, 15:36:Про еврокомиссаров... Были в Кельне года 4 назад и взяли там автобусную экскурсию до Брюсселя. Гид был наш бывший... Пока ехали он рассказал, что еврокомиссар получает 15000 евро в месяц. Это к примеру выше чем з/п президента Польши. И вот науя ему суетится? Он (еврочиновник) будет годами размазывать соплю по стеклу без какой либо ответственности за свои действия.
DarkPrem писал(а) 16 дек 2011, 15:53:Болгария с Румынией, вообще непонятно каким макаром вошли в ЕС, там одна беднота также как и Прибалтика
DarkPrem писал(а) 16 дек 2011, 15:53:Прибалтика вся валит, у кого есть родственники в России валят в россию, у кого нет, бегут в ЮК, а в ЮК уже перенасыщение этого всего добра..
Diminho писал(а) 16 дек 2011, 16:42:DarkPrem писал(а) 16 дек 2011, 15:53:Болгария с Румынией, вообще непонятно каким макаром вошли в ЕС, там одна беднота также как и Прибалтика
Вы с соседнюю ветку загляните - там объяснят что Болгария и Румыния самая что ни на есть Европа.
kristmas писал(а) 16 дек 2011, 17:08:DarkPrem писал(а) 16 дек 2011, 15:53:Прибалтика вся валит, у кого есть родственники в России валят в россию, у кого нет, бегут в ЮК, а в ЮК уже перенасыщение этого всего добра..
А куда в Россию конкретно валят? Чем занимаются здесь?
Arthur11 писал(а) 16 дек 2011, 18:25:это кто долларовый миллиардер в Латвии? я думаю, в Латвии долларовых миллиардеров не оч много
Diminho писал(а) 16 дек 2011, 16:42:DarkPrem писал(а) 16 дек 2011, 15:53:Болгария с Румынией, вообще непонятно каким макаром вошли в ЕС, там одна беднота также как и Прибалтика
Вы с соседнюю ветку загляните - там объяснят что Болгария и Румыния самая что ни на есть Европа.
kristmas писал(а) 16 дек 2011, 17:08:DarkPrem писал(а) 16 дек 2011, 15:53:Прибалтика вся валит, у кого есть родственники в России валят в россию, у кого нет, бегут в ЮК, а в ЮК уже перенасыщение этого всего добра..
JackieD писал(а) 17 дек 2011, 00:06:Думаю, что и туроператоры реально не заинтересованы в отмене виз.
JackieD писал(а) 17 дек 2011, 01:46:ТО, ИМХО, в основном потеряют от того, что больше людей начнут ездить самостоятельно и придётся резко снижать цены, чтобы привлечь людей. Есть-ли возможность влиять на процесс у игроков более мелких, чем правительства заинтересованных стран - мне о том неведомо Так навскидку кажется, что вроде-бы никаких возможностей нет. Да и в таком случае, по идее, как раз РФ должна была-бы быть против отмены виз. а там уж Х/З
DarkPrem писал(а) 16 дек 2011, 15:53:2. Те кто против и где визу получить нереально некоторым даже одноразовую на 10 дней. (Прибалты, например)
Diminho писал(а) 19 дек 2011, 00:51:В Ижевск не валят - успокойтесь. У Вас какое то неадекватное перевозбуждение при фразе едут работать в Россию.
opasan pas писал(а) 17 дек 2011, 21:16:DarkPrem писал(а) 16 дек 2011, 15:53:2. Те кто против и где визу получить нереально некоторым даже одноразовую на 10 дней. (Прибалты, например)
Да вранье! Вона, литовскую визу получить легче, чем любой другой шенген, а после двух виз в году литовцы автоматом дают мультик на год
DarkPrem писал(а) 19 дек 2011, 13:38:
Чего чего???
Кому легче? (жителям Калининграда может быть).
Но вот жителям например Питера, фотка и паспорт и вуоля на тебе Финский мультик сначала на месяц потом на пол года )
Литовцы первую визу дают в лучшем случае это однократка и на количество дней указаных в анкете, а например испанцы сразу мульт на пол года 90 дней.
Откуда у вас такая информация?
opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 13:55:Естественно, литовцы дают мульт не сразу, а лишь на третий раз, если первые две однократки откатаны нормально.
Испанцы мульт годовой дают с первого посещения? ню-ню
heavyrail писал(а) 19 дек 2011, 13:58:opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 13:55:Естественно, литовцы дают мульт не сразу, а лишь на третий раз, если первые две однократки откатаны нормально.
Испанцы мульт годовой дают с первого посещения? ню-ню
Испанцы с большой вероятностью дают полугодовой.
Вот и вопрос - что лучше: полугодовой сразу, или годовой, но после двух одноразовых поездок?
opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 14:13:ЗЫ: а по теме, ИМХО никакой отмены виз не будет в ближайшие 10 лет, потому как с правами человека в России плоховато. ИМХО это один из важнейших критериев. Именно потому сербы, болгары, румыны, албанцы и стали безвизовыми, ибо там-то все нормально с правами
heavyrail писал(а) 19 дек 2011, 14:19:opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 14:13:ЗЫ: а по теме, ИМХО никакой отмены виз не будет в ближайшие 10 лет, потому как с правами человека в России плоховато. ИМХО это один из важнейших критериев. Именно потому сербы, болгары, румыны, албанцы и стали безвизовыми, ибо там-то все нормально с правами
Да это всё политические предлоги. Неужели положение с правами человека в Албании настолько серьёзно влияет на поток мигрантов оттуда в ЕС, например?
opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 14:35:Хочешь попасть - соблюдай некий дресс-код, одним из аттрибутов которого является соблюдение прав человека (и за это европейцам жирный плюс, бо правильно это)
DarkPrem писал(а) 19 дек 2011, 14:55:И как оказывается то что когда даже отменят что то, то тоже самое будет 90 дней в полугодии, и разницы то по сути никакой. Права точно такие же останутся.. турист... и не более того
DarkPrem писал(а) 19 дек 2011, 14:55:Может быть и так, меня вот напрягают это 90 дней в полугодии...
И как оказывается то что когда даже отменят что то, то тоже самое будет 90 дней в полугодии, и разницы то по сути никакой. Права точно такие же останутся.. турист... и не более того
zerokol писал(а) 19 дек 2011, 14:40:а имхо это наоборот, полная хуйня. типа народ прессуют, права человека не соблюдают, так давайте мы их типа тоже прессовать будем, визы требовать получать заранее
вот если бы наоборот было, по обычным паспортам безвизовый въезд, а по дип - фигу, вот это был бы плюс ЕС, а так это жирный минус.
opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 15:02:Проблема на самом деле глубже, понятие о важности прав человека либо есть в общественном сознании - и тогда никто никого не прессует, либо его нет. Поэтому все логично: не хочет Европа пускать без виз такой народ, в ментальности которого права человека не являются важнейшим приоритетом
zerokol писал(а) 19 дек 2011, 15:10:а что у Брунея или Малайзии есть приоритет прав человека в общественном сознании? или в Гватемале, Гондурасе например
ерунда все эти разговоры про права человека, сказки для бедных
Проблема на самом деле глубже, понятие о важности прав человека либо есть в общественном сознании - и тогда никто никого не прессует, либо его нет. Поэтому все логично: не хочет Европа пускать без виз такой народ, в ментальности которого права человека не являются важнейшим приоритетом
JackieD писал(а) 19 дек 2011, 15:45:В таком случае, может быть речь идёт о том, что ЕС определяет как "вопрос безопасности"? Это один из основных посылов, который звучит у них постоянно. Может, они именно это имеют ввиду?
opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 15:13:Возможно, и есть такой приоритет в этих странах. Я там не жил, не знаю. Мой приятель, живущий в Чили (не Гватемала, но все ж) говорит что таки-да, в Чили с правами человека сильно лучше, чем в РФ. Так что не знаю не знаю. Да и вы не знаете.
opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 15:41:Вот вы живете в Черногории и видите же, что Черногория по сравнению с Россией достаточно нищая. Но со взаимоуважением людей там на три порядка дела обстоят лучше. В Сербии - то же самое. Вот это я имел в виду.
opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 15:41:А визовый барьер эту проблему, кстати, решает: он же на то и барьер, что в результате его наличия люди с неподходящим для Европы менталитетом едут в Европу в намного меньшем количестве.
JackieD писал(а) 19 дек 2011, 15:45:Это один из основных посылов, который звучит у них постоянно. Может, они именно это имеют ввиду?
проблема Чечни (беженцев)
DarkPrem писал(а) 19 дек 2011, 16:05:Хех, визу в россию как я уже не раз говорил получить в ес очень легко. По сути только паспорт нужен и фотка. никаких личных присутствий.
opasan pas писал(а) 19 дек 2011, 16:00:Ну так значит безвизового режима и не будет. Россия-то в нем сильно больше заинтересована, чем Европа
JackieD писал(а) 19 дек 2011, 16:04:Проблема-то в чём? Кто хотел, мне кажется, уже сбежали, беженцы вообще особая тема во всём мире. Сейчас что мешает тем-же чеченцам получить визы, купив тур?
JackieD писал(а) 19 дек 2011, 16:04:А прогибаться в каком плане?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление