Все началось с шубы. Ее я обещал жене уже 2 года и несколько подряд праздников обходились без подарков в счет шубы. До бесконечности так продолжаться не могло и мне был поставлен ультиматум. Мы сами из Минска. Не знаю как в России, но у нас уж точно, чем покупать шубу дома, лучше купить ее за границей, а на сэкономленные деньги отдохнуть. Изучение рынка шуб привело нас к Греции и Эмиратам, но так как на дворе уже была осень, то Грецию мы отбросили и засобирались в ОАЭ. Первоначально было решено поехать на недельку в Дубай и добавить к этому недельный круиз на Royal Carribbean. Мы уже почти забронировали этот круиз, но в последний момент на ebookers.com нашли другой вариант. Корабль Costa Favolosa, маршрут Савона-Неаполь-Порт Саид-Шарм Эль Шейх-Сафага-Салала-Маскат-Абу Даби-Дубай. Подкупали 19 дней круиза на новом корабле, который был спущен на воду только в июле 2011 года, 8 дней морских переплывов, маршрут, который позволял совместить познавательную программу с пляжным отдыхом и низкая цена. На 2-х с ребенком 4-х лет на внутреннюю каюту сайт давал цену в 1200 фунтов. Для сравнения все американские сайты давали цену от 5000 долларов.
Смущало только то, что до этого мы уже плавали с итальянцами на MSC и в восторге не остались. Но плюсы все же перевесили. Скоро правда отпал один из плюсов- цена. После долгих колебаний мы решились взять каюту с балконом. Она обошлась в 2480 евро (на эту категорию цена у косты была такая же) Все-таки столько дней в круизе хотелось провести с комфортом, да и до этого ни разу с балоном мы не плавали, захотелось попробовать. Кстати о таком выборе мы ни разу не пожалели.
Дальше встал вопрос с визами. С шенгеном все просто, а вот с визой Эмиратов все оказалось гораздо сложнее. Я послал несколько писем в адрес Косты, но ответа не получил. (Нет не то, чтобы совсем не получил. За неделю до круиза они мне вдруг прислали координаты своего визового агента, только разумеется я уже этого не ждал. Кстати, кому будет актуально, обращайтесь) В результате пришлось обратиться к российской турфирме, которая к моему удивлению продавала этот круиз по ценам Косты и была готова делать эмиратские визы за 110 долларов с человека.
Были забронированы перелеты по маршрутам Вильнюс-Милан на 26 ноября (Wizz Air -168 долларов на 3-х с 2-мя местами багажа) и Дубай-Москва на 17 декабря (SriLanka Airlines- 450 долларов). Wizzair прилетает в Бергамо. Там мы забронировали машину на 2 дня с возвратом в Савоне (фольксваген Polo- 105 евро) и отель на 2 ночи в Турине, который находился на середине пути от Бергамо до Савоны. Оставалось только ждать отдых и собирать и информацию по портам.