Идём в круиз Vision of the Seas из Лиссабона в Осло с 29.04.12

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форумные круизы » 04 сен 2011, 04:51

Отчёт уже об этом круизе: В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Собираемся в круиз по Атлантической Европе с 29 апреля по 7 мая 2012. Ищем попутчиков, кооперируемся на совместные экскурсии, групповые билеты и жильё. Рассказываем, какими рейсами кто летит и почём удалось купить билетики. Нас тут уже 87 человек, присоединяйтесь, будет весело!

Royal Caribbean - Vision of the Seas. Маршрут и ссылки на информацию о портах:Кооперируемся на совместные экскурсии, трансферы, жильё:Стоимость круиза на человека в двухместной каюте (обязательные сборы включены):
    $636 - во внутренней (без окна) каюте (бывало $610)
    $806 - в каюте с окном (бывало $785)
    $1156 - в каюте с балконом
Дополнительные траты в круизе:
    Экскурсии и трансферы не входят в стоимость круиза
    Самостоятельная экскурсионная программа обойдётся примерно в $100 на человека
    Сервисный сбор (чаевые) - $93.20 с человека в конце круиза (если будете удовлетворены сервисом)
Визы для этого круиза:Отчёты о круизах на Vision of the Seas:Дополнительная информация о круизной компании:Форумчане в этом круизе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Весенний круиз по Атлантической Европе на Vision of the

Сообщение Форумные круизы » 20 дек 2011, 09:56

Я так думаю, что инициатива должна быть наказуема. Вряд ли кто-то сейчас уже больше Вас разобрался с этим Lulworth Cove, я к нему вообще не подступался. Если не получится с туром, можно будет поехать общественным транспортом. В 9:15 садимся в автобус, в 11:00 мы уже там. А там уже посмотрим, куда толпы ходят и присоединимся к ним. Вроде бы свысока выглядит всё просто.

http://maps.google.com/maps?ll=50.61877,-2.249043&spn=0.011341,0.01929&t=h&z=16&vpsrc=6

А вообще, повертите вот эту ссылку, что-то как-то не впечатляет.
Форумные круизы

Сообщение Li » 20 дек 2011, 10:02

ну... в общей сложности там 14 км побережья с пещерами... Сложно будет без тура. Нельзя объять необъятное, значит выберем наиболее привлекательные места. Хорошо, что есть общественный транспорт...) Я вечером напишу письмо, сделаем вид, что нас уже набралась куча для автобуса, и спросим сколько стоить будет и можно ли забронировать..) (*что-то я думаю, что круизная компания раньше нас подсуетилась...(
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Форумные круизы » 20 дек 2011, 10:06

Причём наша куча хочет ехать прямо от корабля в 8:30. И чтоб на обратном пути нас на пару часиков завезли в Солсбери.
Форумные круизы

Сообщение Li » 20 дек 2011, 10:10

Kuskow
Причём наша куча хочет ехать прямо от корабля в 8:30. И чтоб на обратном пути нас на пару часиков завезли в Солсбери.

Мы точно про наземный транспорт говорим??? на обед на корабль нас не завезти?
Li
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 дек 2011, 10:24

От корабля до Lulworth Cove на автобранспорте 1 час. От Lulworth Cove до Солсбери 1,5 часа. От Солсбери до корабля ещё полтора часа. Итого из нашей 8-часовой экскурсии всего 4 часа на дорогу. Из них 2 часа на Юрский берег и 2 часа на Солсбери.
Форумные круизы

Сообщение Li » 20 дек 2011, 15:27

Kuskow писал(а) 20 дек 2011, 09:56:А вообще, повертите вот эту ссылку, что-то как-то не впечатляет.

Ну, я основываюсь на мнениях тех, кто там либо побывал, либо живет...))) Мне действительно это интересно. И помимо бухты (уж если ехать, так ехать! - а вдруг повезет...) хотелось бы захватить и близлежащие пляжи http://www.dorsets.co.uk/beaches/lulworth_cove.htm, посмотреть на Durdle Door, например, поискать окаменелые ракушки...(халявные сувениры). И вообще, я же только спросить собираюсь.

P.S. Написала письмо.

Павел, а на корабле по требованию обед с собой не дают? Ну типа сухого пайка?
Li
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 дек 2011, 16:28

Обед "с собой" (сухой паёк) не дают. Но перед предыдущим круизом в теме про организацию питания сошлись на том, что наипростейший способ - заказать еду в каюту (меню "room service" есть в толстой книге про сервис в каюте). Там есть всякие пицы, сэндвичи, фрукты-овощи и т.п. Так как обслуживание в номерах круглосуточно, а бесплатно начинается в 5 часов утра, то как раз можно утром заказать свеженькое.

Естественно, всё принесут порезанное порционно в тарелках, так что в походную тару придётся самим укладывать, ну и саму тару надо иметь свою. Мы так хотели попробовать в ближневосточном круизе, но там было настолько жарко, что днём есть совсем не хотелось. А тут, чувствую, без сух.пайка не обойтись. Особенно при пеших переходах между городами (скоро покажу на плане).
Форумные круизы

Сообщение skyoker » 20 дек 2011, 18:11

Kuskow писал(а):Прошёлся по улицам Дорчестера - дыра дырой. Как-то не привыкли мы к городам, которые меньше наших деревень.

Просмотрел в инете сейчас про Дорчестер - боюсь, Кусков прав, дыра, причем не самая большая из деревень.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Li » 20 дек 2011, 18:44

Kuskow, skyoker, господа, вы не правы....))) Сейчас читала отчет зарубежных круизеров по Портленду - хвалят Дорчестер, особенно послеобеденный чай с булочками (*так и вижу, как мы плюнув на все достопримечательности, сидим в деревенской пекарне...)
Павел, нашла еще одну трансферную компанию, напишу и туда...))) (*ее координаты как раз и дали круизеры, они заказывали микрик, 12 человек - 300 Британских рублей)
Li
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 дек 2011, 19:02

Li писал(а) 20 дек 2011, 18:44:хвалят Дорчестер, особенно послеобеденный чай с булочками

Ну Вы меня опередили. Я как раз уже переменил своё отношение к Дорчестеру. На второй взгляд оказался очень милый городишко, главно првильно выбрать, по каким улицам бродить - получается почти Брюгге (хотя до Брюгге сильно не дотягивает). И булочки тож у меня есть, но пока я всё оформлял, Вы уже написали. Так что, премьера не получилась (содержание уже рассказали), но всё же хочется услышать комментарии и критику по маршруту.

Если кому-то интересно, присоединяйтесь, подвинемся, подкорректируем в вашу сторону. Я ж всегда за любой кипиш, кроме голодовки.

Вот мой предварительный маршрут на 3 мая - Портленд, Athelhampton (не знаю, как произносить), Дорчестер: карта, график с картинками

А "послеобеденный" - это который файв'о'клок - мы на него не успеваем, как в файв мы будем уже отплывать от причала.
Форумные круизы

Сообщение fleur-de-lis » 20 дек 2011, 21:03

Предлагаю вернуть на повестку дня Stonehenge и Bath! Также я мечтаю за этот день увидеть Jurassic Coast. Интересно, возможно соединить данные три направления за одну поездку? А вот Дорчестер абсолютно не вызывает никакого энтузиазма.
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Jelena 58 » 21 дек 2011, 00:49

2 Fleur de lis - можно и по трем направлениям разбежаться. Только, как в сказке про Алладинна, придется бежать
по все трем разным сторонам сразу, разделив себя.
Посчитайте местное автобусное сообщение и попробуйте впихнуть все до пол пятого, до отправления корабля.

2 Kuskow - Голосовалка?
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 21 дек 2011, 03:06

Голосовалка делу не поможет (я предполагаю). Кому куда надо, тот туда и едет. Колхоз и принудиловка (даже в виде давления большинства) будет напрягать. Если не будет свободного консенсуса, то разъедемся по разным сторонам. Так оно даже интересней будет потом обсуждать, кто что видел.

Дорчестер не стоит отдельного посещения ради Дорчестера. Но через него проходит большинство маршрутов общественного транспорта с пересадкой в нём. И в этом плане посетить его не грех, там достаточно пройтись по главной улице B3150 и прилегающей к ней пешеходной Cornhil. так что, если через него ехать и есть выбор, провести полчаса-час в Дорчестере или пораньше вернуться в Портленд, то уж лучше в Дорчестере.

fleur-de-lis писал(а) 20 дек 2011, 21:03:Предлагаю вернуть на повестку дня Stonehenge и Bath!

"И" не получится. Если ехать в Стоунхэндж, то больше никуда съездить невозможно. Если есть возможность доехать до Bath, то тогда уж проще рвануть в Бристоль. Но если это сделать общественным транспортом, то в Бристоле время будет только чай попить (полчаса на пересадку в обратный поезд), на Bath времени будет чуть больше - час, остальное проведём в пути. Давайте думать дальше.

Из дальних крупных городов можно добраться до Винчестера и там провести 2 часа (лучше чем Bristol и Bath). Там есть большой собор:

Форумные круизы

Сообщение Li » 21 дек 2011, 05:16

Мне ответили на письмо из транспортной компании: они рады будут предоставить ТС (16 мест максимум, но спрашивают о количестве человек в группе , т.е. если 15 будет, то стоимость по 20 Британских денег с каждого) и просят уточнить маршрут. Стоунхедж меня не привлекает никак, не люблю кладбища, даже знаменитые. Поэтому маршрут: с утра, пока не наехали туристы, сразу Jurassic Coast, потом Солсбери и через Дочестер с небольшой остановкой вернуться в Портленд. Ну, нас, русских, на корабле так уже много, что даже если я закажу машину сама и оплачу депозит, то думаю, что наберу группу...)

Да, еще вчера забыла написать информацию из зарубежных источников - порт является грузовым, поэтому шляться по территории нельзя, предоставляют бесплатные шатлы до ближайшего городка.
Последний раз редактировалось Li 21 дек 2011, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Li
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 21 дек 2011, 05:31

Li писал(а) 21 дек 2011, 05:16:Да, еще вчера забыла написать информацию из зарубежных источников - порт является грузовым, поэтому шляться по территории нельзя, предоставляют бесплатные шатлы до городка.

Знать бы ещё, до какого городка. Там их сразу несколько в одном квадратном метре.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 21 дек 2011, 14:39

А ещё можно на поезде съездить в Лондон. Поезд прибывает как раз на вокзал Ватерлоо - 6 минут пешком до колеса обозрения, 12 минут до БигБена, 18 минут до Трафальгарской площади, 26 минут до Пикадилли. Но времени в Лондоне в обрез: 11:49-12:35, только для тех, кто "увидеть Лондон и ..."
Форумные круизы

Сообщение Eagle63 » 21 дек 2011, 14:53

Kuskow писал(а) 21 дек 2011, 14:39: Но времени в Лондоне в обрез: 11:49-12:35, только для тех, кто "увидеть Лондон и ..."

Очень хочется, конечно, но не настолько... 46 минут это издевательство.
Eagle63
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Форумные круизы » 22 дек 2011, 18:44

Li писал(а) 20 дек 2011, 18:44:Сейчас читала отчет зарубежных круизеров по Портленду - хвалят Дорчестер

Это те, у кого не хватило смелости доехать до Винчестера.

Винчестер! У города явно сильно богаче история и культура. Гигантский собор, заседание рыцарей круглого стола и всё такое. И там аутентичных домов на каждой улице. В общем, вкусить Англию по самое нехочу.

Смотрим, критикуем, присоединяемся: план-маршрут и карта-схема.

Интересно, что на всём нашем форуме никто не писал ни про Винчестер, ни про Дорчестер. Так что, мы будем первые.
Форумные круизы

Сообщение SAl » 22 дек 2011, 20:25

Kuskow писал(а) 22 дек 2011, 18:44:Нашёл альтернативу Дорчестеру - Винчестер!
Смотрим, критикуем: план-маршрут и карта-схема.

Великолепный выбор , Однако далековато
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Lavrentych » 23 дек 2011, 08:02

Небольшая ремарочка. Что касается Винчестера, немножко можно посмотреть здесь:
Евротуннель. Поездка под Ла Маншем.
Я был там два раза. Ооочень старый исторический центр, красивая медленная река, знаменитый собор. Я забыл тогда свой фотик и использовал фотки с чужого, так что извините.
Я бы на вашем месте, Лондон на общественном транспорте исключил. Поезда, электрички и метро в Лондоне и вообще в Англии регулярно опаздывают и отменяются. Можно опоздать к отплытию. Лучше, если есть в компании опытный водитель, зарентовать автомобиль (-ли), поставить свой навигатор и поехать куда угодно.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль