Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение evil_nn » 20 дек 2011, 21:37

Написание волшебного письма с просьбой поторопиться результатов пока не принесло - молчат, как партизаны. Сегодня написал заявление в Пони на временное изъятие паспортов из посольства - теперь дёргаюсь, опасаюсь, что не успеют до следующего вторника, у них там плюсом к выходным ещё 2 дня Christmas... Чё делать-то, если припрёт, а паспорта так и не выйдут из посольства? Они там по телефону для экстренных случаев хоть как-то общаются, или моя ситуация (должны лететь с семьёй в Тай 28-го) в их понимании - никакая не экстренная?
Последний раз редактировалось evil_nn 20 дек 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Duelka » 20 дек 2011, 21:40

viki_903 писал(а) 20 дек 2011, 16:09:А транзитная через Торонто нужна для белорусов?

Да.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение evil_nn » 22 дек 2011, 15:36

Изрыгаю грязные ругательства. Паспорта пролежали с 07.11 по 21.12 у канадцев, 19-го написал им подбадривающее письмо, а 20-го пришлось уже идти в Пони и писать заявление на изъятие паспортов без прекращения визового дела. Сегодня, 22-го, получил обратно. Ещё и поглумились - на обложке наклеена бумажка: Ivanov Ivan TRV Single entry. Ну, думаю - Как бы не хрен, пусто. Ладно хоть, отдали, а то если б ещё и новогодний отпуск накрылся, вообще пипец был бы.
Кто нибудь имел опыт - после повторного заноса хоть побыстрее рассматривают, или всё заново? А то у меня там до поездки не так уж и много времени после НГ...

ЗЫ: определённо они глумятся - сегодня утром забрал из Пони паспорта, а в 15:27 в почту падает письмо из посольства, в котором написано примерно следующее: "господа, мы бы рады принять решение по вашему запросу, но у вас неполный комплект документов. Поэтому окончательное решение будет принято после того, как вы предоставите ваши загранпаспорта". Пиздец...
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение JennyJohnson » 23 дек 2011, 09:51

Обнадежьте, ну, или спустите на землю с небес)) Документы подали 8.11. Вылет планировали 5.01. До сих пор по визе никаких известий. Есть ли еще надежда, что успеют-таки нам дать хоть какой-то ответ, и мы увидим паспорта до вылета с визой или без!?
Насколько я знаю, в посольстве выходные 26 и 27, а дальше как? как и в России?
JennyJohnson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JennyJohnson » 23 дек 2011, 12:11

Goldy31 писал(а) 16 дек 2011, 23:53:Мы сегодня получили визы ждали 2,5 месяца. Не зря ждали

Поздравляю! Только не понимаю, какой смысл давать визу, когда уже срок планируемой поездки вышел... Вот и мы уже 2 месяца без малого ждём, планировали 5-го вылететь, но, чувствую, это уже нереально, паспорта в посольстве... Потом в случае получения визы даже при возможности, наверное, желания ехать уже не будет...
JennyJohnson
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 23 дек 2011, 13:57

Иногда такое впечатление, что они просто тупо ждут, когда пройдут ваши сроки и благополучно отказывают.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Тракер » 24 дек 2011, 20:22

evil_nn писал(а) 22 дек 2011, 15:36:
ЗЫ: определённо они глумятся - сегодня утром забрал из Пони паспорта, а в 15:27 в почту падает письмо из посольства, в котором написано примерно следующее: "господа, мы бы рады принять решение по вашему запросу, но у вас неполный комплект документов. Поэтому окончательное решение будет принято после того, как вы предоставите ваши загранпаспорта". Пиздец...

Да уж. Никакой логики не прослеживается вообще
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Duelka » 01 янв 2012, 06:43

2 дня назад пересекала границу на машине. На въезде в Канаду попалась очень доброжелательная и общительная офицер на границе. Я у нее спросила, что вот на форумах люди пишут, что без визу подходят к границе без виз (а визы с их паспортами нужны) и их пускают (за красивые глазки) на водопад посмотреть с канадской стороны; а то может я чего-то не допонимаю в этой жизни и зря в посольства за визами хожу. Она сказала, что таких людей к ним каждый день немало приходят, но всех отсылают назад визу получать. С ее слов "Если платили за визу и получали, то почему они должны просто так пересекать границу". В принципе, как я и думала.
Duelka
путешественник

Сообщение RSiviy » 01 янв 2012, 18:50

Водопад с канадской стороны, без канадской визы никак не посмотриш, нас без американской визы тоже на другую сторону не пускают ( если нету канадского гражданства).
Be yourself. People won' t like you anyway.
RSiviy
новичок

Сообщение Тракер » 06 янв 2012, 11:16

Duelka писал(а) 01 янв 2012, 06:43:2 дня назад пересекала границу на машине. На въезде в Канаду попалась очень доброжелательная и общительная офицер на границе. Я у нее спросила, что вот на форумах люди пишут, что без визу подходят к границе без виз (а визы с их паспортами нужны) и их пускают (за красивые глазки) на водопад посмотреть с канадской стороны; а то может я чего-то не допонимаю в этой жизни и зря в посольства за визами хожу. Она сказала, что таких людей к ним каждый день немало приходят, но всех отсылают назад визу получать. С ее слов "Если платили за визу и получали, то почему они должны просто так пересекать границу". В принципе, как я и думала.

Я так и не понял - чем у вас всё закончилось: Пустили или не пустили ?
С ее слов "Если платили за визу и получали, то почему они должны просто так пересекать границу". В принципе, как я и думала
очень непонятно написана вами эта фраза - как хочешь . так и понимай
Тракер
участник

Страны: 13

Сообщение Duelka » 06 янв 2012, 19:54

Тракер писал(а) 06 янв 2012, 11:16: Я так и не понял - чем у вас всё закончилось: Пустили или не пустили ?
У меня виза была. Пустили без проблем.

С ее слов "Если платили за визу и получали, то почему они должны просто так пересекать границу". В принципе, как я и думала
очень непонятно написана вами эта фраза - как хочешь . так и понимай[/quote]
Поправка
"Если ВЫ платили за визу и получали, то почему они (те, кто без визы) должны просто так пересекать границу"
Duelka
путешественник

Сообщение Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick » 07 янв 2012, 02:52

подскажите кто нибудь, буду благодарен. хочу канадскую визу оформлять в москве, но - нету официальной работы, не обучаюсь, неженат, без собственности и недвижмости (только право наследования). Из хорошего что могу - выписку на деньги со счета и визовая история (был в Канаде по визитор в 2009). Стоит ли вообще метатся, получал ли кто нибудь визу на похожих условиях? Я вообще мульти хотел на долгий срок, типа приспичило-собрался-полетел - вообще бред тогда?
Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick
новичок

Сообщение Alexdotter » 08 янв 2012, 17:27

Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick писал(а) 07 янв 2012, 02:52:подскажите кто нибудь, буду благодарен. хочу канадскую визу оформлять в москве, но - нету официальной работы, не обучаюсь, неженат, без собственности и недвижмости (только право наследования). Из хорошего что могу - выписку на деньги со счета и визовая история (был в Канаде по визитор в 2009). Стоит ли вообще метатся, получал ли кто нибудь визу на похожих условиях? Я вообще мульти хотел на долгий срок, типа приспичило-собрался-полетел - вообще бред тогда?

Ну, шансы конечно не очень - работы нет, недвижимости нет, семьей не обременен, т.е. никаких связей с Родиной. В 2009 году съездил-осмотрелся, а теперь хочет туда уехать с концами - вот так это будет выглядеть для визового офицера. Но получение визы - это такая лотерея, так что если располагаете средствами, то попробуйте - подайте на визу.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick » 10 янв 2012, 20:15

а сильно ли отказ негативно скажется на рассмотрение моих дел в дальнейшем? может стоит тупо ждать и набивать показатели, нарисовать там работу, недвижимость, потом подавать, раз шансы очень плохие все равно?
новичок

Сообщение Alexdotter » 11 янв 2012, 01:15

Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick писал(а) 10 янв 2012, 20:15:а сильно ли отказ негативно скажется на рассмотрение моих дел в дальнейшем? может стоит тупо ждать и набивать показатели, нарисовать там работу, недвижимость, потом подавать, раз шансы очень плохие все равно?

Ну да, вообще это не очень хорошо - если вам откажут, и вы станете в будущем подавать повторно, то это будет выглядеть так, мол, вот как старается попасть в Канаду, иммиграционные намерения налицо. Лучше уж действительно работать над обстоятельствами - работать, учиться, обзаводиться недвижимостью. А если вы действительно пытаетесь таким образом уехать в Канаду на пмж, то настоятельно вам советую идти официальным путем.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick » 11 янв 2012, 03:05

да нет, мне на пмж не надо. летать бы гостить по чуть-чуть, нравится страна, хоккей там, природа) а если нелегально то что - работать посудомойкой или грузчиком, кто вообще в здравом уме пойдет на такую жизнь просто чтобы остатся в Канаде, в чем вообще тут могут быть опасения при выдаче виз я не могу понять, не думаю что очень много психов готовы на такое.
новичок

Сообщение Ulmer » 11 янв 2012, 03:33

Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick писал(а) 11 янв 2012, 03:05:да нет, мне на пмж не надо. летать бы гостить по чуть-чуть, нравится страна, хоккей там, природа) а если нелегально то что - работать посудомойкой или грузчиком, кто вообще в здравом уме пойдет на такую жизнь просто чтобы остатся в Канаде, в чем вообще тут могут быть опасения при выдаче виз я не могу понять, не думаю что очень много психов готовы на такое.

полно желающих со всего мира. Грузчик в Монреале, нелегально работая за кэш в разных местах, может получать 1000-1500 баксов в месяц. Нормальнaя комната по линии метро (в районе конечных станций) обойдется в 150-250 баксов. Проездной - 75 баксов. На оставшееся кушаешь, развлекаешься и откладываешь в кубышку. Если хотите, то сравните с доходами обычного россиянина в городе средней полосы России. Так что желающие нелагально потрудится всегда найдутся.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Alexdotter » 11 янв 2012, 16:57

Ulmer писал(а) 11 янв 2012, 03:33:
Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick писал(а) 11 янв 2012, 03:05:да нет, мне на пмж не надо. летать бы гостить по чуть-чуть, нравится страна, хоккей там, природа) а если нелегально то что - работать посудомойкой или грузчиком, кто вообще в здравом уме пойдет на такую жизнь просто чтобы остатся в Канаде, в чем вообще тут могут быть опасения при выдаче виз я не могу понять, не думаю что очень много психов готовы на такое.

полно желающих со всего мира. Грузчик в Монреале, нелегально работая за кэш в разных местах, может получать 1000-1500 баксов в месяц. Нормальнaя комната по линии метро (в районе конечных станций) обойдется в 150-250 баксов. Проездной - 75 баксов. На оставшееся кушаешь, развлекаешься и откладываешь в кубышку. Если хотите, то сравните с доходами обычного россиянина в городе средней полосы России. Так что желающие нелагально потрудится всегда найдутся.

Немного не по теме, но с 1000 долларов особенно не покушаешь и не поразвлекаешься....Чем жить в клоповнике за 150 долларов и работать грузчиком хоть и в Канаде, при этом постоянно опасаться, что вас могут депортировать - то лучше нормально жить и работать на Родине.

Vadim `'ukrainian-canadian'` Melnick, к сожалению есть такие "психи"....так что улучшайте связующие обстоятельства, и вперед
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение ovechkin » 11 янв 2012, 23:29

по теме, у меня вопрос по незаконке. есть ли опыт у кого подделки справок? как например работа проверяется? только по телефону?
я работаю просто неофициально совсем-совсем.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ulmer » 12 янв 2012, 08:57

Alexdotter,

я и не говорил про хорошую жизнь, а написал о том, почему канадские визовые офицеры имеют массу оснований не давать визы лицам из развивающихся стран без постоянного хорошего дохода. А то, что лучше быть богатым и здоровым и на родине, чем бедным и больным и нелегалом - известная истина

PS. На 1000 баксов на одного, да, сильно не разбежишься, но, как ни крути, на хорошую еду дома хватит. А в Монреале полно халявных развлечений круглый год, особенно, летом.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль