Таиланд: остров Ко Липе вопросы

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Таиланд: остров Ко Липе вопросы

Сообщение iurist » 22 дек 2010, 11:23

Винский с своём отзыве пять лет назад нарисовал идилическую картину полуобитаемого острова и советовал ничего не бронировать заранее, а определиться на месте. Много воды утекло с тех пор, где-то пишут мол засрали всё, застроили, народу как на Уокен стрит...
Кто был недавно, расскажите как там сейчас?

Ко Липе транспорт, жильё

Ко Липе как добраться с Пхукета, Бангкока
Паром Лангкави (Малайзия) - Ко Липе
Отели на Ко Липе (обзор с фото и отзывами)
Отели на Ко Липе (продолжение обзора)

Куда поехать с Ко Липе

Пляжи Ко Аданга
Обезьяний остров

Дополнительно о Ко Липе

Ко Липе фото
Ко Аданг фото

Ко Липе по месяцам

Ко Липе в августе
Ко Липе в декабре
Ко Липе в январе
Ко Липе в марте

В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Re: Таиланд: остров Ко Липе вопросы

Сообщение Виталя » 06 янв 2011, 00:10

YuriS писал(а):На Куте был и на Булоне тоже.

Булон - это тот, который подальше от Аданга и Рави? Бывший Конг?
Или я что-то путаю?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ульяна » 06 янв 2011, 01:02

Думаю, нет. Булон севернее Тарутао. Это заселенный остров. Там отели есть. На карте это Булон Ле. И он, вроде, всегда так назывался

Ко Липе Таиланд
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение EYKD » 09 янв 2011, 10:47

No-Mercy писал(а):
YuriS писал(а):А Аданг и Рави тоже активно развивают?

К счастью нет. На аданге самое кузявое место занимает оффис марина парка, там очень хорошо с палаткой несколько дней потусить.

На Аданге строят resort. Мы видели красные крыши домиков сквозь деревья, когда ходили на пиратский водопад пару недель назад. И ещё одна пара, встреченная нами в лесу, подтвердила, что резорт почти готов, но ещё не открылся.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение No-Mercy » 11 янв 2011, 16:59

EYKD писал(а):На Аданге строят resort. Мы видели красные крыши домиков сквозь деревья, когда ходили на пиратский водопад пару недель назад. И ещё одна пара, встреченная нами в лесу, подтвердила, что резорт почти готов, но ещё не открылся.

Этот ресорт в уже почти готовом виде стоит пустым третий год подряд ... и не факт что откроется ... со слов местного капитана.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Milady » 11 янв 2011, 17:15

No-Mercy писал(а):Этот ресорт в уже почти готовом виде стоит пустым третий год подряд ... и не факт что откроется ... со слов местного капитана.

Красные крыши на Аданге были видно со стороны Mountain resort и год, и 2 года назад. А почему этот отель не открывается ?
И, кстати, вопрос к тем, кто ездил на Липе в этом году - что там принципиально изменилось по сравнению с прошлым годом?Когла была в прошлом году, все только и говорили о проекте Maldives of Thailand, и что вроде будут строить более дорогие отели и переориентироваться на более состоятельных туристов. Сейчас что-то об этом слышно?
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2011, 17:49

Да что-то не сильно изменилось с 2007... 10 дней тут провели, завтра на пукет едем... Ну да, отстроили волкинг стрит и появилось несколько новых ресортов. Лодок не то чтобы сильно больше стало... Народу столько же... С лангкави за последние три дня много прибыло - там говорят море совсем хреновое сейчас.
Вода, песок, солнце - всё такое же как было. Сервис такой же неспешный. Английский такой же никакой. Барбекю у Пуха такое же вкусное. )))
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Serghy » 11 янв 2011, 21:18

Тоже немного добавлю про Липе:
Упоминание о проекте Thai Maldives видел только на рекламных проспектах на острове. Дорогой отель (5000 - 12000 бат за номер /бунгало/виллу) видел только один. Выглядит пока достаточно чужеродно для Липе.
В центре острова, недалеко от западной части пляжа Паттайя строится какой-то отель, или ХЗ что. Если достроят (строительство показалось очень неспешным), то вполне возможно им придется облагораживать дорожку до пляжа Паттайя. Больше ничего строящегося там не видел.
Бухточки на северо - западе Липе остались. Хороши. Бар есть, правда название не помню, держит немец, живущий с тайкой на Липе.
Русской рекламы вроде не видел.
Местные говорили, что зимой на Липе приезжает очень много народа, когда я там был (середина ноября 2010), то остров был полупустой.
И еще, мое мнение о Липе: он впечатлил не только белоснежными пляжами, чистым морем, природными красотами. Там есть какая - то особенная островная атмосфера, которую сложно передать словами.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ахтунг » 12 янв 2011, 08:02

Что изменилось на Липе не скажу, т.к. были впервые и незапланированно. Собирались на Тарутао, но так и не доехали, т.к. увидели Липе и решили больше никуда не ехать. И ведь не было в плане Липе именно потому, что начиталась отзывов - как все изменилось и стало стрёмно. А оказалось все настолько..... , а, слов нет, в общем замечательно. - Мое послание, видимо, для тех, кто так же как и я, пугнутые отзывами, могут приятно удивиться.

Были в середине декабря 2010. Народу не так уж и много. Пожили в трех отелях. Почти все полупустые. В Андаман ресорте пожили очень неплохо дня три, потом захотелось чего-нибудь покомфортней, нашли интересный отельчик в Fisher Department (кстати, думали никому не рассказывать, типа пусть это останется тайным местом и будем всем говорить - да-да, ваша правда, на липе стало так ужасно, не надо туда ездить, а вот ведь, не удержалась и все растрепала) да еще и за 800 бат всего, я даже сначала не поняла, думала 1800, там у парнишек совсем худо с английским. Пляж правда не очень, ну да там до любого другого совсем рядом. - А это, видимо, надо было в раздел "отели", ну, э, сори.
В ноябре опять поеду на Липе и на вышеуказанные острова . В этот раз просто сил на них не хватило - много переездов было (как мне на форуме и предсказали).

И еще когда покупала спидбот до Пакбары, мне показалось, что меня очень качественно разводят. Предлагают тахи бот до спид бота - 50 бат (когда загрузились в лонг, с нас с невинным видом были стребованы еще 50 бат, вроде как ничё не знаем, идите разбираться, если хотите - мелочь, а не приятно), сам билетик на спид бот (450 бат) и обязательно трансфер на такси от пирса до аэропорта - старательно округлив глаза, во всех уличных агенствах, искренне доказывают, что если не такси, то мы точно не успеем на 14часовой рейс Эйрэши (1500 бат). В общем, я подумала, что такси-то я и сама найду на пирсе за поменьше денег и не ошиблась. Но дело в том, что на маршрутке, которая предлагается в расписании от пирса до аэропорта, от которой нас так отчаянно отговаривали, мы так же спокойно доехали бы в нужное нам время в аэропорт. Я проверила. Опять-таки это ИМХО (про маршрутку), раз на раз не приходится, как руководство к действию не принимать.
Ахтунг
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение AMOYZ » 21 дек 2011, 01:31

Всем Здрасте.
Планирую поездку на Ко Липе в феврале 2012 года.
Вроде как и много написано по форумам, но в голове каша и уже не понимаешь что актуально, а что нет.
Решил создать тему больше для себя, для структурирования информации.
По итогу поездки дам развернутый фотоотчет.
Итак. Прилетаю в БКК в 8.40 Далее следует добраться до Хат Яй. Оптимальным по цене вроде как выходит air asia. На двоих туда-обратно до 300$
Итак, ближайшее время отправления 10.40 и 11.20 с временем прибытия соответственно 12.05 и 13.35. По старым (?) данным с Пакбары последний спидбоут отправляется в 14-00. Как там оно на самом деле не знаю. На сайте колипе сом висит время 15.35.
В общем чтоб не рисковать и не бежать сломя голову планирую перелет БКК-HDY 11.20 - 13.35 Багаж вроде добрые люди отписывали на форуме (зимние вещи) можно сдать в аэропорту - сдаем.
Теперь нужно добраться до Пакбары на спидбоут Пакбара-Липе. Я так понял хозяева этих ферри tigerline. На сайте своем они предлагают трансфер с утра с любой точки Хат Яй (аэропорт, жд, гостиница) до стидбоута и собственное сам маршрут Пакбара-Липе и обратно (100$ примерно). Весьма соблазнительно.
При таком раскладе вопрос толлько : ГДЕ остановиться в Хат Яй?
Гостиниц возле аэропорта не обнаружил, значит таки такси в город. Tune Hotel в Тайланде. Паттая, Бангкок, Пхукет, Хат Яй. - tune hotel вроде открыли, 1000 бат на двоих номер выходит сутки. Можно брать. Может кто подскажет что дельное?
В общем тайгерами собираюсь оказаться на Липе. В 8 обещают забрать с отеля а в 13:00 Липе.
По размещению - сложный вопрос. Платить по 150$ и больше сутки за номер там, где достаточно (как по мне) и шалаша не хочется. Нужно бунгало, гарячая вода, нормальный туалет и кровать. Всё. По территории я так понял, что всё условно. Там того острова два шага. Думаю о greenviewkohlipe. Может кто что подскажет?
По дороге обратно дабы небыло проблем с опозданиями возьму билет HDY- BKK на 16:00 дабы не рисковать. По планам на Липе вроде всё. Если кто чем подскажет, буду рад...
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vitaly-telmspb » 21 дек 2011, 04:32

актуальное расписание спидботов здесь:

http://kohlipethailand.com/ferry_times_pak_barra.php

можно доверять.
Кроме АА в ХадЯй летают Тайские авиалинии, цены сравнимы.
Если ограничены по времени, то пропустите стоп в ХадЯйе, а сразу из аэропорта езжайте на пирс, время поездки 1.5 часа на такси.
Если трансфер $100 на человека? то это не соблазнительно.
2000 бат машина в один конец стоит и 600 бат билет на спидбот(в Пакбарре навязывают купить какой-то экологический фи - не платите! Это фарангов разводят с умными лицами).
Считайте. Ничего сложного в алгоритме маршрута аэропорт - Пакбарра пирс нет. Ну, это как сами решите...

Жилье в ХадЯйе:

http://www.www.com/pages/www/defaul ... esult.aspx

я останавливался в V.L. Hatyai Hotel, просторные комфортные комнаты, очень хорошее расположение.
Найтмаркет в трёх минутах пешком.
По приезду сразу меняйте в городе деньги, это будет лучший курс.

Жильё на Ко Липе.

Ну забронируйте себе что-нить на сутки. а на месте уже разберётесь, оставаться ли там или нет.
Народу много явно не будет, китайский НГ в 2012 году в январе.
Горячая вода в Тае (на юге) в принципе не актуальна.
Проверяйте, чтобы электричество было 24 часа.

P.S. 1200 бат в бангало..... да, прошли времена когда такие стоили по 300.....
Последний раз редактировалось Vitaly-telmspb 21 дек 2011, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Vitaly-telmspb
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2011, 04:52

Vitaly-telmspb писал(а) 21 дек 2011, 04:32:2000 бат машина в один конец стоит(3 пассажира минимум)

2000 это если без торга тут же прям в аэропорту. если есть лишних 15-20 минут то легко можно уехать за 1500. и без разницы сколько пассажиров. хоть 1, хоть 3.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение oleg4x4 » 21 дек 2011, 07:58

Ваащет Тайгеры не с Пак Бары везут на Липе а с Транга. Я бы не советовал этот путь. Конские стыки. Самый оптимальный вариант поездом в 13.00 на Хот яй. Тока билетки заранее лучше. По проживанию. Мы жили в Бан Казирин 1. Кстати, я бы так однозначно не стал бы говорить о месте. Надо брать во внимание возможность цунами. Я постарался перебздеть. Если вдруг через Транг всётаки. По прибытии в Транг надо добраться до месного Теско. От Теско в 10.30 идёт басик Тайгеровский на пирс.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение DME » 21 дек 2011, 11:31

AMOYZ писал(а) 21 дек 2011, 01:31:По размещению - сложный вопрос. Платить по 150$ и больше сутки за номер там, где достаточно (как по мне) и шалаша не хочется. Нужно бунгало, гарячая вода, нормальный туалет и кровать. Всё. По территории я так понял, что всё условно. Там того острова два шага. Думаю о greenviewkohlipe. Может кто что подскажет?

В greenviewkohlipe посмотрел сейчас на сайте бунгало. Когда они пустовали в не сезон, то казались шалаши еще те. На фото полаченные, блестящие. На самом деле уже все посерели. А те, которые дороже, наверно смысла уже нет. Как то Винский еще писал, как им пришлось сбежать из такого бунгало, в более приличный, жена не выдержала http://travel.awd.ru/content/view/295/147/. Действительно, такие раньше 300бат. стоили. Мы жили в Lipe Resort в августе 2011 за 800бат в каменном бунгало с балконом, телевизором, кондиционером, вентилятором, душ и горячая вода + завтрак. Так что 150$ тоже не платили. Правдо сейчас зашел посмотрел цены на февраль http://liperesort.com/, уже 2700бат. (в обще хамеют). Может действительно проще там искать и торговаться, главное не прогадать. Сейчас в последнее время Липе стал очень популярен и в сезон очень населенный, а на НГ уже просто мест не найти, если заранее не бронировал. Так же нужно определится с пляжем, где проживать на Sanrise или Pattaya beach. Отель greenviewkohlipe находится в самом центре пляжа Sanrise возле деревни. Сюда прибывали в августе спидботы и ваш ресторан был еще и регистрацией на спидбот (в сезон вроде большинство прибывают на пляж Pattaya beach) . Вечером эта была стоянка спидботов, также копались в моторах и что то ремонтировали. Прогуливаясь по острову и заходя в разные отели, нам понравился отель Bundhaya Resort http://bundhayaresort.com/. И ресторан там хороший. Рядом ресторан с сифудом и файршоу проводят частенько. Сейчас цены посмотрел, очень даже привлекательны, даже странно. Бунгало с вентилятором 1300, а с кондеем 1800бат.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28

Сообщение 73Vladimir » 21 дек 2011, 12:22

oleg4x4 писал(а) 21 дек 2011, 07:58:Ваащет Тайгеры не с Пак Бары везут на Липе а с Транга.

Вот что Тайгеры пишут:

From: HAD YAI-Airport To: Koh Lipe
HAD YAI-Airport : Had Yai International Airport
This trip is a combination of Had Yai Airport Shuttle bus and speedboat ticket. Our speedboat will depart from Pakbara Pier at 11:00 am and your seat will be reserved without seat number. The Tigerline Airport Shuttle Bus and our driver will wait for you at Hat Yai Airport 'EXIT DOOR'. All the bus driver need to wait for the passengers here. Please, looking for your name on the Tigerline Welcome sign, and turn on your mobile phone too.

Встреча в а/п 9-00 прибытие на Липе 13-00. Цена за троих 2565ТНВ.
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение AMOYZ » 21 дек 2011, 12:33

Vitaly-telmspb,я и писал про сайт kohlipe.com. Жаль что в разделе booking забукать онлайн низя и неизвестно кто возит. Трансфер тайгерами всего около 3050 бат туда-обратно на двоих с ХатЯи-Липе-ХатЯи. А система Такси-Спидбот выйдет до 5200 туда обратно . Плюс остановки в Хат Яи как уже вы отметили - возможность денег поменять и прикупить чего нужно.
YoZHiK, думаю сил торговаться уже не будет.
oleg4x4, тайгеры везут откуда угодно. И с пакбары тоже http://www.tigerlinetravel.com/timetable/
Олег & Ира, спасибо за конкретный ответ по бунгало. На Будхаю второй раз попадаю, может его и забукаю.
AMOYZ
участник

Сообщение AMOYZ » 21 дек 2011, 12:39

vvb123, 3050 THB HAD YAI-City Hotel - To Koh Lipe - HAD YAI-City Hotel два человека туда обратно прямо с сайта http://www.tigerlinetravel.com/ 760 бат в одну сторону человек.
AMOYZ
участник

Сообщение oleg4x4 » 21 дек 2011, 13:59

AMOYZ писал(а) 21 дек 2011, 12:33:Vitaly-telmspb,я и писал про сайт kohlipe.com. Жаль что в разделе booking забукать онлайн низя и неизвестно кто возит. Трансфер тайгерами всего около 3050 бат туда-обратно на двоих с ХатЯи-Липе-ХатЯи. А система Такси-Спидбот выйдет до 5200 туда обратно . Плюс остановки в Хат Яи как уже вы отметили - возможность денег поменять и прикупить чего нужно.
YoZHiK, думаю сил торговаться уже не будет.
oleg4x4, тайгеры везут откуда угодно. И с пакбары тоже http://www.tigerlinetravel.com/timetable/
Олег & Ира, спасибо за конкретный ответ по бунгало. На Будхаю второй раз попадаю, может его и забукаю.

Значится так. Прошлый сезон Тайгеры везли только с Транга. Мы были в апреле. Трансфер Тайгерами отстойное занятие. Параход дерьмо, а остальное по желанию. возможно сейчас повезли с Пак Бары всвязи с отменой Джойнтов от ноков.

http://www.pakbaratravel.com/
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение DME » 21 дек 2011, 15:29

AMOYZ Посмотри тут еще http://bundhayaresort.com/detailtranfer.html сам отель предлагает трансфер, тем более если будешь там жить. Вроде он-лайн забронировать можно. Пишут 1500бат раунд трип на 1 человека из города Хать Яй.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28

Сообщение AMOYZ » 21 дек 2011, 18:27

Комрады, если на сайте будхая пройти до конца, то конечный счет за двоих.... 3050 Бат ))) Что-то напоминает. А с аэропорта 3450. Можно конечно взять для облегчения души, что это типа не тайгеры... А чем тайгеры плохи? На сайте хвалят себя)))
И внизу сайта кстати приписка:
All Rate not include National Park Fees : For Foreigner 200 Baht for Adult
Вопрос про бабло за посещение парка? просто отморозиться?
AMOYZ
участник

Сообщение oleg4x4 » 21 дек 2011, 18:49

AMOYZ писал(а) 21 дек 2011, 18:27:Комрады, если на сайте будхая пройти до конца, то конечный счет за двоих.... 3050 Бат ))) Что-то напоминает. А с аэропорта 3450. Можно конечно взять для облегчения души, что это типа не тайгеры... А чем тайгеры плохи? На сайте хвалят себя)))
И внизу сайта кстати приписка:
All Rate not include National Park Fees : For Foreigner 200 Baht for Adult
Вопрос про бабло за посещение парка? просто отморозиться?

Повторяю. Дерьмо у них параход, стыки были конские в апреле. Как с Хот яй повезут. Х\З. Про 200 бат чёт новое. А вот 50 рублей приготовте чтобы с причала до берега добраться на длиннохвостой. Кстати, если пиво предпочитаете Синху Лайт, везите с собой. На острове его нет.
oleg4x4
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль