В предпоследний день круиза, вам отдают алкоголь с камеры хранения, который вы купили на островах. Приносят в каюту 4 конверта, в которые нужно разложить купоны чаевых. В стоимость круиза уже входят чаевые персоналу лайнера, которые потом выдают вам в виде купонов. Но если хотите, можете еще в конверт положить денежку, сколько считате нужным, тому персоналу, кто вам понравился. Конверты с купонами остаются в каюте, их потом соберут, а если с деньгами, то вы лично вручаете вашему избраннику. Еще приносят заполнять несколько форм, о том понравилось что нам и что нет, и бирки на багаж. В зависимости от кают, эти бирки есть разных цветов. В инструкции, и по телевизору вам говорят, когда вы можете сойти с корабля и как получить багаж. Багаж сдается накануне до 23.00. Багаж мы нашли по своему цвету быстро. Вобще, вся процедура выхода с лайнера, заняла минут 20. Мы могли выйти до 12 дня, но не стали, т.к. захотели посмотреть Сан-Хуан, столицу Пуэрто - Рико. Взяли такси в порту, и договорились поездить 3 часа по острову, и потом чтобы нас завезли в аэропорт.
Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов, столица г. Сан-Хуан. Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и находится под управлением США. Сан-Хуан самый старый город в Пуэрто-Рико и считается важным портом, а также промышленным, культурным, финансовым и туристическим центром страны.
В Пуэрто-Рико стоит задержаться на несколько дней, если есть возможность, там есть что посмотреть, и пляжи не плохие. И, в заключении рассказа, немного птичек.
P.S. Когда мы приехали с этой поездки, у нас были двоякие ощущения: с одной стороны, круиз нам очень понравился, а с другой, мы поняли, что это не наш вид отдыха. Тут получается"галопом по Европам", а мы любим больше времени побыть на острове, в стране, больше увидеть, опять же с погодой "рулетка", а за несколько дней на острове можно больше солнца словить и т.д.
Но! Сейчас прошло уже 2 месяца с поездки, и вы знаете, мнение поменялось! Я сейчас не могу сказать, что больше в круиз мы не поедем. : Вот что-то есть в нем такое притягательное, что хочется опять испытать те же ощущения от плавания, от той тусовки, и от того "галопа" .
Замечательно!!! Хоть всего месяц назад вернулись с почти такого же маршрута, а уже так хочется солнца! Корабль у вас красавец, думаю, что наш следующий круиз будем брать на Роял Карибен... Чуть-чуть от себя - в Доминике у нас как раз был дождь, но вместо пляжа мы там побывали на "Изумрудном озере" - здорово поплавать... А на счет С. Томаса я с вами согласна - мне он тоже очень нравится! Только вот знаете на счет галопом по Европам, здесь не совсем верно - на самом деле больше одного -двух дней на большинстве островов и делать-то нечего, а перелеты между ними не так уж и дешевы, поэтому на Карибах все-таки круиз это оптимальный вариант ( это только мнение:))).... Ну и каюта у вас просто класс!
tsartv писал(а) 22 дек 2011, 18:51:Чуть-чуть от себя - в Доминике у нас как раз был дождь, но вместо пляжа мы там побывали на "Изумрудном озере" - здорово поплавать...
Так добавьте же от себя! Расскажите и покажите это "Изумрудное озеро"!