Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение M Владимир » 03 ноя 2011, 17:05

На какую ближайшую дату сейчас можно записаться?
Первый Шенген буду оформлять.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Parizh » 08 ноя 2011, 19:10

позвоните в посольство и узнайте. в любом случае звонить придется, если виза нужна.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Antonida » 19 ноя 2011, 17:29

Всем доброго времени суток. Хотела поделиться своим опытом получения визы. И так как он был вовсе не простой и ситуация наша не была однозначной, возможно он кому то поможет.
Итак, получала я шенгенскую визу по приглашению в посольстве Германии в Москве на себя и дочь (2,5 г.) Едем в гости к родным. Я не работаю, дочь в садик не ходит. Дома остается муж. Сбор документов естественно начался с сайта посольства. Проштудировав все возможные ссылки, примечания и пояснения так и не поняла, нужно ли подавать документы как два отдельных комплекта на меня и ребенка или все-таки разные справки с работы мужа и из банка можно нести в единственном экземпляре. Оказалось можно в единственном (но об этом чуть позже). Я записалась на собеседование на 7 ноября (билеты куплены на 28 ноября без возможности возврата) Тетя, в целях экономии и вопреки моим просьбам, послала приглашения простой почтой заказным письмом. И,как и ожидалось, письмо на сайте почты появилось только 3го числа (через 3 недели после отправки), на пункте международного обмена. Начался страшный невроз, успеет или нет. Перезаписаться на другое собеседоывание можно было только на 30 ноября- не вариант. Позвонила в посольство, приятная девушка вникла в ситуацию и сказала что возможно вам пойдут на встречу и примут копию приглашения с последующим доносом оригинала, другого варианта не предлагалось. Немного успокоилась и 7го пошла на собеседование без приглашения , до этого естественно заглянув на почту и получив дозу негатива от недоумевающей "что я от нее то хочу?"работницы (распечатала с сайта почты данные, где написано что 06.11 письмо покинуло станцию международного обмена, не помогло). Уже с осознанием, что иду загадить свой паспорт отказом, подошла к нужному окошку в посольстве и (день с утра явно не задался) попала наверное на единственную там грубиянку. Причем во всех окнах куда успела заглянуть сидели молодые и не очень , но неизменно сосредоточенно вежливые девушки по одной, в моем же сидела девушка, видимо стажерка, которая, услышав первые же слова оговорки, с которой я подаю документы, отодвинулась и дала слово сидевшей рядом женщине. И началось: "что вы мне принесли? Это запрещено!!! Где ваша регистрация??? (справки с работы мужа ЕЙ показалось не достаточно ведь то муж, а то Я, но это она из вредности )Вы что издеваетесь???Почему столько копий???!!! Зачем вы мне суете две одинаковые справки???" В процессе просмотра принесенных документов, буквально швыряла мне в корзинку ненужные копии, НО она приняла документы, и если отфильтровать все что она мне наговорила, то суть такова: Вообще то это не разрешается, но мне дана отсрочка 3 дня, за это время либо родственники должны послать факсом приглашения из конторы их делавшей, либо по истечении срока прийти на донос документов с оригиналом. На следующий день поплакавшись тетке в желетку выяснила, что отпроситься с работы она не сможет в ближайшие дни, а еще на следующий получила на почте долгожданные приглашения, причем без какой либо нервотрепки, девушка просто молча глянула в листок распечатаный с интернета (в котором появилась еще одна надпись, что письмо покинуло сортировочный пункт казанского вокзала ???) куда-то отошла, и вернулась с письмом, тут же выписала извещение, пробила письмо в компьютере и отдала. Что уж говорить- счастью небыло предела... Придя на повторную явку к 8 утра стало понятно, что не такое уж я выдающееся явление, еще с десяток человек стояло с такой же ситуацией, что и я. Сдавала документы молча той же женщине. Она поставила там какие то печати и отдала мне обратно. Про получение паспортов. Нужно отдельно отметить, и это нигде у них не написано и никем не упомянуто, что приходить надо именно к началу, поскольку талончик прикрепренный к бумагам для получения может быть разных цветов, а очередь при получении выстраивается в определенном цветовом порядке и порядке номера. Тоесть например сначала получают все с красными номерами в порядке вазрастания номера, потом зеленые, желтые или синие. И если вы пришли немного опоздав и ваш цвет в начале очереди и кто-то с номером выше вашего уже прошел, то вам в конец очереди. А это значит (по крайней мере в тот день когда почалучала я ) что вы можете просто не успеть в отведенное время.
И в заключение, к невыразимой радости, визы нам дали, строго на запрашиваемые даты, с пометкой мульти. А нам больше и не надо
А вот список документов которые у меня были приняты:
- Одна моя анкета и одна анкета дочери, подписаная обоими родителями, с вклеенными фотографиями. (вторые фотографии нам вернули)
- Приглашения и копии приглашений. В установленной форме со взятием на себя всех обязательств приглашающей стороной.
- Паспорта загран без копий, мой паспорт РФ с копиями заполненых страниц и свидетельство о рождении дочери с копией. А также свидетельство о браке с копией.
- Спонсорское письмо от мужа, справка со счета его кредитки и справка с его работы в свободной форме.
- Копия распоряжения о постановке на учет в поликлинику дочери (по совету девушки при звонке в посольство, как доказательство проживания в Москве)
- Нотариально заверенное согласие на выезд дочери от мужа. Плюс его копия, плюс перевод на немецкий, сделанный самостоятельно.
- Справка с моего счета о наличии денежных средств. (на половину нужной суммы, но кредитка мужа покрывает все необходимое с запасом)
- Мед страховка с копией.
Вот пожалуй и все. Всем выезжающим удачи, терпения и не опускать руки Наслушавшись историй, стоя в очередях в посольство, я поняла, даже в очень сложных случаях нужно ходить добиваться и вам пойдут на встречу. При мне каким то образом попали в посольство без записи люди которым отказали три недели назад. Но их не прогнали выслушивая их историю сначала на проходной потом у окошек, каждый раз недоумевая что они тут делают. Их приглашения затерялись при передаче факсом. Не знаю чем закончилась их история, но было видно что бюрократия эта вовсе не железная, и доминирует нормальный человеческий подход, конечно при извесной настойчивости и обоснованности.
Antonida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Срок оформления долгосрочной визы в Германию

Сообщение Neyan » 21 ноя 2011, 11:07

Скажите, пожалуйста, можно ли получить полугодовую или годовую визу по приглашению от друзей в Германии? Я почему-то была уверна, что максимальный срок действия приглашения - 3 месяца. Из этой темки увидела, что можно получить и на пол года и на год...
На сайте посольства этой инфомации не нашла. Нашла только это (в пояснениях к заполнению анкеты):
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... n__ru.html
"П. 25: планируемая продолжительность пребывания
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.).
Если Вы получили приглашение из Германии, в котором приглашающая сторона берет на себя обязательства, связанные с Вашим пребыванием, и которое действительно в течение трех месяцев, то Вам не обязательно оформлять визу на весь этот период, т.е. на 3 месяца (90 дней). Оформите визу в соответствии с фактически запланированным Вами сроком поездки".
Не следует ли из этой фразы (выделеной жирным шрифтом), что есть ограничения по действию приглашения - 3 месяца?
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 11:18

Neyan писал(а) 21 ноя 2011, 11:07:Скажите, пожалуйста, можно ли получить полугодовую или годовую визу по приглашению от друзей в Германии?

в теории можно получить и на год, с ограничением естественно в 90/180, но как правило консульство германии таких виз не дает, тем более по приглашениям друзей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Neyan » 21 ноя 2011, 11:39

zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 11:18: в теории можно получить и на год, с ограничением естественно в 90/180, но как правило консульство германии таких виз не дает, тем более по приглашениям друзей

А на пол года возможно?
(Может быть на форуме есть, кто получил визу на пол года по приглашению друзей? Ау! )
PS Я уже получала 2 раза визу (обе 2011 год) по приглашению этих друзей (сроком действия 3 месяца каждая). Теперь хочу хотя бы на пол года.
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 21 ноя 2011, 13:46

zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 11:18:
Neyan писал(а) 21 ноя 2011, 11:07:Скажите, пожалуйста, можно ли получить полугодовую или годовую визу по приглашению от друзей в Германии?

в теории можно получить и на год, с ограничением естественно в 90/180, но как правило консульство германии таких виз не дает, тем более по приглашениям друзей.

По приглашению родственников дают на год, по приглашению друзей возможно у них другие правила.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Girl в кедах » 21 ноя 2011, 14:57

Я получила визу на полгода по приглашению,но это была моя вторая виза в Германию по приглашению. Первую дали на три месяца.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Parizh » 21 ноя 2011, 15:35

Neyan
на пол-года уверен, что возможно: я получил визу на 4 месяца - ровно на даты планируемых поездок (планы - чисто на словах, без всяких броней итп), при этом если бы указал в планах, получил бы и полугодовую. и это без немецких виз в новом паспорте воообще.

+ в самом консульстве слышал от девушки по ту сторону окна, что второй раз при отсутствии косяков смело можно подавать на год.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение .zxc. » 22 ноя 2011, 06:56

Получал в этом году визу по рукописному приглашению (в свободной форме) и использовал ее.
На следующий год планирую с семьей съездить к родственникам, а позже с друзьями загулять на Октоберфест. Для чего хочется получить немецкую мультивизу.
Как уже здесь описывалось, в частности Parizh, это вполне возможно.
Поскольку я человек честный по природе, отвечать на вопросы в консульстве и пограничников буду честно, хочется прояснить следующие детали:
1. Если в консульстве спрашивают, почему вы второй раз летите один, я отвечаю честно на Октоберфест, а родственники живут не в Баварии, это нормально?
2. Имеет ли виза по приглашению какие-то отличительные особенности от туристической визы. в частности в моей использованной визе, в качестве комментария написано Besuchs-/Geschäftsvisum?
3. Если отличия п.2 имеют место, на резонный вопрос пограничника куда едем, ответ на Октоберфест это нормально?
Заранее спасибо
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 22 ноя 2011, 09:46

.zxc. писал(а) 22 ноя 2011, 06:56:2. Имеет ли виза по приглашению какие-то отличительные особенности от туристической визы. в частности в моей использованной визе, в качестве комментария написано Besuchs-/Geschäftsvisum?

Комментарии какие-то особые могут быть, но формально это одна и таже виза.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение carnaval » 22 ноя 2011, 17:37

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации:
Подал документы на визу по приглашению отца, все приняли, в день выдачи паспорта дали бумажку с пометкой что нужно донести старый загран паспорт или доказательства присутствия в странах шенгенской зоны. Старый загран у меня есть, в нем 4 шенгена, на короткие сроки: Греция, Латвия, 2 раза Финляндия.
все визы использованы нормально кроме последней финской, так получилось, что въезд был в германию на самолете, выезд через польшу на купленном в германии авто, финляндия не посещалась.
Какие лучше теперь донести документы в посольство:
1. старый загранник, с неверно использованной финской визой.
2. копию загранника со всеми страницами кроме этой визы)
3. просто документы подтверждающие мое присутствие в шенгене - есть документы на покупку машины, чеки с парома в финляндии, таможенные документы - все с 1ой поездки в финляндию, въезд и выезд был через финляндию. Нужны ли еще документы подтверждающие другие поездки в шенген или 1ой будет достаточно?
Паспорт который сейчас в посольстве чистый полностью.
carnaval
новичок

Сообщение Girl в кедах » 23 ноя 2011, 09:31

Снимите ксерокопии со старого паспорта+все доки какие у вас есть. Вряд ли они вас будут сканировать на предмет неверно использованной финской визы. Она им "до фонаря".
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение bananamen » 28 ноя 2011, 09:50

Оцените шансы и ответьте на несколько вопросов, пожалуйста. Ответы Важны так как уже на этой неделе покупаю авиабилеты и отель (Акция в люфт ганзе). Собираемся в марте с женой. Ее зп-8к. Моя 6к (официальная) плюс 20к-в руки. Приглашающая сторона-знакомая жены с двойным гражданством. У жены есть доля в собственности в квартире - у меня нет.

Нужен шенген. Так как собираемся несколько дней пожить у знакомой, а потом в Чехию мотануться. Это будет первый шенген, до этого летали только в ебипед.

1. Приглашающая сторона-наша знакомая. Сколько должна быть ее зп, чтобы на двоих могла оформить нам приглашение на 13 дней?
2. У меня официальная зп -6к. По факту 26к (регион). Какую просить зп вписать бухгалтера и руководителя? Что делать если 2ндвфл потребуют?
3. Нужна ли выписка со счета, при условии что есть приглашение?
4. За сколько лучше записываться на прием, при условии, что приглашение будет на руках через месяц где-то?
5. Открыли на жену ИП совсем недавно. Правильно я понимаю, что упоминать о нем нет смысла. Т.к. гемора прикрутится масса?
bananamen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение carnaval » 28 ноя 2011, 19:45

Ихууу))) Дали визу на полгода!!!!
в итоге отнес все копии виз кроме 1 левой + док-ты о перевозке авто. Вопросов никаких не задавали.
carnaval
новичок

Сообщение YashkaAnya » 28 ноя 2011, 21:37

Ведающие в данном вопросе, подскажите, пожалуйста, уже измучилась:
работаю в Питере, постоянная регистрация в Алтайском крае, визы шенеген были за последние 2 года, приглашение от немецкой стороны будет

Где можно получить визу? Новосибирск не предлагать!) Далеко и дорого:(
YashkaAnya
новичок

Сообщение MintySkunk » 29 ноя 2011, 13:50

Подавать в Питере, если нет регистрации по месту пребывания в Питере, то подтверждением вашего пребывания будет служить справка от питерского работодателя
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение YashkaAnya » 29 ноя 2011, 21:55

MintySkunk, спасибо за ответ. Но откуда у Вас такая информация, из личного опыта, где-то это написано или...?! Я просто впервые слышу, насколько я знаю консульства без временной прописки в соответствующем округе даже док-и не принимают?!
YashkaAnya
новичок

Сообщение MintySkunk » 30 ноя 2011, 09:47

У меня нет регистрации в Москве, в прошлом году подавал доки в посольство, девочка на приеме документов сначала мне предложила увлекательное путешествие за визой в Новосибирск, но я смог её убедить справкой с работы, что в Москве я не по своей прихоти, а работаю. Раньше это было у них на сайте написано, но сейчас, к сожалению, найти это не могу
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение _van_ » 22 дек 2011, 11:42

Вопрос слегка не в тему - а каковы примерные сроки пересылки приглашений из Германии сейчас, обычной почтой?
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль