Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение kupbeck » 18 янв 2012, 16:49

а у меня вообще голова кругом. сделали тёте и дяде приглашения. они пенсионеры. какие документы они должны принести в посольство. кроме пенсионного,нигде информации не найду. денежные расходы мы берём на себя.
.
kupbeck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arutyun » 18 янв 2012, 19:29

Lapka писал(а) 17 янв 2012, 14:28:Вообще визу по приглашению получать проще и приятнее, в том случае если вы не юнная безработная барышня, а приглашение от состоятельного коренного немца:-)

ну вообще-то пришлагение не от коренного немца дядя живет там уже 16 лет
arutyun
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение _van_ » 24 янв 2012, 15:13

Получил сегодня визу по приглашению.

По порядку:
Приглашение, отправленное 23.12.11 заказным письмом, пришло в Москву 09.01.12 - даже удивился, ожидал позднее.
Когда записывался по телефону для двухшенгенников - предложили дату, похоже, совпадающую с датой записи для людей, подающих впервые (но всего дней через 8, может, просто после НГ поток небольшой).
Сдавал более-менее стандартный пакет, страховку покупал у Альфы по интернету, всего 30 дней, срок действия - год, вышла почему-то даже дешевле, чем обычная подряд на 30 дней.
К заверенному приглашению на стандартном бланке товарищ на всякий случай приложил письмо, где в свободной форме пишет, что приглашает меня с 15.02.2012 (эта же дата в заверенном приглашении), и приложил копию страниц с фото и регистрацией - эти все бумаги в консульстве взяли (а вот копии виз из предыдущих паспортов - вернули).
В анкете указал кол-во дней: 30 и даты с 17.02.2012 по 17.08.2012, авиабилеты были строго на 1 поездку на 6 дней пребывания в Германии.
Бумаги у часто посещающих Шенген принимали окна с 1 по 3.
Сотрудник сказал, что с документами, похоже, всё в порядке, но спросил, понимаю ли я, что дипломат может выдать визу на меньший срок, так как за предыдущие 3 года у меня не было немецких виз. Когда я ответил, что прекрасно понимаю - он даже удивился, прокомментировав, что обычно люди права качают и что-то требуют.

В итоге сегодня забрал визу "MULT" на 30 дней с 17.02.2012 по 16.08.2012.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bananamen » 24 янв 2012, 22:22

Народ подскажите, пож-та.

Послезавтра в посольство.

Едем с женой на 13 дней. Что есть из документов.

На двоих:

-Билеты
-Приглашение
-Старохова на 15 дней у каждого, не менее 30к евро.
-Копии все, фотки, анкета и т.д.

У меня:
-Справка с работы с хорошей з\п за последние 3 месяца
-Выписка с банковского счета с необходимой суммой, на всякий случай

У нее:
-Доля в квартире. Оригинал+копия

Я немного протупил, или туплю до сих пор. Справка с работы предоставляется в обязательном порядке? Или, это как гарантия возврата? Просто у жены проблематично взять сейчас с работы такую справку за столь короткий срок. Ее гарантия для посольства - это доля в квартире. Или справку с работы нужно 100%?
bananamen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _van_ » 24 янв 2012, 22:50

В памятке для поездок по приглашению http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld.pdf сказано, что требуется "документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую Федерацию".
В общих указаниях http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1388842/Daten/1060637/_allg_Hinweise_Schengen_ru_dld.pdf сказано:
В качестве подтверждения готовности к возвращению на родину может служить, например, справка с места работы или справка о заработной плате, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.

Справка с места работы - отпадает.
Справка о заработной плате - это, наверно, НДФЛ или выписка с зарплатного счёта. Реально ли взять?
Свидетельство о браке - как я понимаю, пригодится в случае, если супруг остаётся в России.
Свидетельство о рождении детей - тоже, вероятно, пригодится если ребёнок остаётся.
Документ, подтверждающий право собственности на жилье - ну это у Вас есть. Но хватит ли - не очень понятно.

А вот вариант - если зарплата по Вашей справке с работы и сумма в банке с запасом, быть может, стоит написать спонсорское письмо на супругу?
_van_
активный участник

Сообщение bananamen » 24 янв 2012, 23:12

_van_ писал(а) 24 янв 2012, 22:50:А вот вариант - если зарплата по Вашей справке с работы и сумма в банке с запасом, быть может, стоит написать спонсорское письмо на супругу?

Спасибо за ответ.

1.За это не переживаю. У нас есть приглашение с полными фин. обязательствами от приглашающей стороны. Меня именно интересует справка с работы. Насколько я читал, и у меня такая, справка на фирменном бланке. Написано какую должность занимаю, в соответствии с каким приказом, какой доход суммарный за посл 3 месяца со всеми подписями и печатями. Это моя гарантия возврата.

Ее гарантия-доля в квартире.

Но смутило вот что, ссылка на сайт посольства.

Пункт "Справка с места работы".

2. И еще вопрос знающим людям. У меня в страховке написано страны действия: Germany,Shengen,Chech Republic. Страховка на 30 000 евро. На все время поездки. Так и должно быть? Шенген написано, значит гут?
bananamen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _van_ » 24 янв 2012, 23:22

bananamen писал(а) 24 янв 2012, 23:12:Но смутило вот что, ссылка на сайт посольства.

Пункт "Справка с места работы".

Так там всякая общая информация, например, есть и про приглашение - а если бы Вы подавались как частный турист, пункт про приглашение тоже смутил бы?:)
_van_
активный участник

Сообщение _van_ » 24 янв 2012, 23:31

Кстати, там же есть:
Заявление об обязательствах/деловое приглашение является справкой, подтверждающей наличие необходимых средств к существованию (если приглашающее лицо обязуется взять на себя все расходы). Но они не покрывают дорожные расходы. По этой причине заявитель в любом случае должен доказать, что у него достаточно средств для поездки в оба конца (например, можно предъявить выписки из банковского счета).

В случае вместе едущих супругов кажется логичным, что должно хватить справки одного, но кто знает их логику.
_van_
активный участник

Сообщение .zxc. » 25 янв 2012, 05:39

_van_ писал(а) 24 янв 2012, 22:50:В памятке для поездок по приглашению http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld.pdf сказано, что требуется "документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую Федерацию".
В общих указаниях http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1388842/Daten/1060637/_allg_Hinweise_Schengen_ru_dld.pdf сказано:
В качестве подтверждения готовности к возвращению на родину может служить, например, справка с места работы или справка о заработной плате, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.

Справка с места работы - отпадает.
Справка о заработной плате - это, наверно, НДФЛ или выписка с зарплатного счёта. Реально ли взять?
Свидетельство о браке - как я понимаю, пригодится в случае, если супруг остаётся в России.
Свидетельство о рождении детей - тоже, вероятно, пригодится если ребёнок остаётся.
Документ, подтверждающий право собственности на жилье - ну это у Вас есть. Но хватит ли - не очень понятно.

А вот вариант - если зарплата по Вашей справке с работы и сумма в банке с запасом, быть может, стоит написать спонсорское письмо на супругу?

Подавал в консульство в Екатеринбурге, в июне 2011, притащил кучу документов.
Взяли справку с места работы, и справку об остатке на счете, свидетельство о браке (ездили вместе с супругой). Вернули назад 2-НДФЛ, выписку с заплатанного счета, билеты, зеленку
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cobranat » 26 янв 2012, 13:25

Заранее извиняюсь, если не туда написала. Насколько поняла, здесь можно спросить совета. Пожалуйста, подскажите..
Я хочу поехать в Германию по приглашению. Приглашать меня будет девушка, с которой мы переписываемся по обычной почте и смс с 2006 года. То есть друг друга раньше в глаза не видели. План поездки таков, что я должна прилететь к ней, а через 5-7 дней с ней вместе поехать на ее машине в Данию на дней 5, а потом вернуться в Германию и оттуда улететь в Москву.
Меня вообще вводят в сомнения о возможности получения мною визы следующие обстоятельства:
1. я приезжая, не имею никакой собственности (недвижимости, машины)
2. 22 года, не замужем, детей нет, получается, что тут меня ничего не держит.
3. форма обучения в универе заочная, то есть, я так понимаю, не является доказательством того, что я вернусь. Если предоставить справку, что я учусь на Очном, прокатит?
4. на момент подачи документов на визу работы у меня не будет
Можно ли вообще теплить надежду, что мне дадут шенген дней на 15? Или, может, в Данию стоит попытаться или вообще через другую страну?
И если подавать в Германию, можно/нужно ли умолчать вообще о том, что я и в Данию собралась.
cobranat
новичок

Страны: 11

Сообщение XMember » 26 янв 2012, 14:43

cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:1. я приезжая, не имею никакой собственности (недвижимости, машины)

Процитированное не является препятствием, причём не только для немецкой визы, но даже для визы США
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:4. на момент подачи документов на визу работы у меня не будет

а вот это всё-таки фигово, подавайтесь пораньше
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Я хочу поехать в Германию по приглашению. Приглашать меня будет девушка, с которой мы переписываемся по обычной почте и смс с 2006 года. То есть друг друга раньше в глаза не видели. План поездки таков, что я должна прилететь к ней, а через 5-7 дней с ней вместе поехать на ее машине в Данию на дней 5, а потом вернуться в Германию и оттуда улететь в Москву.

это тоже фигово
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Или, может, в Данию стоит попытаться или вообще через другую страну?

Куда-куда, а в Данию точно не надо пытаться Самое сложное консульство из всех шенгенских.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cobranat » 26 янв 2012, 15:10

Куда-куда, а в Данию точно не надо пытаться Самое сложное консульство из всех шенгенских.

спасбо за ответ. а какое самое легкое? Франция? а можно тогда, например, забронировать во франции отель на какой-нибудь срок, получить туда визу, приехать, отменить бронь и свалить в германию в тот же или на следующий день? потом из германии в данию, потом обратно и из германии в москву? в будущем это не повлияет на получение виз?
cobranat
новичок

Сообщение _van_ » 26 янв 2012, 16:35

cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Приглашать меня будет девушка, с которой мы переписываемся по обычной почте и смс с 2006 года. То есть друг друга раньше в глаза не видели.
Тут надо просто приготовиться, что будут задавать кучу вопросов, начиная от того, как познакомились, и заканчивая тем, где она родилась, где работает-учится и так далее, надо будет автобиографию её выучить:)

cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Меня вообще вводят в сомнения о возможности получения мною визы следующие обстоятельства:
1. я приезжая, не имею никакой собственности (недвижимости, машины)
Это-то не проблема.

cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:3. форма обучения в универе заочная, то есть, я так понимаю, не является доказательством того, что я вернусь. Если предоставить справку, что я учусь на Очном, прокатит?
А если предоставить справку об обучении на очном + спонсорское письмо со справкой с работы и из банка родителей?

cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Можно ли вообще теплить надежду, что мне дадут шенген дней на 15? Или, может, в Данию стоит попытаться или вообще через другую страну?
И если подавать в Германию, можно/нужно ли умолчать вообще о том, что я и в Данию собралась.

Если виза запрашивается по приглашению - то их намного меньше интересует, что Вы будете делать в рамках этой поездки, бронь отелей же не требуется.
_van_
активный участник

Сообщение cobranat » 26 янв 2012, 17:03

_van_ писал(а) 26 янв 2012, 16:35:
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Приглашать меня будет девушка, с которой мы переписываемся по обычной почте и смс с 2006 года. То есть друг друга раньше в глаза не видели.
Тут надо просто приготовиться, что будут задавать кучу вопросов, начиная от того, как познакомились, и заканчивая тем, где она родилась, где работает-учится и так далее, надо будет автобиографию её выучить:)

это-то ладно, может поможет письма и открытки, которые она присылала, с собой приволочь? )

_van_ писал(а) 26 янв 2012, 16:35:
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:3. форма обучения в универе заочная, то есть, я так понимаю, не является доказательством того, что я вернусь. Если предоставить справку, что я учусь на Очном, прокатит?

А если предоставить справку об обучении на очном + спонсорское письмо со справкой с работы и из банка родителей?

Вообще посольство как-то проверяет обучение в универе на той или иной форме обучения? справку достать-то я смогу, но другое дело, что на самом-то деле я на заочном. Вот спонсорское письмо и справки с работ родителей - это спасибо, что подсказали. )
cobranat
новичок

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 10:10

cobranat писал(а) 26 янв 2012, 15:10:спасбо за ответ. а какое самое легкое? Франция? а можно тогда, например, забронировать во франции отель на какой-нибудь срок, получить туда визу, приехать, отменить бронь и свалить в германию в тот же или на следующий день? потом из германии в данию, потом обратно и из германии в москву? в будущем это не повлияет на получение виз?

Если писать страны с маленькой буквы - все сложные Немецкое - нормальное, не надо мудрить хотя бы в первый раз.
XMember

Сообщение cobranat » 27 янв 2012, 12:27

Попробую тогда, спасибо )
cobranat
новичок

Сообщение _van_ » 27 янв 2012, 12:42

Кстати, если это - первая виза, то вероятность того, что будут проверять справки с учёбы и прочие документы увеличивается.

Да и на границе нас, помню, приглашение попросили показать, когда мы прилетели в Германию с паспортами, в которых только одна виза стояла, и спрашивали - где приглашающий нас человек.
_van_
активный участник

Сообщение cobranat » 27 янв 2012, 12:51

ну, я уже поняла, что читерить не стоит, дорого может обойтись.
просто много раз слышала, что девушкам незамужним, безработным, закончившим универ или заочникам, отказывали в визах, как "недостаточно социально привязанным". вот я и сижу как на иголках. грустно первую же визу отказом получить
еще я вообще кореянка с Казахстана с российским гражданством как можно такому человеку доверять? ощущения прескверные )
cobranat
новичок

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 13:29

cobranat писал(а) 27 янв 2012, 12:51:просто много раз слышала, что девушкам незамужним, безработным, закончившим универ или заочникам, отказывали в визах, как "недостаточно социально привязанным".

Молодые, красивые, незамужние, не учащиеся (закончившие университет) визы нормально получают Насчёт безработных - всё сложнее, но шансы есть
XMember

Сообщение GenevieveLaFleur » 31 янв 2012, 19:19

Подскажите,пожалуйста! Тетя родная живет в Германии. Хочет сделать вызов мне и моему будущему мужу. На момент подачи заявления на визу мы еще не будем зарегистрированы. Не будет ли проблем, с тем,что в документах при подаче будет написано не замужем, а на момент поездки я уже буду замужем??
GenevieveLaFleur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль