Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Lapka писал(а) 17 янв 2012, 14:28:Вообще визу по приглашению получать проще и приятнее, в том случае если вы не юнная безработная барышня, а приглашение от состоятельного коренного немца:-)
_van_ писал(а) 24 янв 2012, 22:50:А вот вариант - если зарплата по Вашей справке с работы и сумма в банке с запасом, быть может, стоит написать спонсорское письмо на супругу?
bananamen писал(а) 24 янв 2012, 23:12:Но смутило вот что, ссылка на сайт посольства.
Пункт "Справка с места работы".
_van_ писал(а) 24 янв 2012, 22:50:В памятке для поездок по приглашению http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld.pdf сказано, что требуется "документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую Федерацию".
В общих указаниях http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1388842/Daten/1060637/_allg_Hinweise_Schengen_ru_dld.pdf сказано:
В качестве подтверждения готовности к возвращению на родину может служить, например, справка с места работы или справка о заработной плате, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.
Справка с места работы - отпадает.
Справка о заработной плате - это, наверно, НДФЛ или выписка с зарплатного счёта. Реально ли взять?
Свидетельство о браке - как я понимаю, пригодится в случае, если супруг остаётся в России.
Свидетельство о рождении детей - тоже, вероятно, пригодится если ребёнок остаётся.
Документ, подтверждающий право собственности на жилье - ну это у Вас есть. Но хватит ли - не очень понятно.
А вот вариант - если зарплата по Вашей справке с работы и сумма в банке с запасом, быть может, стоит написать спонсорское письмо на супругу?
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:1. я приезжая, не имею никакой собственности (недвижимости, машины)
2. 22 года, не замужем, детей нет, получается, что тут меня ничего не держит.
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:4. на момент подачи документов на визу работы у меня не будет
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Я хочу поехать в Германию по приглашению. Приглашать меня будет девушка, с которой мы переписываемся по обычной почте и смс с 2006 года. То есть друг друга раньше в глаза не видели. План поездки таков, что я должна прилететь к ней, а через 5-7 дней с ней вместе поехать на ее машине в Данию на дней 5, а потом вернуться в Германию и оттуда улететь в Москву.
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Или, может, в Данию стоит попытаться или вообще через другую страну?
Куда-куда, а в Данию точно не надо пытаться Самое сложное консульство из всех шенгенских.
Тут надо просто приготовиться, что будут задавать кучу вопросов, начиная от того, как познакомились, и заканчивая тем, где она родилась, где работает-учится и так далее, надо будет автобиографию её выучить:)cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Приглашать меня будет девушка, с которой мы переписываемся по обычной почте и смс с 2006 года. То есть друг друга раньше в глаза не видели.
Это-то не проблема.cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Меня вообще вводят в сомнения о возможности получения мною визы следующие обстоятельства:
1. я приезжая, не имею никакой собственности (недвижимости, машины)
2. 22 года, не замужем, детей нет, получается, что тут меня ничего не держит.
А если предоставить справку об обучении на очном + спонсорское письмо со справкой с работы и из банка родителей?cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:3. форма обучения в универе заочная, то есть, я так понимаю, не является доказательством того, что я вернусь. Если предоставить справку, что я учусь на Очном, прокатит?
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Можно ли вообще теплить надежду, что мне дадут шенген дней на 15? Или, может, в Данию стоит попытаться или вообще через другую страну?
И если подавать в Германию, можно/нужно ли умолчать вообще о том, что я и в Данию собралась.
_van_ писал(а) 26 янв 2012, 16:35:Тут надо просто приготовиться, что будут задавать кучу вопросов, начиная от того, как познакомились, и заканчивая тем, где она родилась, где работает-учится и так далее, надо будет автобиографию её выучить:)cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:Приглашать меня будет девушка, с которой мы переписываемся по обычной почте и смс с 2006 года. То есть друг друга раньше в глаза не видели.
_van_ писал(а) 26 янв 2012, 16:35:cobranat писал(а) 26 янв 2012, 13:25:3. форма обучения в универе заочная, то есть, я так понимаю, не является доказательством того, что я вернусь. Если предоставить справку, что я учусь на Очном, прокатит?
А если предоставить справку об обучении на очном + спонсорское письмо со справкой с работы и из банка родителей?
cobranat писал(а) 26 янв 2012, 15:10:спасбо за ответ. а какое самое легкое? Франция? а можно тогда, например, забронировать во франции отель на какой-нибудь срок, получить туда визу, приехать, отменить бронь и свалить в германию в тот же или на следующий день? потом из германии в данию, потом обратно и из германии в москву? в будущем это не повлияет на получение виз?
cobranat писал(а) 27 янв 2012, 12:51:просто много раз слышала, что девушкам незамужним, безработным, закончившим универ или заочникам, отказывали в визах, как "недостаточно социально привязанным".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии