Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

Сообщение Olga&Band » 09 дек 2011, 08:50

Пляжик для детей
Нашли премилый пляжик для детей. Находится за Най Харном. С Най Харна видны большие белые ветряки на холме. Если поехать на них на машине, то как раз спустимся на этот пляжик. Пешком будет далековато и трудновато в гору топать.
вид с ветряков на Най Харн
вид с ветряков на Най Харн

У него и название есть, но я не запомнила. Для купания пляж не подойдет: камни (зато с маской - отлично). А вот детей там занимают раки отшельники, в больших количествах живущие в траве неподалеку.
раки
раки

Наши копаются с ними часами:) Что еще нужно для счастья:))

сам пляжик
сам пляжик

Там есть и несколько бунгало для туристов, и кафешки. Но в целом это один из самых необитаемых пляжей, что меня очень радует))
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Olga&Band » 09 дек 2011, 08:54

Promthep Cape
известный еще на sunset viewpoint находится как раз дальше этого пляжика. Красотища невероятная:

Там же много слоников любых размеров:

Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 09 дек 2011, 08:59

Raina писал(а) 08 дек 2011, 16:08:Ольга, подскажите, а как можно сразу сделать двухкратку с продлением? Мы из Новосибирска на Пхукет собираемся... Сколько вообще стоит такое удовольствие?

Мы делали в посольстве Таиланда в Москве. Где еще можно - не знаю.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение КсенияМи » 18 дек 2011, 15:52

Здравствуйте, Ольга! и хорошей зимовки!
Очень хочется позадавать Вам вопросов. И очень надеюсь на ответы)
Мы собрались попробовать "зимовку" на Пхукете - летим на месяц с конца января. С трехгодовалым тоже Тимофеем)
Вопросы банальные... а сколько стоит детский сад?
И еще, пока совсем для нас открытый, про жилье. Может, Вы знаете "свободный еще дом на месяц" или путь, который поможет этот бюджетный(!) дом (квартиру) найти быстро?
Не удивляйтесь, пожалуйста, вопросам) - занимаемся этой темой только третий день и единственное, что стало понятно - это "ОЧЕНЬ ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ" и "КАК РАЗ В САМЫЙ СЕЗОН".
Спасибо!
КсенияМи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pogremushki » 18 дек 2011, 23:49

Здравствуйте, Ольга!
Можно вас немножечко "помучить"?
Мы собираемся на Пхукет в середине января месяца на 2-3 с сыном трех с половиной лет, в связи с этим остро стоит вопрос о детском садике. Вы писали, что обучения в садах ведется на инглише, а если мой детенок по-английски всего слов 20 знает, как быть, срочно учить язык или они там "на пальцах" нормально изъясняются? Еще вопрос про детский сад, подскажите, детки там едят и спят, как в наших садах, или надо приводить уже накормленного и после сада сразу везти домой спать (деть без дневного сна день не выдерживает)? И еще вопрос чем обусловлен Ваш выбор детского сада и какие пляжи находятся неподалеку, что бы понимать в каком месте искать дом?
Зарание, спасибо!

КсенияМи, я то же занимаюсь этим вопросом третий день, и у меня абсолютно схожие ощущения ))
pogremushki
новичок

Страны: 15

Сообщение Olga&Band » 19 дек 2011, 05:12

КсенияМи писал(а) 18 дек 2011, 15:52:Здравствуйте, Ольга! и хорошей зимовки!
Очень хочется позадавать Вам вопросов. И очень надеюсь на ответы)
Мы собрались попробовать "зимовку" на Пхукете - летим на месяц с конца января. С трехгодовалым тоже Тимофеем)
Вопросы банальные... а сколько стоит детский сад?
И еще, пока совсем для нас открытый, про жилье. Может, Вы знаете "свободный еще дом на месяц" или путь, который поможет этот бюджетный(!) дом (квартиру) найти быстро?
Не удивляйтесь, пожалуйста, вопросам) - занимаемся этой темой только третий день и единственное, что стало понятно - это "ОЧЕНЬ ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ" и "КАК РАЗ В САМЫЙ СЕЗОН".
Спасибо!

Детский сад стоит около 12000 в мес. С жильем не посоветую, просто не знаю:) Самый простой способ: снять отель на 2-3 дня и самим на байке/машине объездить выбранный район и прозвонить все таблички house for rent. Тайцы легко назначают встречи либо подъезжают сразу и показывают дом. Конец января еще полегче, чем конец декабря:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 19 дек 2011, 05:24

pogremushki писал(а) 18 дек 2011, 23:49:Здравствуйте, Ольга!
Можно вас немножечко "помучить"?
Мы собираемся на Пхукет в середине января месяца на 2-3 с сыном трех с половиной лет, в связи с этим остро стоит вопрос о детском садике. Вы писали, что обучения в садах ведется на инглише, а если мой детенок по-английски всего слов 20 знает, как быть, срочно учить язык или они там "на пальцах" нормально изъясняются? Еще вопрос про детский сад, подскажите, детки там едят и спят, как в наших садах, или надо приводить уже накормленного и после сада сразу везти домой спать (деть без дневного сна день не выдерживает)? И еще вопрос чем обусловлен Ваш выбор детского сада и какие пляжи находятся неподалеку, что бы понимать в каком месте искать дом?

У нас приоритетная школа для старшего сына, потому мы живем рядом со школой, но далеко от моря) Я настаиваю на изучении английского, потому принципиально не отдавали детей в русский сад на Пхукете. ТИмоша знала на английском пару слов, но как-то справляется:) Они проводят по букве в неделю, несколько слов на эту букву, плюс числительные. Все это они рисуют, мастерят, раскрашивают.

Мы приходим в сад в 8.30. Дети гуляют, занимаются, у них второй завтрак и обед. После обеда душ (моют целиком, с головой), переодевают в чистую одежду и кладут спать. После сна у них полдник и игры.В 15.30 мы из забираем. С собой можно давать любую еду, я даю ланч бокс с молоком и печеньками, яблоки. Т.е. каждое утро Тимофей уносит в рюкзаке ланч бокс и смену одежды. Есть их в саду никто не заставляет, что моих детей после русского сада радует:)

В начале вести я постила список садов. Имеет смысл на месте самим их объехать и все посмотреть.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Krsk24 » 25 дек 2011, 19:30

Здравствуйте Ольга! Отличной Вам зимовки. Мы пока тоже тут на пару месяцев, живем на БангТао. Объездили почти все пляжи, очень понравилось на НайХарне, вчера были на НайТоне, тоже очень понравилось, что касается пляжей в центре острова, то выделить хочется только Карон, но все они очень многолюдны к сожалению. Больше всего русских видели как раз в НайХарне и НайТоне-) Не могу до сих пор понять почему так много хвалы пляжу БангТао у меня пришло разочарование, планируем пока ездить на НайТон. К Вам вот такой вопрос назрел - как планируете встречать НГ, мне вот что то в голову пока ничего не приходит, кроме как забукить стол в ресторане на Патоноге..У нас тут на БангТао ваще скукота по вечерам -( Может какую идею подкинете? Кстати в прошлом году мы тоже жили зимой на Самуи, правда всего полтора месяца.. и вот честно говоря на Пхукете мне нравится больше - тут красивее и пляжи на любой вкус, есть совсем тихие бухты, правда я не могу решиться спуститься например к ЛаемСинг или БананаБич козьей тропой в джунглях где все живет и шевелится -)) Интересно Ваше мнение, если сравнивать Самуи и Пхукет, каждый конечно по-своему хорош, но все же. Спасибо!
Krsk24
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Olga&Band » 27 дек 2011, 15:12

Привет! Сейчас мы путешествуем по Краби, надо бы написать отчет:) Мне Пхукет тоже нравится больше. Гораздо суше, нет вечной самуйской плесени, пляжи лучше, инфраструктура более развита. На Пхукете мне нравится жить. В Краби мне нравится отдыхать, просто ездить-смотреть-ничего-не-делать. На третьем месте Самуи).

С новым годом пока никаких идей:) Рождество мы уже отметили в школе, на каникулы уехали в отпуск:) На новый год будем спать, если не найдем более привлекательные варианты.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 27 дек 2011, 15:31

Christmas party in Phuket International School, или новогодний утренник в школе

На рождество Никита и Тимоша готовили выступления со своим классами. В итоге получился веселый праздник с выступлением детей, батутом, клоунами, фокусниками, вкусной едой и, конечно, подарками.

Никите безумно понравилась идея каникул:) На радостях он даже выбрал пару девочек из своего класса и подарил им подарки:))
Вложения
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Trener » 27 дек 2011, 17:45

Olga&Band писал(а) 27 дек 2011, 15:12:Мне Пхукет тоже нравится больше. Гораздо суше, нет вечной самуйской плесени, пляжи лучше, инфраструктура более развита. На Пхукете мне нравится жить.

Добрый день, собираемся в начале января доехать до Пхукета на несколько дней, рассматриваем как вариант для пожить какое то время. Не могли бы вы дать нам некоторые ориентиры, какие пляжи посмотреть, поселки, кондо, районы острова

Спасибо.
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Olga&Band » 30 дек 2011, 14:08

Trener писал(а) 27 дек 2011, 17:45:
Olga&Band писал(а) 27 дек 2011, 15:12:Мне Пхукет тоже нравится больше. Гораздо суше, нет вечной самуйской плесени, пляжи лучше, инфраструктура более развита. На Пхукете мне нравится жить.

Добрый день, собираемся в начале января доехать до Пхукета на несколько дней, рассматриваем как вариант для пожить какое то время. Не могли бы вы дать нам некоторые ориентиры, какие пляжи посмотреть, поселки, кондо, районы острова

Спасибо.

Я бы поселилась в районе пляжей Най Харн, Ката. Остальные либо мелкие и непригодные для купания, либо перегружены туристами. Ну и просто много поездить по острову, красивые виды гарантированы:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение moliya » 01 янв 2012, 13:42

Здравствуйте Ольга!
С Новым 2012 годом Вас и Вашу семью!
Может быть сможете мне посоветовать по жилью в районе Най харна. Никак не можем определиться. Едем в феврале на месяц. Гостиницы дороговато. А аппартаменты или дом никак не можем выбрать!
moliya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olga&Band » 06 янв 2012, 08:02

moliya писал(а) 01 янв 2012, 13:42:Здравствуйте Ольга!
С Новым 2012 годом Вас и Вашу семью!
Может быть сможете мне посоветовать по жилью в районе Най харна. Никак не можем определиться. Едем в феврале на месяц. Гостиницы дороговато. А аппартаменты или дом никак не можем выбрать!

Сейчас Най Харн забит туристами:) В феврелае должно быть посвободнее. По конкретным домам не подскажу, просто не знаю:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 06 янв 2012, 08:20

Путешествие на машине из Пхукета в Краби
На каникулы съездили в Краби на машине. Дорога хорошая, можно доехать часа за три. Но мы с остановками на поесть-погулять-побегатьдетей. Большую остановку сделали в Пханга, небольшом городе городе на трассе 4. При въезде в город справа есть парк с детскиой площадкой и прикольными пещерами.
парк краби
парк краби

парк краби
парк краби

пещеры
пещеры

пещеры
пещеры

Пещеры ухоженные, с проложенными дорожками. Что не спасает от стаи наглых обезьян:)

После Пханга стоит вернуться. Четвертая дорога идет горами, очень извилиста, а если в дождь, так и опасна. Вполне удобный дублер идет южнее:
карта краби
карта краби

Мы остановились в Krabi Check Inn Resort. Семло рекомендую как прекрасны отель для семей с детьми. Если на booking.com сознаться, что у тебя двое детей, то предлагают сразу дорогие фэмили сьюты. А в этом отеле невероятно большие комнаты, в которых стоят по 2 двуспальных кровати. Дети до 12 лет бесплатно (и даже завтрак им полагается)). Стоит дешево (около 1300 бат в сутки).
бассеин отеля
бассеин отеля
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 06 янв 2012, 08:40

Путешествие на машине в Краби 2
В Краби плохо с указателями и названиями местности, но по карте разобраться можно. Съездили в тигриный храм. Там можно залезть поближе к Будде по 1237 ступенькам и загадать желание. Мои мужчины лазили дважды: первый раз они не смогли придумать, чего бы им попросить:)
ступеньки в небо
ступеньки в небо

А мы с Тимошей кормили внизу обезьянок бананами и болтали с монахами. Один монах рассказывал нам про оплот буддизма в России на Байкале. С ума сойти:) Мы были на Байкале, а про буддизм не знали:(

Еще в Краби есть знаменитые горячие источники. Мы по ошибке заехали в другие, где встретили только местных. Но они нам в итоге показались лучшими. Находятся по дороге к Crystal Pond, но не доезжая километров 15 с четверки нужно свернуть по указателю Krabi Hot Springs налево. Горячие источники собираются в небольшие бассейны, где и можно плавать. Хотя на мой взгляд, плавать можно только в трех. В остальных вода слишком горячая:)
hot springs krabi
hot springs krabi

горячие источники в краби
горячие источники в краби

Потом мы таки съездили и к Crystal Pond. К нашему удивлению вода там была гораздо холоднее, а людей в десятки раз больше. При этом ехать на 30 км дальше и вход стоит в 3 раза дороже. Но все едут туда. Торжество маркетинга!
crystal pond
crystal pond

Потом мы сходили к Голубому озеру, оно чуть дальше кристального, но плавать в нем нельзя. Вернулись и увидели, что в кристальном нет ни одного человека. Оказывается, в воде была большая змея:)) Ее, конечно, выловили, но осадочек остался;)

На пляжах Аонанг и Ноппараттара мы уже были.Но все равно приколько в отлив дойти пешком до ближайших островов, пособирать ракушек и попугать крабиков.
краби пляж
краби пляж

Папа с Никитосом сплавились на байдарках по реке меж пещерами. Говорят, было здорово)

Мы не съездили на Рейли и не сплавали на острова. Но наша задача была расслабиться и отдохнуть на каникулах. А атмосфера Краби очень этому способствует))
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Raina » 06 янв 2012, 14:01

С наступившим Новым годом! Вот и мы на Пхукете!)) Я в Тае впервые- неделю отходила от шока, сейчас все замечательно) Единственное, мы прилетели 19 декабря... все в пределах нашего бюджета разобрали, так что пришлось брать ,то что давали))) А дали нам двухэтажный дом в Тайском квартале на Патонге)) обжились, но до пляжа с малышами далекова-то как-то( Вот сейчас занимаюсь поиском подходящего дома с садом вблизи нормального пляжа, продуктового рынка и детского садика... Вы случайно ,не в курсе про детские сады на НайХарне? Бывали ли на пляже Ранва и НайЙанг... как вам там? Очень интересен ваш топик! Спасибо!
Raina
новичок

Сообщение Olga&Band » 06 янв 2012, 14:09

Raina писал(а) 06 янв 2012, 14:01:Вот сейчас занимаюсь поиском подходящего дома с садом вблизи нормального пляжа, продуктового рынка и детского садика... Вы случайно ,не в курсе про детские сады на НайХарне? Бывали ли на пляже Ранва и НайЙанг... как вам там? Очень интересен ваш топик! Спасибо!

Боюсь, без машины не обойтись. На этих пляжах не были. На най харне вроде видела вывеску про дет сад, уточню на днях. Все с най харна ходят в Сказку на Раваях. У них и сайт есть. поищите "детский сад сказка пхукет".
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Nadeya » 06 янв 2012, 14:27

Ольга. большое спасибо за то, что не ленитесь рассказывать подробно, с названиями и схемами . Ближайшее время не собираюсь, но по Тайланду скучаю очень. На будущее, думаю, пригодится!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Raina » 06 янв 2012, 17:53

Ольга,буду очень благодарна))
Raina
новичок

Сообщение moliya » 07 янв 2012, 03:53

Ольга, действительно отель на Краби впечатляет! А море рядом с отелем купательное?
moliya
новичок

Сообщение dyvy.ja » 07 янв 2012, 06:02

Здравствуйте, Ольга! С наступившим Новым Годом и Рождеством Вас и Вашу семью! Спасибо за подробный дневник! Когда рожу и собирусь с детьми в Тайланд, обязательно с Вами проконсультируюсь )))) А пока мы с мужем собираемся на Пхутет на месяц с 23 января, и отсюда вопрос: где посоветуете поселиться с расчетом на бюджет 1500$? Хотелось бы тихое место, не туристическое, желательно с хорошей инфраструктурой (кафешки-супермаркеты)... Ну и хороший пляж - это уже оптимально )))) Буду благодарна за совет!
dyvy.ja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Olga&Band » 08 янв 2012, 09:58

moliya писал(а) 07 янв 2012, 03:53:Ольга, действительно отель на Краби впечатляет! А море рядом с отелем купательное?

Не очень купательное, мелкое) Это пляж отеля Шератон, он чистый и большой. Но с него часто уплывают на лодках на острова.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение moliya » 08 янв 2012, 13:55

Мы будем в Ваших краях в феврале, освоимся, может махнем по Вашим стопам. В феврале на Краби вроде сезон?
moliya
новичок

Сообщение Olga&Band » 09 янв 2012, 05:04

moliya писал(а) 08 янв 2012, 13:55:Мы будем в Ваших краях в феврале, освоимся, может махнем по Вашим стопам. В феврале на Краби вроде сезон?

Вроде:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 09 янв 2012, 05:15

Продление визы в Immigration Office на Пхукете
Продлили визу на месяц в immigration office. Найти его легко, указан даже на печатной карте:) Работают быстро, без очередей, все помогают и за нас заполняют. Только виза на 30 дней, а не на календарный месяц. Как-то мы пропустили, что в месяце бывает и 31 день. Мы прилетели в Таиланд 31 октября и 30 декабря заявились с чистой совестью продлять. А с нас взяли штраф за оверстей в размере 500 бат с человека:) Зато с детей ничего не взяли, хотя у них отдельные паспорта.
immigration office phuket
immigration office phuket
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 09 янв 2012, 16:15

La Costa писал(а):Здравствуйте, а вы для повседневных поездок используете мотобайки или машину арендуете? Если машину, то во сколько встала аренда?

И байк, и машину. У нас двое детей, мы на байке не умещаемся. Байк удобен, когда надо быстро смотаться куда-нить:) Свежая Тойота автомат стоит 18000 бат в мес на 6 мес. Дешевле в высокий сезон никто отдавать не согласился, хотя мы не сильно упирались.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 09 янв 2012, 17:37

Trener писал(а) 27 дек 2011, 17:45:

Спасибо.

Саша, обрати внимание на Камалу, Сурин. Также неплохо жить на Банг Тао.
Проверено мной ))).
На Камале дома подешевле, но подальше от моря (5мин на байке) на Банг Тао чуть ближе, но там много муслимов (минарет утром слышно оч хорошо). На Сурине из жилья не знаю, видел только кондо.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Raina » 09 янв 2012, 18:26

Kisa, а на Bang Tao можно найти чтоб пешком до пляжа? я с детьми на байк боюсь... сейчас занимаюсь поиском дома. спасибо!)
Raina
новичок

Сообщение skylaer » 09 янв 2012, 19:30

Можно дойти. И в Камале можно. Только свободные дома либо убогие, либо прямо у дороги, либо просят 70К в месяц.
Уже неделю ищу дом (2 спальни, кухня, интернет, дворик) в 15-20 минутах от хорошего пляжа, без толп туристов и в 10-15 минутах до Теско или рынка. Бюджет - до 20К/мес, контракт 6 мес.
Так вот нету ничего ( Все интересное будет либо с 20х чисел, либо годовой контракт
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Olga&Band » 10 янв 2012, 05:14

Raina писал(а) 06 янв 2012, 14:01:Вы случайно ,не в курсе про детские сады на НайХарне?

Есть детский сад на Най Харне, правда от него до моря пешком не дойдешь. Называется ABC international nursery, принимают с 18 мес до 6 лет. По крайней мере, так написано на вывеске)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 10 янв 2012, 08:38

skylaer
Либо пешком идти долго. Мои друзья, что живут на Камале, снимают дом под ваши требования подходящий + еще и бассейн на 2а дома. 20т.б/мес.
Правда, оба дома заняты. Но, поискать можно и лучше на месте. Может вы бы подьехали на пару дней? Или именно так и ищете?
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Сообщение skylaer » 10 янв 2012, 11:25

Не поверите, но именно так и искал..
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение Olga&Band » 10 янв 2012, 11:46

skylaer писал(а) 10 янв 2012, 11:25:Не поверите, но именно так и искал..

Мы искали через агентство http://www.houseinphuket.com/ Они работают с контрактами от 6 мес. За показ домов денег не берут) Попробуйте.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Mansss » 10 янв 2012, 12:59

могу свой отдать:) все равно хотим переезжать в дом с бассейном....
новый дом, мы первые жильцы, живем полгода, 3 спальни, 2 ванны (одна с ванной одна просто душ), большая кухня, подсобка, крытая терраса, дворик, пальмы, даже елка есть
до пляжа Бангтао 2км, до Сурина 4км, никаких муслимов, до Теско Чернгталеевского 2км, до большого Теско в Таланге гдето 5км, базаров вокруг хватает
у нас контракт до середины июля

skylaer писал(а) 09 янв 2012, 19:30:Можно дойти. И в Камале можно. Только свободные дома либо убогие, либо прямо у дороги, либо просят 70К в месяц.
Уже неделю ищу дом (2 спальни, кухня, интернет, дворик) в 15-20 минутах от хорошего пляжа, без толп туристов и в 10-15 минутах до Теско или рынка. Бюджет - до 20К/мес, контракт 6 мес.
Так вот нету ничего ( Все интересное будет либо с 20х чисел, либо годовой контракт
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Olga&Band » 12 янв 2012, 10:05

Куда пойти с детьми на Пхукете - парк Рамы 9
Люблю гулять, и так чтобы по тенечку и красиво:) Идеальное место Парк Рамы 9 в Пукет тауне. Много дорожек, ухоженные газоны, много прудиков, где можно покормить рыбок (корм продается на входе), большая детская площадка.

парк
парк

парк
парк

кормим рыбок
кормим рыбок

Что характерно, сами тайцы используют парк для спорта. Все дружно бегают, занимаются на тренажерах. Такие умницы:) Пиво не продается на подступах к парку, да и в самом парке мы никого с бутылкой пива не видели. Зато продается свежевыжатый сок, вареная кукуруза и тайские шашлычки.
площадка
площадка
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение skylaer » 13 янв 2012, 23:29

Mansss писал(а) 10 янв 2012, 12:59:могу свой отдать:) все равно хотим переезжать в дом с бассейном....
новый дом, мы первые жильцы, живем полгода, 3 спальни, 2 ванны (одна с ванной одна просто душ), большая кухня, подсобка, крытая терраса, дворик, пальмы, даже елка есть
до пляжа Бангтао 2км, до Сурина 4км, никаких муслимов, до Теско Чернгталеевского 2км, до большого Теско в Таланге гдето 5км, базаров вокруг хватает
у нас контракт до середины июля

БангТао и Сурин - толпы Мы в итоге укатили в Най Йанг, тут оно хорошо
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение Ra_Lilu » 15 янв 2012, 08:29

Дорогая Ольга, при покупке билетов из Тайланда, я совсем забыла, что визу дают на 30 дней и у нас на несколько дней перелимит, мы пока еще несколько дней на Пхукете, вы ходили в какой-то иммигрешн центр, они нам могут помочь с продлением визы? и еще вопрос знаете ли вы какие нибудь развивайки здесь на Пхукете для деток полутора лет. Заранее спасибо
Ra_Lilu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olga&Band » 19 янв 2012, 05:32

Ra_Lilu писал(а) 15 янв 2012, 08:29:Дорогая Ольга, при покупке билетов из Тайланда, я совсем забыла, что визу дают на 30 дней и у нас на несколько дней перелимит, мы пока еще несколько дней на Пхукете, вы ходили в какой-то иммигрешн центр, они нам могут помочь с продлением визы? и еще вопрос знаете ли вы какие нибудь развивайки здесь на Пхукете для деток полутора лет. Заранее спасибо

Ответила в личку, продублирую сюда. Можно продлить вашу визу за 1900 бат с носа на 10 дней в имигрейшн офисе. Погуглите и посмотрите карту. Находится в пукет-тауне. Или заплатить при выезде за оверстей 500 бат с носа в сутки. Нужно считать. что выгоднее.

Развивалок много, есть в нашей школе/садике Phuket International Scool. Есть недалеко от них новый центр, но там смешанные группы и с малышами никто по сути не занимается:( Цена вопроса в среднем 300 бат за занятие.
Зачем оно вам вообще на месяц надо? Сходите в зоопарк, в парк рамы9, в аквариум, в сад бабочек. Всяко ребенку будет интереснее, чем то, что выдают за развивалки местные центры.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Raina » 24 янв 2012, 12:54

Всем привет! Вот мы уже второй месяц на Пхукете... жилья найти нормального не можем. Может кто знает про домик на Найн Харн максимум за 20000:)
Мы снимаем квартиру с двумя спальнями за 12000 на Патонге... можем поменяться;)
Raina
новичок

Сообщение 1000pochemu » 24 янв 2012, 13:06

Olga&Band писал(а) 19 янв 2012, 05:32:Можно продлить вашу визу за 1900 бат с носа на 10 дней в имигрейшн офисе.

Вообще продление максимально на 7 дней через Иммигрейшен. Разве не так?
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KIgor69 » 24 янв 2012, 13:19

1000pochemu писал(а) 24 янв 2012, 13:06:Вообще продление максимально на 7 дней через Иммигрейшен. Разве не так

Абсолютно так , если вы находитесь в королевстве без визы . А если по визе , то можно и поболее продлить
KIgor69
активный участник

Сообщение MusCat » 26 янв 2012, 04:43

Olga&Band писал(а) 06 янв 2012, 08:40:[b]
Еще в Краби есть знаменитые горячие источники. Мы по ошибке заехали в другие, где встретили только местных. Но они нам в итоге показались лучшими. Находятся по дороге к Crystal Pond, но не доезжая километров 15 с четверки нужно свернуть по указателю Krabi Hot Springs налево. Горячие источники собираются в небольшие бассейны, где и можно плавать. Хотя на мой взгляд, плавать можно только в трех. В остальных вода слишком горячая:)
Раньше воду в одном из бассейнов разбавляли холодной! Сейчас почему то - нет! Мы тоже обожаем именно эти источники - часто там мы только одни посетители, или только парочка местных.
Прошу прощения, если вы писали раньше, а я не заметила! У меня вопрос по аренде авто! Не подскажите, где арендовали ( интересует адрес) и по какой цене, если на длительный срок!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Olga&Band » 26 янв 2012, 05:14

MusCat писал(а) 26 янв 2012, 04:43:Прошу прощения, если вы писали раньше, а я не заметила! У меня вопрос по аренде авто! Не подскажите, где арендовали ( интересует адрес) и по какой цене, если на длительный срок!

Мы взяли машину в ближайшем месте через дорогу, у тайки всего три машины вроде, и я редко вижу стоящие несданными. Нам сдала за 18000 в мес на 6 мес.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 26 янв 2012, 05:20

Вейкбординг на Пхукете
Муж нашел себе занятие по душе - вейкбординг. Стоишь на доске, держишься за лебедку и скользишь по воде. Научиться можно за пару раз. Стоит 1000 бат за 2 часа с оборудованием. Все расписано на их сайте phuketcableski.com/

Для сопровождающих есть приятная кафешка в тени с низкими ценами и розетками для ноутбуков:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Г@йк@ » 03 фев 2012, 14:40

Добрый вечер, Оля! Скажите пжл, как в школе дела обстоят с 3ми классами? Хотим переезжать в Тайланд, но я никак немогу разобраться с вопросом по учебе Тк вашему Никите предстоит идти в 1ый класс, то поделитесь знаниями и соображениями по поводу, как разрулить с русской школой Я как пологаю, место в русской школе за нами всегда остается, просто приезжать к концу учебного года и проходить тесты на знания(чтобы перевели в следующий класс)....голова пухнет
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Olga&Band » 08 фев 2012, 05:03

Г@йк@ писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Добрый вечер, Оля! Скажите пжл, как в школе дела обстоят с 3ми классами? Хотим переезжать в Тайланд, но я никак немогу разобраться с вопросом по учебе Тк вашему Никите предстоит идти в 1ый класс, то поделитесь знаниями и соображениями по поводу, как разрулить с русской школой Я как пологаю, место в русской школе за нами всегда остается, просто приезжать к концу учебного года и проходить тесты на знания(чтобы перевели в следующий класс)....голова пухнет

Никите только предстоит идти в первый класс, потому вопросы удаленного обучения нас пока не волновали:) Я слышала, все разруливается на уровне личных договоренностей с директором школы. Я бы наплела про командировку мужа с семьей, принесла соответствующие справки с работы, благо возможность имеется.

В целом, пукетская школа мне очень нравится. Нравятся учителя, нравится сбалансированное расписание уроков, нравится щедрость школы (покупают много хороших игрушек, постоянно расширяют территорию, добавляют горки-качельки, недавно выкопали бассейн), нравится количество дополнительных секций (мы ходим только на английский и футбол, но есть еще куча других за смешные деньги). Никита ходил в России в частные детские сады с 2 лет, но здесь ему впервые очень нравится.

Я так понимаю, школа делит на классы детей-зимовщиков, приехавших на несколько месяцев и не знающих английского, и детей постоянных жителей, которые действительно заинтересованы в хорошем образовании. Что весьма правильно:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 08 фев 2012, 05:25

Слетали на Бали. И кто сказал, что это райский остров? Таиланд много лучше, ибо цивилизованней:)

Понравилось: архитектура, отсутствие современных строений из стекла и бетона. Уважение к своим традициям (мы попали на праздник галунган и все жители были одеты в национальные костюмы). Многие балийцы прилично говорят на русском(!). Океан.

Не понравилось: врут. Врут всегда и везде. Обязательно обсчитывают в любом ресторане. Таксист везет самым замысловатым маршрутом, чтобы намотать побольше счетчик (одному удалось намотать вдвое большего:). Вечное нытье и попрошайничество дополнительных чаевых сверх оговоренной суммы. Настоящая мафия в некоторых местах (два разных гида отказывались везти нас в храм Бесаких, ибо его контролирует местная группировка). Грязные пляжи. Потрясающие цены для туристов на все (как-то $30 с носа за вход в какой-нить зоопарк кажется мне странным, учитывая, что нас четверо). Странная культура местной еды: заранее жарятся все курицы/рыба/свинина потом выставляются на всеобщее обозрение под 30-градусное солнце, и никто не думает выкидывать не проданное за день. Отсутствие тротуаров и грязь на улицах.

Правда, есть резервация для белых - Нуса Дуа. Большая огороженная и охраняемая территория дорогих отелей с чистыми пляжами, идеальными газонами, широкими дорогами. Только это еще большая ложь, если выйти за ограду.

Похоже, Бали остров для молодых и бездетных серферов:) Или любителей сидеть на территории отеля.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Г@йк@ » 08 фев 2012, 05:48

Тк у старшего англ. на 0 уровне, то придется идти в 1 класс наверно))) И параллельно учиться по Российской программе
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Olga&Band » 08 фев 2012, 06:02

Г@йк@ писал(а) 08 фев 2012, 05:48:Тк у старшего англ. на 0 уровне, то придется идти в 1 класс наверно))) И параллельно учиться по Российской программе

И каково будет 9летнему с 7летками в пределах 20 считать учиться? Я бы начала усиленно заниматься английским.. Тем более, что и в первом классе нужно как-то объясняться с учителями.

Засада с этим английским. С завистью смотрю на 6летних русских девочек из Никитиного класса, которые говорят по-английски гораздо лучше, чем я после иняза.. Но в России мотивации учить английский у детей нет, по крайней мере у моих. Как только выезжаем за границу, так сразу становится понятно - зачем. И сразу быстро все учат:)
Olga&Band
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль