Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Сима » 24 дек 2011, 12:39

Ребята, на Самуи кто-нибудь открывал счёт без пермита?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Bulka » 25 дек 2011, 07:53

Sergey22 писал(а) 29 ноя 2011, 11:18:
phaoost писал(а) 29 ноя 2011, 11:14:подскажите как пользоваться в инете касикорновской картой?

Никак. Подключайте интернет-банк, открывайте в нем виртуальную карту и пользуйтесь.

Пишут, что уже можно.
Нашел у в ЖЖ у пользователя romx (спасибо за инфо! ссылку размещать не стал, типа нельзя же? или я ошибаюсь?)

Сама информация:
Как-то без особого шума, молчком, для K-Debit Card, для тех самых, что выдают иностранцам, то есть нам, Kasikorn включил возможность платить в интернете! Вот прямо этими вот Visa Instant Issue, "privileged member". Ура-ура-ура!
Для этого надо активировать такую возможность в ближайшем банкомате K-ATM, вот по этой инструкции:
http://www.kasikornbank.com/EN/Personal ... Debit.aspx
ввести там номер мобильника (тайского, как я понимаю) и получать на него OTP (one-time passwords, одноразовые пароли) для системы Verified by VISA.

Вот завтра и попробуем.
Если все так, то это решит последнюю проблему с картами K-Bank Debit Card - платежами в интернете с последующей необходимостью предъявлять физическую карту (например при покупке авиабилетов на некоторые авиакомпании). В нашем случае вы будете платить физической K-Debit Card, и ее и показывать, платеж пойдет с ее номера.

UPD: Не все пока хорошо в данном моем конкретном случае. К сожалению через банкомат я не могу это сделать, что-то мешает/не работает. После праздников пойду в мой офис банка выяснять что можно сделать.

UPD2: На самом деле не зря сказано "в рабочее время", оно действительно не работает в нерабочее время и на праздники-выходные. Вот в будний, первый послепраздничный день, они и включлось по той же самой процедуре. В результате вы получаете из банкомата чек с сообщением, что вы приняли условия, blah-blah-blah и карта будет активирована, когда вам придет SMS на номер, который вы к карте подключили (наличие тайского номера вида 085352474) обязательно, на него должно прийти подтверждение и будут приходить OTP (One-time passwords для системы Verified by VISA). Вскоре приходит и подтверждение активации. Будем пробовать.

UPD3: Да, все работает. Бросил на хостинг денег через российский Cyberplat, который работает без VbV, все быстро списалось. Значит и с VbV тем более заработает. В качестве Cardholder's Name вводите то имя, что вы писали при открытии карты (обычно имя из загранпаспорта). Ну вот и еще один плюс Kasikorn, теперь все совсем хорошо, и проблема с виртуальными картами, при необходимости показывать карту, решена. Ура.
Если тебе не нравится как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык
Bulka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение knezevolk » 25 дек 2011, 08:18

Сима писал(а) 24 дек 2011, 12:39:Ребята, на Самуи кто-нибудь открывал счёт без пермита?

Открывал.
В Сиам-банке (фиолетовый).
Понадобился только загранник, где даже визы не было, один штамп.
500 бат за открытие счета.
Работаю отдыхая
knezevolk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MusCat » 31 дек 2011, 16:41

Интересует открытие депозитного счета в Бангкоке ( с выплатой процентов ежемесячно или реже).
Поделитесь опытом открытия!
В паспорте будет только туристическая виза, разрешения на работу нет!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 31 дек 2011, 17:47

MusCat писал(а) 31 дек 2011, 16:41:Интересует открытие депозитного счета в Бангкоке ( с выплатой процентов ежемесячно или реже).

А вся эта тема о чем?
Просто про проценты все умалчивают по причине мизерности их.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение MusCat » 31 дек 2011, 20:15

Sergey22 писал(а) 31 дек 2011, 17:47:А вся эта тема о чем?
Я не великий знаток банковских дел. Мне показалось, что речь идет о тех счетах, которые дают возможность пользоваться пластиковой картой. Не знаю как они называются, но ведь по этим счетам проценты не начисляются и еще снимается сумма за годовое обслуживание!?
Sergey22 писал(а) 31 дек 2011, 17:47: Просто про проценты все умалчивают по причине мизерности их.
В таком случае можно подробнее про мизерность! На какие проценты можно рассчитывать?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 31 дек 2011, 20:33

MusCat писал(а) 31 дек 2011, 20:15:В таком случае можно подробнее про мизерность! На какие проценты можно рассчитывать?

http://www.kasikornbank.com/EN/Personal ... posit.aspx
Как пример депозит в USD и т.п.
http://www.kasikornbank.com/EN/RatesAnd ... 011_EN.pdf

MusCat писал(а) 31 дек 2011, 20:15:Не знаю как они называются, но ведь по этим счетам проценты не начисляются и еще снимается сумма за годовое обслуживание!?

У меня 2 батовых счета. Один карточный, начисляют мизер. Второй типа сберегательный без привязки к карте. При отстатке на счете порядка 500 тыс. в течении года получалось где-то 9-10 тыс. батов, начисляли в раз в 6 месяцев.

MusCat писал(а) 31 дек 2011, 16:41:В паспорте будет только туристическая виза, разрешения на работу нет!

На сайтах банков есть условия открытия счетов для иностранцев.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение greed-o-san » 02 янв 2012, 07:05

Visoni писал(а) 17 дек 2011, 16:13:Добрый день!

А подскажите, плиз, кто знает: можно ли открыть счет в банке (видимо в Касикорн) одновременно на двух человек? Т.е. счет один, а владельца - 2? И оба им пользуются?

Да, можно.
An excessive desire to acquire or possess more, than what one needs for deserves, especially with respect to material wealth.
greed-o-san
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Icemor » 02 янв 2012, 10:41

arnoarno писал(а) 22 ноя 2011, 17:32:Добрый день! Сегодня в отделении Бангкок Банка на Ко Чанге получила дебетовую карту, хотела подключить к итернет-банкингу, операционист с плохим знанием английского языка, объяснила, что пин-код пришлют по почте из Бангкока в отель проживания, но завтра мы уезжаем в Камбоджу, можно ли как-то ускорить получение пина или получить на мыло, ......

У меня при открытии счета сказали что код к интернет-банкингу пришлют по электронной почте.
Прислали когда уже был в России.
Icemor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение raudex » 15 фев 2012, 13:35

Borislli писал(а) 10 ноя 2011, 15:43:Скажите, почему все открывают карту за 700 бат, на сайте касикорна есть карта за 300, чем она хуже? Вроде только страховка и всякие промо...)

я так полагаю - просто втюхивают, фаранг же, теоретически можно и нужно брать ту что за 300(100+200в\год), однако мне например сказали что простых карт просто нет в наличии , а есть вот такие-то, в моём случае это была K-My-Debit за 400 (150+250в\год), я поломался но в итоге взял что есть.

Вопрос: там я видел несколько банкоматов, обычные ATM и хитрые с купюрозаборником и надписью "депозит"
я думал через них можно пополнить мой счётчик, но у меня не получилось, писал что то вроде: "нету такого аккаунта".
raudex
новичок

Сообщение Sergey22 » 15 фев 2012, 15:34

raudex писал(а) 15 фев 2012, 13:35:Вопрос: там я видел несколько банкоматов, обычные ATM и хитрые с купюрозаборником и надписью "депозит"я думал через них можно пополнить мой счётчик, но у меня не получилось, писал что то вроде: "нету такого аккаунта".

Пособие по использованию CDM
http://www.kasikornbank.com/EN/Services ... /KCDM.aspx
Обычно получалось пополнить счет.
Sergey22
Старожил

Сообщение raudex » 16 фев 2012, 14:58

UPD3: Да, все работает. Бросил на хостинг денег через российский Cyberplat, который работает без VbV, все быстро списалось. Значит и с VbV тем более заработает. В качестве Cardholder's Name вводите то имя, что вы писали при открытии карты (обычно имя из загранпаспорта). Ну вот и еще один плюс Kasikorn, теперь все совсем хорошо, и проблема с виртуальными картами, при необходимости показывать карту, решена. Ура.

проверил тоже, всё сделал как написано и положил денег на МТС мобилу, VbV сработал, послал 200 рублей, со счёта снялось 210.5 бат. такие дела.
raudex
новичок

Сообщение raudex » 07 мар 2012, 17:46

Как-то без особого шума, молчком, для K-Debit Card, для тех самых, что выдают иностранцам, то есть нам, Kasikorn включил возможность платить в интернете! Вот прямо этими вот Visa Instant Issue, "privileged member". Ура-ура-ура!
Для этого надо активировать такую возможность в ближайшем банкомате K-ATM, вот по этой инструкции:
http://www.kasikornbank.com/EN/Personal ... ...........

Подскажите правильно ли я понял: при включении данной штуки автоматически включается услуга kAlert, которая стоит 20 бат в месяц и отключается тока через банокмат?
А также стоит ли каких то бат самовыпуск и обслуживание виртуальной карты?
raudex
новичок

Сообщение raudex » 08 мар 2012, 02:00

И ещё вопрос: Верно ли я понял, у меня в kCyber написано что мой аккаунт "savings"
Значит ли это что у меня применится годовой процент согласно этой таблице, то есть 0,75%
http://www.kasikornbank.com/en/ratesand ... posit.aspx
raudex
новичок

Сообщение нуп » 15 мар 2012, 08:02

Sergey22 писал(а) 29 ноя 2011, 11:18:
phaoost писал(а) 29 ноя 2011, 11:14:подскажите как пользоваться в инете касикорновской картой?

Никак. Подключайте интернет-банк, открывайте в нем виртуальную карту и пользуйтесь.

Подскажите, надо ли вручную переводить деньги с реальной карты на виртуальную в интернет-банке или это происходит автоматически?
нуп
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrew_one » 17 июн 2012, 13:09

Сегодня в Касикорне в Tesco Lamai на Самуи отказались открывать счет без продленной в иммигрейшене 3х мес визы.
NYC BKK WAS KBP MOW DXB CMB VIE HKG VTE TGD DLM LJU
andrew_one
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение patsak » 19 июн 2012, 17:49

andrew_one писал(а) 17 июн 2012, 13:09:Сегодня в Касикорне в Tesco Lamai на Самуи отказались открывать счет без продленной в иммигрейшене 3х мес визы.

Интересно. А в других офисах Касикорна что говорят?

Мне в Паттайе в Сиаме также отказались открывать по причине отсутствия хотя бы туристической визы, хотя ребята, говорят, открывали без проблем. Но я только в одном офисе Сиам Банка был.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение andrew_one » 20 июн 2012, 08:21

Пару дней назад в отделении Касикорна на Ламае открыл счет (Saving). Сначала хотели разрешение на роботу, продленную визу и т.д. Закончилось тем, что я принес паспорт, визитку отеля, тай. мобил.номер и деньги. Сразу положил 5000 тайских денег. Больше не рискнул т.к. в отделении не работал банкомат, для смены PIN кода. Обслуживание 550 бат в год. Даже прописана какая-то страховка (не разбирался). Карта на 5 лет.
П.С. За день до этого в Теско на Ламае счет без длинной визы отказались открывать, так что надо пытаться не в одном месте.
NYC BKK WAS KBP MOW DXB CMB VIE HKG VTE TGD DLM LJU
andrew_one
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение snikers » 21 июн 2012, 20:48

Сегодня (а точнее уже вчера) открыл без проблем и вопросов в Теско на Ламаи. Виза в паспорте стоит туристическая на 60 дней, я гражданин Украины. Дал паспорт, бумажку с адресом, написал email и телефон, заказал карту с именем (будет через 7 суток), обслуживание 200 бат/год. От страховки отказался.
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 22 июн 2012, 01:35

snikers писал(а) 21 июн 2012, 20:48: заказал карту с именем (будет через 7 суток)

..мне и через семь дней не сделали,сказали еще неделю подожди..позвоним.,правда я еще в именную попросил вставить фотку
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль