Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pixy писал(а):на сайте немецкого посольства анкета с 37 пунктами, это уже нового образца, я правильно понимаю?
Pixy писал(а):а по пунтку 37 у меня вопросик (собираемся с ребенком-двухлеткой). кто должен подписывать ему анкету? сбивает с толку фраза "подпись лица с полномочиями родителей".
оба родителя ставят подпись или только папа, к которому он вклеен в паспорт?
Boris_Vas писал(а):Вообще, требования к заполнению анкет достаточно мягкие, даже допускаются исправления путём зачеркивания.
Процесс исправления происходит прямо у окошка сдачи документов.
Pixy писал(а):... о немецкой пунктуальности)))
Pixy писал(а):у меня вопрос касательно нового визового кодекса. вроде отменили транзитную визу как таковую /правило первой страны въезда и нахождения большей части времени в стране полученной визы?
zerokol писал(а):вместо транзитной визы теперь выдают визу категории С с целью тразита.
zerokol писал(а):только я уже раз двадцать писал
Pixy писал(а):блин, как не отменили? а почему на сайте нем посольства написано то, что я в предыдущем посте выделила жир шрифтом?
Pixy писал(а):такое ощущение, что каждый трактует изменения по-своему
Pixy писал(а):в чем тогда смысл объединенной типа Европы с такими дурацкими правилами?
zerokol писал(а):ну и где вы там прочитали про "правило первой страны въезда и нахождения большей части времени в стране полученной визы"?
zerokol писал(а):то что вместо виз категории В будут выдаваться визы категории С с пометкой транзит - получающему я думаю совершенно безразлично.
Pixy писал(а):это я слышала такую трактовку по телеку
Pixy писал(а):какое условие доминантнее - въезда или пребывания большей части времени?
zerokol писал(а):Pixy писал(а):это я слышала такую трактовку по телеку
про то что не надо смотреть ТВ, читать газеты и слушать радио - по визовым вопросам особенно, я то же писал, и не один раз
Pixy писал(а):действительно, набрала вчера в яндексе "изменения в виз кодексе ЕС 5 апреля 2010", вылетел ряд статеек с парадоксальными заголовками: "ЕС ужесточает условия выдачи виз", "ЕС упрощает процедуру выдачи виз"
Данный визовый код был принят не для того что бы упросить выдачу виз, а для того что бы упорядочить некие спорные моменты появившиеся в ходе работы компетентных (и некомпетентных) органов стран Шенгене при работе по выдаче виз и ввести некие дополнения в связи с появившейся технической базой (отпечатки пальцев и единая информационная система). В нем было прояснено большое количество мутных вопросов, задавшихся многим людьми. Для примера - пояснили для всех что в годовой и более визе срок пребывания - в пол года, а не за весь срок действия визы.
В силу того, что данный код регулирует выдачу виз большому количеству стран (100+), в том числе и таких как Ирак, Конго, Сомали - не стоило ожидать что в него были внесены какие то облегчения
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию