Терминалы в аэропорту Куала-Лумпура (KUL)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Терминалы в аэропорту Куала-Лумпура (KUL)

Сообщение allen44ik » 11 ноя 2011, 21:40

форумчане,подскажите, а то из-за изобилия инфы в голове каша. правильно ли я поняла: прилетаем jetstarами в главный терминал. от туда, чтобы доехать до отеля Trades на автобусе, развозящему до отелей,необходимо перебраться в LСCT, а дальше, где искать этот автобус? или что-то ходит от главного терминала?
allen44ik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Indomilk » 14 ноя 2011, 09:05

allen44ik писал(а) 11 ноя 2011, 21:40:форумчане,подскажите, а то из-за изобилия инфы в голове каша. правильно ли я поняла: прилетаем jetstarами в главный терминал. от туда, чтобы доехать до отеля Trades на автобусе, развозящему до отелей,необходимо перебраться в LСCT, а дальше, где искать этот автобус? или что-то ходит от главного терминала?

Не надо никуда перебираться. Спускаетесь на лифте на самый нижний уровень аэропорта, далее идёте по стрелочкам-пиктограммам, там находится стоянка автобусов, которые ходят и в KL и в LCCT. Покупаете билет тут же в кассе и едете. Главное чётко следуйте указателям, там они везде развешены, и будет Вам счастье!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение alexbots » 28 дек 2011, 15:31

Купил билет Airasia из Куала-Лумпур в Бангкок. В билете написано что вылез из аэропорта KUL в BKK

Читая форум обнаружил, что в Куала-Лумпур 2 аэропорта KLIA и LCCT.

И в связи с этим вопрос - мне-то в какой аэропорт ехать, если у меня KUL написано?
Правильно я понимаю что KLIA и LCCT находятся недалеко друг от друга?

От KL Sentral я доберусь до моего KUL?

Спасибо.
alexbots
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение IOpuk » 28 дек 2011, 15:38

AirAsia летает из LCCT - это терминал для лоукостов. Между KLIA и LCCT 20 км. Так что езжайте сразу в LCCT.
От KL Sentral садитесь на KLIA Transit (Экспресс вам не подойдёт) и едете до Salak Tinggi, а там ходит автобус до LCCT. Билет покупается сразу единый и на поезд, и на автобус.
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение HEDGERhog » 28 дек 2011, 16:40

alexbots писал(а) 28 дек 2011, 15:31:Читая форум обнаружил, что в Куала-Лумпур 2 аэропорта KLIA и LCCT.

В КЛ, конечно, 2 аэропорта, но LCCT - такой же отдельный аэропорт, как и Шереметьево-C. Он всего-навсего является лоу-кост терминалом международного аэропорта KLIA, который, собственно, и обозначается IATA'овским кодом KUL
на все ваши вопросы есть тема Терминалы в аэропорту Куала-Лумпур (KUL)
смысла добираться до LCCT с пересадками, когда туда ходят прямые автобусы с KL Sentral, думаю, нет никакого - экономия времени за счет поездки на электричке, если и есть, то минимальная
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение valeriyAla » 08 янв 2012, 10:28

Подскажите, пожалуйста, вылет на Лангкави из Куала-Лумпур AirAsia из LCCT или из KLIA?
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Nick_III » 08 янв 2012, 13:45

valeriyAla писал(а) 08 янв 2012, 10:28:... вылет на Лангкави из Куала-Лумпур AirAsia из LCCT или из KLIA?

На самой первой странице посмотрите, сообщение #3.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Photo Graf » 09 янв 2012, 02:19

.. смысла добираться до LCCT с пересадками, когда туда ходят прямые автобусы с KL Sentral, думаю, нет никакого - экономия времени за счет поездки на электричке, если и есть, то минимальная

Очень даже есть смысл. Автобус редко когда идёт меньше полутора часов. При этом все автобусы, на которых доводилось от KL Sentral ездить, как на подбор были шумными .. и уставшими какими - то.
А электричка - милое дело .. никакого сравнения. Быстро, тихо, прохладно .. правда, пересадка на шаттл-бас но там всего 15 минут остаётся
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение oksag » 22 янв 2012, 07:17

Добрый день, из всего прочитанного поняла, что при вылете на Лангкави из Куала Лумпур нужно бежать бегом в самолет и занимать места как в автобусе, но при покупке билета через Айр Азия мне предложили выбрать места за это взяли по 6 MYR за место, и что мне теперь на этих местах не сидеть?
oksag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick_III » 22 янв 2012, 14:21

oksag писал(а) 22 янв 2012, 07:17:... нужно бежать бегом в самолет и занимать места как в автобусе...

Бежать-то зачем? Ещё собьёте кого-нибудь с ног.
oksag писал(а) 22 янв 2012, 07:17:... и что мне теперь на этих местах не сидеть?

Сидеть. Вы же приобрели опцию Standard Seats - вот и занимайте их "согласно купленным билетам".
Если места (вдруг) окажутся заняты кем-то, попросите "кого-то" переместиться - проблемы нет.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение aliasha » 22 янв 2012, 14:48

oksag писал(а) 22 янв 2012, 07:17:Добрый день, из всего прочитанного поняла, что при вылете на Лангкави из Куала Лумпур нужно бежать бегом в самолет и занимать места как в автобусе, но при покупке билета через Айр Азия мне предложили выбрать места за это взяли по 6 MYR за место, и что мне теперь на этих местах не сидеть?

Откуда вы это взяли? Даже если вы не выбрали "платное" место система вам все равно присваивает место автоматически, просто оно будет не у окна, летали с мужем два раза, два раза не платили за места, оба раза система ставила наши места рядом. В билете по любому будет у вас номер ряда и номер места, вот его и займете, и бегать не надо.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение golod » 28 янв 2012, 12:37

thaiman писал(а) 08 авг 2007, 20:10:
В-Б писал(а):сейчас можно купить право первым метнуться в салон - на сайте АА такая услуга предоставляется за бабки.

При бронировании билетов через сайт АА отметка места обязательна. С вытянутыми ногами - $10, c поджатыми - 2. Аэропортовый сбор тоже уже есть в билете.
Только вот не пойму, в LCCT при вылете в Паданг (Суматра) с меня уже не возьмут аэропортовый сбор? Или надо быть готовым?
golod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Carolex » 31 янв 2012, 20:43

Перенесено
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Carolex » 01 фев 2012, 08:24

bazxa писал(а) 18 июл 2011, 19:21:Можно еще доехать на поезде. На выходе из LCCT есть бесплатный шатл-бас (по ходу придумали название для маршрутки) он едет до станции Bandar Tasik Selantan оттуда на поезде. Билет стоит 12,50 - покупать у тетеньки в бесплатной маршрутки! http://www.kliaekspres.com/erlsb/Home/t ... fault.aspx

Подскажите, я правильно понимаю, что это KL Sentral – LCCT Service by KLIA Transit, автобусы Jom Naik Bas?
Мне нужно от KL Sentral добраться в LCCT. На вокзале билет покупать у KLIA Transit как от KL Sentral до LCCT?
Автобусная станция далеко от жд станции Salak Tinggi?
В интернете этой информации не нашла, только стоимость, расписание, время в пути и отдельно фото станции и автобусов.
Этот вариант мне очень подходит.
Carolex
участник

Сообщение Indomilk » 01 фев 2012, 09:17

Carolex писал(а) 01 фев 2012, 08:24:Мне нужно от KL Sentral добраться в LCCT. На вокзале билет покупать у KLIA Transit как от KL Sentral до LCCT?

В КЛ Сентрал спускаетесь на самый нижний ярус, оттуда идут автобусы и в КЛИА и в ЛССТ. Палатки с билетами стоят тут же вперемешку и туда и туда, стоимость 10 ринггит. Ошибиться чрезвычайно трудно. Удачи!
Indomilk

Сообщение Carolex » 01 фев 2012, 13:05

Мне не нужен автобус в LCCT, я поеду в утренний час-пик.
Меня интерисует сервис электричка-шатлл, который существует с сентября 2009г.
Стоимость 12,5 ринггит при условии поездки от и до.
Кто-нибудь пользовался этим сервисом?
Carolex
участник

Сообщение aliasha » 02 фев 2012, 10:03

golod писал(а) 28 янв 2012, 12:37:При бронировании билетов через сайт АА отметка места обязательна. С вытянутыми ногами - $10, c поджатыми - 2. Аэропортовый сбор тоже уже есть в билете.

Неправда. Можно не отмечать место, убрать все отметки и система сама даст место. Кстати сидения там нормальные, тем более лететь чаще всего не очень много, ну по крайней мере мы с мужем ( рост 174 и 180) проблем не испытывали. Аэропортовые сборы - да начисляются и от них не отказаться.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение REVUE » 03 фев 2012, 14:33

Доброго всем дня. Подскажите кто в курсе, планируем прилететь в KLIA, переночевать в TuneHotel и вылететь из LCCT, вопрос в том как добраться с терминала KLIA в 00:30 в отель и с отеля в терминал LCCT в 06:00, такси или есть автобус? Или не стоит вообще брать отель?
REVUE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина Ибрагимова » 09 фев 2012, 06:43

Знатоки, подскажите пожалуйста. Летим в Денпасар через Куала-Лумпур. Стыковка всего 1,5 часа. Прилетаем Эмирейтсами в Международный аэропорт Куала-Лумпур. Вылетаем Malaysia Airlines из Международного аэропорта Куала-Лумпур М. Я не понимаю, это одно здание или нет? Помогите, плиз
Ирина Ибрагимова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Indomilk » 09 фев 2012, 09:02

Ирина Ибрагимова писал(а) 09 фев 2012, 06:43:Знатоки, подскажите пожалуйста. Летим в Денпасар через Куала-Лумпур. Стыковка всего 1,5 часа. Прилетаем Эмирейтсами в Международный аэропорт Куала-Лумпур. Вылетаем Malaysia Airlines из Международного аэропорта Куала-Лумпур М. Я не понимаю, это одно здание или нет? Помогите, плиз

Это один терминал, но вообще Вы сильно рискуете, заложив на стыковку всего 1,5 часа, даже в пределах 1 терминала. Авиакомпании-то разные, "Малазийцы" могут улететь без Вас, могу посоветовать обменять авиабилеты К-Л - Денпасар на более поздний рейс, ну или зарегистрироваться на этот рейс на сайте авиакомпании за сутки до вылета....
Indomilk

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль