Терминалы в аэропорту Куала-Лумпура (KUL)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Alex 888888, Curly3003 и гости: 8

Re: Терминалы в аэропорту Куала-Лумпура (KUL)

Сообщение Ирина Ибрагимова » 11 фев 2012, 08:06

Спасибо, Indomilk. У нас билеты СПб-Денпасар. В Дубаях и Куала-Лумпур стыковки. Могут малайзийцы нас не дождаться? Эмирейты сказали, что раз у них с компанией- партнёромту такая стыковка маленькая, значит все успевают и нет повода для волнений. Ну как-то всё равно тревожно в незнакомом аэропорту ещё сориентироваться надо.
Ирина Ибрагимова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Indomilk » 13 фев 2012, 09:11

Ирина Ибрагимова писал(а) 11 фев 2012, 08:06:Спасибо, Indomilk. У нас билеты СПб-Денпасар. В Дубаях и Куала-Лумпур стыковки. Могут малайзийцы нас не дождаться? Эмирейты сказали, что раз у них с компанией- партнёромту такая стыковка маленькая, значит все успевают и нет повода для волнений. Ну как-то всё равно тревожно в незнакомом аэропорту ещё сориентироваться надо.

Тогда другое дело, раз билет куплен единый - значит обязаны дождаться, удачи!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение atata666 » 17 фев 2012, 14:40

Здравствуйте , есть вопрос, нужно ли покидать (Lcct) , лечу завтра Air Asia (2 билета = "Chiang Mai" - Lcct, Lcct - Bandung), стыковка по времени 3 часа могут ли возникнуть вопросы и можно ли транзит оформить прямо там (Lcct) ,там же получить багаж с рейса из Тайланда , пройти Чек ин и улететь в идонезию ,или придётся побегать из одного терминала в другой .
спасибо.
Последний раз редактировалось atata666 22 фев 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
atata666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick_III » 17 фев 2012, 15:03

atata666 писал(а) 17 фев 2012, 14:40:...нужно ли покидать (Lcct) , лечу завтра Air Asia (2 билета = "Chiang Mai" - Lcct, Lcct - Bandung), стыковка по времени 3 часа...там же получить багаж с рейса из Тайланда , пройти Чек ин и улететь в идонезию ,или придётся побегать из одного терминала в другой...

Терминал там один, покидать его не придётся.
Времени впритык, конечно - с учётом того, что вам паспортный контроль проходить, получать багаж, сдавать багаж, снова проходить паспортный контроль.
atata666 писал(а) 17 фев 2012, 14:40:...могут ли возникнуть вопросы и можно ли транзит оформить прямо там (Lcct)...

Могут спросить про билет из Индонезии, могут не спросить - как повезёт.
Каких вопросов вы ещё ожидаете?
Что есть "оформить транзит"?
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение atata666 » 17 фев 2012, 15:36

спасибо за исчерпывающий и своевременный ответ ! "оформить транзит" , - "транзитная виза" имелась ввиду, нужна ли она при таком случае, в правилах написано, что если летите тем же рейсом ,то не нужна ."Travellers on transit without leaving the airport precints and who continue their journey to the next destination with the same flight do not require a transit visa."(http://www.lcct.com.my/help/visa-and-pe ... ansit-visa), а так как я лечу разными рейсами air asia ,то думаю нужно будет оформлять.
atata666
новичок

Сообщение Nick_III » 17 фев 2012, 16:01

atata666 писал(а) 17 фев 2012, 15:36:..."оформить транзит" , - "транзитная виза" имелась ввиду, нужна ли она при таком случае...а так как я лечу разными рейсами air asia ,то думаю нужно будет оформлять.

AirAsia не поддерживает транзит, вам придётся "въезжать" в Малайзию и через 3 часа "выезжать".
Для граждан РФ виза в Малайзию на срок визита до 30 дней и паспортом с оставшимся сроком жизни не менее 6 месяцев получается "по прибытии" - т.н. VOA.
Был бы транзит - виза всё равно не нужна была бы. Только билет далее. Но это не про AirAsia и LCCT.
Nick_III
путешественник

Сообщение bazxa » 17 фев 2012, 18:10

Nick_III писал(а) 17 фев 2012, 16:01:
atata666 писал(а) 17 фев 2012, 15:36:..."оформить транзит" , - "транзитная виза" имелась ввиду, нужна ли она при таком случае...а так как я лечу разными рейсами air asia ,то думаю нужно будет оформлять.

AirAsia не поддерживает транзит, вам придётся "въезжать" в Малайзию и через 3 часа "выезжать".
Для граждан РФ виза в Малайзию на срок визита до 30 дней и паспортом с оставшимся сроком жизни не менее 6 месяцев получается "по прибытии" - т.н. VOA.
Был бы транзит - виза всё равно не нужна была бы. Только билет далее. Но это не про AirAsia и LCCT.

все правильно, за исключение VOA, нет её для граждан РФ. Потому въезд безвизовый - штамп и вперед в Малайзию
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nick_III » 17 фев 2012, 22:56

bazxa писал(а) 17 фев 2012, 18:10:все правильно, за исключение VOA, нет её для граждан РФ. Потому въезд безвизовый - штамп и вперед в Малайзию

Да, верно - безвизовый.
Timatic не поправился.
Nick_III
путешественник

Сообщение atata666 » 22 фев 2012, 10:23

всё прошло очень быстро , не ожидал всё происходит по наитию . Было там и отделение для 120 часового транзита рядом с получением багажа и лестницей на другой этаж (туда была очередь(возможно вам дадут бумажку ,чтобы не вклеивать ничего в паспорт и не занимать в нём лишнее место ), решил не терять времени и сделал обычный штамп с возможностью 30 дней пробыть в Малайзии , сдал багаж в нужный терминал (узнаётся через аппараты air asia check-in), прошёл чек ин - были окна и с надписью foreighn passport и transit , и часа два сидел ждал . всем спасибо за ответы !.Терминалы в аэропорту Куала-Лумпура (KUL) карта LCCT масштаб правда по карте не чувствуется он не маленький . Посадка и высадка пассажиров происходит из самолётов по трапу ,= идёте вдоль него по специально отведённым дорожкам вдоль самого LCCT .
atata666
новичок

Сообщение Nick_III » 22 фев 2012, 14:21

atata666 писал(а) 22 фев 2012, 10:23:...Было там и отделение для 120 часового транзита ... решил не терять времени и сделал обычный штамп ...

А оно и правильно.
Тем более время потеряли бы зря при попытке получить.
Вы же не гражданин Бутана, Пакистана, Индии, Китая, Мьянмы, Непала, Шри Ланки.
Nick_III
путешественник

Сообщение Carolex » 26 фев 2012, 23:17

Carolex писал(а) 01 фев 2012, 08:24:[quote="bazxa";p=2044384Можно еще доехать на поезде. На выходе из LCCT есть бесплатный шатл-бас (по ходу придумали название для маршрутки) он едет до станции Bandar Tasik Selantan оттуда на поезде. Билет стоит 12,50 - покупать у тетеньки в бесплатной маршрутки! http://www.kliaekspres.com/erlsb/Home/t ... fault.aspx

Подскажите, я правильно понимаю, что это KL Sentral – LCCT Service by KLIA Transit, автобусы Jom Naik Bas?
Мне нужно от KL Sentral добраться в LCCT. На вокзале билет покупать у KLIA Transit как от KL Sentral до LCCT?
Автобусная станция далеко от жд станции Salak Tinggi?
В интернете этой информации не нашла, только стоимость, расписание, время в пути и отдельно фото станции и автобусов.
Этот вариант мне очень подходит.[/quote]

Отвечу на свой же вопрос, может кому пригодится.
Называется KLIA tranzit to LCCT. Билеты продаются на вокзале KL Sentral (если входить от монорельса сразу как подниметесь на эскалаторе левее). Получите 2 билета: на поезд и автобус. Стоимость от Sentral 12,5 RM. Согласно сайту билет действителен 7 дней со дня покупки ( я покупала за день).
Поезд едет 30 мин, автобус 15-20 мин. Поезд ходит каждые полчаса, первый в 4:33, последний в 00:03.
Выходите на станции Salak Tinggi, переходите по переходу на другую сторону (есть лифт). Там ждет автобус (to LCCT).

Из аэропорта первый автобус этого сервиса уходит в 07:20, последний в 00:30. kliaekspres.com/erlsb/LCCT/tabid/158/Default.aspx
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение researcher » 15 май 2012, 19:37

Интересует мнение бывалых. Мне предстоит транзитный рейс c Пхукета в Дубай. Возможны два варианта промежуточной посадки: Бангкок, либо Куала-Лумпур. Причем, в Куале предстоит переброска из KLIA в LCCT. Время на это 5 часов. Что предпочесть, учитывая сервис в аэропорту и др. обстоятельства? В Малазии я никогда не была, а их титульный аэропорт считается одним из лучших и стоит того, чтобы его посетить. Или это только лишний головняк и нервотрепка?
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение Nick_III » 15 май 2012, 19:45

researcher писал(а) 15 май 2012, 19:37:...предстоит транзитный рейс c Пхукета в Дубай. Возможны два варианта промежуточной посадки: Бангкок, либо Куала-Лумпур. Причем, в Куале предстоит переброска из KLIA в LCCT...

А вы из LCCT в Дубаи кем лететь собираетесь?
Nick_III
путешественник

Сообщение researcher » 15 май 2012, 19:51

Nick_III писал(а) 15 май 2012, 19:45:
researcher писал(а) 15 май 2012, 19:37:...предстоит транзитный рейс c Пхукета в Дубай. Возможны два варианта промежуточной посадки: Бангкок, либо Куала-Лумпур. Причем, в Куале предстоит переброска из KLIA в LCCT...

А вы из LCCT в Дубаи кем лететь собираетесь?

Извините, я нечетко выразилась: Через LCCT лечу с Пхукета в Куала, а потом через KLIA из Куала в Дубай.
researcher
новичок

Сообщение Nick_III » 15 май 2012, 19:59

researcher, если в Куала Лумпур погулять не собираетесь, то особого смысла устраивать себе транзит через Малайзию нет.
Лишние 1200 вёрст, лишний штамп в паспорте...
Nick_III
путешественник

Сообщение Norzoed » 15 май 2012, 20:05

researcher писал(а) 15 май 2012, 19:37:Интересует мнение бывалых. Мне предстоит транзитный рейс c Пхукета в Дубай. Возможны два варианта промежуточной посадки: Бангкок, либо Куала-Лумпур. Причем, в Куале предстоит переброска из KLIA в LCCT. Время на это 5 часов. Что предпочесть, учитывая сервис в аэропорту и др. обстоятельства? В Малазии я никогда не была, а их титульный аэропорт считается одним из лучших и стоит того, чтобы его посетить. Или это только лишний головняк и нервотрепка?

Я так понимаю, имелось в виду "из LCCT в KLIA"? Аэропорт в Куала-Лумпуре и правда очень хороший, он приятнее и спокойнее BKK. К LCCT это не относится, впрочем вам из него понадобится (а) выйти (б) доехать до основного терминала. Пять часов для этого упражнения - за глаза (небольшой минус - придется поменять немного рингиттов).

BKK в данном случае удобнее именно тем, что не нужно никуда переезжать, впрочем там сэкономленное время можно со вкусом провести в очереди на паспортный контроль, так что в целом варианты равноценны.

Предлагаю поискать варианты HKT-KUL с прилетом в основной терминал, сейчас посмотрел - доступно море вариантов: Malaysia Airlines, Bangkok Airways, Thai и даже Qatar Airways, вроде можно купить этот сегмент отдельно.

Вообще же - замыкаться на KLIA не рекомендую, т.к. кроме аэропорта в Малайзии очень даже есть что посмотреть, страна тянет на отдельную поездку или несколько (я там был три раза, и хочу еще). Тогда и аэропорт оцените, и поезд-экспресс, и все остальное.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение researcher » 15 май 2012, 20:12

Спасибо большое за подробный ответ. Относительно "подзадержаться" в Куала-Лумпур - я бы с удовольствием, но никак, ибо у меня дальнейший транзит из Дубаи в С-Петербург. Это как бы один транзитный рейс Пхукет-Куала (либо Бангкок) - Петербург. Через Куала дороже немного. Но мне почему-то хочется в Малайзию хоть на неск. часов заглянуть.
researcher
новичок

Сообщение Nick_III » 15 май 2012, 20:14

researcher писал(а) 15 май 2012, 20:12:... почему-то хочется в Малайзию хоть на неск. часов заглянуть.

Раз такое дело, то загляните, конечно.
Минусы вы уже знаете.
Nick_III
путешественник

Сообщение Norzoed » 15 май 2012, 20:24

researcher писал(а) 15 май 2012, 20:12:Спасибо большое за подробный ответ. Относительно "подзадержаться" в Куала-Лумпур - я бы с удовольствием, но никак, ибо у меня дальнейший транзит из Дубаи в С-Петербург. Это как бы один транзитный рейс Пхукет-Куала (либо Бангкок) - Петербург. Через Куала дороже немного. Но мне почему-то хочется в Малайзию хоть на неск. часов заглянуть.

Ну, при такой постановке я бы не омрачал эти часы прыжками вокруг LCCT, а сделал бы так: утренним рейсом прилетел бы в основной терминал, а к рейсу DXB-LED вам лететь ночным эмиратским. Итого, есть целый день на разграбление Куала-Лумпура, включая вечерние Петронасы. Если времени попусту не терять, за день можно составить впечатление о KL. Скорее всего, захочется вернуться поподробнее. :-)
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Helenka83 » 16 май 2012, 04:32

Мне аэропорт KLIA очень понравился. Большой, спокойный, красивый, всё понятно..
Если есть 5 часов между рейсами, то конечно в Куала-Лумпур съездить не успеете, а вот Путраджаю глянуть мне кажется можно... Недалеко от аэропорта и 1,5-2 часа на осмотрт достаточно, естественно на такси.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль