Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение ArinaMax » 22 дек 2011, 22:14

ok_event спасибо за информацию , т.к. отсутствие сайта посольства в Украине усложняет лично для меня получение достоверной информации. Забыла точную стоимость визы, ну не звонить же опять в посольство, только звонила позавчера узнать о выходных днях. Не работают 23-27 и 30 декабря.
Когда была в Киеве, заходила в посольство узнать интересующие меня вопросы и взять анкету. Девушка уточнила о наличии обязательно страховки, чего не указано на сайте saembassy.ru.
Отправила сегодня в Киев друзьям мой пакет документов, надеюсь на следующей неделе занесут.
Фото Вы клеили как указано, два рядом в левом верхнем углу? Не понимаю зачем, но наклеила так.
‎"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти"
ArinaMax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Tanchita » 26 дек 2011, 19:55

Заранее прошу прощения за глупый вопрос - информация нужна для моего представителя (доки сдают знакомые), а посольство не работает, соответственно пишу на форум, чтобы максимально внятно объяснить человеку. Консульский сбор платится тут же в окошке одновременно с подачей документов? Как не попасть к прославленному тут на форуме молодому человеку? В каждое окошко своя очередь или общая очередь, котора потом распределяется по свободным окошкам - т.е. присутсвует элемеет удачи - попадешь к МЧ или не попадешь?
Tanchita
участник

Страны: 19

Сообщение comnen » 26 дек 2011, 20:42

деньги сразу наличностью в окошко
очередь там непонятная: вроде бы и вместе, но в то же время к МЧ "пропускают"
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение leo17 » 27 дек 2011, 08:12

Очередь одна , общая.
Но если уже были в каком то окошке и не хватало документов - подходишь по новой к тому же окошку, где уже проверяли доки.

Деньги наличкой в окошко, ели документы в порядке(лучше под расчет, может не быть сдачи).

НУ а к какому окошку попадете - тут уж на удачу!!!)))
Посольство на прием будет до нового года работать еще два дня - 28 и 29 декабря, 30 -го только на выдачу вроде бы.
В январе - 6-го первый день работы. Ну потом - как обычно, все рабочие дни с 9 до 12.
Удачи!!!)))
leo17
новичок

Сообщение Красотка » 30 дек 2011, 22:35

Свежий опыт получения визы в ЮАР
1. Билеты покупали сами
2. Под наши запросы компания в ЮАР забронировала для нас отели. Прислали по почте файл со ссылкой на оплату кредитной картой. Оплатила за 2 минуты, подтверждение об оплате пришло по почте почти мгновенно. Компания подтвердила получение денег в течение часа.
3. По электронке прислали ваучеры на отели и местный перелет в Крюгер, полную программу, письма в посольства ЮАР и Замбии (настоятельно просили получить визу заранее), подтверждения оплаты.
4. С заполненными анкетами, наклеенными дома фотками, бумагами от ЮАРской турфирмы, справки с работы мужа о ЗП (без НДФЛ, 75 000/мес от фонаря), "справки из банка" с движением средств на карте и "большим" остатком (подробности могу рассказать в личку, ибо банк категорично не хотел делать нужную нам выписку, а движения денег не было), доверенное лицо сдало документы 19/12/2011.
5. Вопросов не было. 3600 рублей за 2 лица
6. Готовность документов 28/12/2011. На уступки сделать быстрее не пошли. 23 и 26/12 посольство не работало.
7. Курьерская служба забрала паспорта 29/12. 30/12 все в Питере.

Недостатки. Все же долго. Много времени потратила на "справку" из банка. Виза мультик на общее время пребывания в стране не более 10 дней за 1 раз... Не поняла такой фигни. Срока действия визы не написано. Мультик и мультик. А могу ли я потом поехать весной по этой же визе - непонятно....
А... Приписка на визе. Только с гарантированными обратными билетами без права из обмена... Ничего не поняла. То есть если захочется побыть подольше и поменять билеты - нельзя? Глупость какая
Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Петербуржец » 31 дек 2011, 00:08

Красотка писал(а) 30 дек 2011, 22:35:Виза мультик на общее время пребывания в стране не более 10 дней за 1 раз... Не поняла такой фигни. Срока действия визы не написано. Мультик и мультик. А могу ли я потом поехать весной по этой же визе - непонятно....
А... Приписка на визе. Только с гарантированными обратными билетами без права из обмена... Ничего не поняла. То есть если захочется побыть подольше и поменять билеты - нельзя? Глупость какая

Как это "Срока действия визы не написано"? Нет пункта "Expiry Date"? Интересно... Выложите скан визы, если можно.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение leo17 » 31 дек 2011, 07:18

Красотка писал(а) 30 дек 2011, 22:35:Срока действия визы не написано. Мультик и мультик. А могу ли я потом поехать весной по этой же визе - непонятно....

В визе все четко прописывается - до какого дня можно ВЪЕХАТь в ЮАР(это Expiry date) и сколько дней там можно оставаться - либо один раз - если сингл, либо два - если two entries либо несколько раз, если multiple. Виза дается под документам, а не на неорпдленный срок (бывают времена, когда дают въезд в течении 90 дней, но количество дней все равно то что по документам(с небольшим запасом).Вот в этих пределах и побыть подольше можно и билеты поменять.

Можно ли поехать весной - надо смотреть как раз expiry date.

А менять нельзя СТАТУС! а не билеты, там же все написано ))) То есть поехали туристом, то нельзя поменять на какой либо другой статус визы, остаться работать, например.

Ускоренно визы действительно не делают, но ведь 5 рабочих дней, это же не 10 !!!А раньше было 10 рабочих дней!
leo17
новичок

Сообщение Mike29 » 01 янв 2012, 13:23

красотка я пот стесняюсь спросить это посольство виновато что у вас ебнутый банк с проблемами ? нам юникредит выдал справку за 12 минут...

всем привет из Намибии из чудесного немецкого городишки Swakopmund
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение tulnikov » 10 янв 2012, 17:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто подавал на гостевую визу, вот такое приглашение примут или могут завернуть. Приглашающий прислал его по эл. почте, без подписи.
Виза в ЮАР

Спасибо!
tulnikov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение subtle » 10 янв 2012, 21:14

tulnikov писал(а) 10 янв 2012, 17:02:Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто подавал на гостевую визу, вот такое приглашение примут или могут завернуть. Приглашающий прислал его по эл. почте, без подписи

Я именно на гостевую не подавал, но, сделал бы наблюдения:
1) Как то не солидно приглашающему указывать в качестве контактной информации сотовый телефон и эл.адрес на бесплатном ресурсе. Не знаю, как у посольства, но у меня сомнения возникли.
2) Сам английский не понравился в отдельных моментах, странный он какой-то (даже делая скидку на местные особенности); просьба предоставить "открытую" визу ("an open visa"???) и в конце, выражение Thanking you (не разу не видел, чтобы так писали (как минимум старомодно) и еще другие моменты (было бы интересно с профи в области английского обсудить) . Такое ощущение, что сами перевели (в целом неплохо, но со нестыковками) и приглашающему скинули, чтобы его не напрягать, а он оставил как есть.
3) Ну и без подписи до кучи, тоже не комильфо.
Я бы переделал....
Последний раз редактировалось subtle 10 янв 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Prosaic » 10 янв 2012, 21:27

tulnikov писал(а) 10 янв 2012, 17:02:Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто подавал на гостевую визу, вот такое приглашение примут или могут завернуть. Приглашающий прислал его по эл. почте, без подписи.

Это не Приглашение, а, скорее, Изложение о намерениях отзывчивого во всех отношениях человека. Однако, как известно, Консульские отделы работают на бюрократических, а не основанных на принципах добра гуманитарных основаниях, поэтому данное письмо, как я понимаю, не получит должной "поддержки" и "одобрения" по причине отсутствия четырёх важных составляющих:

1. Данные приглашающего - в дополнение к физическому адресу и телефону, нужно указать номер ID Book (с прилагаемой копией), иммиграционный статус и материальные обязательства по отношению к приглашаемому.
2. Данные приглашаемого - серия-номер паспорта, дата рождения, родство, период/продолжительность поездки.
3. Подпись/населённый пункт (как это принято в ЮАР).
4. Штамп полиции. Иначе такую бумажку может составить любой человек в любой точке планеты Земля.

Неоднократно составленные и отправленные мной по почте в такой форме Приглашения всегда принимались.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tanchita » 11 янв 2012, 11:45

Получили сегодня паспорта с визами. Подавали стандартный набор документов описанный тут на форуме много раз.
Справки с работы предоставляли с обычной форме - не НДФЛ, на солидные зарплаты, справка из банка с движениями - одна была с остатком в 3,5 тыс. дол., на второго человека была справка из банка с движеними по кредитной карте + чеки на 2,5 тыс. евро. Гостиницы были забронированы на 5 первых дней + последний день путешествия- распечатки с системы бронирования Safarinow - гостиницы были по весьма скромным ценам не превышающим 100 дол. в день. Бронь авто на весь период. Расписанный маршрут по дням - где будем, сколько дней и что делать планируем. Ну и дальше по списку...
Принимал молодой человек, ни придрался ни к чему, хотя до нас в очереди придирался активно к народу.
Толи выдохся, толи дело все таки в правильно оформленных бумажках. Я очень тщательно собирала весь пакет, активно читала форум, мучила вопросами, т.к. подавали за меня родственники и неудобно было бы людей напрягать по нескольку раз ездить в посольство да и самой работу над ошибками делать не хотелось.
Вывод - не так страшен черт как его малюют + Знания = СИЛА.

Спасибо всем, кто тут делится свом опытом!
Tanchita
участник

Страны: 19

Сообщение ArinaMax » 14 янв 2012, 18:26

Мой опыт получения визы по приглашению, может кому пригодиться.
Набор документов следующий:
1. Загран. паспорт.
2. Анкета с двумя фото 3,5х4,5.
3. Приглашение от частного лица, в виде обычной копии скана с подписью, адресованное мне, не заверенное нигде. (если кому необходимо сброшу содержание приглашения)
4. Копия паспорта и ID приглашающей.
5. Копия моего внутреннего паспорта.
6. Справка с работы на украинском и английском языках.
7. Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на нем.
8. Выписка из банка за 6 месяцев.
9. Страховка.
10. Электронные билеты.
Плюс два совместных фото.
Подавала вместо меня подруга 28 декабря. Документы приняли, но сказали донести выписку из банка от приглашающей.
Я позвонила в посольство с целью уточнить необходимость, т.к. предоставлять финансовые документы должен тот кто несет расходы, согласно информации на русском сайте, куда отправляют за информацией, в связи с отсутствием украинского сайта. Я сказала, что я сама оплачиваю мой визит. Ответ прозвучал на сайте написано так, но у нас требование Посла. В недоумении сообщаю приглашающей, решаем написать запрос от ее имени в посольство по электрон. почте с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. На следующий день получаем ответ от Консульского отдела о том, что Консул рассмотрел мои документы и решил, что моих доказательств финансовых средств достаточно для рассмотрения заявления.
Паспорт забрала курьером ТНТ. Радует возможность не личной подачи для иногородних. Но все же не удобно, то что оплачивать необходимо только в отделении банка возле Посольства. Поэтому необходимо доверенное лицо, курьеры не занимаются этим.
В итоге получена виза multiple, дата выдачи 30 декабря, быстренько рассмотрели, заканчивается на 5 дней позже от даты вылета назад.
Так что пакую чемоданы в Кейптаун с остановкой в Лондоне.
Спасибо участникам самого замечательного форума для путешественников на просторах интернета!
‎"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти"
ArinaMax
новичок

Страны: 8

Re: Виза в ЮАР-реально?

Сообщение N@tty » 28 янв 2012, 20:08

Nsktravel, как решился Ваш вопрос с получением визы через ТК?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение eldarcom » 31 янв 2012, 10:15

Мой опыт получения визы.

Я Ипешник, соответственно справок с работы мне подавать не было необходимости. Как сказали в консульстве, приложил в комплект документов копии свидетельств ИНН и ЕГРИП. На первом внизу сделал вольный перевод "Tax number ID of self-employer", а на втором "Certificate of self-employer". Все остальные документы в обычном порядке. По отелю подошла обычная распечатка с подтверждением брони отеля. И выписку из ситибанка подал за три месяца. Что хорошо у ситибанка, так это то что данную выписку не нужно переводить, ибо через слешь всё написано по английски. Только на верхней части страницы, где по русски написано моё имя и адрес, я впечатал ту же информацию по английски. В двадцатых числах января отправил пакет доков через пониэкспресс. Сегодня позвонил в консульство, сказали что все готово и можно забирать паспорт. Сказали что дали двухкратку, хотя просил однократную визу.
Бюджет 1800 рублей виза плюс 600 рублей пересылка пониэкспресс (туда/обратно).
P.S. Почитал последние посты... Никаких описаний маршрута я не делал и бронь машины не прилагал (машину то я забукал, но в списке необходимых документов на визу такого требования нет)

PPS. Вчера съездил в пониэкспресс забрал паспорт. Визу дали двухкратку (просил однократную) и сроком на месяц больше чем требовалось.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Natiros » 09 фев 2012, 16:58

Инфа на февраль 2012 г.

В Москве
на приеме сидел тот самый пидарасик. ОДИН. Так что пришлось выслушать его бред по поводу неправильно разложенных документов у одного чела (подавали 5 комплектов ОДИНАКОВО разложенных). Требовал предъявить моего мужа ( который визу получает в Украине). При том, что в документах видно, что он едет с нами вместе удовлетворился ответом "ОН С НАМИ НЕ ЕДЕТ" (!). так что, терпения, граждане!!!
в Киеве
Комплект был составлен с учетом всех возможных вопросов, НО! Вдруг попросили копию трудовой книжки, переведнную на англ. Вот сижу.. стряпаю перевод...завтра повезем.
Natiros
участник

Страны: 39

Сообщение Mike29 » 09 фев 2012, 17:01

Natiros писал(а) 09 фев 2012, 16:58:Комплект был составлен с учетом всех возможных вопросов, НО! Вдруг попросили копию трудовой книжки, переведнную на англ. Вот сижу.. стряпаю перевод...завтра повезем.

Барышня, это хрень какая-то!!! Они там что -совсем с глузду зъехали?????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Natiros » 09 фев 2012, 17:07

Mike29 писал(а) 09 фев 2012, 17:01:
Natiros писал(а) 09 фев 2012, 16:58:Комплект был составлен с учетом всех возможных вопросов, НО! Вдруг попросили копию трудовой книжки, переведнную на англ. Вот сижу.. стряпаю перевод...завтра повезем.

Барышня, это хрень какая-то!!! Они там что -совсем с глузду зъехали?????

Трудно сказать насколько съехали. завтра когда увидят мой перевод - узнаем всю степень. Единственное предположение - это из-за того, что муж на этой должности всего полтора месяца. Но логика все равно не ясна: письмо от раб-ля есть, бабки есть... что еще надо????
Natiros
участник

Страны: 39

Сообщение N@tty » 09 фев 2012, 18:32

Natiros писал(а) 09 фев 2012, 17:07: Трудно сказать насколько съехали. завтра когда увидят мой перевод - узнаем всю степень. Единственное предположение - это из-за того, что муж на этой должности всего полтора месяца. Но логика все равно не ясна: письмо от раб-ля есть, бабки есть... что еще надо????

А в таких случаях нет смысла вызвать лично консула и попробовать поговорить с ним? Ведь в списке документов копия трудовой не фигурирует.
Просто я поеду подавать документы из Питера, взяв с собой все возможные бумажки, которые когда-либо сотрудники консульства просили у соискателей, отписавшихся в этом топе, но если потребуют предъявить что-нибудь типа свидетельства о рождении троюродного дедушки , то у меня не будет возможности просто смотаться домой и через часик его доставить .
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение eldarcom » 09 фев 2012, 18:38

N@tty, не надо ехать в Москву. Сам в конце января подавал доки через пониэкспресс. Процедура такова. Собираете пакет документов, в конверт укладываете 1800 рублей визового сбора (ну если на несколько человек то кратно этой сумме) и запечатываете его. Приезжаете на Заставскую 22. В кабинете 216 отдаете доки в файлике (конверт куда-нить в середину затисните) и загранпаспорт. Заполняете бланк отправки. Оплачиваете 298 рублей за отправку туда, и сразу такую же сумму за обратную доставку. И вуаля. Дня через три (рабочих) отзваниваетесь в консульство и справляетесь, получили ли они ваш пакет. Там же вам скажут когда перезвонить и узнать о готовности. Когда виза будет готова звоните в пони и просите забрать паспорт. Дня через три он будет у вас. Судя по форуму лично лучше не подавать, там какая то пидрила сидит. А подобным типам нужен личный контакт для насилия над мозгом. Заочники таких не интересуют.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль